|
|
|
|
|
|
|
|
Trinkt hier überhaupt noch jemand Whisky? :D
|
|
|
|
|
|
|
Naja, wir beide auf jeden Fall.
Aber viel mehr als definierte Empfehlungen oder Schnäppchen wird hier ja selten besprochen. Tasting Notes werden ignoriert, n Abriss über aktuelle Abfüllungen, die man trinkt ebenfalls.
|
|
|
|
|
|
|
Ich trinke gerade Balvenie Carribean Cask 14 Jahre auf eine Empfehlung von AndRaw hin und weiß nur dass er mir schmeckt, und dafür bin ich dankbar
Mir gefällt die gewisse süße die durch den rum entsteht. Weiter reicht mein tasting horizont nicht
|
|
|
|
|
|
|
Casual. ich hab hier immer drei Flaschen, die trinke ich Laufe eines Jahres/Winters. Dann kaufe ich mir drei neue. Das liefert keinen Stoff für die wöchentliche Unterhaltung. Aber macht weiter, als stiller Leser und wenn man Fragen hat (ich: immer wenn ich neu kaufe) ist es nett hier.
|
|
|
|
|
|
|
Bei mir wird demnächst einiges geleert, da werde ich dann mal Notes zu schreiben. Zusätzlich fangen bald wieder die größeren Tastings an, da werde ich dann zu berichten.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von AndRaw
Naja, wir beide auf jeden Fall.
Aber viel mehr als definierte Empfehlungen oder Schnäppchen wird hier ja selten besprochen. Tasting Notes werden ignoriert, n Abriss über aktuelle Abfüllungen, die man trinkt ebenfalls.
| |
Sorry
Apropos definierte Empfehlung: Was soll ich kaufen wenn ich den Ardmore Port Wood Finish 12y gefeiert habe und was ähnliches probieren möchte?
Und noch die Frage aus dem alten Thread: Welche Brennereibesichtigung lohnt sich besonders? Ardbeg wurde schon mal genannt, sind aber noch nicht ganz sicher ob wir nach Islay fahren. Freitag geht's mit Zelt & Motorrad los
|
|
|
|
|
|
|
Momentan trinke ich so gut wie keinen Whisky. :/
Gestern Abend nach dem Sushifresskoma kam dann mal ein Clynelish 14yo ins Glas. Der ist ziemlich gefällig. Würde ich weiterempfehlen und verschenken.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von XX5.acsp|QuiN
Momentan trinke ich so gut wie keinen Whisky. :/
| |
This.
Whisky ist für mich etwas für die eher kalte Jahreszeit. Ganz selten mal mit ein paar Freunden ein kleines Glas am späteren Abend. Im Herbst gehts dann weiter
|
|
|
|
|
|
|
Im Sommer echt seltener, da gibts dann Whisky-Cola, Lynchburg Lemonade und Horse%u2019s Neck . Wobei ich dafür günstigeren kaufe.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von [2XS]Nighthawk
Lynchburg Lemonade
| |
Hört sich gar nicht schlecht an ... mal ausprobieren
Ein Grund mehr mal wieder n bourbon zu kaufen
|
|
|
|
|
|
|
Hm, aber günstiger Whisky ist oft Scheiße.
Mal eine Frage: warum ist Blanton's Gold überall so teuer geworden? Beim Whisky-Store um die 83 Euro und damit sind die noch einer der günstigsten Anbieter.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von SirHenry
Hm, aber günstiger Whisky ist oft Scheiße.
| |
Pur ja, aber besonders für Mischgetränke mach ich da mal Abstriche weil ichs nicht einsehe da viel Geld rein zu versenken das man dann eh nicht schmeckt.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von SirHenry
Mal eine Frage: warum ist Blanton's Gold überall so teuer geworden? Beim Whisky-Store um die 83 Euro und damit sind die noch einer der günstigsten Anbieter.
| |
Künstliche Verknappung afair.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von [2XS]Nighthawk
| Zitat von SirHenry
Hm, aber günstiger Whisky ist oft Scheiße.
