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| Zitat von Zwiebelgerd
Aus ner Laune heraus ein Sechserpack Sucuk gekauft, jetzt sind noch vier Stück da, was kann ich damit machen?
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Ansonsten vielleicht eine nicht vegetarische Version von Shakshuka?
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von -=[R]o$a|PuD3[L]^ am 17.12.2020 18:44]
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Essen.
Hoffe geholfen zu haben.
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| Zitat von -=[R]o$a|PuD3[L]^
Ansonsten vielleicht eine nicht vegetarische Version von Shakshuka?
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Meinten Sie: Menemen mit Sucuk?
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von [Muh!]Shadow am 17.12.2020 19:13]
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| Zitat von The_gonzo
Jesus
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Meine Güte.
¤: Es macht mich so wütend
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von SwissBushIndian am 17.12.2020 19:32]
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Was wird denn so an Pfannen empfohlen?
Sind etwas eingeschränkt wegen unserem Induktionsherd.
Ich hab zwei Gusspfannen, die ich ab und zu nutze.
Die fürs Tagesgeschäft sind mist und ich hätte gerne neue.
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| Zitat von [nAc]Unicron
Was wird denn so an Pfannen empfohlen?
Sind etwas eingeschränkt wegen unserem Induktionsherd.
Ich hab zwei Gusspfannen, die ich ab und zu nutze.
Die fürs Tagesgeschäft sind mist und ich hätte gerne neue.
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Suchst Du explizit Gusseisen oder nimmst Du auch Teflon oder Edelstahl?
Beschichtet hole ich alle paar Jahre die günstige Mittelklasse aus der Metro, die sind Induktionsgeeignet, werden gleichmäßig warm und halten auch harte Beanspruchung gut aus.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von loliger_rofler am 23.12.2020 17:46]
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Kann diese Pfannen nur empfehlen! Da brennt auch nichts an dafür halten sie ewig, der boden verzieht sich nicht und in den Ofen können sie auch
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| Zitat von loliger_rofler
| Zitat von [nAc]Unicron
Was wird denn so an Pfannen empfohlen?
Sind etwas eingeschränkt wegen unserem Induktionsherd.
Ich hab zwei Gusspfannen, die ich ab und zu nutze.
Die fürs Tagesgeschäft sind mist und ich hätte gerne neue.
| | alle paar Jahre... halten auch harte Beanspruchung gut aus.
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qed
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| Zitat von Flitzpiepe42
| Zitat von loliger_rofler
| Zitat von [nAc]Unicron
Was wird denn so an Pfannen empfohlen?
Sind etwas eingeschränkt wegen unserem Induktionsherd.
Ich hab zwei Gusspfannen, die ich ab und zu nutze.
Die fürs Tagesgeschäft sind mist und ich hätte gerne neue.
| | alle paar Jahre... halten auch harte Beanspruchung gut aus.
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qed
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KEINE beschichtete Pfanne hält ewig. Wer was anderes sagt kocht kaum oder lügt.
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Sekundiert
Beschichtete Pfannen sind Verschleißmaterial
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Rostbratwurst am 23.12.2020 20:21]
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Wobei die bei vernünftigem Umgang schon Recht lange halten. Meine Ikea Pfannen Leben schon 4 Jahre und haben erst ein paar oberflächliche Kratzer, die ich meiner Alten zuschreibe.
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Wir sehen beschichtete Pfannen mitlerweile auch als Verbrauchsmaterial und kaufen die von Ikea. Nach paar Jahren sind die alle durch, egal von wem.
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Wir nehmen auch die „guten“ von Ikea, reichen absolut und halten erstaunlich länger als manch preislich vergleichbares!
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| Zitat von Rostbratwurst
Wir nehmen auch die „guten“ von Ikea, reichen absolut und halten erstaunlich länger als manch preislich vergleichbares!
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Dieses.
Und wo ist man bitte beim Induktionsherd eingeschränkt, praktisch jede Pfanne die du heute kaufst, ist dafür geeignet
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Ich sag ja, ich hab zwei Guss. Damit kann man einiges machen und das mache ich auch mal gerne, aber
a. Etwas aufwändiger im Handling
b. Sackschwer für den Rest der Familie
Meine Frau hat auch irgendwas von Metro (/e Ja, die AMT) erzählt.
Super soll Edelstahl sein, aber da muss man auch mit
umgehen wollen und können.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [nAc]Unicron am 23.12.2020 23:00]
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| Zitat von [nAc]Unicron
Ich sag ja, ich hab zwei Guss. Damit kann man einiges machen und das mache ich auch mal gerne, aber
a. Etwas aufwändiger im Handling
b. Sackschwer für den Rest der Familie
Meine Frau hat auch irgendwas von Metro (/e Ja, die AMT) erzählt.
