|
|
|
|
Klassischer Randbauer.
|
|
|
|
|
|
|
Dann gönn dir doch einfach ein paar Dominosteine.
|
|
|
|
|
|
|
Maximale Gönnung mit Milbona. War heute drastisch unterayrant.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von XX5.acsp|QuiN
Maximale Gönnung mit Milbona. War heute drastisch unterayrant.
| |
Kaffee mit Ayran????
|
|
|
|
|
|
|
Kannst dir gönnen wie du magst.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von niffeldi
Homdülla hab ich heute festgestellt, dass meine Frau mir den weißgoldenden Götternektar einfach so ausm Lidl mitgebracht hat, obwohl sie beim letzten mal noch über mein Verlangen gelächelt hatte. So viel Liebe hat man sonst nur für einen Bruder oder den Allmächtigen.
| |
Homdülla!
|
|
|
|
|
|
|
Gerade einen Umzug beendet und nach Waschmaschine, Herd, Geschirrspüler und diversen Schränken hab ich mir gerade einen leckeren 7gün hinter den Stirnlappen gegossen.
Welch Ambrosia!!!
|
|
|
|
|
|
|
Bestes Zeug. Mein Vorrat ist allerdings gefährlich weit gesunken. Nur noch zweieinhalb Flaschen!
|
|
|
|
|
|
|
Noch nie gesehen. Wo gibt's den?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olay beschde. Vor allem in der gaumenfreundlichen 900ml-Granate. Gönnierung garantiert!
|
|
|
|
|
|
|
Jepp, das ist 1 schöne Größe. Dann werd ich demnächst mal zum Real pilgern.
|
|
|
|
|
|
|
Gerade gegönnt: Sevinc Ayran vom Netto.
Angenehm geschmacksintensiv, aber mehr Joghurtaroma als Salz. Im Nachgeschmack hat das Zeug ein leichtes Aroma von Schimmelkäse. Irgenwie abgefahren. Kann man sich imho nicht dauernd geben, aber für zwischendurch ganz nice!
|
|
|
|
|
|
|
Hmm, hier scheint es in der Nähe nur Körfez zu geben. Gut, Abwechslung wäre aber auch mal nett.
|
|
|
|
|
|
|
Liebe Osmanen, wie spricht man sevinc?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Thx.
Aus meiner Sicht dein bisher bester Post im Forum.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Maiszünsler
Thx.
Aus meiner Sicht dein bisher bester Post im Forum.
| |
Gern geschehen.
|
|
|
|
|
|
|
Postfolge 20 Minuten und 1 Sekunde. Da liegt die Uhr gleich neben dem Becehkombjuda!
|
|
|
|
|
|
|
Neuen Ayran probiert.
Ausm türkischen Supermarkt in nem anderen Stadtteil:
Pinar Ayran
19 Cent der Becher
Im Vergleich zum Milbona:
- dickflüssiger
- mehr Joghurtgeschmack
- etwas säuerlicher
- weniger salzig
Als Abwechslung nicht schlecht. Kann man mal holen. Aber eher nicht dauerhaft
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Icefeldt am 05.02.2017 22:00]
|
|
|
|
|
|
Ne, der ist nix. Milbona all the way. Hab der Frau grade gesagt, dass kein Koerfez mehr ins Haus kommt.
|
|
|
|
|
|
|
Habe in Kaufland türkischen yogurt entdeckt, zwar auch nur 3,8% aber viel fester als der hier übliche. Ergibt subba Ayran
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von d.n.M. *TtC*
Habe in Kaufland türkischen yogurt entdeckt, zwar auch nur 3,8% aber viel fester als der hier übliche. Ergibt subba Ayran
| |
Habe ich im Real gekauft. Mit nem Löffel aufrühren war nicht so gut, da das Getränk noch recht stückig blieb. Beim zweiten Mal habe ich dann n paar Sekunden mitm Pürierstab reingehalten. Dann war es geil.
|
|
|
|
|
|
|
ich nehm den Protein Mix-Shaker. geht perfekt
|
|
|
|
|
|
|
Für die Ayran Selbermischer:
Emsa Becher für die optimale Gönnung unterwegs:
Da kann man auch mal geschubst werden, ohne dass es ein Desaster gibt
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Icefeldt am 05.02.2017 23:12]
|
|
|
|
|
|
Ist der denn spülmaschinengeeignet?
