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Wo ich gerade wieder merke, dass ich nicht ganz sicher bin, welche Pfanne man wann benutzen sollte:
Gibt es gute Ratgeber zu grundlegenden Techniken in der Küche? Also ein bisschen Kochen kann ich schon, aber es kann ja nicht schaden, wenn man sich da noch mehr Wissen aneignet. Es soll also kein Kochbuch sein sondern eher ein Ratgeber zu Kochtechniken. Habt ihr da Empfehlungen?
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Leichter und dünner, also handlicher und schneller heiß.
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| Zitat von Rousi
Empfehlungen für eine Schlag-/Bohrmaschine mit Kabel und mit Akku?
Soll für den „Standard“-Hausgebrauch sein
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Bosch Bohrhammer (blau).
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| Zitat von Rousi
Empfehlungen für eine Schlag-/Bohrmaschine mit Kabel und mit Akku?
Soll für den „Standard“-Hausgebrauch sein
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Habe mir Anfang 2019 den Bosch gbh 2-26 geholt in einer Aktion, für meine Zwecke (Löcher in die Wand bohren) optimal, es ging um so vieles besser als mit einer normalen Schlagbohrmaschine. Meine Schwägerin hat damit dann auch noch in beton gegossen Eisen aus dem Boden geholt und war begeistert.
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| Zitat von M'Buse
Wo ich gerade wieder merke, dass ich nicht ganz sicher bin, welche Pfanne man wann benutzen sollte:
Gibt es gute Ratgeber zu grundlegenden Techniken in der Küche? Also ein bisschen Kochen kann ich schon, aber es kann ja nicht schaden, wenn man sich da noch mehr Wissen aneignet. Es soll also kein Kochbuch sein sondern eher ein Ratgeber zu Kochtechniken. Habt ihr da Empfehlungen?
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Wenn du viel Platz im Bücherregal hast: das Buch von Kenji ist ganz gut, manchmal aber schon fast zu detailverliebt
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Genau.
Ich wollte mal wissen was er bei Steaks empfiehlt und da waren dann iirc vier Seiten über Vorbereitung und wann man salzen soll, das war dann für mich als ziemlichen Laien etwas zu detailliert
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Ja OK das klingt doch aber gut. Ich will nicht immer anhand von bloßen Rezepten mutmaßen was warum wie gemacht wird.
Außerdem mag ich seine Videos.
/ Bestellt.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von M'Buse am 06.09.2021 12:12]
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Kann für theoretisches Küchenwissen auch Salt, Fat, Acid, Heat empfehlen. Sehr gut
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Das hab ich auch gesehen. Kann ich mir sicher auch noch kaufen
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Bei amazon gibts gerade das POCO X3 PRO Smartphone (16,94cm (6,67") FHD+ LCD DotDisplay 120Hz, 8GB+256GB Speicher, 48MP Quad-Rückkamera, 20MP Frontkamera, Dual-SIM, Android 11) und das POCO F3 NFC Smartphone + Kopfhörer (16,94cm (6,67") AMOLED Display 120Hz, 8GB+256GB Speicher, 48MP Quad-Rückkamera, 20MP Frontkamera, Dual-SIM, Android 11) als Sonderangebote reduziert. Mir ist aber irgendwie der Unterschied nicht ganz klar.
Taugen die grundsätzlich was? Was davon ist besser?
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| Zitat von M`Buse
Wo ich gerade wieder merke, dass ich nicht ganz sicher bin, welche Pfanne man wann benutzen sollte:
Gibt es gute Ratgeber zu grundlegenden Techniken in der Küche? Also ein bisschen Kochen kann ich schon, aber es kann ja nicht schaden, wenn man sich da noch mehr Wissen aneignet. Es soll also kein Kochbuch sein sondern eher ein Ratgeber zu Kochtechniken. Habt ihr da Empfehlungen?
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https://www.amazon.de/dp/1445410265/
das ding hab ich nie bereut. kann dir adhoc allerdings nicht sagen, wie viel da auf technik konzentriert.
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| Zitat von Damocles
Bei amazon gibts gerade das POCO X3 PRO Smartphone (16,94cm (6,67") FHD+ LCD DotDisplay 120Hz, 8GB+256GB Speicher, 48MP Quad-Rückkamera, 20MP Frontkamera, Dual-SIM, Android 11) und das POCO F3 NFC Smartphone + Kopfhörer (16,94cm (6,67") AMOLED Display 120Hz, 8GB+256GB Speicher, 48MP Quad-Rückkamera, 20MP Frontkamera, Dual-SIM, Android 11) als Sonderangebote reduziert. Mir ist aber irgendwie der Unterschied nicht ganz klar.
