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Berry, Berry Lady!
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Ihr habt zwei Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spaßveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.
Das Thema, welches bis zum 15.06.2014 um 23.59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Beeren.
In diesen Tagen beginnt die Beeren-Saison. Von A wie Erdbeere bis Z wie Stachelbeere steht uns also nahezu der gesamte Warenkorb der Beerenpalette zur Verfügung. Wie die Beere in eurem Gericht integriert ist, liegt ganz bei euch. Ob als süßer Hauptdarsteller, herzhafter Nebencharakter, alkoholisierter Trunkenbold, bizepsschmälernder Salatschmeichler, fruchtiger Soßenabrunder, eiskalter Verführer oder oder oder...
Hauptsache: Die Beere ist dabei!
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Atomsk am 30.05.2014 12:55]
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inb4 Schlagsahne und Erdbeere auf einer Brust
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| Zitat von Gangstah
inb4 Schlagsahne und Erdbeere auf einer weiblichen Brust
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inb4 trolololo haarige männerbrust
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| Zitat von Dagrachon
| Zitat von Gangstah
inb4 Schlagsahne und Erdbeere auf einer weiblichen Brust
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inb4 trolololo haarige männerbrust
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Und ich habe die Option extra offen gelassen
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Sorry, aber Erdbeeren sind keine Beeren sondern Sammelnussfrüchte.
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Na wenn wir das Thema so definieren wollen, gibts von mir auch mal eine Beitrag. Steak mit Pommes <3
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| Zitat von Gangstah
Na wenn wir das Thema so definieren wollen, gibts von mir auch mal eine Beitrag. Steak mit Pommes <3
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Wenn du es auf deiner Brust servierst, hast du meine Stimme sicher!
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| Zitat von gott.[shake]
| Zitat von Gangstah
Na wenn wir das Thema so definieren wollen, gibts von mir auch mal eine Beitrag. Steak mit Pommes <3
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Wenn du es auf deiner Brust servierst, hast du meine Stimme sicher!
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Jetzt habe ich das extra auf Wikipedia gegoogelt uns kann erfolgreich klugscheißen, dass Kartoffeln zwar Beeren bilden, diese aber nicht die Knollen sind.
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Ich hab ganz simples Erdbeereis gemacht und noch dazu vergessen Bilder vom Prozess zu machen.
Trotzdem posten?
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so simpel wie dein rhabarbereis?
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| Zitat von FuSL
Ich hab ganz simples Erdbeereis gemacht und noch dazu vergessen Bilder vom Prozess zu machen.
Trotzdem posten?
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wenns anrichtbild gut ist, nur zu.
vergiss aber nicht die rezeptversion für nicht so Fuslige
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Erdbeere als Beere zu bezeichnen ist nicht sehr FuSL'ig!
Zeigs halt einfach
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| Zitat von SpassCola
Erdbeere als Beere zu bezeichnen ist nicht sehr FuSL'ig!
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Ich hab nicht damit angefangen!!11
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Gutgut, morgen mach ich 'n Bild.
Ist auch wirklich simpel. /o\
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| Zitat von FuSL
| Zitat von SpassCola
Erdbeere als Beere zu bezeichnen ist nicht sehr FuSL'ig!
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Ich hab nicht damit angefangen!!11
--
Gutgut, morgen mach ich 'n Bild.
Ist auch wirklich simpel. /o\
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Wo ist das Bild?
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Noch ist der Tag nicht um!
Bin noch unterwegs. Kommt.
/edit
Ich bin offensichtlich nicht in der Lage brauchbare Bilder zu produzieren. Wie auch immer:
Erdbeereis
Ungefähr 350 Gramm Erdbeeren
70 Gramm Zucker (oder Xylitol o.ä.)
50 Gramm Zitronensaft
300 Gramm Sahne
350 Gramm Milch
18 Gramm Tapiokastärke (Maisstärke müsste auch gehen)
60 Gramm Frischkäse (so Philadelphia-artigen Kram)
0,6 Gramm Salz
140 Gramm Zucker o.ä.
45 Gramm Maissirup
65 Gramm Buttermilch
Etwas Minze
Optional: Hibiskusblüte(n)
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Erdbeeren mit 70 Gramm Zucker mischen, in einer kleinen Form für ungefähr acht Minuten / bis weich bei 190°C in den Ofen.
Mit dem Zitronensaft pürieren.
Einen kleinen Teil der kalten Milch mit der Stärke verrühren.
Milch, Sahne, den restlichen Zucker und den Maissirup unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen, die angerührte Stärke einrühren, für 'ne Minute nochmal unter ständigem Rühren aufkochen.
Den Frischkäse mit dem Salz in eine Schüssel geben, die warme Milchmischung nach und nach einrühren.
