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| Zitat von niffeldi
Relish zusammenhauen nach Gusto (in einige Rezepte kam Ketchup rein. Finde aber, Rind schreit nach Senf)
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Stimmt, aber das russian dressing harmoniert halt merkwürdig gut mit dem corned beef, dem Käse und dem Sauerkraut. Aber Reuben einfach bestes Sandwich <3
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| Zitat von RichterSkala
Aber Reuben einfach bestes Sandwich <3
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Nope.
Wohl noch nie ein Banh Mi gegessen?!
<3
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Icefeldt am 25.09.2017 14:57]
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Banh Mi auch geil, aber Reuben einfach geiler sry
Wann konstituiert sich endlich mal ne Sandwichpartei für Deutschland? Belegte Brötchen raus aus Deutschland, dafür endlich mal richtige Sandwichkultur <3
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Pulled Pork und Kimchi...
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Verdammt! Ich wollte Bahn Mi machen, aber dachte, dass das hier keine Sau kennt. Das ist die absolute Königsdisziplin und genauso schwierig wie ein gutes deutsches BRÖTCHEN (mit Ausbund! ).
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von IsCHer am 25.09.2017 16:51]
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Ab Seite 4 wird's interessant. Prima
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Heute frisch aus der Küche: Japanische Sandwiches
Die Japaner haben so eine Eigenart sich das zu nehmen, was sie toll finden und es dann in etwas typisch japanisches zu verwandeln. Interessant ist hier die Liebe zu Detail und Perfektion und so ist es wohl auch nicht verwunderlich, wenn die vermutlich teuersten Schnitzelbrote aus Japan kommen. Tonkatsu ist deren Variante des Schnitzels und ist eines der beliebtesten Gerichte dort bzw. Bestandteil eines Gerichtes. Zwischen zwei Scheiben fluffigen Sandwichbrotes wird es Katsu Sando genannt und ist trotz aller Einfachheit einfach nur geil unterm Gaumen. Als Dessert gibt es Furutsu Sando (Fruit Sandwich - japanisch kann so einfach sein).
Geeignetes Brot muss her:
Vorteig
200g Mehl
4g Salz
3g Hefe
150g Wasser
Verrühren, 2h bei Raumtemperatur stehen lassen, dann in den Kühlschrank für mindestens 16h. Gibt besseren Geschmack.
Hauptteig
Vorteig
485g Mehl
11g Salz
14g Zucker
60g Butter
30g Hefe
210g warme Milch
Intensiv kneten, dann 10min ruhen lassen und in zwei Teile teilen und in Stränge formen. Diese in Vier teilen und verdreht in Kastenformen geben, vorher mit wasser befeuchtet, damit sich keine Haut bildet und die Teile schön zusammenbacken. 30min gehen lassen und dann bei 230°C auf 200°C fallend für ca 30min backen. Abgedeckt auskühlen lassen.
Zutaten für die Sandwiches zusammensuchen:
Katsu Sando
Sandwichbrotscheiben
Dünne Schnitzel
Paniermehl
Ei
Öl
Pfeffer
Salz
Mayonnaise, nach Möglichkeit japanische
Frühlingszwiebel
Tonkatsusauce
Schnitzel weichklopfen, geht sehr gut über Kreuz mit dem Messerrücken, dann mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Das Ei mit einem halben TL Öl gut verrühren, so trennt sich die Panade später nicht und haftet gut. Dann das Fleisch in Ei wenden und zum Schluss in befeuchtetem Paniermehl. Durch das feuchte Paniermehl wird die Panade extra kross. In heissem Öl 30-45sek je Seite frittieren, dann gut abtropfen lassen und 4min ruhen und dann nochmal 20-30sek von jeder Seite kross frittieren.
Nun auf eine Scheibe Brot etwas Mayo streichen und sehr fein geschnittenes Frühlingszwiebelgrün geben. Darauf eines der Tonkatsu legen und mit der Tonkatsusauce betreichen. Wer keine hat, rührt sich schnell einen Ersatz aus 1/2 Tasse Ketchup, 1TL Sojasauce, 1TL Mirin und 1TL Zucker und Knoblauchpulver an. Worchestersauce statt Mirin soll auch klappen. Dann mit einer zweiten Scheibe Brot schliessen, halbieren oder in mundgerechte Streifen schneiden und nom.
Nun zum Dessert:
Furutsu Sando
Sandwichbrotscheiben
Früchte wie Erdbeeren und Banane
Schlagsahne
Vanillezucker
Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen. Früchte putzen und vorbereiten. Auf eine Scheibe Brot etwas Sahne streichen und Früchte so platzieren, dass die Schnittkante hinterher gut aussieht. dann mit Sahne bedecken und zweite Scheibe auflegen, Kanten entfernen und diagonal teilen. Geniessen und überrascht ob der Harmonie des Geschmacks sein.
