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Ich habe dann auch noch einen Crosspost aus dem KdT.
Eher zufällig bin ich mal wieder zu einem Beitrag für den KdT gekommen.
Gegrillt wird hier oft, aber nicht immer mache ich auch ein paar Fotos.
Dieses Mal gab es auf Zedernholz gegrillten Lachs mit Tarator-Sauce nach Rezept direkt aus der Grillbibel von Weber (S. 203)
Man nehme für den Fisch 1,2kg frisches Lachsfilet mit Haut, grobes Meersalz, Pfeffer und 100g braunen Zucker.
Für die Sauce kommen dann noch 2 Scheiben Weißbrot, 60g haselnusskerne, 2 knoblauchzehen, 3 El Zitronensaft, 125ml Olivenöl und frisch gezupfte Petersilie hinzu.
Zubereitung:
1. Bretter mindestens 1std. lang in Salzwasser einweichen.
2. Brot kurz einweichen und dann mit allen anderen Saucenzutaten durch den Mixer jagen.
3. Grill anmachen und die Bretter bei mittlerer Hitze anflammen.
Sobald Rauch entsteht umdrehen und den Fisch drauf legen. Mit Salz, Pfeffer und dem braunen Zucker bestreuen und 15-20 Minuten garen.
Deckel zu und rauchen lassen:
Fertig:
simpel und unglaublich lecker. Zumindest der Fisch. Die Sauce war nicht so sehr nach meinem Geschmack und das Öl auch zu wenig gebunden. Nächstes Mal lieber wieder mit der Curry-Kokos-Sauce von der Seite davor.
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Warum schneidest Du den Lachs ein?
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Weil das buch es empfohlen hat und der Lachs danach wirklich sehr einfach portionierbar von der haut zu lösen war. Jedem ein solches Stück und dem Papa zwei.
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Hat sich hier schon wer an Pastrami gewagt?
Inwiefern ist die 3-5 Tage dauerende Ruhephase nach dem Räuchern entscheidend? Gilt da: je länger, je besser?
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Hallo werte Freunde der Röstaromen! Ich brauche da mal eine Entscheidungshilfe:
Dieser Weber
oder dieser Enders
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ich würd eher in der liga des webers nach nem pendant von napoleon oder broilking suchen
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| Zitat von Atomsk
ich würd eher in der liga des webers nach nem pendant von napoleon oder broilking suchen
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Napoleon ok aber broilking
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| Zitat von Schm3rz
| Zitat von Atomsk
ich würd eher in der liga des webers nach nem pendant von napoleon oder broilking suchen
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Napoleon ok aber broilking
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Was spricht gegen Broilking?
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Stimme da zu, also zum Napoleon!
P.S. sehe gerade das der Napi Triumph T410 etwas teurer geworden ist, als unser Vorgängermodell.
P.S. BroilKing ist auch eine gute Option.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Rostbratwurst am 28.07.2017 21:55]
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| Zitat von Kabelage
| Zitat von Schm3rz
| Zitat von Atomsk
ich würd eher in der liga des webers nach nem pendant von napoleon oder broilking suchen
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Napoleon ok aber broilking
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Was spricht gegen Broilking?
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Das ist meine persönliche Meinung, die können bestimmt gutes BBQ Equipment machen aber an Napoleon oder Weber kommt es meiner Meinung nach nicht ran....aber hey, ist eben Geschmacksache.
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Ich bin mit meinem Regal 590 sehr zufrieden, kann mich da absolut nicht über Qualität oder sonst etwas beklagen.
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| Zitat von Schm3rz
| Zitat von Kabelage
| Zitat von Schm3rz
| Zitat von Atomsk
ich würd eher in der liga des webers nach nem pendant von napoleon oder broilking suchen
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Napoleon ok aber broilking
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Was spricht gegen Broilking?
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Das ist meine persönliche Meinung, die können bestimmt gutes BBQ Equipment machen aber an Napoleon oder Weber kommt es meiner Meinung nach nicht ran....aber hey, ist eben Geschmacksache.
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Wat?
Hast du dir die Grills mal angeschaut?
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| Zitat von pucky1986
| Zitat von Schm3rz
| Zitat von Kabelage
| Zitat von Schm3rz
| Zitat von Atomsk
ich würd eher in der liga des webers nach nem pendant von napoleon oder broilking suchen
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Napoleon ok aber broilking
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Was spricht gegen Broilking?
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Das ist meine persönliche Meinung, die können bestimmt gutes BBQ Equipment machen aber an Napoleon oder Weber kommt es meiner Meinung nach nicht ran....aber hey, ist eben Geschmacksache.
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Wat?
Hast du dir die Grills mal angeschaut?
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Ja habe ich, ist eben meine Meinung aber du hast natürlich das Recht auf eine eigene.
Die machen bestimmt guten Scheiß und Weber und Napoleon auch....es ist eine Geschmacksache eben.
