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das nächste mal nehme ich nen ei mit ;)
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Hey pot!
Wir durften heute in physik zum thema "supraleiter" ein wenig rumexpementieren.. und mir ist aufgefallen wenn man den stickstoff aus seiner "verpackung" holt
und in einen anderen behälter schüttet, das er dann sozusagen "kocht"..
erreicht er so früh seinen siedepunkt o.ä?
danke für die hülfe
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Ja, natürlich. Bei Raumtemperatur gasförmig und so?
Ansonsten, Erklärbär.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Absonoob am 23.02.2006 20:30]
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| Zitat von ReAl`
erreicht er so früh seinen siedepunkt?
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Ja, bei 77,4 K.
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1. Erklärbär thread
2. Kocht das Zeug nicht sondern kommt, aufgrund der (für den Stickstoff) extrem hohen Umgebungstemperatur vom flüssigen in den gasförmigen Zustand.
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Ich versteh deine Frage irgendwie net oO?
Also nimm mal dein ps der Elemente und drehs mal um.
Dann gibts da sone lustige Angabe die Siedepunkt heisst
und ja der von Stickstoff ist sehr niedrig um genau zu sein, -196°c, Schmelzpunkt bei -219°c
E:/ zu lahm fürs p0t-.-
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von gYros am 23.02.2006 20:32]
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| Zitat von Kane*
2. Kocht das Zeug nicht sondern kommt, aufgrund der (für den Stickstoff) extrem hohen Umgebungstemperatur vom flüssigen in den gasförmigen Zustand. | |
Genau DAS definiert den Zustand "kochend/siedend"
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| Zitat von Kane*
1. Erklärbär thread
2. Kocht das Zeug nicht sondern kommt, aufgrund der (für den Stickstoff) extrem hohen Umgebungstemperatur vom flüssigen in den gasförmigen Zustand. | |
Was so viel heisst wie "es kocht"
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| Zitat von Absonoob
| Zitat von Kane*
2. Kocht das Zeug nicht sondern kommt, aufgrund der (für den Stickstoff) extrem hohen Umgebungstemperatur vom flüssigen in den gasförmigen Zustand. | |
Genau DAS definiert den Zustand "kochend/siedend" | |
Nein, kochen ist das mit Gemüse und so.
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Quecksilber kocht bei ca -40°C
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| Zitat von Y2Keeper
Quecksilber kocht bei ca -40°C | |
Ähm
Nein?
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| Zitat von Y2Keeper
Quecksilber kocht bei ca -40°C | |
Was hier für Definitionen von kochen umherschwirren...
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| Zitat von Y2Keeper
Quecksilber kocht bei ca -40°C | |
das bezweifle ich, da das bei raumtemperatur flüssig und nicht gasförmig ist
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| Zitat von [KoF]AnFaLL
| Zitat von Absonoob
| Zitat von Kane*
2. Kocht das Zeug nicht sondern kommt, aufgrund der (für den Stickstoff) extrem hohen Umgebungstemperatur vom flüssigen in den gasförmigen Zustand. | |
Genau DAS definiert den Zustand "kochend/siedend" | |
Nein, kochen ist das mit Gemüse und so. | |
Kochen ist der unwissenschaftlicher Ausdruck für etwas, was wissenschaftlich als "sieden" bekannt ist. Damit wird eine Aggregatzustandsänderung von flüssig nach gasförmig bezeichnet.
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Das Gemüse/Ei kocht NICHT wenn dus in kochenden Stickstoff wirfst.
Oder schonmal Gemüse im Kühlschrank gekocht?
Sociel ich weiss denaturieren Eiweisse bei hohen Temperaturen also würdest du, wenn du dein Ei in Stickstoff haust, ein sehr stark gefrorenes Irgendwas bekommen, kA bei wieviel - Eiweiss gefriert.:/
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von gYros am 23.02.2006 20:37]
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| Zitat von Jehova-3
| Zitat von Y2Keeper
Quecksilber kocht bei ca -40°C | |
Ähm
Nein? | |
Öh, stimmt ja, sorry
Ich wollte schmelzen sagen
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| Zitat von Absonoob
| Zitat von [KoF]AnFaLL
| Zitat von Absonoob
| Zitat von Kane*
2. Kocht das Zeug nicht sondern kommt, aufgrund der (für den Stickstoff) extrem hohen Umgebungstemperatur vom flüssigen in den gasförmigen Zustand. | |
Genau DAS definiert den Zustand "kochend/siedend" | |
Nein, kochen ist das mit Gemüse und so. | |
Kochen ist der unwissenschaftlicher Ausdruck für etwas, was wissenschaftlich als "sieden" bekannt ist. Damit wird eine Aggregatzustandsänderung von flüssig nach gasförmig bezeichnet. | |
Ok, dann siede ich gleich mal meine Gemüse...
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| Zitat von Y2Keeper
Quecksilber kocht bei ca -40°C | |
| Zitat von [KoF]AnFaLL
kochen ist das mit Gemüse und so.
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lecker
...
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von YeZaRiEl am 23.02.2006 20:40]
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Wir haben einen Chemiethread, ihr miesen Säcke.
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Das war das letzt mal das ich mich im pOT zum Thema Chemie geäussert habe. Klugscheissendes Pack
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| Zitat von gYros
Das Gemüse/Ei kocht NICHT wenn dus in kochenden Stickstoff wirfst.
Oder schonmal Gemüse im Kühlschrank gekocht?
