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Heute das Gulasch gekocht. Danke für die Tips, hab extra viel Zwiebeln und Paprika pulver genommen und extra lange kochen lassen. Es ist sehr gut
Ich denke das gibts jetzt ab und zu mal.
/e: Falls noch jemand einen Gusseisen-Topf sucht, ich kann den von der Galeria Hausmarke für aktuell 29,99¤ (mit der kostenlosen Kundengarte) empfehlen. Steht gefühlt unserem 200¤ Le Creuset Bräter in nichts nach. Nur dass der Griff am Deckel aus Plastik ist, also nichts für den Backofen. Ist aber auch einfach mit ner Schraube befestigt, also kann man auch wechseln.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [UFoSS]Blood_Man am 16.12.2020 18:51]
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| Zitat von Rostbratwurst
Hab das „zwecks“ umgeändert.
War tatsächlich nicht passend.
Sonnenblumenöl auch keine Option
Habe was von raffinierten Olivenöl gelesen, ist das ne Option zum frittieren?
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Ghee
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Oh, danke!
Gar nicht mehr daran gedacht.
Sonst evtl. noch Alternativen?
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| Zitat von skinni
| Zitat von Rostbratwurst
Hab das „zwecks“ umgeändert.
War tatsächlich nicht passend.
Sonnenblumenöl auch keine Option
Habe was von raffinierten Olivenöl gelesen, ist das ne Option zum frittieren?
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Ghee
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Ist das nicht einfach... Butterschmalz?
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Auch Adam Ragusea hat mal im Schnitzelvideo gesagt dass Ghee wohl leicht gebräunt sein soll im Vergleich zu Butterschmalz. Hab das mit meiner Alden im Expertenkonsil besprochen aber wir beide haben keine Ahnung gehabt was da (außer dem Klären) spezifisch sein sollte.
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Butterschmalz zum Frittieren? Dass könnte wohl mehr kosten als das Frittiergut...
Mal Kokosöl angeschaut? Palmin z.B.?
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| Zitat von Rostbratwurst
Hab das „zwecks“ umgeändert.
War tatsächlich nicht passend.
Sonnenblumenöl auch keine Option
Habe was von raffinierten Olivenöl gelesen, ist das ne Option zum frittieren?
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Rinderfett? Butterschmalz?
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| Zitat von [Muh!]Shadow
Auch Adam Ragusea hat mal im Schnitzelvideo gesagt dass Ghee wohl leicht gebräunt sein soll im Vergleich zu Butterschmalz. Hab das mit meiner Alden im Expertenkonsil besprochen aber wir beide haben keine Ahnung gehabt was da (außer dem Klären) spezifisch sein sollte.
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Bei Ghee lässt du die Milcheiweiße einfach bisschen braun werden bevor du das Zeug filterst, dementsprechend hast du einen intensiveren Geschmack als bei Butterschmalz.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von PrimeTime am 16.12.2020 19:45]
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Sehr interessant!
Also kann ich bedenkenlos Olivenöl verwenden.
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| Zitat von PrimeTime
Bei Ghee lässt du die Milcheiweiße einfach bisschen braun werden bevor du das Zeug filterst, dementsprechend hast du einen intensiveren Geschmack als bei Butterschmalz.
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Das ist geklärte Nussbutter, bitte hör auf, der indischen Küche reinzureden.
"dementsprechend" ist übrigens ein cooles Wort.
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| Zitat von Rostbratwurst
Oh, danke!
Gar nicht mehr daran gedacht.
Sonst evtl. noch Alternativen?
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Gutes Kokosöl/Kokosfett. Ist hocherhitzbar und meines Wissens von den genannten Fetten am besten verträglich, hat aber dafür auch keine besonders wertvollen Inhaltsstoffe. Gibt auch nen leichten Eigengeschmack ans Essen ab, was ich aber sehr schätze.
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| Zitat von Rostbratwurst
Sehr interessant!
Also kann ich bedenkenlos Olivenöl verwenden.
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Nein. Transfette ohne Ende wegen des hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren, gerade bei langsamer Erhitzung. Lass das.
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| Zitat von Huckel
Butterschmalz zum Frittieren? Dass könnte wohl mehr kosten als das Frittiergut...
Mal Kokosöl angeschaut? Palmin z.B.?
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bei Kokosöl stört mich der Eigengeschmack oder verfliegt der wie bei geringen Mengen auch?
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| Zitat von Huckel
| Zitat von PrimeTime
Bei Ghee lässt du die Milcheiweiße einfach bisschen braun werden bevor du das Zeug filterst, dementsprechend hast du einen intensiveren Geschmack als bei Butterschmalz.
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Das ist geklärte Nussbutter, bitte hör auf, der indischen Küche reinzureden.
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Das hab ich noch nie gehört. Infos?
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| Zitat von PrimeTime
| Zitat von Huckel
| Zitat von PrimeTime
Bei Ghee lässt du die Milcheiweiße einfach bisschen braun werden bevor du das Zeug filterst, dementsprechend hast du einen intensiveren Geschmack als bei Butterschmalz.