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Was mich halt mega abturnt: die Weber-Dinger haben allesamt sehr viel aus Aluminiumdruckguss ab einer gewissen Preisklasse, sehen dafür aber durch die Bank kacke aus. Die Napoleonmodelle, die ich mir so angeschaut habe, haben das nicht. Laut Internet fangen die auch nach ein, zwei Jahren an zu rosten. Ich bin mittlerweile bereit von mir aus 1600¤ auszugeben, nachdem ich erst in der 700¤-Liga geguckt habe, aber ich möchte natürlich nicht, dass mir der Grill am Küchenbalkon verrottet.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von SirHenry am 28.07.2017 22:07]
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Weber ist im P/L-Verhältnis halt einfach schlecht.
Broilking hat die besten Brenner.
Napoleon die Shizzl-Zone.
Und ich wüsste jetzt nicht was gegen Alu-Druckguss spricht.
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Hmm, gerade der von mir verlinkte Weber hat mich rein "qualitativ" nicht so überzeugt. Broilking hatte ich noch nicht auf dem Schirm und die Enders konnte ich noch nicht befingern, gibts halt nicht in jedem Baumarkt. Ich kann mich nur dunkel erinnern, das Enders hier mal empfohlen wurde...
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| Zitat von Deep Thunder
und die Enders konnte ich noch nicht befingern, gibts halt nicht in jedem Baumarkt. Ich kann mich nur dunkel erinnern, das Enders hier mal empfohlen wurde...
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die tage hatte einer gemeint, dass die hagebau-eigenmarke "mr gardener" von enders enders produziert wird und ne ecke günstiger ist.
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| Zitat von Atomsk
| Zitat von Deep Thunder
und die Enders konnte ich noch nicht befingern, gibts halt nicht in jedem Baumarkt. Ich kann mich nur dunkel erinnern, das Enders hier mal empfohlen wurde...
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die tage hatte einer gemeint, dass die hagebau-eigenmarke "mr gardener" von enders enders produziert wird und ne ecke günstiger ist.
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Nein nein, es geht mir nicht um 100¤ mehr oder weniger, es muß halt preiswert sein. Nicht billig, sondern preiswert.
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wir haben uns jetzt eine ODC Kensington 480 G gekauft. etwas größeres passt hier nicht hin. habe die kiste vorhin angeschmissen und gleich mal den stein draufgelegt und pizzateig draufgeworfen.
nachher schieße ich mal zwei margharitas nach und die können dann erstmal weggesnackt werden um den hunger zu stillen. soweit bin ich zufrieden!
https://imgur.com/gallery/Rdyps
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| Zitat von Deep Thunder
Hallo werte Freunde der Röstaromen! Ich brauche da mal eine Entscheidungshilfe:
Dieser Weber
oder dieser Enders
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Ich hab den enders hier und bis sehr zufrieden.
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| Zitat von seak`
| Zitat von Deep Thunder
Hallo werte Freunde der Röstaromen! Ich brauche da mal eine Entscheidungshilfe:
Dieser Weber
oder dieser Enders
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Ich hab den enders hier und bis sehr zufrieden.
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Ist die Verarbeitungsqualität ähnlich des Webers? Bei den Zubehörpreisen punktet Enders ja mit 100%. Ich werde jetzt noch mett wenn ich an die Knete für das Zubehör meiner Weber Kugeln denke.
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| Zitat von Deep Thunder
| Zitat von seak`
| Zitat von Deep Thunder
Hallo werte Freunde der Röstaromen! Ich brauche da mal eine Entscheidungshilfe:
Dieser Weber
oder dieser Enders
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Ich hab den enders hier und bis sehr zufrieden.
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Ist die Verarbeitungsqualität ähnlich des Webers? Bei den Zubehörpreisen punktet Enders ja mit 100%. Ich werde jetzt noch mett wenn ich an die Knete für das Zubehör meiner Weber Kugeln denke.
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Ich finde die Qualität passt. Aufbau war einfach, es steht nichts ab, alles fasst fest ohne Spiel. Ich glaube der Weber ist noch ein wenig besser, aber den Preisunterschied fand ich nicht gerechtfertigt.
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Wie handhabt ihr das eigentlich mit dem Gasgrill bei so nem Wetter?
Meiner steht gerade unter der Schutzhülle in der prallen Sonne - laut Thermometer 31° auf dem Balkon.
Wir wollen heute nachmittag grillen (Temperatur dürfte die selbe sein, mit Glück ist die Sonne nicht mehr direkt drauf).
Stellt ihr nen Schattenspender für den Grill auf oder nicht?
Allgemein nicht in der prallen Sonne grillen bzw. den Grill da stehen lassen?
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Damit er nicht zu heiß wird, oder wie? ... ein Grill ....?!
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Icefeldt am 05.08.2017 11:12]
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| Zitat von Icefeldt
Damit er nicht zu heiß wird, oder wie? ... ein Grill ....?!
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Eher wegen der Gasflasche.
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schonmal n gasflaschenlager gesehn?
sonne ist denen ziemlich egal.
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| Zitat von seak`
| Zitat von Icefeldt
Damit er nicht zu heiß wird, oder wie? ... ein Grill ....?!
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Eher wegen der Gasflasche.
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Prüfdruck der Gasflaschen ist wohl bei 30 bar und zudem haben die Teile ein Überdurckventil, welches vorher noch öffnet.
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Thema: Grillen & BBQ III ( Bei jedem Wetter ) |