Ungefähr 250 Gramm der pürierten Erdbeeren einrühren, alles nochmal ordentlich zusammenrühren/-pürieren. Etwas runterkühlen, dann ab in die Eismaschine damit.
Das Eis danach noch für ein paar Stunden ins Gefrierfach.
Die restlichen pürierten Erdbeeren mit etwas Minze noch einmal aufkochen, vom Herd nehmen, Hibiskusblüte(n) reingeben und etwas ziehen lassen.
Herausnehmen, nochmal pürieren.
Anrichten.
Anmerkungen:
Mit Erythritol (wie ich hier benutzt habe) wird das Eis bei Gefrierfachtemperaturen zu hart, habe ich festgestellt.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von FuSL am 09.06.2014 16:28]
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Poste's bitte nochmal, wurde ja erst hunderttausendmal erwähnt, weil so lulz!!1
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| Zitat von FuSL
Poste's bitte nochmal, wurde ja erst hunderttausendmal erwähnt, weil so lulz!!1
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hast es ja immernoch net begriffen lulz !!!11einseinself
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macht mal n kopp zu
https://de.wikipedia.org/wiki/Beere
Wir sind hier keine Botaniker. Also, Thema heißt Beeren, gemeint ist damit das Beerenobst
getrolle Ende!
Und seit wann sind wir hier überhaupt päpstlicher als der Papst selbst? Habt ihr zu viel Sonne erwischt?
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Mein erster Beitrag und dann nicht mal ansatzweise was gekocht aber etwas was sehr gerne mache weils schnell und einfach ist und das für wenig Geld
Zutaten:
- Gefrorenen Früchte (hier die Roten vom EDEKA) kann man nehmen was man findet
- Milch/Joghurt/Quark
Was immer das Herz oder der Speiseplan hergibt hier ist es jetzt Sojamilch mit Vanillegeschmack*
- Schocki und noch was grünes für die Optik hier eben Kiwis
Man kann wirklich viel durchprobieren. Kommt drauf an was für eine Konsistenz man erreichen möchte und wie süß man es mag.
Dann kann man nämlich auch noch Honig, Zucker und oder und oder hinzufügen.
Ich habe es hier ohne alles gemacht weil ich es so wie es dann wird aktuell am liebsten mag
1.
Zutaten
2.
Der Geräte
Pürierstab, was zum drin pürrieren, Stohalme und nicht im Bild etwas zum schneiden und ein Sparschäler(!)
3.
Je nach Qulität des Pürierstabes(oder wahlweise natürlich auch Mixers) sollte man die Früchte etwas antauen lassen damit da nichts zu Bruch geht
4.
Für die die sich gefragt haben wofür der Sparschäler.
Damit kann man die Schockolade in tolle "Streifen" schälen
5.
So sieht das dann auch wenn es fertig ist und hat in der Sonne wie immer toll geschmeckt \o/
(*als Geheimtip empfehle ich aber den Sojaghurt Zitrone von Alpro. Die die aus dummheit anti sind müssen nicht weiterlesen aber die die der Soja bzw Pflanzengeschmack bei diesen Produkten stört schmeckt man das mit den Beeren eh nicht und beim Sojaghurt pur auch nicht)
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gg.
nice one.. nice.. nice nice nice nice!
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Bei dem Zeug könnte ich eventuell nochmal versuchen, deinen Namen wohlklingend zu stöhnen Do want...
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Raffaello-Creme im Glas
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Zutaten:
- 2 große Packungen Raffaello
- 1 kg Quark
- 1 kleine Packung (200g) Löffelbisquit
- 1 kg TK-Himbeeren
Löffelbisquit fein Raspeln, Raffaello klein häckseln.
Raffaellopampe mit dem Quark verrühren. Himbeeren mit 3-5 EL Zucker (je nach Geschmack) pürrieren.
Raffaelloquark und Himbeermasse in ein Glas schichten, dabei die Löffelbisquitraspeln als Feuchtigkeitssperre dazwischenstreuen. Dann kalt stellen oder gleich essen
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legga
Raffaello ist sowieso <3
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Nein.
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| Zitat von Sätnez
Zutaten:
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Nein
Nein
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Den Trick mit dem Sparschäler merke ich mir aber
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| Zitat von FuSL
| Zitat von Sätnez
Zutaten:
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Nein
Nein
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Hasse ich selber aber es musste einfach rein
Danach hab ich ja auch normal geschrieben ;p
Schichten kann man das auch super z.b. mit den gefrorenen "exotischen" Früchten für ähnlich wenig Geld(auch gut&günstig / EDEKA)
Aber am besten die Trauben raussortieren. Die versauen es immer etwas vom Geschmack.
Kann man dann aber Käsespieße mit machen <3
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Thema: Krieg der Töpfe XCIX - Beeren ( Berry, Berry Lady! ) |