| |
Pur ja, aber besonders für Mischgetränke mach ich da mal Abstriche weil ichs nicht einsehe da viel Geld rein zu versenken das man dann eh nicht schmeckt.
| |
Ja, sehe ich ein. Aber wir haben doch eh alle zu viel Whisky, also weg damit. Und bei vielen "einfacheren" Longdrinks oder klassischen Cocktails finde ich schon, dass man vom besseren Whisky profitiert.
|
|
|
|
|
|
|
Naja man muss ja keinen Abbeizer nehmen, aber ein Bourbon für 20¤ tuts da auch. Da ne 60+ Flasche reinkippen bricht mir das Herz.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von XX5.acsp|QuiN
| Zitat von SirHenry
Mal eine Frage: warum ist Blanton's Gold überall so teuer geworden? Beim Whisky-Store um die 83 Euro und damit sind die noch einer der günstigsten Anbieter.
| |
Künstliche Verknappung afair.
| |
Die ganzen guten Bourbons sind irgendwie teuer geworden. Also so richtig. Ich mein', gute 30% in knapp drei Jahren, das finde ich schon heftig.
|
|
|
|
|
|
|
Und das wo ich gerade wieder etwas Bourbon trinke. Okay, am Wochenende wars Four Roses mit Pepsi Max Cherry.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von XX5.acsp|QuiN am 12.08.2019 21:07]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von XX5.acsp|QuiN
Und das wo ich gerade wieder etwas Bourbon trinke. Okay, am Wochenende wars Four Roses mit Pepsi Max Cherry.
| |
Ich kannte bisher nur den Four Roses Single Barrel - der ist ja ganz gut. Vor kurzem hab ich dann zum ersten mal den ganz normalen Four Roses pur getrunken... puh. Ich find, der schmeckt schon wie so richtig billiger Fuselbourbon.
Mein Lieblingsbourbon zur Zeit (und auch schon seit ner Weile) ist übrigens Old Grand Dad. Richtig anständiger Bourbon und bestes Preis-Leistungsverhältnis.
e: Das mit dem Korrekturlesen vor dem abschicken lern ich irgendwann auch noch
|
[Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert; zum letzten Mal von Howie Hughes am 12.08.2019 21:16]
|
|
|
|
|
|
Eagle Rare. Teuer und sehr, sehr gut.
|
|
|
|
|
|
|
Den 08/15 Four Roses fand ich damals als Bourbonanfänger nicht schlecht. Kein Vergleich zu Jim Beam und Jack Daniels. Die sind dagegen grauenhaft und taugen nur zum Mischen.
Der Eagle Rare kostet doch nur 35¤? Das ist doch fair. Leider mag ich den Blanton's Gold sehr und der ist ja mittlerweile jenseits von Gut und Böse. Immerhin hab ich noch'n normalen Blanton's da. Ist ja auch was.
|
|
|
|
|
|
|
Tatsächlich, der war mal teurer. Nun gut. Besser für mich.
Für Longdrinks nehme ich aktuell tatsächlich eher Rye oder sogar Islay Malts.
|
|
|
|
|
|
|
Also von dem Strafzoll u.a. auf Bourbon merkt man imho wenig. Da war doch wieder mehr Panikmache im Vorfeld.
|
|
|
|
|
|
|
Schwer torfiger Whisky, trockenes Tonic Water, ein leicht angedrücktes Limettenachtel sowie ein bis zwei Dash Bitters. Dankt mir später.
|
|
|
|
|
|
|
Sowas trinke ich oft. Nur ohne Limetten.
|
|
|
|
|
|
|
Will die Bank keine zahlen
|
|
|
|
|
|
|
Nee, kriege nur ein Kartoffelachtel.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Habe bei einem Freund einen Whisky probiert, der leider von ihm aus der originalflasche entfernt wurde und in so einer Glaskaraffe war.
Lange Geschichte kurz: Keiner weiß was wir getrunken haben, aber es war salzig-würzig ohne rauchig zu sein. Jemand eine idee?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Thema: Whisky 16 yo ( The Lagavulin Edition ) |