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| Zitat von [UFoSS]Blood_Man
Hat jemand einen Geheimtipp für einen Pizzastahl für den Backofen? Am besten möglichst groß und rechteckig, damit ich da auch mal Baguette etc. drauf machen kann.
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www.blechking.de
Stahl blank, glatt, 6 mm
Maße so, dass es in deine Backofenschienen passt mit etwas Spiel
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von gwc am 03.02.2023 18:58]
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| Zitat von skinni
Für Baguette empfehle ich ein Baguetteblech
| | Baguetteblech ist eine ganz fürchterliche Idee für Baguette. Damit kann man vielleicht Stangenweißbrot machen, aber kein Baguette. Das benötigt ordentliche Hitze von unten, z.B. durch ein Backstahl.
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Was passiert eigentlich, wenn ich französisches Stangenweißbrot in einem Baguetteblech auf Backstahl backen möchte? Gibt es da Erfahrungen hier im thread? Frage für einen Freund.
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| Zitat von IsCHer
Was passiert eigentlich, wenn ich französisches Stangenweißbrot in einem Baguetteblech auf Backstahl backen möchte? Gibt es da Erfahrungen hier im thread? Frage für einen Freund.
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Das wird sicher ganz okay funktionieren. So lang dein Freund es nicht Baguette nennt, kommt auch die Baguett-Polizei nicht vorbei und tritt die Tür ein!
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| Zitat von gwc
| Zitat von [UFoSS]Blood_Man
Hat jemand einen Geheimtipp für einen Pizzastahl für den Backofen? Am besten möglichst groß und rechteckig, damit ich da auch mal Baguette etc. drauf machen kann.
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www.blechking.de
Stahl blank, glatt, 6 mm
Maße so, dass es in deine Backofenschienen passt mit etwas Spiel
https://i.imgur.com/1DcU86y.jpg
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Danke, gerade ausgemessen und bestellt für 65¤ inkl. Versand.
Muss ich das eigentlich irgendwie besonders behandeln? Vor dem ersten mal evtl. einbrennen wie Gusseisen und das wars dann? Oder auch das nicht nötig?
Btw so ein Baguetteblech habe ich auch, eines der tollen Geschenke die man bekommt wenn man als Hobby gerne backt und dann Leute die sich nicht damit auskennen Dinge schenken...
Naja, einmal probiert bisher, war ok aber schon alleine dass es max 220c oder so aushält wegen der Antihaftbeschichtung disqualifiziert das eigentlich schon.
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| Zitat von [UFoSS]Blood_Man
| Zitat von gwc
| Zitat von [UFoSS]Blood_Man
Hat jemand einen Geheimtipp für einen Pizzastahl für den Backofen? Am besten möglichst groß und rechteckig, damit ich da auch mal Baguette etc. drauf machen kann.
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www.blechking.de
Stahl blank, glatt, 6 mm
Maße so, dass es in deine Backofenschienen passt mit etwas Spiel
https://i.imgur.com/1DcU86y.jpg
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Danke, gerade ausgemessen und bestellt für 65¤ inkl. Versand.
Muss ich das eigentlich irgendwie besonders behandeln? Vor dem ersten mal evtl. einbrennen wie Gusseisen und das wars dann? Oder auch das nicht nötig?
Btw so ein Baguetteblech habe ich auch, eines der tollen Geschenke die man bekommt wenn man als Hobby gerne backt und dann Leute die sich nicht damit auskennen Dinge schenken...
Naja, einmal probiert bisher, war ok aber schon alleine dass es max 220c oder so aushält wegen der Antihaftbeschichtung disqualifiziert das eigentlich schon.
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Ich würds eher ausbrennen, also mal ne Stunde bei 250 °C in den Ofen. Danach ist eigentlich keine Pflege und kein Ölen mehr nötig, außer das generelle Sauberhalten und Abschaben von Anhaftungen. Rost gibt's nur, wenn du Wasser für längere Zeit drauf stehen lässt.
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Alles klar danke, so werde ichs machen.
Ist heute angekommen der Stahl, sieht gut aus und passt genau. Ich hoffe am WE zum ausprobieren zu kommen
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| Zitat von Real_Futti
| Zitat von [UFoSS]Blood_Man
Alles klar danke, so werde ichs machen.
Ist heute angekommen der Stahl, sieht gut aus und passt genau. Ich hoffe am WE zum ausprobieren zu kommen
https://i.imgur.com/I3j706Nh.jpg
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Meh, wir haben die Teleskopauszüge, da funzt das nicht
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Gibt's bestimmt auch mit passenden Löchern.
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| Zitat von Real_Futti
Meh, wir haben die Teleskopauszüge, da funzt das nicht
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Was soll da das problem sein?
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| Zitat von Real_Futti
Das ist ja jetzt nix superstabiles mit den Auszügen und die Auflagefläche wäre da nochmals geringer. Und so ein Teil wiegt wieviel? Ich weiß nicht, ob da mit dem heißen Teil rumbugsieren möchte.
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Lass halt kleiner herstellen und leg es auf den Rost? Sehe da auch kein Problem.
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| Zitat von gwc
| Zitat von Real_Futti
Das ist ja jetzt nix superstabiles mit den Auszügen und die Auflagefläche wäre da nochmals geringer. Und so ein Teil wiegt wieviel? Ich weiß nicht, ob da mit dem heißen Teil rumbugsieren möchte.
