Du bist nicht eingeloggt! Möglicherweise kannst du deswegen nicht alles sehen.
  (Noch kein mods.de-Account? / Passwort vergessen?)
Zur Übersichtsseite
Hallo anonymer User.
Bitte logge dich ein
oder registriere dich!
 Moderiert von: Irdorath, statixx, Teh Wizard of Aiz


 Thema: Das Pizzageheimnis! ( 1x Pizza Illuminati mit extra Käse )
[1] 2 3 4 5 6 7 8 nächste »
erste ungelesene Seite | letzter Beitrag 
Natanael

AUP Natanael 12.04.2008
Frage 1x Pizza Illuminati mit extra Käse



Hallo,

seit einigen Jahren haben unsere vorder- und mittelasiatischen Freunde im Imbissgewerbe eine neue Einnahmequelle entdeckt. Alten Pizzaofen auf Ebay ersteigert, belegten Teigfladen für 50cent zusammengeschustert und für 5¤ verkaufen.

Soweit so gut. Mittlerweile hat sich das ja so etabliert das einige echt gut darin geworden und die Ergebnisse gut essbar sind. Manche gehen soweit und tarnen ihre Lokalität. Pizzeria Bella Italia, fertig mit mediterranem Flair, Tricolore, Lambruscoflaschen und Eros Ramazotti aus den Boxen...Inh. Ali Yildirim.

Aber eine Sache schaffen sie nie. Die Pizza dieser Teilzeititaliener mag schmecken, aber es fehlt ihnen immer das gewisse etwas. Nach jahrelangen Rechrchen in denen ich viele Pizzas in ganz Deutschland testen konnte: Es ist der Teig!

Der Teig bei echten Italieniern schmeckt immer anders und immer besser als beim Aushilfstoni. Das schmeckt man einfach an den Pizzabrötchen. Es ist egal ob wir hier über originale knusperdünne Holzofenpizzen reden, die man ja mittlerweile auch teilweise von der falschen Seite der Ägäis bekommt, oder von typisch deutschen Imbisspizzen reden.
Es ist egal ob der klassische Belag aus Tomaten, Mozzarella und basilikum drauf ist oder unsere geliebten Fleisch-Rucola-Hollandaise Kreationen.

Man schmeckt immer die Herkunft raus.

Ich bin kurz davor bei Thomas Gottschalk anzurufen und zu sagen das ich bei 10 gleichbelegten Pizzen mit verbundenen Augen das Herkunftsland des Bäckers erschmecke.


Wo liegt also das Geheimnis mit dem die, übrigens gefühlt immer seltener werdenden, echten italienische Pizzabäcker uns einlullen, uns willenlos machen im Angesicht dieser wunderbaren Speise.
Unterwandern sie uns mit einer geheimen Droge um das 3. römische Imperium auszurufen?

Fragen über Fragen!
[Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert; zum letzten Mal von Natanael am 11.07.2011 21:21]
11.07.2011 21:01:56  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
miagi11

Arctic
dünner boden > all#


¤: nehmen wir an, dass der durchschnittlicher pizzabäcker sich nachm klo nicht die hände wäscht. also liegt der unterschied an der nudel.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von miagi11 am 11.07.2011 21:04]
11.07.2011 21:03:45  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
peter,pansen

infekt0r
...
 
Zitat von miagi11

döner buden > all

11.07.2011 21:04:53  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Dr. Goldzahn

Arctic
Bitte beachten
 
Zitat von Natanael

Ich bin kurz davor bei Thomas Gottschalk anzurufen und zu sagen das ich bei 10 gleichbelegten Pizzen mit verbundenen Augen das Herkunftsland des Bäckers erschmecke.



Vorsicht, nachher frisst du gelähmt!
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Dr. Goldzahn am 11.07.2011 21:07]
11.07.2011 21:04:56  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
xnaipa

AUP xnaipa 14.01.2016
verschmitzt lachen
 
Zitat von Dr. Goldzahn

 
Zitat von Natanael

Ich bin kurz davor bei Thomas Gottschalk anzurufen und zu sagen das ich bei 10 gleichbelegten Pizzen mit verbundenen Augen das Herkunftsland des Bäckers erschmecke.



Vorsicht, nachher isst du gelähmt!

[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von xnaipa am 11.07.2011 21:05]
11.07.2011 21:05:24  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Feuerlöscher

Leet
...
Lass dich ausbilden und mach es besser Breites Grinsen

http://www.scuolapizzaioli.ch/index.php?option=com_content&view=article&id=53&Itemid=63&lang=de


/ mit Diplom!
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Feuerlöscher am 11.07.2011 21:07]
11.07.2011 21:06:05  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Dober

Dober
verschmitzt lachen
Wie oft muss man bitte Pizza bestellen um herauszubekommen, worin der Unterschied liegt?

