|
|
|
|
Das. Die heilige Dreifaltigkeit!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oder BigPeat - da ist gleich alles drin
|
|
|
|
|
|
|
Die 2016er Weihnachtsabfüllung ist so gut. Müsste man eigentlich noch mal eine kaufen...
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von AndRaw
Die 2016er Weihnachtsabfüllung ist so gut. Müsste man eigentlich noch mal eine kaufen...
| |
und ich Depp habe die ausgelassen
Dafür bin ich dank Dir voll auf dem Cocktailtrip.
Welchen Wermut & Vodka & Gin empfiehlst Du für Martini?
|
|
|
|
|
|
|
Kurze Frage: ich habe hier zwei Flaschen aus derselben Abfüllung. Die eine wurde über acht Jahre bei ziemlich exakt derselben Temperatur dunkel gelagert und mit Parafilm versiegelt, die andere nicht.
Wie man hier sieht sind dennoch die Füllstände recht unterschiedlich. Interessanterweise ist die nicht sonderlich konservierte Flasche voller. Das kann und wird natürlich zu guten Stücken durch die Abfüllung kommen, aber das hat mir doch zu denken gegeben. Wie kann ich die Flaschen denn noch besser lagern? Gut möglich, dass diese und viele andere Flaschen noch ein paar Jahre stehen.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der ist halt auch echt lecker. Aber die Preise, die mittlerweile aufgerufen werden, sind absurd. Dennoch mein liebster Bowmore.
|
|
|
|
|
|
|
Weißt du denn noch, ob zu Beginn der Füllstand auch wirklich gleich war?
|
|
|
|
|
|
|
Nein, weiß ich leider nicht. Ist mir auch eigentlich egal, weil die sowieso nach und nach getrunken werden, aber man wundert sich halt schon. Geht mir nur darum, wie ich die Flaschen am besten lagern soll. Und wenn der Parafilm-Unsinn nichts bringt, kann ich es mir auch sparen die Flaschen damit einzuwickeln.
Habe aber eben mal ein paar andere Flaschen gecheckt. Meine Talisker-Flaschen sind alle fast identisch hoch gefüllt, gleiches gilt für Lagavulin, die größten Abweichungen haben meine Laphroaig-Flaschen. Zwischen der mit dem niedrigsten Füllstand und der mit dem höchsten liegt eine gute Fingerbreite. Und ich habe ja nicht die zierlichsten Fingerchen.
|
|
|
|
|
|
|
Das Parafilm muss man auch alle 2-3 Jahre wechseln. Muss man wissen.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Atello
Welchen Wermut & Vodka & Gin empfiehlst Du für Martini?
| |
Wermut bin ich recht klassisch, Antica Formula bzw. Noilly Prat. Wobei die neuen gelagerten Martinis echt geil sind. Gran Lusso unbedingt probieren.
Und Ferdinands Gin bringt jetzt zwei weiße Wermuts auf den Markt, einen süßlichen und einen trockenen. Beide sehr lecker.
Von Vodka hab ich genau null Ahnung. Der einzigen Vodka, den ich mag, ist Starkus. Polnisch, fassgelagert, geht Richtung Whisky. Empfehlen kann ich allerdings jederzeit Freimut. Roggenvodka.
Zwischen Vodka und Gin liegt aktuell sehr brauchbar Black Forét von Kammer-Kirsch.
Gin für Martini empfehle ich immer Tonka. Weil geil.
|
|
|
|
|
|
|
Vodka würde ich noch den Viru Valge in den Raum werfen. Einer der wenigen von denen mir nicht instant schlecht wird
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von XX5.acsp|QuiN
Das Parafilm muss man auch alle 2-3 Jahre wechseln. Muss man wissen.
| |
So ungefähr kommt das hin. Naja. Nicht ganz. Habe das eher so nach fünf Jahren gemacht.
Ist eh wumpe, soll der Kram halt verdunsten. Ich komme ja doch nicht mehr zum Whiskytrinken.