Super soll Edelstahl sein, aber da muss man auch mit
umgehen wollen und können.
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Schmiedeeisene sind etwas leichter als Guss, haben aber ähnliche Eigenschaften.
Die hat man auch lang und weil nix als Eisen/Stahl reingeht auch endlos recycelbar.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von The_gonzo am 23.12.2020 23:47]
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Umweltschrott. Niemand braucht beschichtete Pfannen
Edelstahl und Eisen und gut ist.
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Ich habe letztens entdeckt dass es sehr geil ist, größere Mengen Salatdressing vorzubereiten und in so ner Spenderflasche im Kühlschrank zu lagern. Ist immer einsatzbereit, und ich brauch auch nicht mal ne Salatschüssel schmutzig machen weil ichs einfach direkt aus der Flasche auf den Teller mit Salat mache. Wir essen fast täglich Salat und das ist echt super praktisch.
Bisher hab ich leider nur ein solches Rezept: Honey Mustard.
Weshalb ich auch hier schreibe: Hat jemand noch gute Salatdressing-Rezepte, die sich zum Vorbereiten eignen könnten? Ich suche vor allem mal nach einem guten "weißen" dressing (also was mit Joghurt/Mayo oder so). Ich hab noch keins hinbekommen was so gut schmeckt wie beim Italiener.
Hier noch mein Honey Mustard Rezept, falls jemand ausprobieren will. Alles schon umgerechnet dass man nur ne Schüssel und Waage braucht.
50g essig
100g öl
25g senf (mittelscharf)
45g honig
6g salz (ca 1 TL)
pfeffer
½ zehe knoblauch, fein gerieben
Einfach alles zusammen mit nem Schneebesen verrühren. Macht ca 250ml
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| Zitat von Raster
Sylter Salatsoße, muss fermentieren und ist dann ca. 3-4 Wochen haltbar. Google spuckt viele Rezepte aus.
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Das ist auch die einzige fertige Salatsoße, die grundsätzlich schmeckt. Findet man ja häufiger mal beim Grillen auf dem Tisch.
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Das Zeug kann man aber auch ohne Salat zu fast allem Essen.
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ich muss sagen, ich mags da doch amerikanisch - blue cheese dressing oder ranch. kann aber nix zur haltbarkeit sagen.
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War ursprünglich ein Dressing für Gurkensalat, aber ich nehms mittlerweile auch zu anderen Salaten:
1/2 EL Hühnerboullion, 1 EL Zucker, 1/2 TL gemahlener Kümmel, 1 Prise weißer Pfeffer, 1 EL Dill und 1 Knoblauchzehe mit einem Schluck heißes Wasser verrühren. 2 EL weißen Balsamico und 1 Becher Schmand dazu und glatt rühren.
Je nachdem wie flüssig oder cremig man es haben will, einfach den Schluck Wasser entsprechend dimensionieren.
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https://cooking.nytimes.com/recipes/1021463-miso-sesame-vinaigrette-thats-good-on-anything
2 medium garlic cloves, smashed with the side of a knife
1 small shallot, roughly chopped
2 tablespoons shoyu or tamari
2 tablespoons balsamic vinegar
2 tablespoons red or white wine vinegar
1 tablespoon light miso paste
1 tablespoon dark brown sugar
½ cup grapeseed, vegetable or canola oil
2 tablespoons toasted sesame oil
2 tablespoons toasted white or black sesame seeds
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Ich kenne einige dieser Zutaten.
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| Zitat von [UFoSS]Blood_Man
Hier noch mein Honey Mustard Rezept, falls jemand ausprobieren will. Alles schon umgerechnet dass man nur ne Schüssel und Waage braucht.
50g essig
100g öl
25g senf (mittelscharf)
45g honig
6g salz (ca 1 TL)
pfeffer
½ zehe knoblauch, fein gerieben
Einfach alles zusammen mit nem Schneebesen verrühren. Macht ca 250ml
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Habe zur Ente mit Orange einen Feldsalat als Beilage gemacht und dieses Rezept für Honig-Senf-Vinaigrette von Biolek dazu gefunden:
5 El. O-Saft
5 El. Olivenöl
1 El. Weißweinessig oder weißer Balsamico
2 El. Honig
1 El. Dijon
1 El. Zironenzesten
1 EL Orangenzesten
Pfeffer, Salz
Passte sehr gut zum Essen.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von ULtRaLiSt am 03.01.2021 0:22]
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Es hier, meine ich, vor einiger Zeit eine p0tsche Empfehlung für einen Teigspachtel?
Hat die wer zur Hand? Ich finde sie nicht mehr...
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Thema: Backen und Kochen VIII |