FETTI!
11.07.2011 21:07:24  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
GandalfDerPinke

GandalfDerPinke
 
Zitat von miagi11

dünner boden > all#


Hauch dünn und knusprig. Und die Kunst ist der Belag, der dick ist, aber den Pizzaboden nicht durchweicht.
11.07.2011 21:07:24  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Dr. Goldzahn

Arctic
...
 
Zitat von Dober

Wie oft muss man bitte Pizza bestellen um herauszubekommen, worin der Unterschied liegt?

FETTI!



Wenn man Geschmacksnerven hat, sollte zwei mal genügen.
11.07.2011 21:08:37  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
kommo1

AUP kommo1 21.09.2011
 
Zitat von Dr. Goldzahn

 
Zitat von Natanael

Ich bin kurz davor bei Thomas Gottschalk anzurufen und zu sagen das ich bei 10 gleichbelegten Pizzen mit verbundenen Augen das Herkunftsland des Bäckers erschmecke.



Vorsicht, nachher frisst du gelähmt!


Sehr schlechter Witz.
11.07.2011 21:09:19  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
ChrissKL

AUP ChrissKL 18.04.2012
 
Zitat von GandalfDerPinke

 
Zitat von miagi11

dünner boden > all#


Hauch dünn und knusprig. Und die Kunst ist der Belag, der dick ist, aber den Pizzaboden nicht durchweicht.




da kann ich zustimmen.

Ich hab 3 Standartpizzarien:
1. rießige Pizzen für wenig Geld. Geschmacklich ok, aber nicht besonders gut.
2. teuer und wirklich ausgezeichnete Pizza, echter Italiener.
3. Joeys, für die faulen Momente peinlich/erstaunt
11.07.2011 21:09:40  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
weissbrot

weissbrot
Mir schmeckte es ausgezeichnet bei meinem Indischen Pizzabaecker, vielen Dank. Zumal man da auch Dinge bekommt, die man beim Italiaener nicht findet:

11.07.2011 21:10:29  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
ChrissKL

AUP ChrissKL 18.04.2012
Ich find das allein schon toll, wenn man beim Italiener sitzt und er die Pizza bringt und dazu ein extra Messer für die Pizza

Ich mag gehobenere Restaurants
11.07.2011 21:11:58  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
homer is alive

AUP homer is alive 14.03.2022
 
Zitat von ChrissKL

Standartpizzarien:




u serious?
11.07.2011 21:12:17  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
ghostbear

ghostbear
Türkenpizzabäcker sind einfach scheisse. Die haben mir auf ne Pizza Hawaii HACKFLEISCH ZWIEBELN UND PFIFFERLINGE DRAUFGEPACKT! Dafür gehört der Mann echt erschossen.

Die erste Pizza meines Lebens die ich weggeworfen habe.
11.07.2011 21:12:38  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Natanael

AUP Natanael 12.04.2008
 
Zitat von Dober

Wie oft muss man bitte Pizza bestellen um herauszubekommen, worin der Unterschied liegt?

FETTI!




Die Erkenntnis kam mir auf der Suche nach einem neuem, ordentlichem Stammlieferdienst am neuen Wohnort.

Zwischen allen die ich ausprobierte stach eine Pizza heraus. Es war die Pizza aus einer kleinen Kaschemme an der Haupstraße. Wenn 4 Leute in dieser Pizzeria stehen ist sie voll. Dagegen standen andere, große Häuser.

Aber diese Pizza aus dieser kleinen Bude schmecktr vertraut. Sie schmeckt wie früher mein Lieblingsitalinier, der Steuerfahnder hab ihn seelig.

Also alle Impressi durchgeschaut. Diese kleine Bude war die einzige italienisch geführte.

Plötzlich fiel es mir wie Schuppen von den Augen und im Kopf ging ich alle Pizzen der letzten 26 Jahre durch. Italienische Pizzen haben etwas im Teig, das schmeckt bei allen ähnlich und kein Türke, Perser oder Inder dieser Welt schafft es zu kopieren!
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Natanael am 11.07.2011 21:14]
11.07.2011 21:13:31  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Dober

Dober
 
Zitat von Dr. Goldzahn

 
Zitat von Dober

Wie oft muss man bitte Pizza bestellen um herauszubekommen, worin der Unterschied liegt?

FETTI!



Wenn man Geschmacksnerven hat, sollte zwei mal genügen.

Zweimal zuviel!
11.07.2011 21:13:37  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
ChrissKL

AUP ChrissKL 18.04.2012
 
Zitat von homer is alive

 
Zitat von ChrissKL

Standartpizzarien:




u serious?


joa... je nachdem, wonach einem der Sinn steht fröhlich

1. rießig und günstig
2. teuer, edel und sau gut
3. liefert, teuer, geschmacklich eher mau.

Du gehst wohl immer nur zu einer?
11.07.2011 21:13:51  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Sockenpapst

AUP Sockenpapst 12.01.2011
 
Zitat von ghostbear

Türkenpizzabäcker sind einfach scheisse. Die haben mir auf ne Pizza Hawaii HACKFLEISCH ZWIEBELN UND PFIFFERLINGE DRAUFGEPACKT! Dafür gehört der Mann echt erschossen.

