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| Zitat von Kanonfutter
Mmmh. Ich stehe grad vor der Entscheidung welchen Kugelgrill ich kaufen will. In der Auswahl sind der Weber Master-Touch GBS E-5750 und der Rösle F60 Air.
Eigentlich hatte ich mich schon für den Weber entschieden, bin nun aber nach 2.-Recherche ins Grübel geraten.
Vorteile Rösle: mittiger Luftabzug im Deckel, Klapprost mit seitlichen Öffnungen macht Bricketnachlegen geschickter, größere Grillfläche, "Air-Control-System" wohl deutlich besser von der Luftsteuerung her als das Weber-System. Nachteil: da ich den Grill im Garten verwenden will ist der Rösler mit festem Deckel und nicht so leicht beschwerbarem Gestell etwas im Nachtei. Den Weber könnte ich auch gleich holen, auf den Rösler müsste ich warten da Online-Kauf und will doch am WE schon grillen...
Meinungen/ Erfahrungen?
¤ Mmh, wenn ich den Post so lese würde ich doch deutlich zum Rösle tendieren. Danke.
¤¤ Rösle bestellt, kommt vielleicht schon diese Woche, dann wird's evtl. doch noch was mit Einweihung am WE
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Ha Ha Ha.
Die bestellte Hülle war am nächste Tag da. Der Grill hätte da auch kommen sollen aber leider hat UPS den "verloren". Nach 3 Wochen vertrösten nochmal bei Obi bestellt. Hat nochmal 3 Wochen gedauert (statt versprochenen 1,5 Wochen). Jetzt ist er aber da und fühlt sich nach dem Aufbau schonmal top an. Schön stabil. Angrillen dann dieses Wochenende geplant.
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Nur für dich nochmal in die Natur gestiefelt:
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Mmh. Hab schon extra nen Tritt hingestellt.
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Wenn PETA nen Hund grillt, dann kann er auch Kinder grillen!
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1) Habe mir vorletzte Woche für einen guten Preis (ca. EUR 350) einen Weber Spirit E210 GBS holen können. Gibt es da vom Grillrost her noch einen Unterschied gegen oben zu den teureren Modellen? Fühlt sich jedenfalls schon sehr wertig an?
2) Gibt es billigere Alternativen oder irgendwo gute Sparangebote für so eine Abdeckhaube? > EUR 100 für eine Abdeckung auszugeben widerstrebt mir ein wenig...
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Nope. Der GBS ist bereits der Premium Rost von Weber.
Es gibt andere Unterschiede zum Genesis wie zum Beispiel eine doppelte Deckel-Wandung, aber die GBS Roste unterscheiden sich nur in der Größe und an welcher Stelle sich der GBS Einsatz befindet.
Ich nutze eine Abdeckhaube von Amazon Basics. Die hat aber kein Klettband und muss zusätzlich fixiert werden, sonst bläst sie ein starker Wind runter. Auch UV Beständigkeit hält sich in Grenzen - vielleicht hätte ich sie mit irgendwelchen Mittelchen einsprühen sollen.
Ich kauf mir aber wahrscheinlich auch erst 5 Hauben für 25¤, bevor ich für eine von Weber 100¤ ausgebe.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von dantoX am 14.06.2019 10:51]
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Es gibt von IKEA ganz ordentliche Hauben, vielleicht passt davon eine? Ich benutze diese für einen Äpplarö-Schrank, auf dem ein Weber Q1200 steht. Passt in Breite und Tiefe gut, ist nur etwas zu kurz. Wenn man die Ablagen vom Spirit runterklappen kann, müsste das ziemlich gut passen.
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Bei Amazon gibt es gute Abdeckungen für ~30¤.
@Cannonfodder: Mäh mal die Wiese du Hippie
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Schm3rz am 14.06.2019 10:59]
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Die hat doch grad ne perfekte Länge, die lass ich noch ne Woche wachsen.
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Als Alternative zur großen Weberkugel, wenn ich unter der Woche (oder auch heute) für mich alleine was aufs Rost schmeißen möchte, hab ich für 63¤ einen Enders Aurora Mirror angeschafft.
