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Gibt es einen "pOT approved" Kuchen/Tore die Superb schmeckt?
Ansonsten mach ich einen Cheesecake :/
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Almis Tarte ist so geil, würd ich am liebesten viel öfters futtern!
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| Zitat von Nartsgul
Almis Tarte ist so geil, würd ich am liebesten viel öfters futtern!
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jetzt hab ich echt Hunger boah! geil!!!
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Ich habe verlernt für eine Person zu kochen.
Habt ihr gute Singlerezepte parat?
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mehr kochen und einfrieren
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| Zitat von nekojin
Ich habe verlernt für eine Person zu kochen.
Habt ihr gute Singlerezepte parat?
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bist du des portionierens nicht mächtig?
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Was spricht gegen "Einfach von allem die Hälfte nehmen"
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| Zitat von _Kiddo_
Was spricht gegen "Einfach von allem die Hälfte nehmen"
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Das man meist mehr kaufen muss als man machen will, deswegen was Atomsk sagt!
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| Zitat von Nartsgul
| Zitat von _Kiddo_
Was spricht gegen "Einfach von allem die Hälfte nehmen"
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Das man meist mehr kaufen muss als man machen will, deswegen was Atomsk sagt!
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So ungefähr
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Ich hatte ernsthafte Probleme als ich bei meinem Eltern ausgezogen bin! Hab da immer für 6 Leute und dann oft gleich für 2 Tage gekocht und dann plötzlich nur noch für mich alleine und nur son kleines Gefrierfach in das maximal 3 TK Pizzen passen
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Ich habe lust bekommen mich mit der Kunst des Brot Backens zu beschäftigen. Kennt jemand ein paar gute Rezepte die man als "Anfänger" versuchen kann. Relativ wichtig wäre es wenn man dazu kein fancy super Equipment braucht.
Klar es gibt diverse Rezepte auch chefkoch.de und was weiß ich noch die würde ich auch einfach Probieren aber ich dachte das hier jemand einen Geheimtip hat
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pizza-brot mit oliven. pizza teig machen (mehl, salz, olivenöl, wasser, hefe), oliven mit rein, backen, fertig
ka obs dir schmeckt, aber ich mach das ab und zu wenn ich reste vom pizzateig habe
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Shooter am 22.03.2013 12:31]
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Ich meine ehrso richtige Brote Also so für Frühstück/Abendessen ..
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| Zitat von X-Tender
Ich habe lust bekommen mich mit der Kunst des Brot Backens zu beschäftigen. Kennt jemand ein paar gute Rezepte die man als "Anfänger" versuchen kann. Relativ wichtig wäre es wenn man dazu kein fancy super Equipment braucht.
Klar es gibt diverse Rezepte auch chefkoch.de und was weiß ich noch die würde ich auch einfach Probieren aber ich dachte das hier jemand einen Geheimtip hat
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Du könntest erst mal mit Brotmischungen aus dem Supermarkt anfangen, um ein Gefühl für den Ofen zu bekommen.
Ansonsten hat ploetzblog.de Unmengen an Rezepten und eine okayes Glossar. Baguettes und Ciabatta mit Vorteig hat mir am meisten Spaß bereitet, va weil gutes Weißbrot in meiner unmittelbaren Wohngegend schwer zu bekommen ist.
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Danke. Da finde ich bestimmt was
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| Zitat von X-Tender
Ich habe lust bekommen mich mit der Kunst des Brot Backens zu beschäftigen. Kennt jemand ein paar gute Rezepte die man als "Anfänger" versuchen kann. Relativ wichtig wäre es wenn man dazu kein fancy super Equipment braucht.
Klar es gibt diverse Rezepte auch chefkoch.de und was weiß ich noch die würde ich auch einfach Probieren aber ich dachte das hier jemand einen Geheimtip hat
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Paul Hollywood: How to Bake. Tolle Rezepte, sehr schöne Fotos.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Poliadversum am 22.03.2013 12:47]
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Solltest du ein passendes Gefäß mit Deckel für den Ofen haben (Keramik oder Glas müsste auch gehen):
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| Zitat von X-Tender
Ich meine ehrso richtige Brote Also so für Frühstück/Abendessen ..
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das IST ein richtiges brot
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Genau das meinte ich mit "spezillem" zubehör
Das habe ich leider nicht zur hand (werde ich mir aber anschaffen weil es schon praktisch ist).
Blöde frage, ich schaue mir gerade die Rezepte da an und da wird überall "Anstellgut" gebraucht, was ja im grunde etwas von vorherigem backen ist ..
Wie kommt man daran ohne am vortag etwas gebacken zu haben.
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| Zitat von X-Tender
Genau das meinte ich mit "spezillem" zubehör
Das habe ich leider nicht zur hand (werde ich mir aber anschaffen weil es schon praktisch ist).