Die erste Pizza meines Lebens die ich weggeworfen habe.



Ne Frutti di Mare ist hier beim Türken immer mit Surimi. Das Zeug schmeckt warm nochmal so schlimm wie kalt.
11.07.2011 21:14:24  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Sockenpapst

AUP Sockenpapst 12.01.2011
 
Zitat von ChrissKL

 
Zitat von homer is alive

 
Zitat von ChrissKL

Standartpizzarien:




u serious?


1. rießig und günstig




u serious?
11.07.2011 21:15:12  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
[A-51SS] fly

Leet
Wir haben auch so einen Pizzainder, Pizza schmeckt zwar und ist billig.

Aber so richtig vom Italiener schaffen die nicht, dafür isse zu dick.

Boahhh hät ich jetzt Bock auf ne richtig richtig richtig geile Schinkenpizza. <3
11.07.2011 21:15:44  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
ChrissKL

AUP ChrissKL 18.04.2012
 
Zitat von Sockenpapst

 
Zitat von ChrissKL

 
Zitat von homer is alive

 
Zitat von ChrissKL

Standartpizzarien:




u serious?


1. rießig und günstig




u serious?


ja fröhlich
11.07.2011 21:15:51  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Natanael

AUP Natanael 12.04.2008
 
Zitat von weissbrot

Mir schmeckte es ausgezeichnet bei meinem Indischen Pizzabaecker, vielen Dank.



Ja. Schrob ich ja. Einige bekommen das echt gut hin. Und mit einer Mitbestellerin die keine Pizza mag auch immer gern gesehen.

Aber dies gewissen etwas fehlt. Da muss es ne Geheimzutat geben. Und die will ich finden!
11.07.2011 21:16:15  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Dr. Goldzahn

Arctic
Ich würde gerne mal in der besten Pizzeria der Welt eine Pizza essen!
11.07.2011 21:16:24  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
ChrissKL

AUP ChrissKL 18.04.2012
 
Zitat von Natanael

 
Zitat von weissbrot

Mir schmeckte es ausgezeichnet bei meinem Indischen Pizzabaecker, vielen Dank.



Ja. Schrob ich ja. Einige bekommen das echt gut hin. Und mit einer Mitbestellerin die keine Pizza mag auch immer gern gesehen.

Aber dies gewissen etwas fehlt. Da muss es ne Geheimzutat geben. Und die will ich finden!


vielleicht nehmen die der Ehre halber auch einfach nicht die billigsten Zutaten ausm Restpostenmarkt.
11.07.2011 21:17:27  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Dober

Dober
 
Zitat von Natanael

 
Zitat von Dober

Wie oft muss man bitte Pizza bestellen um herauszubekommen, worin der Unterschied liegt?

FETTI!




Die Erkenntnis kam mir auf der Suche nach einem neuem, ordentlichem Stammlieferdienst am neuen Wohnort.


Bist du in eine Großstadt gezogen Breites Grinsen ?
11.07.2011 21:17:53  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
ChrissKL

AUP ChrissKL 18.04.2012
 
Zitat von Dr. Goldzahn

Ich würde gerne mal in der besten Pizzeria der Welt eine Pizza essen!


Gleich mal ins Navi eingeben.

Bis in 3 Tagen dann
11.07.2011 21:18:39  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Feuerlöscher

Leet
 
Zitat von Dr. Goldzahn

Ich würde gerne mal in der besten Pizzeria der Welt eine Pizza essen!



Da arbeitet die halbe Mannschaft wahrscheinlich alleine am Teig.
Die 1-Mann Dönerbuden können das gar nicht und nehmen dann eher Fertigteig oder schnell zusammengekneteten.
11.07.2011 21:18:40  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Natanael

AUP Natanael 12.04.2008
 
Zitat von Dober

 
Zitat von Natanael

 
Zitat von Dober

Wie oft muss man bitte Pizza bestellen um herauszubekommen, worin der Unterschied liegt?

FETTI!




Die Erkenntnis kam mir auf der Suche nach einem neuem, ordentlichem Stammlieferdienst am neuen Wohnort.


Bist du in eine Großstadt gezogen Breites Grinsen ?



Ja quasi. Vom Ruhrpottrand in eine der Ruhrpottstädte. peinlich/erstaunt
11.07.2011 21:18:56  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Dr. Goldzahn

Arctic
Bitte beachten
 
Zitat von Natanael

Da muss es ne Geheimzutat geben. Und die will ich finden!



Original italienischer Pizzabäcker-Schweiß.

5-10 Tropfen pro Pizza, je nach gewünschter Würze.

Der türkische Pizzabäcker-Schweiß schmeckt einfach ganz anders.
11.07.2011 21:18:59  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
 Thema: Das Pizzageheimnis! ( 1x Pizza Illuminati mit extra Käse )
[1] 2 3 4 5 6 7 8 nächste »

mods.de - Forum » Public Offtopic » 

Hop to:  

| tech | impressum