Ersteindruck nach wenigen Nutzungen: Tut was er soll, das gusseiserne Rost wird schön heiß, für 1-4 Px genügend Ausdauer, leise, Kohle raucht nur beim Zünden minimal, größtenteils Spülmaschinenfest.
I like, auf der Campertour kommt er definitiv mit
E: Und rechteckig, wie die meisten Tische...
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von The_Demon_Duck_of_Doom am 14.06.2019 19:03]
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Was gibt es für Alternativen für Weber Q 2000 Serie?
Sollten Qualitativ auf dem Niveau sein und nicht teurer.
Bin bis jetzt auf den Napoleon Travel Q Pro 285 gestoßen.
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| Zitat von Rostbratwurst
Was gibt es für Alternativen für Weber Q 2000 Serie?
Sollten Qualitativ auf dem Niveau sein und nicht teurer.
Bin bis jetzt auf den Napoleon Travel Q Pro 285 gestoßen.
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Taugt!
/e: wobei, wie groß bist du
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [Krasser]MadMax am 19.06.2019 18:27]
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Glaub den hatten wir mal beim GW am Main. Alle satt geworden.
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| Zitat von [nAc]Unicron
Glaub den hatten wir mal beim GW am Main. Alle satt geworden.
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richtig, war sein zweiter Einsatz damals.
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Dann erstmal Danke
Napoleon ist eh toll
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Den habe ich auch, kann ich empfehlen.
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Was war nochmal das pOT approved BBQ-Soße Rezept?
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in welche richtung solls denn gehen?
persönlich liebe ich ja senf-basierte soßen.
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Gerne mit Senf, bin da offen.
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Bei Schwein bietet sich immer eine Senf Honigsauce an.
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1 cup Dijon-style mustard
1 cup brown sugar
1 cup distilled white vinegar
1 teaspoon liquid smoke (optional)
Sea salt and freshly ground black pepper
aufkochen und reduzieren - ist total simpel, aber super lecker.
die lexington sauce finde ich sehr dufte:
2-1/2 cups cider vinegar
1/2 cup ketchup
2 tablespoons brown sugar
1 tablespoon hot sauce (preferably Crystal hot sauce)
4 teaspoons salt
4 teaspoons hot red pepper flakes
1 teaspoon freshly ground pepper
1 teaspoon white pepper
1-1/2 tablespoons rub reserved from Lexington Pulled Pork Shoulder, or your favorite barbecue rub
Combine the vinegar, ketchup,brown sugar, hot sauce, salt, hot red pepper flakes, black pepper, white pepper, and rub in a large nonreactive bowl with 1/2 cup of water. Whisk until the sugar and salt dissolve. Alternatively, place the ingredients in a large jar and shake to mix.
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Morgen das erste Mal selbstgemachte Burger, irgend nen Tipp dass die nicht auseinanderfallen?
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400°C und nur einmal wenden. 4 Minuten pro Seite, done.
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| Zitat von Kanonfutter
Morgen das erste Mal selbstgemachte Burger, irgend nen Tipp dass die nicht auseinanderfallen?
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Ich könnte nur Burger essen. Freitag und heute. Großartig.
Also es geht wie bei Lethal Weapon. Gut durchkneten und dann zwischen den Händen hin und her formen. Was auch geht, nach dem Kneten von.jeder Seite auf ein Stück Backpapier feuern und dann dir Ränder andrücken. Man kann auch das.Fleisch in eine Kugel formen und in Backpapier mit einem Topfboden im Form drücken imd die Ränder nacharbeiten. Fleisch pur mit Salz.
Laut Weberbibel eine Delle in die Mitte drücken, damit die Paddies nicht aufgehen. Wie ich finde noch besser, leicht anfrosten.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [nAc]Unicron am 22.06.2019 22:58]
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Ich mach die letzten Wochen ständig Rumpsteaks. Schmeckt einfach geil.
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Ich persönlich mag die Burger auch nicht unbedingt Medium Rare sondern schon etwas fortgeschritten. Könnte ich mir beim Steak nicht denken.
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Danke für die Tipps. Bin mal gespannt...
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Thema: Grillen & BBQ III ( Bei jedem Wetter ) |