Vor ein paar Jahren noch hätte ich nie daran geglaubt, dass das ernsthaft ein Problem für mich werden könnte.
|
|
|
|
|
|
|
Dies. Hab vor 2 Tagen meinen ersten Schluck Whisky seit ca. nem Jahr getrunken.
War immerhin ein Jura Superstition - der ist gar nicht mal so verkehrt. Rauchig ohne dass man gleich denkt ein Stück brennenden Torf einzuatmen, fand den lecker
Und der ist komischerweise recht billig.
|
|
|
|
|
|
|
Geht mir dieses Jahr auch so. Irgendwie trinke ich deutlich weniger und die angebrochenen Flaschen werden nicht leerer. Nur wenn mal Freunde da sind.
|
|
|
|
|
|
|
Ich nehme ja schon jedes mal, wenn ich wo hingehe, und sei es nur zum montäglichen Grillen beim Nachbarn, mindestens eine geöffnete Flasche mit. Aber es kommt immer zu viel nach.
Und ich trink dann halt im Laden, da kostet es mich auch nichts. Und wir haben immer Ardbeg und Glengoyne Fassstärke da.
|
|
|
|
|
|
|
Das ist ne gute Idee für's Grillen heute Abend.
|
|
|
|
|
|
|
Kommt immer ganz gut an. Meist nehm ich einen 'normalen' mit und ne Flasche Ginger Ale, Angostura und ne Orange, und einen schönen Scotch.
Aktuell hab ich noch ca. ein Viertel voll n Ledaig, Balvenie 17 und Glenfiddich 18 hier. Das bietet sich immer an. Und Wild Turkey, Glenfiddich 12 oder Black Bottle hab ich eh immer da und offen.
|
|
|
|
|
|
|
Das klingt sehr gut, wie nennt man den Drink?
|
|
|
|
|
|
|
Huh?
Horse's Neck. 5 cl Whisky, 20 cl Ginger Ale, 2 Dash Angostura Bitter, Orangenzeste. Bester Longdrink ever.
Quasi eine Weiterentwicklung des originalen Highballs.
|
|
|
|
|
|
|
Danke dir, werd ich mir am Abend gönnen
|
|
|
|
|
|
|
Ich hab neu zum Burzldag:
Kilchoman Machir Bay
Werde ich die Tage mal probieren. Kenne den noch gar nicht.
|
|
|
|
|
|
|
Sollte mir übernächste Woche, wenn meine Frau mit Hund, Kind und Oma für 5 Tage unterwegs ist, langweilig werden:
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Nartsgul
Danke dir, werd ich mir am Abend gönnen
| |
schließe mich an...liest sich sehr lecker. aber seit ich auf dem rye trip bin, muss ich glaube erstmal noch n bourbon kaufen.
|
|
|
|
|
|
|
Der Drink funktioniert mit nahezu jedem Whisky.
Gut, ne Torfbombe wie n Ardbeg würde ich nicht nehmen, aber mein allseits geliebter Blended Black Bottle geht genau so gut wie n stinknormaler Wild Turkey.
Rye: unbedingt Woodford Rye probieren. Heißt dann Rye and Dry.
|
|
|
|
|
|
|
Der wird wohl den Negroni als Sommergetränk ablösen. Hab ihn mit einem 12 Jährigen Single Malt gemacht der seit Ewigkeiten rum stand und bin vom Ergebnis sehr Überrascht gewesen, die Kombination aus den Zutaten gibt einen schönen "leichten" Geschmack der besser runterläuft als kaltes Wasser an heißen Sommertagen.
Ich muss mehr Angostura und Whiskey kaufen
|
|
|
|
|
|
|
Gern geschehen.
Und hier muss ich tatsächlich mal wieder ne Lanze für Schweppes brechen, deren Ale ist dafür einfach Bombe.
|
|
|
|
|
|
|
Das Schweppes Extra Dry gibts hier btw. nirgends.
|
|
|
|
|
|
|
Blöd. Hat es hier sogar in der Literpulle.
|
|
|
|
|
|
Thema: Whisky 14 yo ( Double Matured & Triple Distilled ) |