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Lass halt kleiner herstellen und leg es auf den Rost? Sehe da auch kein Problem.
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Ja eben. Ich hab ein ähnliches Problem (gehabt) und deshalb ein Rost eingehängt und das Stahl drauf gelegt.
Oder sei halt kein Pleb und gönn dir einen Effeuno 134HA 50°
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| Zitat von Real_Futti
Das ist ja jetzt nix superstabiles mit den Auszügen und die Auflagefläche wäre da nochmals geringer. Und so ein Teil wiegt wieviel? Ich weiß nicht, ob da mit dem heißen Teil rumbugsieren möchte.
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Rein Random Beispielsweise Neff Z11TJ25X0, Teleskopauszug
Max. Beladung: 16 kg
Also bissl geht da schon. Und wenn ein Stahl doch schwerer sein sollte, ... einfach nicht rausziehen?
Muss man ja nicht.
Macht Bloodman ja auch nicht.
Im eingefahrenen Zustand geht ja nochmal viel mehr.
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So, heute den Pizzastahl mal ausprobiert. Ich bin sehr zufrieden und denke ich kann damit erstmal auf einen dedizierten Pizzaofen verzichten, zumal ich da eh (noch) nicht die krassen Ansprüche habe.
Mein Ofen hat so eine Umluft + Grill-Funktion, die hab ich ausprobiert weil ich gelesen habe dass das mit dem Grill das beste sein soll fuer Pizza. Dabei lässt sich mein Ofen bis auf 300c einstellen.
Nach 15 min vorheizen war der Stein auf ca 305c, nach 20 min auf 350c und da hab ich die Pizza auch reingemacht. Durch den Grill und dass der Stahl so weit oben ist wird er heisser als der Ofen angibt.
Da darf man aber auch nicht zu lange vorheizen, weil sich die Heizspiralen dann irgendwann abschalten und Temperatur dann wieder fällt.
Teighandling, Pizza formen usw. brauche ich noch mehr Übung, bin aber eigentlich schon ganz zufrieden im vergleich zu früher.
Klebte auch nichts an, also Einbrennen vom Stahl wirklich nicht nötig.
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Cool. Bei solchen Geschichten nur darauf achten, dass du backst während der Grill heizt und den Stahl evtl sogar noch weiter oben einsetzen, falls möglich. Würde ich jedenfalls mal ausprobieren Wie lang war die Backzeit? 3-4 Minuten?
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Genau, ca. 3:30 war die drin.
Eine Stufe höher geht noch, aber muss ich mal schauen ob er dann nicht zu hoch wäre wenn die Pizza drauf kommt. Und danach umsetzen will ich ehrlich gesagt nicht, das Teil ist scheisse schwer und wenn der dann auf 400c ist machen das meine Handschuhe glaube ich nicht mit Das ist mir dann doch einfach zu gefährlich.
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Was sagen die Profis zu diesen Mini-Pizzaöfen für ~100€?
Taugt das was bzgl. Energieersparnis und Ergebnis im Vergleich zu einem normalen Haushaltsbackofen? Oder Schrott?
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| Zitat von *tilt*
Was sagen die Profis zu diesen Mini-Pizzaöfen für ~100€?
Taugt das was bzgl. Energieersparnis und Ergebnis im Vergleich zu einem normalen Haushaltsbackofen? Oder Schrott?
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Habe den G3 Ferrari. Nutzte davor einen Standardofen mit Pizzastein und ergebnistechnisch war das für mich ein klarer Schritt nach vorne im Pizzagame. Er wird heißer und ist dadurch schneller und ist einfacher zu bedienen (rein im ergonomischen Sinn - er steht auf der Arbeitsplatte und das ist um Welten angenehmer als sich bücken zu müssen - kommt da natürlich auf auf dein Küchen-Layout und deinen Ofen generell zuhause an). Bezüglich Energieverbrauch/-ersparnis kann ich nicht viel sagen, da ich keinen Vergleich gemacht habe. Aber ist auch unwichtig, Pizza ist wichtig.
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Same.
Finde den G3 Ferrari erstaunlich gut für den Preis.
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Thx
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Es gibt für diese Ofen auch inoffizielle Tuning Kits, mit denen man 400-500°C erreicht.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von moha am 18.02.2023 14:54]
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Teile muss man sicherlich im Darkweb bestellen.
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| Zitat von moha
Es gibt für diese Ofen auch inoffizielle Tuning Kits, mit denen man 400-500°C erreicht.
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Küche brennt, was tun?
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| Zitat von moha
Es gibt für diese Ofen auch inoffizielle Tuning Kits, mit denen man 400-500°C erreicht.
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?
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| Zitat von Eric Cartman
| Zitat von moha
Es gibt für diese Ofen auch inoffizielle Tuning Kits, mit denen man 400-500°C erreicht.
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?
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Das ist das inoffizielle inoffizielle tuning kit
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| Zitat von Eric Cartman
| Zitat von moha
Es gibt für diese Ofen auch inoffizielle Tuning Kits, mit denen man 400-500°C erreicht.
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Der Ferrari hat ja früher schon so hohe Temperaturen erreicht. Es gibt aber mittlerweile die Vorschrift, dass Öfen an der Außenwand eine gewisse Temperatur nicht überschreiten dürfen weswegen diese Tischöfen gedrosselt werden mussten.
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Thema: Pizza-Thread I ( von rundem Teig und heißen Öfen ) |