Taugen die grundsätzlich was? Was davon ist besser?
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Hardware ist beim F3 besser. (Prozessor, Kamera, etc.)
Erklärt auch den Unterschied von 220 vs. 300¤.
Nimm das F3 oder ein X3 NFC.
Spoiler - markieren, um zu lesen:
Oder mein fast neues F2 Pro fürn Fuffi
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Nikkl am 06.09.2021 12:36]
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| Zitat von Damocles
Bei amazon gibts gerade das POCO X3 PRO Smartphone (16,94cm (6,67") FHD+ LCD DotDisplay 120Hz, 8GB+256GB Speicher, 48MP Quad-Rückkamera, 20MP Frontkamera, Dual-SIM, Android 11) und das POCO F3 NFC Smartphone + Kopfhörer (16,94cm (6,67") AMOLED Display 120Hz, 8GB+256GB Speicher, 48MP Quad-Rückkamera, 20MP Frontkamera, Dual-SIM, Android 11) als Sonderangebote reduziert. Mir ist aber irgendwie der Unterschied nicht ganz klar.
Taugen die grundsätzlich was? Was davon ist besser?
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AMOLED Display > LCD Display
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aber auch erst aber einer gewissen auflösung, weil pentile matrix eine bitch ist.
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| Zitat von shp.makonnen
Leichter und dünner, also handlicher und schneller heiß.
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Hehe.
Na gut, nutzlos also aber I'll allow it.
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Warum beim Akkuschrauber explizit die 12V Version?
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Für den Hausgebrauch reicht der 12V Schrauber locker.
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| Zitat von Fersoltil
Kann für theoretisches Küchenwissen auch Salt, Fat, Acid, Heat empfehlen. Sehr gut
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Zweitiert, habe ich zu Weihnachten gekriegt und ist super. Einiges schon gewusst, aber interessant um Zusammenhänge besser zu verstehen und gibt mehr Zuversicht beim Freestylen.
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Ich habe immer noch die Xiaomi Piston 2 In Ears und möchte so langsam auf kabellose umsteigen. Preislich wären die Soundcore Life P2 sehr attraktiv. Da ich überhaupt keine Ahnung von dem Thema habe: Können die vom Sound mit dem Xiaomi mithalten bzw. überbieten?
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| Zitat von [Muh!]Shadow
Ich wollte mal wissen was er bei Steaks empfiehlt und da waren dann iirc vier Seiten über Vorbereitung und wann man salzen soll | | Und wann soll man nun salzen?
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| Zitat von Real_Futti
| Zitat von M`Buse
Ich brauche ne beschichtete Pfanne in 28 cm. Die letzte war von Ikea und hat 5 Jahre gehalten. Jetzt fängt die Beschichtung an sich zu lösen. Kaufe ich einfach noch Mal eine von Ikea oder gibt es irgendwas tolles was ich unbedingt haben will? Eine Eisenpfanne für Fleisch ist vorhanden.
Will ich überhaupt eine beschichtete Pfanne haben?
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Nimm die Jamie Oliver von Tefal, die taugen. Die letzte Pfanne hat ~4-5 Jahre gehalten, um die 30¤
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Auf SPON empfiehlt grad der Hobbykoch die WMF Devil (Keramik) und Amazon hat die für 59¤.
https://www.spiegel.de/tests/kueche/pfannen-im-test-was-braet-am-besten-gusseisen-teflon-oder-guss-a-35eb4a4c-e6aa-4f9c-a9e6-64c979d5a4b8
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von RushHour am 06.09.2021 17:48]
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| Zitat von Monsieur Chrono
| Zitat von [Muh!]Shadow
Ich wollte mal wissen was er bei Steaks empfiehlt und da waren dann iirc vier Seiten über Vorbereitung und wann man salzen soll | | Und wann soll man nun salzen?
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Für dich als Salzexperten:
| Moral of the story: If you've got the time, salt your meat for at least 40 minutes and up to overnight before cooking. If you haven't got 40 minutes, it's better to season immediately before cooking. Cooking the steak anywhere between three and 40 minutes after salting is the worst way to do it. | |
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Woher weiß das Stück wann 40 min rum sind?
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Kannst du nicht lesen? Steht an der Küchenuhr.
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Entgegen anderslautender Gerüchte kann das Steak mit den Fettaugen nichts sehen.
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| Zitat von Abso
Woher weiß das Stück wann 40 min rum sind?
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Es bespricht sich mit den Eiern im Kühlschrank, die wissen ja auch wann sie hart werden müssen.
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Thema: Ich brauch was Neues ( Etwa so lang, nicht zu schwer, rot, gute Haptik ) |