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 Moderiert von: Irdorath, statixx, Teh Wizard of Aiz


 Thema: Flüssiger Stickstoff am Kochen? ( das nächste mal nehme ich nen ei mit ;) )
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ReAl`

Gorge NaSe
das nächste mal nehme ich nen ei mit ;)
Hey pot!

Wir durften heute in physik zum thema "supraleiter" ein wenig rumexpementieren.. und mir ist aufgefallen wenn man den stickstoff aus seiner "verpackung" holt
und in einen anderen behälter schüttet, das er dann sozusagen "kocht"..
erreicht er so früh seinen siedepunkt o.ä?


danke für die hülfe
23.02.2006 20:29:20  Zum letzten Beitrag
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Absonoob

AUP Absonoob 20.11.2013
Ja, natürlich. Bei Raumtemperatur gasförmig und so?
Ansonsten, Erklärbär.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Absonoob am 23.02.2006 20:30]
23.02.2006 20:30:08  Zum letzten Beitrag
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[KoF]AnFaLL

Deutscher BF
 
Zitat von ReAl`

erreicht er so früh seinen siedepunkt?





Ja, bei 77,4 K.
23.02.2006 20:30:28  Zum letzten Beitrag
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Kane*

AUP Kane* 30.10.2009
1. Erklärbär thread
2. Kocht das Zeug nicht sondern kommt, aufgrund der (für den Stickstoff) extrem hohen Umgebungstemperatur vom flüssigen in den gasförmigen Zustand.
23.02.2006 20:31:13  Zum letzten Beitrag
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gYros

Leet
Ich versteh deine Frage irgendwie net oO?
Also nimm mal dein ps der Elemente und drehs mal um.
Dann gibts da sone lustige Angabe die Siedepunkt heisst
und ja der von Stickstoff ist sehr niedrig um genau zu sein, -196°c, Schmelzpunkt bei -219°c


E:/ zu lahm fürs p0t-.-
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von gYros am 23.02.2006 20:32]
23.02.2006 20:31:50  Zum letzten Beitrag
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Absonoob

AUP Absonoob 20.11.2013
 
Zitat von Kane*

2. Kocht das Zeug nicht sondern kommt, aufgrund der (für den Stickstoff) extrem hohen Umgebungstemperatur vom flüssigen in den gasförmigen Zustand.


Genau DAS definiert den Zustand "kochend/siedend"
23.02.2006 20:31:54  Zum letzten Beitrag
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El_Hefe

El_Hefe
 
Zitat von Kane*
1. Erklärbär thread
2. Kocht das Zeug nicht sondern kommt, aufgrund der (für den Stickstoff) extrem hohen Umgebungstemperatur vom flüssigen in den gasförmigen Zustand.



Was so viel heisst wie "es kocht" Breites Grinsen
23.02.2006 20:32:54  Zum letzten Beitrag
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[KoF]AnFaLL

Deutscher BF
betruebt gucken
 
Zitat von Absonoob
 
Zitat von Kane*

2. Kocht das Zeug nicht sondern kommt, aufgrund der (für den Stickstoff) extrem hohen Umgebungstemperatur vom flüssigen in den gasförmigen Zustand.


Genau DAS definiert den Zustand "kochend/siedend"



Nein, kochen ist das mit Gemüse und so.
23.02.2006 20:32:59  Zum letzten Beitrag
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Y2Keeper

Y2Keeper
Quecksilber kocht bei ca -40°C peinlich/erstaunt
23.02.2006 20:33:50  Zum letzten Beitrag
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Jehova-3

Arctic
 
Zitat von Y2Keeper
Quecksilber kocht bei ca -40°C peinlich/erstaunt



Ähm
Nein?
23.02.2006 20:34:44  Zum letzten Beitrag
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[KoF]AnFaLL

Deutscher BF
 
Zitat von Y2Keeper
Quecksilber kocht bei ca -40°C peinlich/erstaunt



Was hier für Definitionen von kochen umherschwirren...
23.02.2006 20:35:05  Zum letzten Beitrag
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PsYch0_D0c

AUP PsYch0_D0c 01.06.2009
 
Zitat von Y2Keeper
Quecksilber kocht bei ca -40°C peinlich/erstaunt



das bezweifle ich, da das bei raumtemperatur flüssig und nicht gasförmig ist
23.02.2006 20:35:44  Zum letzten Beitrag
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Absonoob

AUP Absonoob 20.11.2013
 
Zitat von [KoF]AnFaLL
 
Zitat von Absonoob
 
Zitat von Kane*

2. Kocht das Zeug nicht sondern kommt, aufgrund der (für den Stickstoff) extrem hohen Umgebungstemperatur vom flüssigen in den gasförmigen Zustand.


Genau DAS definiert den Zustand "kochend/siedend"



Nein, kochen ist das mit Gemüse und so.


