|
|
|
|
oh das muss ich auch mal probieren. ich liebe süßspeisen <3
|
|
|
|
|
|
|
mit schupfnudeln ist das auch sehr lecker.
|
|
|
|
|
|
|
Gestern übrigens Peppis Muffins nachgemacht.
Saulecker. Ich mag!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von PsYcHoSeAn*
Gestern übrigens Peppis Muffins nachgemacht.
Saulecker. Ich mag!
| |
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von PsYcHoSeAn*
... Peppi ....
Saulecker. Ich mag!
| |
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Icefeldt am 21.03.2013 23:13]
|
|
|
|
|
(nearly) Full English Breakfast
|
Heute gibts ein Full English Breakfast. Zumindest fast Full. Für Hash-Browns war ich zu faul und Black Pudding lässt sich nicht mit meinen Geruchs- und Geschmacksnerven vereinbaren. Abgesehen davon ist mir klar, dass es der falsche Bacon und auch die falschen Würstchen sind, aber wir mussten mit dem leben was wir kriegen konnten.
Achja, Toast wurde weggelassen, da der Rest schon mehr als genug war um satt zu werden.
Aber fangen wir mit den Zutaten an:
Bacon
Würstchen
Baked Beans
Champignons
Tomaten
Eier
Während der Ofen ein bisschen aufwärmt werden die Pilze geputzt und geviertelt, die Tomaten halbiert.
Die Tomaten kommen dann in einer kleinen, leicht gefetteten Form auf der höchsten Schiene in den Ofen, um direkt unter den Heizstäben schön gegrillt zu werden.
Dann gehts an die Pfannen und Töpfe. Die Würstchen und Pilze getrennt von einander braten und die Bohnen erwärmen.
Anschließend dann noch Bacon und Spiegeleier braten. Davon gibts kein Foto, da sonst alles angebrannt wäre
Wenn alles fertig auf Teller angerichtet ist, sieht das ganze dann so aus:
Nicht schön, dafür äußerst lecker.
Und da mir persönlich das ganze zum Frühstück zu krass ist, ist es als Brunch viel geeigneter Und hat auch dem hauseigenen Briten geschmeckt.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Miha~
Heute gibts ein Full English Breakfast.
| |
instawin und meine liebe gibts inklusive <3
|
|
|
|
|
|
|
Aww das freut mich Danke schön!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Miha~
Wenn alles fertig auf Teller angerichtet ist, sieht das ganze dann so aus:
| |
Ich hab jetzt bestimmt 30 Sekunden lang das aufgeplatzte Würstchen angeschaut und mich gefragt warum du ausgerechnet das mit auf den Teller gelegt hast. Dann hab ich gemerkt dass es bacon ist...und auf einmal wars lecker
|
|
|
|
|
|
|
außerdem sieht es aus wie ein hahn, auf dem tellerrand unten sind die beine! und die würstchen sind die schwanzfedern und das spiegelei ist die sonne.
entweder hab ich nen ernsthaften schaden oder einfach nur hunger
|
|
|
|
|
|
|
ICH würd dir ja sagen du hast keinen schaden, ich erkenn das nämlich auch. aber bei mir war der bacon ein aufgeplatztes würstchen. kA ob ich derjenige sein sollte der die sagt das alles ok ist mit dir
|
|
|
|
|
|
|
Jetzt seh ich den Hahn auch, aber er hat keinen Schnabel
|
|
|
|
|
|
|
der ist halt ein bisschen..invalide. oder die tomaten sind ein sehr großer schnabel!
| Zitat von Emmel
ICH würd dir ja sagen du hast keinen schaden, ich erkenn das nämlich auch. aber bei mir war der bacon ein aufgeplatztes würstchen. kA ob ich derjenige sein sollte der die sagt das alles ok ist mit dir
| |
|
|
|
|
|
|
|
Hahaha ja jetzt seh ich den Hahn auch! Es tut mir leid, dass ich den Schnabel vergessen hab, selbst wenn der ganze Hahn unbewusst entstanden ist
Edit: Aber die Tomaten sind seine stolz geschwellte Brust! Wie sich das für nen echten Hahn gehört!
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Miha~ am 23.03.2013 21:10]
|
|
|
|
|
|
Ich kann diese Zusammenstellung der Briten absolut nicht nachvollziehen.
|
|
|
|
|
|
|
Generell kann ich der britischen Küche wenig abgewinnen, aber FEB ist sau lecker!
|
|
|
|
|
|
|
Ich war dem gegenüber auch immer skeptisch, aber vor ein paar Monaten hab ich das morgens mit einer Freundin (in einer NOCH abgespeckteren Version) gegessen und es war geil.
|
|
|
|
|
|
Baked Beans mit Ei und Bratkartoffeln
|
Ich schwöre feierlich diese Idee schon vor der Veröffentlichung des ersten Beitrags gehabt zu haben.