Sociel ich weiss denaturieren Eiweisse bei hohen Temperaturen also würdest du, wenn du dein Ei in Stickstoff haust, ein sehr stark gefrorenes Irgendwas bekommen, kA bei wieviel - Eiweiss gefriert.:/ | |
Das hat mit dem Eiweiß und nichts mit dem Kochen zu tun.
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| Zitat von [HC] Alexi Laiho
Wir haben einen Chemiethread, ihr miesen Säcke. | |
Und da willst du die alle hier reinlassen? Bloß nicht.
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| Zitat von tim aka coltvirtuose
| Zitat von gYros
Das Gemüse/Ei kocht NICHT wenn dus in kochenden Stickstoff wirfst.
Oder schonmal Gemüse im Kühlschrank gekocht?
Sociel ich weiss denaturieren Eiweisse bei hohen Temperaturen also würdest du, wenn du dein Ei in Stickstoff haust, ein sehr stark gefrorenes Irgendwas bekommen, kA bei wieviel - Eiweiss gefriert.:/ | |
Das hat mit dem Eiweiß und nichts mit dem Kochen zu tun. | |
Ich hab aus seinem Post rausgelesen, dass er gerne sein Ei in Stickstoff kochen würde, da es durch seine Eigenschaften, bei Raumtemperatur bereits "kocht", das geht aber nicht wie durch meinen Post belegt:/
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| Zitat von Y2Keeper
Öh, stimmt ja, sorry
Ich wollte schmelzen sagen | |
Sogar dann ist es falsch
Quecksilber schmilzt bei -38,83°C ...
/klugscheiß
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| Zitat von [KoF]AnFaLL
| Zitat von Absonoob
| Zitat von [KoF]AnFaLL
| Zitat von Absonoob
| Zitat von Kane*
2. Kocht das Zeug nicht sondern kommt, aufgrund der (für den Stickstoff) extrem hohen Umgebungstemperatur vom flüssigen in den gasförmigen Zustand. | |
Genau DAS definiert den Zustand "kochend/siedend" | |
Nein, kochen ist das mit Gemüse und so. | |
Kochen ist der unwissenschaftlicher Ausdruck für etwas, was wissenschaftlich als "sieden" bekannt ist. Damit wird eine Aggregatzustandsänderung von flüssig nach gasförmig bezeichnet. | |
Ok, dann siede ich gleich mal meine Gemüse... | |
Du hast flüssige Kartoffeln?
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| Zitat von tim aka coltvirtuose
| Zitat von gYros
Das Gemüse/Ei kocht NICHT wenn dus in kochenden Stickstoff wirfst.
Oder schonmal Gemüse im Kühlschrank gekocht?
Sociel ich weiss denaturieren Eiweisse bei hohen Temperaturen also würdest du, wenn du dein Ei in Stickstoff haust, ein sehr stark gefrorenes Irgendwas bekommen, kA bei wieviel - Eiweiss gefriert.:/ | |
Das hat mit dem Eiweiß und nichts mit dem Kochen zu tun. | |
/o\
Proteine muss das heissen... Das ist doch vom Ei unabhängig.
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| Zitat von gYros
| Zitat von tim aka coltvirtuose
| Zitat von gYros
Das Gemüse/Ei kocht NICHT wenn dus in kochenden Stickstoff wirfst.
Oder schonmal Gemüse im Kühlschrank gekocht?
Sociel ich weiss denaturieren Eiweisse bei hohen Temperaturen also würdest du, wenn du dein Ei in Stickstoff haust, ein sehr stark gefrorenes Irgendwas bekommen, kA bei wieviel - Eiweiss gefriert.:/ | |
Das hat mit dem Eiweiß und nichts mit dem Kochen zu tun. | |
Ich hab aus seinem Post rausgelesen, dass er gerne sein Ei in Stickstoff kochen würde, da es durch seine Eigenschaften, bei Raumtemperatur bereits "kocht", das geht aber nicht wie durch meinen Post belegt:/ | |
Bis zu deinem Post hat niemand was von Eiern erzählt .
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kochen und sieden sind 2 verscheidene sachen....
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| Zitat von hanz im glück
| Zitat von [KoF]AnFaLL
| Zitat von Absonoob
| Zitat von [KoF]AnFaLL
| Zitat von Absonoob
| Zitat von Kane*
2. Kocht das Zeug nicht sondern kommt, aufgrund der (für den Stickstoff) extrem hohen Umgebungstemperatur vom flüssigen in den gasförmigen Zustand. | |
Genau DAS definiert den Zustand "kochend/siedend" | |
Nein, kochen ist das mit Gemüse und so. | |
Kochen ist der unwissenschaftlicher Ausdruck für etwas, was wissenschaftlich als "sieden" bekannt ist. Damit wird eine Aggregatzustandsänderung von flüssig nach gasförmig bezeichnet. | |
Ok, dann siede ich gleich mal meine Gemüse... | |
Du hast flüssige Kartoffeln? | |
Im Moment noch gasförmig, aber wofür gibt es schließlich Kartoffelstampfer.
Und er verschwand, um den Druck zu erhöhren...
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@ tim
thread untertitel
das nächste mal nehm ichn ei mit.
und eiweiss denaturiert auch, deswegen NIE zu heiss baden meien kinder
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Huch , ich stamm noch aussem UBB...da gabs son neumodischen Kram noch nich.
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Thema: Flüssiger Stickstoff am Kochen? ( das nächste mal nehme ich nen ei mit ;) ) |