Kochen ist der unwissenschaftlicher Ausdruck für etwas, was wissenschaftlich als "sieden" bekannt ist. Damit wird eine Aggregatzustandsänderung von flüssig nach gasförmig bezeichnet.
23.02.2006 20:35:51  Zum letzten Beitrag
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gYros

Leet
Das Gemüse/Ei kocht NICHT wenn dus in kochenden Stickstoff wirfst.
Oder schonmal Gemüse im Kühlschrank gekocht?
Sociel ich weiss denaturieren Eiweisse bei hohen Temperaturen also würdest du, wenn du dein Ei in Stickstoff haust, ein sehr stark gefrorenes Irgendwas bekommen, kA bei wieviel - Eiweiss gefriert.:/
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von gYros am 23.02.2006 20:37]
23.02.2006 20:36:26  Zum letzten Beitrag
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Y2Keeper

Y2Keeper
 
Zitat von Jehova-3
 
Zitat von Y2Keeper
Quecksilber kocht bei ca -40°C peinlich/erstaunt



Ähm
Nein?



Öh, stimmt ja, sorry fröhlich
Ich wollte schmelzen sagen traurig
23.02.2006 20:36:28  Zum letzten Beitrag
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[KoF]AnFaLL

Deutscher BF
verschmitzt lachen
 
Zitat von Absonoob
 
Zitat von [KoF]AnFaLL
 
Zitat von Absonoob
 
Zitat von Kane*

2. Kocht das Zeug nicht sondern kommt, aufgrund der (für den Stickstoff) extrem hohen Umgebungstemperatur vom flüssigen in den gasförmigen Zustand.


Genau DAS definiert den Zustand "kochend/siedend"



Nein, kochen ist das mit Gemüse und so.


Kochen ist der unwissenschaftlicher Ausdruck für etwas, was wissenschaftlich als "sieden" bekannt ist. Damit wird eine Aggregatzustandsänderung von flüssig nach gasförmig bezeichnet.



Ok, dann siede ich gleich mal meine Gemüse...
23.02.2006 20:36:38  Zum letzten Beitrag
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YeZaRiEl

AUP YeZaRiEl 12.10.2011
 
Zitat von Y2Keeper
Quecksilber kocht bei ca -40°C peinlich/erstaunt



 
Zitat von [KoF]AnFaLL

kochen ist das mit Gemüse und so.



lecker peinlich/erstaunt


...
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von YeZaRiEl am 23.02.2006 20:40]
23.02.2006 20:36:52  Zum letzten Beitrag
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[HC] Alexi Laiho

Arctic Female
Wir haben einen Chemiethread, ihr miesen Säcke. traurig
23.02.2006 20:37:32  Zum letzten Beitrag
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Y2Keeper

Y2Keeper
Das war das letzt mal das ich mich im pOT zum Thema Chemie geäussert habe. Klugscheissendes Pack Breites Grinsen Augenzwinkern
23.02.2006 20:37:51  Zum letzten Beitrag
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tim aka coltvirtuose

Arctic
 
Zitat von gYros
Das Gemüse/Ei kocht NICHT wenn dus in kochenden Stickstoff wirfst.
Oder schonmal Gemüse im Kühlschrank gekocht?
Sociel ich weiss denaturieren Eiweisse bei hohen Temperaturen also würdest du, wenn du dein Ei in Stickstoff haust, ein sehr stark gefrorenes Irgendwas bekommen, kA bei wieviel - Eiweiss gefriert.:/



Das hat mit dem Eiweiß und nichts mit dem Kochen zu tun.
23.02.2006 20:38:11  Zum letzten Beitrag
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[KoF]AnFaLL

Deutscher BF
 
Zitat von [HC] Alexi Laiho
Wir haben einen Chemiethread, ihr miesen Säcke. traurig



Und da willst du die alle hier reinlassen? Bloß nicht.
23.02.2006 20:38:14  Zum letzten Beitrag
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gYros

Leet
 
Zitat von tim aka coltvirtuose
 
Zitat von gYros
Das Gemüse/Ei kocht NICHT wenn dus in kochenden Stickstoff wirfst.
Oder schonmal Gemüse im Kühlschrank gekocht?
Sociel ich weiss denaturieren Eiweisse bei hohen Temperaturen also würdest du, wenn du dein Ei in Stickstoff haust, ein sehr stark gefrorenes Irgendwas bekommen, kA bei wieviel - Eiweiss gefriert.:/



Das hat mit dem Eiweiß und nichts mit dem Kochen zu tun.


Ich hab aus seinem Post rausgelesen, dass er gerne sein Ei in Stickstoff kochen würde, da es durch seine Eigenschaften, bei Raumtemperatur bereits "kocht", das geht aber nicht wie durch meinen Post belegt:/
23.02.2006 20:40:46  Zum letzten Beitrag
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Irdorath

AUP Irdorath 07.04.2014
 
Zitat von Y2Keeper
Öh, stimmt ja, sorry fröhlich
Ich wollte schmelzen sagen traurig



Sogar dann ist es falsch peinlich/erstaunt
Quecksilber schmilzt bei -38,83°C ...
peinlich/erstaunt

/klugscheiß
23.02.2006 20:41:11  Zum letzten Beitrag
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hanz im glück

Phoenix
...
 