Am Vortag:
250 gr. weiße Bohnen eine Nacht wässern und 25 Min. im Salzwasser kochen. Kartoffeln kochen.
Morgens:
1 Zwiebel würfeln und im Topf mit Öl anbraten, durchgepressten Knoblauch hinzufügen. 4 EL Tomatenmark mitbraten und kurz später mit 250 ml Wasser ablöschen. Je 2 EL Rohrzucker und Ahornsirup beimischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen hinzufügen und kurz mitkochen.
Masse in kleine Auflaufformen geben und in eine Kuhle jeweils 1 Ei geben. Bei 200 Grad 20 Min. Ober-Unterhitze backen.
Derzeit die gekochten Kartoffeln würfeln und mit einer kleingeschnittenen Zwiebel mit Salz und Pfeffer braten.
Bei Belieben kann in die Bohnenmasse auch mit den Zwiebeln Speck gegeben werden.
Guten Appetit!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Miha~
Heute gibts ein Full English Breakfast. Zumindest fast Full. Für Hash-Browns war ich zu faul und Black Pudding lässt sich nicht mit meinen Geruchs- und Geschmacksnerven vereinbaren. Abgesehen davon ist mir klar, dass es der falsche Bacon und auch die falschen Würstchen sind, aber wir mussten mit dem leben was wir kriegen konnten.
Achja, Toast wurde weggelassen, da der Rest schon mehr als genug war um satt zu werden.
Aber fangen wir mit den Zutaten an:
http://www.abload.de/img/img_20130323_1754599gje6.jpg
Bacon
Würstchen
Baked Beans
Champignons
Tomaten
Eier
Während der Ofen ein bisschen aufwärmt werden die Pilze geputzt und geviertelt, die Tomaten halbiert.
http://www.abload.de/img/img_20130323_180059okkft.jpg
Die Tomaten kommen dann in einer kleinen, leicht gefetteten Form auf der höchsten Schiene in den Ofen, um direkt unter den Heizstäben schön gegrillt zu werden.
http://www.abload.de/img/img_20130323_1806320oj11.jpg
Dann gehts an die Pfannen und Töpfe. Die Würstchen und Pilze getrennt von einander braten und die Bohnen erwärmen.
http://www.abload.de/img/img_20130323_181833t0j9m.jpg
Anschließend dann noch Bacon und Spiegeleier braten. Davon gibts kein Foto, da sonst alles angebrannt wäre
Wenn alles fertig auf Teller angerichtet ist, sieht das ganze dann so aus:
http://www.abload.de/img/img_20130323_183642cbj1y.jpg
Nicht schön, dafür äußerst lecker.
Und da mir persönlich das ganze zum Frühstück zu krass ist, ist es als Brunch viel geeigneter Und hat auch dem hauseigenen Briten geschmeckt.
| |
Würste aus der Pfanne kann ich nicht unterstützen!
Der Rest jedoch ist lecker!
Britisches Frühstück/Brunch/... ist toll
|
|
|
|
|
|
|
Eigentlich müsste man jetzt noch Baked Beans mit Spam a la James May machen
|
|
|
|
|
|
|
Na dann leg los, je mehr Baked Beans desto besser
|
|
|
|
|
|
|
Ihr spinnt ja. Zweimal Baked Beans. Man hat doch nur eine Stimme! Eine Stimme! EINE! Ich kann die nicht aufteilen!!! Das wird das größte Dilemma in der langen Geschichte meiner Krieg-der-Töpfe-Abstimmungen...
Zweimal Baked Beans bei nur einer Stimme... Ihr seid echt bekloppt.
|
|
|
|
|
|
|
Um nicht komplett abzudrehen, gibt man daher NICHT den Baked Beans die Stimme - problem solved
|
|
|
|
|
|
|
dafür hat ein gericht aber bacon! BACON!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von _Kiddo_
Um nicht komplett abzudrehen, gibt man daher NICHT den Baked Beans die Stimme - problem solved
| |
Das freilich verbietet mir meine Religion: Fränkisch-orthodoxer Baked Beanianier.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von jonny
dafür hat ein gericht aber bacon! BACON!
| |
Zwei
|
|
|
|
|
|
|
aber da fehlen die beans
|
|
|
|
|
|
Pain d'Epi mit Rosmarin-Kürbis-Belag
|
Dann will ich auch mal!
Bei mir gab es heute Pain d'Epi (Ährenbrot) mit Rosmarin-Kürbis-Belag bzw. Tunke.
Für das Brot brauchen wir 160ml Wasser in dem etwa ein knapper halber Teelöffel Zucker zusammen mit einem viertel Würfel Hefe aufgelöst wird. Das wird dann einfach mal eine Viertelstunde in der Nähe der Heizung oder darauf stehen gelassen, damit die Hefe anfängt zu gehen und so etwas wie ein simpler Vorteig ensteht. Das verrührt man dann nach jener Viertelstunde mit 250g Mehl und 5g Salz kurz zusammen und läßt es zwanzig bis dreißig Minuten gehen.