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Nice! Wäre mit Panko statt normalem Paniermehl noch besser (oder kann ich es nur nicht erkennen?)
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TIL dass japanische Sandwiches aus Schnitzelstuten und Erdbeer-Sahne-Tortelett bestehen.
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BlackBandit hat für mich gewonnen. Nicht, weil ein Schnitzelbrötchen die krasseste Sandwichkunst ist - sondern weil die Fotos so on Spot sind, dass ich _wirklich_ lust auf ein japanisches Schnitzelbrötchen habe.
Sry Quake.
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Auf halbem Weg ist mir aufgefallen dass diese Pizzabrötchen auch als quakestyle-Beitrag taugen könnten, so for the lulz, here we go..
Man braucht Schinken, Salami, Käse, Paprika, Pilze, oder was auch immer man sonst noch auf Pizza mag, Schmand oder Creme fraiche, Aufbackbrötchen.
Pizzazutaten kleinschneiden, mit Käse und Schmand zu einer Masse verrühren, Aufbackbrötchen aufschneiden, mit dem Kram bestreichen, 20 Minuten bei 200°C backen.
#fettsein
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| Zitat von Jay666
Auf halbem Weg ist mir aufgefallen dass diese Pizzabrötchen auch als quakestyle-Beitrag taugen könnten, so for the lulz, here we go..
Man braucht Schinken, Salami, Käse, Paprika, Pilze, oder was auch immer man sonst noch auf Pizza mag, Schmand oder Creme fraiche, Aufbackbrötchen.
Pizzazutaten kleinschneiden, mit Käse und Schmand zu einer Masse verrühren, Aufbackbrötchen aufschneiden, mit dem Kram bestreichen, 20 Minuten bei 200°C backen.
#fettsein
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Noooo! Sowas wollte ich machen, aber mit Seelen. Beschde essen!
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Yakisoba pan
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Auch ich mache, wer hätte es gedacht, eine kleine Reise nach Japan.
Zu verköstigen gibt es: Yakisoba pan
Oder: Nudelsandwich
(Ja, gibts dort wirklich überall zu kaufen)
Etwas Fleisch, Gemüse und asiatische Nudeln:
Braten und Kochen(nach dem Kochen in die Bratpfanne geben, etwas Soya- und Worchestersauce dazu):
Bei den Brötchen habe ich mich für Dinkelmehl entschieden, das wird mit Milch, einem Ei, Butter oder Öl, Trockenhefe und etwas Salz und Zucker vermischt:
Etwas warten bis der Teig aufgeht:
Nochmals durchkenten, Brötchen formen und nochmals etwas warten:
15-20 min bei 175° Umluft in den Ofen und schon siehts so aus:
Dann noch das Yakisoba reingefüllt und fertig:
Ja, das war lecker.
Wirklich.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [CH]Swift am 28.09.2017 22:19]
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Sandwich of Justice
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Diese Sandwich begann mit 'You Suck At Cooking'
Rezept:
Toast Brot
Weiße Mayo
Braune Bratkartoffeln
Alter Cheddar
Rundes Ei
Knuspriger Speck
Hauch Ketchup
Dünne Scheiben Essiggurken
Frisches Salz
PfefferPfefferPfeffer
Geschmeidige Avocado
Weiße Mayo
Toast Brot
*)
En Detail, da aufgrund der unterschiedlichen Voraussetzungen, was die Verfügbarkeit von Lebensmitteln angeht, kleine Anpassungen gemacht wurden:
Im Video macht der gute ja nen Bampf aus Zwiebeln, Knoblauchpaste, Salz, Pfeffer und tiefgefrorenen Hash Browns. Bei mir gibt's keine Hash Browns. Weder tiefgefroren noch sonstwie. Ergo hab ich ne kleine Zwiebel gewürfelt, angeschwitzt. Kartöffelchen gewürfelt, mit zu den Zwiebeln und alles kross gebrutzelt. Gewürfelten Koblauch am Schluß dazu. Salz, Pfeffer,Pfeffer,Pfeffer. Zack feddich: Eingedeutschte Hash Brown-Schicht.
Der Rest kann direkt aus dem Video so übernommen werden.
TL;DR
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| Zitat von Jay666
Pizzabrötchen
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Ich kenne die mit Mett, Paprika, Zwiebeln und Käse.
Paprika, Zwiebeln und Käse klein würfeln, mit dem Mett vermanschen und die Masse auf ein aufgeschnittenes Brötchen packen. Das Ganze für 15 Minuten in den Ofen. Lecker.