Zitat von [KoF]AnFaLL
 
Zitat von Absonoob
 
Zitat von [KoF]AnFaLL
 
Zitat von Absonoob
 
Zitat von Kane*

2. Kocht das Zeug nicht sondern kommt, aufgrund der (für den Stickstoff) extrem hohen Umgebungstemperatur vom flüssigen in den gasförmigen Zustand.


Genau DAS definiert den Zustand "kochend/siedend"



Nein, kochen ist das mit Gemüse und so.


Kochen ist der unwissenschaftlicher Ausdruck für etwas, was wissenschaftlich als "sieden" bekannt ist. Damit wird eine Aggregatzustandsänderung von flüssig nach gasförmig bezeichnet.



Ok, dann siede ich gleich mal meine Gemüse...





Du hast flüssige Kartoffeln?
23.02.2006 20:41:49  Zum letzten Beitrag
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Kin-Luu

Leet
 
Zitat von tim aka coltvirtuose
 
Zitat von gYros
Das Gemüse/Ei kocht NICHT wenn dus in kochenden Stickstoff wirfst.
Oder schonmal Gemüse im Kühlschrank gekocht?
Sociel ich weiss denaturieren Eiweisse bei hohen Temperaturen also würdest du, wenn du dein Ei in Stickstoff haust, ein sehr stark gefrorenes Irgendwas bekommen, kA bei wieviel - Eiweiss gefriert.:/



Das hat mit dem Eiweiß und nichts mit dem Kochen zu tun.



/o\

Proteine muss das heissen... Das ist doch vom Ei unabhängig.
23.02.2006 20:42:02  Zum letzten Beitrag
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tim aka coltvirtuose

Arctic
 
Zitat von gYros
 
Zitat von tim aka coltvirtuose
 
Zitat von gYros
Das Gemüse/Ei kocht NICHT wenn dus in kochenden Stickstoff wirfst.
Oder schonmal Gemüse im Kühlschrank gekocht?
Sociel ich weiss denaturieren Eiweisse bei hohen Temperaturen also würdest du, wenn du dein Ei in Stickstoff haust, ein sehr stark gefrorenes Irgendwas bekommen, kA bei wieviel - Eiweiss gefriert.:/



Das hat mit dem Eiweiß und nichts mit dem Kochen zu tun.


Ich hab aus seinem Post rausgelesen, dass er gerne sein Ei in Stickstoff kochen würde, da es durch seine Eigenschaften, bei Raumtemperatur bereits "kocht", das geht aber nicht wie durch meinen Post belegt:/




Bis zu deinem Post hat niemand was von Eiern erzählt Breites Grinsen .
23.02.2006 20:42:31  Zum letzten Beitrag
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YeZaRiEl

AUP YeZaRiEl 12.10.2011
kochen und sieden sind 2 verscheidene sachen....
23.02.2006 20:43:01  Zum letzten Beitrag
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[KoF]AnFaLL

Deutscher BF
 
Zitat von hanz im glück
 
Zitat von [KoF]AnFaLL
 
Zitat von Absonoob
 
Zitat von [KoF]AnFaLL
 
Zitat von Absonoob
 
Zitat von Kane*

2. Kocht das Zeug nicht sondern kommt, aufgrund der (für den Stickstoff) extrem hohen Umgebungstemperatur vom flüssigen in den gasförmigen Zustand.


Genau DAS definiert den Zustand "kochend/siedend"



Nein, kochen ist das mit Gemüse und so.


Kochen ist der unwissenschaftlicher Ausdruck für etwas, was wissenschaftlich als "sieden" bekannt ist. Damit wird eine Aggregatzustandsänderung von flüssig nach gasförmig bezeichnet.



Ok, dann siede ich gleich mal meine Gemüse...





Du hast flüssige Kartoffeln?



Im Moment noch gasförmig, aber wofür gibt es schließlich Kartoffelstampfer.

Und er verschwand, um den Druck zu erhöhren...
23.02.2006 20:44:11  Zum letzten Beitrag
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gYros

Leet
@ tim
thread untertitel
das nächste mal nehm ichn ei mit.
und eiweiss denaturiert auch, deswegen NIE zu heiss baden meien kinder
23.02.2006 20:45:15  Zum letzten Beitrag
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tim aka coltvirtuose

Arctic
Huch peinlich/erstaunt , ich stamm noch aussem UBB...da gabs son neumodischen Kram noch nich.
23.02.2006 20:46:51  Zum letzten Beitrag
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 Thema: Flüssiger Stickstoff am Kochen? ( das nächste mal nehme ich nen ei mit ;) )
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