Sonst ist das ja Aufwand vong Reinigung her.
|
|
|
|
|
|
Meine neue Ayran-Variation's Beta
|
Habe gestern und heute mal ein wenig rumprobiert.
Gestern ein großes Glas (ca. 400ml) genommen und zu
- knapp 55-60% mit Milbona Naturjoghurt griechischer Art
- und den Rest mit stillem Wasser gefüllt.
- Basilikumblätter von einer Pflanze aus der Küche gepflückt und grob mit den Fingern kleingemacht
- einen gut gehäuften Teelöffel Salz hinzugegeben.
Ergebnis: Hammer! Geschmeidig, nicht zu salzig und das Basilikum kommt auch in dieser Kombination hervorragend ergänzend und nicht zu aufdringlich rüber. Gerade fürs dauerhafte Trinken finde ich es "immer" geeignet. Sprich: täglich
Und heute dann das selbe Spiel, nur dass ich das Wasser durch die grüne (Medium) Selter vom LIDL nebenan ersetzt habe und das Glas nur zu 40% mit dem Milbona Joghurt gefüllt wurde.
Dann nochmal ca. 40% des Glases dann eben mit der Selter und ein Fünftel des Glases waren quasi für den entstehenden, zart aufgebauten Schaum "reserviert".
Ich muss sagen: auf jedenfall würziger, aber sehr interessanter Geschmack. Viel intensiver, der Joghurt kommt dadurch auch noch ein wenig mehr zur Geltung als davor am Tag.
Nur für den Alltag würde ich den "Ayran" davor empfehlen. Und den von heute so mal am Wochenende, wenn man mal was aggressiveres bzw. intensiveres im Geschmack haben will. Ein Kick, wenn man es so nennen kann
Nächsten Zutaten im Kopf:
- Gurkenstreifen
- Pfefferminze
- mehrere Joghurtarten
- mehr/weniger Kohlensäure
-
Selbstmischen.
Sonst Baktat oder/ und Milbona
|
|
|
|
|
|
|
Darf man sich auch mit Lassi gönnen?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von GinuwinesSon
Habe gestern und heute mal ein wenig rumprobiert.
Gestern ein großes Glas (ca. 400ml) genommen und zu
- knapp 55-60% mit Milbona Naturjoghurt griechischer Art
- und den Rest mit stillem Wasser gefüllt.
- Basilikumblätter von einer Pflanze aus der Küche gepflückt und grob mit den Fingern kleingemacht
- einen gut gehäuften Teelöffel Salz hinzugegeben.
Ergebnis: Hammer! Geschmeidig, nicht zu salzig und das Basilikum kommt auch in dieser Kombination hervorragend ergänzend und nicht zu aufdringlich rüber. Gerade fürs dauerhafte Trinken finde ich es "immer" geeignet. Sprich: täglich
Und heute dann das selbe Spiel, nur dass ich das Wasser durch die grüne (Medium) Selter vom LIDL nebenan ersetzt habe und das Glas nur zu 40% mit dem Milbona Joghurt gefüllt wurde.
Dann nochmal ca. 40% des Glases dann eben mit der Selter und ein Fünftel des Glases waren quasi für den entstehenden, zart aufgebauten Schaum "reserviert".
Ich muss sagen: auf jedenfall würziger, aber sehr interessanter Geschmack. Viel intensiver, der Joghurt kommt dadurch auch noch ein wenig mehr zur Geltung als davor am Tag.
Nur für den Alltag würde ich den "Ayran" davor empfehlen. Und den von heute so mal am Wochenende, wenn man mal was aggressiveres bzw. intensiveres im Geschmack haben will. Ein Kick, wenn man es so nennen kann
Nächsten Zutaten im Kopf:
- Gurkenstreifen
- Pfefferminze
- mehrere Joghurtarten
- mehr/weniger Kohlensäure
-
Selbstmischen.
Sonst Baktat oder/ und Milbona
| |
Was du gerade experimentierten willst, ist nichts neues sondern heißt cacık. Außer das Basilikum, das hab ich noch nie gehört.
|
|
|
|
|
|
Thema: Ayran-Thread ( Heute wird's lecker ) |