Blöde frage, ich schaue mir gerade die Rezepte da an und da wird überall "Anstellgut" gebraucht, was ja im grunde etwas von vorherigem backen ist ..
Wie kommt man daran ohne am vortag etwas gebacken zu haben.
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Ich würde nicht unbedingt mit Sauerteig anfangen. Für "normales" Brot brauchst du diese Starter nicht. Wenn du dich dann mitm Backen etwas besser auskennst kannst du den Sauerteigstarter auch selbst ansetzen.
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du brauchst nen Sauerteig. Entweder du holst ihn in bester Komunen-Art von der befreundeten WG oder du stellst eine Nährgrundlage auf den Balkon und hoffst die richtigen Keime einzufangen
oder du kaufst einen im Supermarkt/Reformhaus
(siehe auch http://www.ploetzblog.de/sauerteig/)
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von RichterSkala am 22.03.2013 12:50]
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Dem kann ich mich nur anschließen. Der kann es einfach.
Tolles Buch!
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Ihr seid meine Lieblingsmenschen wenn ich Rezepte brauche. Ich möchte morgen Cookies backen mit möglichst viel Schokolade. Hat da jemand ein schönes Rezept?
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Die von USA erklärt mach ich immer. Sind auch wunderbar weich.
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Das Thema passt gut. Hat wer ein gutes Rezept für Deutsche Bleche? Ich als Koch- und Backidiot krieg das doch sonst wieder nicht gebacken (haha)
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Ich stelle mir bei Polis Bildern immer vor, wie er um seine Küche ein ganzes Fotostudio gebaut hat.
Würdest du mir die Backwaren bitte inkl. Tiefenunschärfe zuschicken? Hunger!
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Moment. Die hat er gemacht? Stark!
Gibt es eine Anlaufstelle für so "BrotbackZubehör"
Vor allem diese Backkörbe oder der Backtopf mit Deckel ..
So, heute das erste Brot meines lebens gebacken (BananaBread zählt nicht).
Habe mir so Sauerteig gekauft, auf der Rückseite war direkt ein Rezept dabei. Habe 50% Roggen-Schroot und 50% Normales Mehl genommen und dann eben nach Rezept.
Geschmacklich ist es toll, aber man muss erst zuerst mit der Flex durch die Kruste kommen .. Sie ist nicht verbrannt, einfach nur Hart und trocken (Habe mir gedacht, geil machst du oben drauf paar Sonnenblummenkörner ... tja die sind dann wunderbar abgefallen )
Aber versuch macht klug, das nächste mal versuche ich was anderes...
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von X-Tender am 23.03.2013 18:41]
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Hat hier jemand einen Induktionsherd von Siemens oder Bosch?
Geht sich konkret um den hier:
Könnte auch eine generelle Frage zu Induktion sein.
Das Kochfeld ist in zwei Zonen aufgteilt. Die linken Platten und die rechten Platten gehören je zu einer Zone. Wenn man nur eine Platte pro Zone an hat, kann man diese Platte einen Booster zuschalten.
Meine Frage nun: Ist der Booster eher mit der maximalen Stufe eines Glaskeramikkochfeldes vergleichbar, oder hängt da nochmal massiv mehr Power hinter? Ich kenne sowas von Glaskeramik nicht und wundere mich halt, warum es nur geht, wenn eine der beiden Platten an ist.
Dann noch die Frage, wozu man diese Funktion am ehesten verwendet. Wasser aufkochen damit es schneller geht?
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von ]N-Squad[Crow am 23.03.2013 20:37]
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Meine Eltern haben den Herd. Der Booster geht schon massiv ab und ist erheblich schneller als mein Wasserkocher zu Hause. Wenn du also schnell mal Nudelwasser brauchst: Gib ihm!
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Almi am 23.03.2013 20:40]
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Das hört sich schon mal gut an, Danke.
Hast du vielleicht noch ein paar Tipps? Was mich auch noch interessieren würde: Wie schnell kocht er Wasser ohne Booster? Wäre ganz gut zu wissen, wenn ich mal beide Platten pro Zone nuten muss.
Übrigens leider nicht mein Herd, habe das Ding meiner Mutter gekauft. War für 650¤ als Aussteller zu haben. Werde allerdings auch öfter das Vergnügen haben das Ding zu nutzen. Ich wohn nicht weit weg und meine Küche hat derzeit keinen Strom.
Aber mein nächster Herd wird auch einer mit Induktion. Ich finde das Variokochfeld von Siemens bzw. Bosch so wahsinnig genial, irgendwann findest es seinen Weg in meine Küche. Am liebsten mit Disc Controll. Genau wie ein Side-By-Side Kühlschrank mit Wasser- und Eisspender. Auf die Dinger bin ich schon ewig scharf.
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Thema: Backen und Kochen II ( omnomnom ) |