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Endlich tun worauf man Bock hat
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Ihr habt vier Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.
Das Thema, welches bis zum Sonntag, 19.05.2019 um 23.59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Feierabend
| Feierabend (von spätmittelhochdeutsch Vorabend eines Feiertags) ist die Muße-, Frei- und Ruhezeit am Abend und bezeichnet sowohl das Ende des Arbeitstages (z. B. Dienstschluss) wie auch die freie Zeit danach. | |
Ihr kommt nach einem langen Tag des Prokrastinierens von der Arbeit nach Hause, habt keine große Lust irgendwas vor- oder zuzubereiten, wollt nur fix den Hunger stopfen und habt immer dieses eine Rezept im Hinterkopf. Ein Rezept, eine Zubereitung, eine Lebensmittelmischung, deren Zutaten immer im Haus sind und mit denen man sich doch etwas zubereiten kann, was man als vollwertige Mahlzeit bezeichnen könnte.
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Der Alte: Brunch
http://forum.mods.de/bb/thread.php?TID=217675&page=1
Abstimmung:
http://forum.mods.de/bb/thread.php?TID=217735
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[Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert; zum letzten Mal von ]Maestro[ am 19.04.2019 21:58]
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Sehr schön!
Als nächstes kommen dann hoffentlich die Mitternachtssnacks zum Nighttalk?
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Das liegt am Gewinner
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Ich hab den Thread jetzt auch gefunden und mal.. ähh.. durchgenudelt
Werde was posten! Außerdem ist das doch DER Thread für unseren König, König Bregor Bregorius der Erste.
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0,5l Bier
Zutaten:
- 0,5l Bier
Zubereitung:
Beliebiges 0,5l Bier öffnen und genüsslich verzehren.
Bild:
(Abbildung ähnlich)
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Gewinner steht fest, Thread kann zu
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Ich weiß, poppxapank ist hier relativ neu und so. Aber wo sind die Entstehungsprozessfotos??? So ein finalisiertes, instagramadaptiertes einzelnen Foto für den KdT ist doch keine Leistung. Ich kann ja auch alte Fotos von meinen Pancakes posten und es als KdT Beitrag ausgeben.
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| Zitat von Peniskuh
Ich weiß, poppxapank ist hier relativ neu und so. Aber wo sind die Entstehungsprozessfotos??? So ein finalisiertes, instagramadaptiertes einzelnen Foto für den KdT ist doch keine Leistung. Ich kann ja auch alte Fotos von meinen Pancakes posten und es als KdT Beitrag ausgeben.
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Ihr kommt nach einem langen Tag des Prokrastinierens von der Arbeit nach Hause, habt keine große Lust irgendwas vor- oder zuzubereiten, wollt nur fix den Hunger stopfen und habt immer dieses eine Rezept im Hinterkopf. Ein Rezept, eine Zubereitung, eine Lebensmittelmischung, deren Zutaten immer im Haus sind und mit denen man sich doch etwas zubereiten kann, was man als vollwertige Mahlzeit bezeichnen könnte.
Mein Feierabend-Hinterkopf-Rezept ist eben so leicht und lecker, dass es keinerlei Entstehungsprozessfotos benötigt, da dieser Prozess nur von sehr kurzer Dauer ist.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von poppxapank am 23.04.2019 22:07]
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So ein Bier muss gut eingegossen sein. Und das ästhetische Zwischen während des Öffnens nicht vergessen. Ausserdem könntest du das auch aus einem anderen Gefäss trinken (die so schön 'at geprickelt in mein Bauchnabel ).
So viele verschenkte Möglichkeiten. /o\
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Heult doch.
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Du Opfer hättest ja durchaus ein richtiges Foto machen können am Wochenende
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nachgekocht,
gibts bei mir jetzt oefters !
danke!
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Morgens, mittags, abends.
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| Zitat von ]Maestro[
am Wochenende
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Dann wäre er ja voll am Thema vorbei.
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| Zitat von shp.makonnen
| Zitat von ]Maestro[
am Wochenende
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Dann wäre er ja voll am Thema vorbei.
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Ich lass meinen Chef dann mal wissen das ich heute/morgen nicht zur Arbeit komme, weil is ja Wochenende
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Ich weiß nicht ob ich damit nicht das Thema verfehle, da es halt doch 15 Minuten zubereitet werden muss, aber wenn ich schnell was essen will und der Kühlschrank wieder nichts gediegeneres hergibt, dann ist es Zeit für die heilige Geschmackstrias Erdnuss-Kumin-Knoblauch. Ich spreche vom Kidneybohnenstew Afrika
Für 3 Portionen braucht ihr:
-Eine halbe Dose Kidneybohnen
-Anderthalb Speisezwiebeln
-3 Knoblauchzehen
-300 Gramm Tomaten
-200 Gramm Basmatireis
-3TL Erdnussbutter
-2TL Sambal Oelek
-Pflanzenöl
-150 ml Wasser
-2 TL Kumin
-Salz
-(optional) 1 Bund Koriander oder Petersilie
1. Der Magen knurrt, jede Minute zählt. Deshalb schnell den Reis auf den Herd, ehe es an den Rest geht. Ich koche ihn standardmäßig mit 2 Tassen Wasser auf eine Tasse Reis. In einem anderen Topf etwas Öl zum anbraten erhitzen.