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Ein leichter veganer Sommersnack für zwischendurch
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So viele geile Beiträge. Da komm ich mir beim eigenen Vorschlag ganz schäbig vor. Aber sei es drum, kurz vor knapp, noch ein Beitrag:
Croque Monsieur
oder: Herzinfarkt mit 40
Die Zutaten
Toastbrot (eigentlich Brioche)
Butter
Milch
Mehl
Ei
Kochschinken
Gruyère
Pfeffer
ein vernünftiger Ofen mit Grillfunktion
Die Zubereitung
Macht ein bissl Dreck für so ein kleines Toast/Sandwich, ist aber denkbar einfach: Toastbrot entrinden, mit je einer Scheibe Käse und ein bis zwei Scheibe Schinken belegen, dann nochmal eine Scheibe Käse und zum Schluss wieder eine Scheibe Toastbrot.
Ganz einfach Toast, Käse, Schinken, Käse, Toast.
Dieses Paket dann in einem verquirlten Ei benetzen.
Damit das ganze dann nicht einfach ein Schinken-Käse Toast (mit etwas Ei) wird, kommt jetzt der entscheidende Unterschied: Die Sauce. Hierzu eine Mehlschwitze herstellen (etwas Butter, grob 30gr, würde ich schätzen, zerlassen; ein Teelöffel Mehl rein, kurz anschwitzen, mit Milch ablöschen (~1/8 Liter) und ganz wichtig: Klein gehackten Gruyère auflösen. Mindestens eine Scheibe. Mit Pfeffer abschmecken.
Derweil das in Ei getränkte Toast kurz in der Pfanne anbraten (vorsicht beim Wenden, das kann hässlich werden), herausnehmen und großzügig die eingedickte Sauce darauf verteilen. Danach kommt das ganze 4-5 Minuten direkt unter einen Grill. Mein Ofen sah das leider etwas anders, weswegen das Sandwich zu matschig blieb
Das Ergebnis
Aus dem Ofen nehmen, wenn man möchte - so wie ich - etwas mit Pfeffer nachwürzen. Beim Zerschneiden beten, dass es danach nur zu 50% nach Webload™ aussieht und servieren.
Et voilà
Sodbrennen incoming...
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Tiger2022 am 30.09.2017 16:38]
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Burger Deluxe
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Da Burger auch als Sandwich gelten,
| A hamburger (also called a beef burger, hamburger sandwich, burger or hamburg) is a sandwich consisting of one or more cooked patties of ground meat, usually beef, placed inside a sliced bun. | |
hier noch mein zweiter Beitrag:
Zutaten:
- Hamburgerbrötchen
- Rinderhackfleisch
- Zwiebeln
- Fleischtomate
- Ei
- Blattsalat
- Bacon
- Cheddar (alt)
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- Senf
- Ketchup
- Mayonaise
- Chilisauce
Schritt 1: Zwiebeln mit etwas Zucker in der Pfanne schmoren/karamellisieren.
Schritt 2: Bacon in der Pfanne knusprig braten
Schritt 3: Spiegelei in der Pfanne braten
Schritt 4: 250g Pattys formen (etwas salzen) und in der Pfanne anbraten. Zum Schluss den Cheddar drüber, und ca. 50ml Wasser in die Pfanne. Dann einen Deckel drauf. (Wasserdampf --> Käse schmilzt schön schnell)
Parallel: Burgerbrötchen halbieren und m Toaster anrösten, Salat und Tomate waschen und schneiden.
Schritt 5: Brötchen nach belieben bestreichen und Burger zusammenstellen.
Folgende Schichten sind hier zu sehen:
- Burgerbrötchen
- Jalapeno-Ketchup
- Fleischtomate
- Spiegelei
- Schmelzzwiebeln
- Cheddarkäse
- Rinderpatty
- Blattsalat
- Senf + Mayonaise
- Burgerbrötchen
Guten!
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| Zitat von Tiger2022
So viele geile Beiträge. Da komm ich mir beim eigenen Vorschlag ganz schäbig vor. Aber sei es drum, kurz vor knapp, noch ein Beitrag:
Croque Monsieur
oder: Herzinfarkt mit 40
Die Zutaten
Toastbrot (eigentlich Brioche)
Butter
Milch
Mehl
Ei
Kochschinken
Gruyère
Pfeffer
ein vernünftiger Ofen mit Grillfunktion
http://abload.de/img/1g0a62.jpg
Die Zubereitung
Macht ein bissl Dreck für so ein kleines Toast/Sandwich, ist aber denkbar einfach: Toastbrot entrinden, mit je einer Scheibe Käse und ein bis zwei Scheibe Schinken belegen, dann nochmal eine Scheibe Käse und zum Schluss wieder eine Scheibe Toastbrot.
Ganz einfach Toast, Käse, Schinken, Käse, Toast.