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Das ist geklärte Nussbutter, bitte hör auf, der indischen Küche reinzureden.
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Das hab ich noch nie gehört. Infos?
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What? Nussbutter halt: https://de.wikipedia.org/wiki/Nussbutter
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| Zitat von Huckel
| Zitat von Rostbratwurst
Sehr interessant!
Also kann ich bedenkenlos Olivenöl verwenden.
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Nein. Transfette ohne Ende wegen des hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren, gerade bei langsamer Erhitzung. Lass das.
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Wirklich so schlimm, klang nicht so im Video?
Ich probiere wirklich mal Kokosöl, das haben wir immer im Haus und auch meist von guter Qualität!
Ich bedanke mich bei allen!
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Rostbratwurst am 16.12.2020 19:54]
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| Zitat von Huckel
| Zitat von PrimeTime
| Zitat von Huckel
| Zitat von PrimeTime
Bei Ghee lässt du die Milcheiweiße einfach bisschen braun werden bevor du das Zeug filterst, dementsprechend hast du einen intensiveren Geschmack als bei Butterschmalz.
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Das ist geklärte Nussbutter, bitte hör auf, der indischen Küche reinzureden.
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Das hab ich noch nie gehört. Infos?
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What? Nussbutter halt: https://de.wikipedia.org/wiki/Nussbutter
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Ja, das hat aber nix mit Ghee zu tun? Wtf?
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| Zitat von Rostbratwurst
| Zitat von Huckel
Butterschmalz zum Frittieren? Dass könnte wohl mehr kosten als das Frittiergut...
Mal Kokosöl angeschaut? Palmin z.B.?
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bei Kokosöl stört mich der Eigengeschmack oder verfliegt der wie bei geringen Mengen auch?
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Palmin schmeckt beim Fritiieren original nach nix, wenn das Fett heiss genug ist.
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| Zitat von PrimeTime
| Zitat von Huckel
| Zitat von PrimeTime
| Zitat von Huckel
| Zitat von PrimeTime
Bei Ghee lässt du die Milcheiweiße einfach bisschen braun werden bevor du das Zeug filterst, dementsprechend hast du einen intensiveren Geschmack als bei Butterschmalz.
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Das ist geklärte Nussbutter, bitte hör auf, der indischen Küche reinzureden.
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Das hab ich noch nie gehört. Infos?
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What? Nussbutter halt: https://de.wikipedia.org/wiki/Nussbutter
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Ja, das hat aber nix mit Ghee zu tun? Wtf?
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Sorry, dann vertue ich mich. Ghee ist Butter warm machen, bis leicht braun, dann filtrieren, oder?
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Laut meinem Wissensstand ja.
Halt ein bisschen länger als bei Butterschmalz. Dann ist die Flüssigkeit raus und das Eiweiß leicht angebräunt.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von PrimeTime am 16.12.2020 19:55]
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Nussbutter halt.
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Wenn noch jemand "Nussbutter" sagt platzt SBI.
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| Zitat von Peniskuh
Wenn noch jemand "Nussbutter" sagt platzt SBI.
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Nussbutter.
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| Zitat von PrimeTime
Bei Ghee lässt du die Milcheiweiße einfach bisschen braun werden bevor du das Zeug filterst, dementsprechend hast du einen intensiveren Geschmack als bei Butterschmalz.
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Meine Alde (aus Indien, Gujarat aber eigentlich Kerala) wusste nichts über diese Vorgehensweise, also daher wahrscheinlich nicht son Verstoß gegenüber stehenden (sbi.mp3) Regeln wie wenn ich (übrigens Doktor und SWTler) bei Domino's die Pizza mit Spargel und Sauce Hollandaise bestelle.
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| Zitat von Huckel
| Zitat von PrimeTime
| Zitat von Huckel
| Zitat von PrimeTime
Bei Ghee lässt du die Milcheiweiße einfach bisschen braun werden bevor du das Zeug filterst, dementsprechend hast du einen intensiveren Geschmack als bei Butterschmalz.
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Das ist geklärte Nussbutter, bitte hör auf, der indischen Küche reinzureden.
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Das hab ich noch nie gehört. Infos?
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What? Nussbutter halt: https://de.wikipedia.org/wiki/Nussbutter
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Ich hab dich schon wider Erwarten für völlig bescheuert gehalten, Nussbutter hab ich noch nie gehört. "Braune Butter" sacht man doch hier einfach!
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| Zitat von SwissBushIndian
Na gut. Na gut.
Hehe.
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Man kann also mit "Nussbutter, Nussbutter, Nussbutter" Beetlejuice SBI rufen. Gut zu Wissen.
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Jesus
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Aus ner Laune heraus ein Sechserpack Sucuk gekauft, jetzt sind noch vier Stück da, was kann ich damit machen?
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Thema: Backen und Kochen VIII |