Während der Teig geht, schneidet man für den Belag einen Kürbis in Würfel (in meinem Fall waren es etwa eineinhalb Spalten von einem Muskatkürbis) und brät die dann in reichlich Olivenöl an. Währendessen noch eine mittlere Zwiebel fein würfeln und dazu geben, danach das Ganze mit Deckel garen und wenn die Kürbiswürfel weich sind die Rosmarinnadeln (am besten frisch vom Strauch) dazugeben und bei mittlerer Hitze einreduzieren.
Nun formt man den Teig zu einer Rolle, ähnlich einem Baguette, und schneidet 4cm von der Spitze entfernt von oben mit einer Schere den Teig in flachem Winkel ein, wobei die Schere in Richtung der Spitze zeigt und legt das kleine Teil zu einer Seite. Dann geht man mit der Schere ein Stück nach hinten und schneidet wieder so ein und legt das dann auf die andere Seite. Das wiederholt man bis zum Ende des Laibes, der dann aussieht wie die Ähren eines Getreides, den man dann mit Wasser für eine schöne Kruste benetzt. Gebacken wird das bei 250°C bei Ober- und Unterhitze im Ofen.
Der Belag wird nachdem er einreduziert ist mit Sojasoße abgelöscht (vorher die Hitze hochdrehen, damit die Sojasoße beim reingeben direkt kocht, um ein besseres Geschmackerlebnis zu erlangen) und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Man kann nun auch noch ein paar Tomaten dazugeben, um einen fruchtigeren Geschmack zu haben. Den Belag warmhalten bis das Pain d'Epi fertig gebacken ist.
Wenn das Brot fertig ist, den Belag in Schüsseln füllen und zusammen mit dem frischen Brot servieren. Durch die Form des Brotes lassen sich die Ähren leicht abbrechen und in den Belag tauchen bzw. tunken.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von BlackBandit
Dann will ich auch mal!
Bei mir gab es heute Pain d'Epi (Ährenbrot) mit Rosmarin-Kürbis-Belag bzw. Tunke.
Für das Brot brauchen wir 160ml Wasser in dem etwa ein knapper halber Teelöffel Zucker zusammen mit einem viertel Würfel Hefe aufgelöst wird. Das wird dann einfach mal eine Viertelstunde in der Nähe der Heizung oder darauf stehen gelassen, damit die Hefe anfängt zu gehen und so etwas wie ein simpler Vorteig ensteht. Das verrührt man dann nach jener Viertelstunde mit 250g Mehl und 5g Salz kurz zusammen und läßt es zwanzig bis dreißig Minuten gehen.
Während der Teig geht, schneidet man für den Belag einen Kürbis in Würfel (in meinem Fall waren es etwa eineinhalb Spalten von einem Muskatkürbis) und brät die dann in reichlich Olivenöl an. Währendessen noch eine mittlere Zwiebel fein würfeln und dazu geben, danach das Ganze mit Deckel garen und wenn die Kürbiswürfel weich sind die Rosmarinnadeln (am besten frisch vom Strauch) dazugeben und bei mittlerer Hitze einreduzieren.
Nun formt man den Teig zu einer Rolle, ähnlich einem Baguette, und schneidet 4cm von der Spitze entfernt von oben mit einer Schere den Teig in flachem Winkel ein, wobei die Schere in Richtung der Spitze zeigt und legt das kleine Teil zu einer Seite. Dann geht man mit der Schere ein Stück nach hinten und schneidet wieder so ein und legt das dann auf die andere Seite. Das wiederholt man bis zum Ende des Laibes, der dann aussieht wie die Ähren eines Getreides, den man dann mit Wasser für eine schöne Kruste benetzt. Gebacken wird das bei 250°C bei Ober- und Unterhitze im Ofen.
Der Belag wird nachdem er einreduziert ist mit Sojasoße abgelöscht (vorher die Hitze hochdrehen, damit die Sojasoße beim reingeben direkt kocht, um ein besseres Geschmackerlebnis zu erlangen) und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Man kann nun auch noch ein paar Tomaten dazugeben, um einen fruchtigeren Geschmack zu haben. Den Belag warmhalten bis das Pain d'Epi fertig gebacken ist.
Wenn das Brot fertig ist, den Belag in Schüsseln füllen und zusammen mit dem frischen Brot servieren. Durch die Form des Brotes lassen sich die Ähren leicht abbrechen und in den Belag tauchen bzw. tunken.
https://dl.dropbox.com/u/17234880/KDT_Brunch.png
| |
Das sieht gut aus! Leider ein paar wenig Fotos
|
|
|
|
|
|
Thema: Krieg der Töpfe LXXVIII ( Brunch! ) |