2. Jetzt die Zwiebeln, den Knoblauch und die Tomaten würfeln. Ich nehme normalerweise Rispentomaten. Diesmal hatte ich Datteltomaten im Haus, die deutlich schneller einkochen. Man kann allerdings auch Dosen-/bzw. Pizzatomaten nehmen, hat dann nur etwas weniger Textur.
3. Die gewürfelten Zwiebeln glasig anbraten. Dann die Tomaten hinzugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten einkochen lassen.
4. Jetzt die Bohnen, den Knoblauch, Sambal Oelek und den Kumin dazugeben und umrühren.
5. Direkt danach die Erdnussbutter dazugeben und mit dem Wasser einrühren. Aufkochen lassen und weitere 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach Geschmack Salz dazugeben.
6. Petersilie/Koriander waschen und kleinschneiden. Das Stew auf den Reis geben und verfeinern. Kann man aber auch lassen. Petersilie gehört nicht zu meinem Standardinventar ehrlich gesagt
Geht echt schnell, schmeckt geil, macht satt.
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Klingt gut.
Ich glaub das wird nachgekocht.
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Nice! Die Erdnussbutter ist ein interessanter Touch
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Was ist denn das für ein Messer? Ein billo Plastikteil oder irgendwie Keramik-Frosch?
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Klah, das doch Keramikmesser von Ikea. Die Hackfresse erkennst du 50m gegen den Wind
e: Ey und wie konnte monis 0815-Rewefrühstück überhaupt gewinnen. Was ist mit euch los.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von catch fire am 30.04.2019 21:45]
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| Zitat von zapedusa
Was ist denn das für ein Messer? Ein billo Plastikteil oder irgendwie Keramik-Frosch?
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Google sagt es ist ein ganz edles Steinbach-Keramikmesser aus dem Hause Real. 4,1 von 5 Sternen. Für A9 muss das reichen, hmkay.
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Tja, sah halt nach was aus
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Fix den Hunger stopfen? Bestes Essen um nebenher zu schnabulieren.
Pfannkuchen vong Omma. Deftig, süß, nackt.
Einsammelliste:
- Eier
- Mehl
- Milch
- Sprudel
- Butter
- Salz
- Apfel
- Geräucherter Schinken
- Käse
- Quark
- Grünzeug
- Paprika
- Oliven
- Limette und Zitrone
Für zwei Personen reichen eigentlich: 150g Mehl, 150ml Milch, 100ml Sprudel, zwei Eier und ne Prise Salz.
Mehl, Eier, Salz und Flüssiges in eine Schüssel und so lange schlagen, bis keine Klumpen mehr drin sind und er leichte blasen wirft.
Für den Quark: Alles kleinhäckseln.
Butter in die Pfanne und den ersten - wie sichs gehört - ordentlich versauen (ist aber ja nicht schlimm, man isst sowieso 2-3 während des backens).
Danach geht's aber.
Im Ofen warmhalten und stapeln, bis man fertig ist
Ungefüllte mit Quark bestreichen oder Zucker + Zimt, Nutella, Honig, Marmelade drauf.
Nicht zu vergessen, der Oma-Gedächtnis-Pfannkuchen. Viel, viel, viel, viel Butter. Das muss richtig Glänzen und Schwimmen. Geht aber auch nur einer, danach ist man bedient (kein Bild davon).
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von seak` am 04.05.2019 8:28]
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Nice! Wir haben die immer mit Zucker und Zimt bestreut und dann zusammengerollt. Dazu warmer Kartoffelsalat.
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In pikant immer schon mal machen wollen aber noch nicht durchgezogen.
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| Zitat von WilhelmTell
In pikant immer schon mal machen wollen aber noch nicht durchgezogen.
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Pfannkuchen Pikant?
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Brain lag. Herzhaft meinte ich.
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Pfannkuchen nicht süß? Geh mal weg alter...
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Ich glaub das Kidneybohnen Stew muss ich glatt mal nachkochen.
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Thema: Krieg der Töpfe CXLII "Feierabend" ( Endlich tun worauf man Bock hat ) |