Dieses Paket dann in einem verquirlten Ei benetzen.
http://abload.de/img/2bjz7g.jpg
Damit das ganze dann nicht einfach ein Schinken-Käse Toast (mit etwas Ei) wird, kommt jetzt der entscheidende Unterschied: Die Sauce. Hierzu eine Mehlschwitze herstellen (etwas Butter, grob 30gr, würde ich schätzen, zerlassen; ein Teelöffel Mehl rein, kurz anschwitzen, mit Milch ablöschen (~1/8 Liter) und ganz wichtig: Klein gehackten Gruyère auflösen. Mindestens eine Scheibe. Mit Pfeffer abschmecken.
http://abload.de/img/3ffxxp.jpg
Derweil das in Ei getränkte Toast kurz in der Pfanne anbraten (vorsicht beim Wenden, das kann hässlich werden), herausnehmen und großzügig die eingedickte Sauce darauf verteilen. Danach kommt das ganze 4-5 Minuten direkt unter einen Grill. Mein Ofen sah das leider etwas anders, weswegen das Sandwich zu matschig blieb
http://abload.de/img/4kezwp.jpg
Das Ergebnis
Aus dem Ofen nehmen, wenn man möchte - so wie ich - etwas mit Pfeffer nachwürzen. Beim Zerschneiden beten, dass es danach nur zu 50% nach Webload™ aussieht und servieren.
Et voilà
http://abload.de/img/5hhleh.jpg
Sodbrennen incoming...
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Was auch geil ist: Gruyère reiben und zusammen mit Dijon-Senf und Creme Fraiche zu einer Masse verrühren und dann aufs Weißbrot schmieren. Dann die Außenseiten mit Butter bestreichen und in die Pfanne packen.
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| Zitat von M@buse
Was auch geil ist: Gruyère reiben und zusammen mit Dijon-Senf und Creme Fraiche zu einer Masse verrühren und dann aufs Weißbrot schmieren. Dann die Außenseiten mit Butter bestreichen und in die Pfanne packen.
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Das wird hart, alles sieht geil aus bis jetzt.
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Philly Cheesesteak
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Besser spät als nie: Cheesesteak aus Philly.
Für die Brötchen:
- 375g Mehl Type 550
- 100ml Milch
- 110 ml Wasser
- 15g Hefe
- 20g Zucker
- 25ml Olivenöl
- 40ml Wasser
- 8g Salz
Anleitung findet sich hier Leider sind die Brötchen nicht wie erwartet aufgegangen.
Für den Rest:
- 400g Roastbeef
- Eine Packung Cheddar
- Ein Becher Sahne
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Zwiebeln
- Chili
- Kokosfett
Für die Käsesoße den Cheddar auf niedrigster Stufe erhitzen. Den halben Becher Sahne hinzufügen und unter ständigem Rühren vermischen. Chili und Frühlingszwiebeln am Ende mit in die Pfanne.
Die Zwiebeln im Kokosfett knusprig anrösten, bis dahin sind die Brötchen auch fertig.
Das Roastbeef von jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten und danach bei 120° für 10 Minuten in den Backofen. Nach 10 Minuten den Backofen ausschalten und das Fleisch für weitere 5 Minuten ziehen lassen
Die Brötchen aufschneiden (und eigentlich anrösten, aber da sie nicht aufgegangen sind wurden kleine Teigtaschen daraus.
Alles nacheinander schichten (Fleisch, Soße, Zwiebeln) und ab dafür
Voila:
War mega lecker und geht recht fix. Nur schade, dass die Brötchen nichts geworden sind
/e: Alternativ könnte ich noch Pulled Pork anbieten :>
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von seak` am 01.10.2017 22:54]
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Geiler Thread! Würde alles gerne mal probieren, bis auf das Letzte.
E: Vielleicht auch das
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Raster am 02.10.2017 8:55]
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Das Philly Steak Sandwich ginge mir gut rein.
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| Zitat von seak`
Besser spät als nie: Cheesesteak aus Philly.
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Bestes Sandwich, da könnt ich mich reinlegen.
Was ich mich frage, ich kenne die Dinger noch ganz typisch mit grüner Paprika. Oder ist das eher so ein (unter)regionales Ding wieder?
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Ohhh ich glaub Lore geht damit steil auf die Gewinnergerade! Hab ich so im Urin!
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| Zitat von Che Guevara
Ohhh ich glaub Lore geht damit steil auf die Gewinnergerade! Hab ich so im Urin!
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Ist das so ein unterdrückter Spleen bei dir?
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| Zitat von Che Guevara
Ohhh ich glaub Lore geht damit steil auf die Gewinnergerade! Hab ich so im Urin!
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Nach Deiner miserablen Tour das letzte Mal wird so ein Beitrag sicher nicht in der Abstimmung auftauchen.
Sorry Lore, bedank Dich bei Che für die Manipulation der Abstimmung.
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Thema: Krieg der Töpfe CXXXII ( Hot 'n Cold Sandwiches ) |