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Wer hat das gesagt? Ich koche den!
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Ihr habt vier Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.
Das Thema, welches bis zum Sonntag, den 06.12.2020 um 23:59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Fakenews.
"für die deutsche kartoffel besteht ein mittagsgericht aus hauptbestandteil, beilage und gemüse. die aufgabe ist es, den hauptbestandteil rein vegetarisch oder vegan herzustellen. bratlinge, kohlrabischnitzel - egal. hauptsache selbst gemacht und ein echte alternative zum steak und konsorten."
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Gewinnt Irdo einen Kasten Oe? Fragen!
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Themenvorgabe aus der Gruft.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Schm3rz am 10.11.2020 19:33]
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Ja also das hat weder was mit Cops zu tun, noch ist das Thema der Woche (Brigitte Ausgabe 27, 2006) woke. Den Kasten hab ich mir verdient!
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Ah, zu spaet gesehen und auch nur bedingt selbst gemacht: Gestern gab es exzellenten Fake-Eintopf!
Gutes Thema!
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Kirius am 12.11.2020 12:52]
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Darf ich meinen Beitrag zur letzten Ausgabe reposten?
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Als Essensalman gehört das klassische Dreikomponentenmenü natürlich zu meinem arttypischen Speiseplan. Da eh eine Kohlrabi zu verwerten war, nahm ich den Vorschlag aus dem Startpost an und es gab Kohlrabischnitzel mit Kartoffelgratin als Sättigungsbeilage und Erbsen als Gemüse.
Die Beilage dauert am längsten, also wird damit begonnen. Folgendes Zutatensetup wird benötigt:
Die Kartoffeln werden geschält, gewaschen und in möglichst dünne Scheiben gehobelt. Auf die Finger achten!
Eine geeignete Form wird ordentlich eingebuttert und -geknoblaucht, dann kommen die Kartoffeln rein. Manche Leute machen eine Wissenschaft aus der korrekten Anordnung der Scheiben, das halte ich für unnötig. Wichtig ist nur, dass sich die Sauce gut zwischen Lücken verteilen kann, damit nicht am Ende in der Mitte ne dicke Backkartoffel rauskommt.
Sahne und Milch in gleichen Teilen werden erhitzt und ordentlich mit Salz, Pfeffer und Muskatnussherrmüller gewürzt und abgeschmeckt. Sollte nach einer etwas versalzenen Béchamel schmecken, bei der man irgendwie die Mehlschwitze vergessen hat. Die Suppe kommt dann über die Kartoffeln, nach Gusto ein bisschen Parmesan drüberreiben, der ganze Shit in die Röhre (Foto vergessen).
Für die Hauptspeise Kohlrabi schälen und in dicke Scheiben schneiden. Ein paar Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken.
Funfact am Rande: Bereits letztes Jahr habe ich im pOT-Auftrag erforscht, dass zwischen diesen beiden Produkten 0,00% Unterschied besteht, weder in Zutaten, Zusammensetzung oder Mahlgrad. Seitdem kaufe ich einfach das, was oben im Regal steht. Es bleibt trotzdem die Frage, ob man unabsichtlich Weißbrot backen kann und wie man so trockene Brösel aus frischem Brot macht.
In einer Pfanne wird ordentlich Butterschmalz erhitzt.
Die Kohlrabi durchlaufen die übliche Rangfolge der Panier-StVO und wandern in die Pfanne.
Während der Zubereitung des Gemüses habe ich leider nur ein Foto gemacht. Aber eigentlich habe ich auch nur ein paar Schalotten geschnibbelt, in Butter angeschmort, TK-Erbsen von denen, die für alle da sind, reingeworfen und mit Gewürzen und paar Kräutern abgeschmeckt.
Bekannterweise schütten nur Arschlöcher und Thermomixbesitzer Sauce über Paniertes. Sowohl Preiselbeeren als auch Senf passten für mich irgendwie nicht dazu und ich entschied mich für eine Kren-Garnitur.
Wenn alles fertig ist, auf einen Teller hauen und essen. War lecker.
Zu Weihnachten wünsche ich mir eine Kamera.
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"Sättigungsbeilage"
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Was denn?
Kartoffelgratin ist super!
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Ich hoffe, er meint nur den Begriff. Nach "Übergangsjacke" mein liebstes Alman-Wort.
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Ist sogar ein relativ modernes deutsches Wort und stammt aus der DDR, weil's dort ja kaum was gab und man sich hauptsächlich durch die einfachen Beilagen satt gegessen hat.
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Ich würde das sowas von in mich reinspachteln!
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| Zitat von shp.makonnen Muskatnussherrmüller
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Musste lachen
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Damit (zusammen mit den veg. Bratwürsten von RW) hab ich gestern vegetarisches Wurstgulasch gemacht
War einwandfrei!
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| Zitat von shp.makonnen
Ich hoffe, er meint nur den Begriff. Nach "Übergangsjacke" mein liebstes Alman-Wort.
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"Er" meint auch nur den Begriff denn Kartoffelgratin ist in der Tat super
Der Begriff Sättigungsbeilage ist Almantum im Küchenjargon, getoppt wird es nur noch durch Tunke oder Stippe
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Blaues Band mit Preyselbeere
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| Zitat von homer is alive
Ich würde das sowas von in mich reinspachteln!
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Noch eine leckere Soße dazu, mjammelmjommel
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So, dann will ich auch mal
Chicken Masala
Als Fake dient gepflanztes Hühnchen:
Irgendwie aus Erpsenprotein oderso. Da muss dann kräftig Geschmack dran, also erst mal eine Marinade basteln:
Ab damit ans Chicken:
Dazu eine Sauce aus diesem Zeug:
Zwiebel und Tomaten in die Pfanne:
Dann durch den Mixer mit dem Zeug, Kokosnussmilch und Gewürze hinzu, aufkochen:
Derweil das Hühnchen anbraten:
Danach die Sauce mit dem Hühnchen mischen und mit Reis servieren:
Ziemlich lecker, Optik und Konsistenz passend vom Hühnchen, man schmeckt aber doch raus, dass es halt gefaked ist.
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Fuck, ich vergesse diesen thread immer!
Heute gibt es Saitan Klöpse, aber ich habe nichts dokumentiert. Dabei mache ich ständig Frikadellen aus Zeug. Kürbis-Dinkel, Pilze, Brokkoli... ärgerlich!
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Köttbullar
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Vegan und ohne so komische (geile) Ersatzprodukte wie veganes Hack.
Dazu gibt es ganz klassisch Alman-Kartoffelbrei.
Alles parat haben:
paar Kartoffeln
ca. 250 g braune Champignons
Dose weiße Riesenbohnen, wovon wir bei der Menge an Pilzen aber nur ca. 3/4 brauchen
eine Zwiebel
Petersilie
Rosmarin
Sojatrunk (formerly known as Sojamilch)
Kochcreme (alpro bisher ungeschlagen)
Sojasauce
Butter (Alsan ist als vegane Variante der shit)
Gemüsebrühe
Paniermehl
Olivenöl
Mehl
Knoblauch
Salz, Pfeffer, Muskat
feddsch!
Los gehts mit dem Kartoffelbrei, weil simpel.
Einfach Kartoffeln schälen, in grobe Stücke hauen, ab ins Salzwasser und weich kochen. Dann durch die Quetsche nudeln und mit Sojadrink vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Warm stellen. ezpz.
Für die Hackbällchen die Pilze putzen, grob stückeln und in den Mixer hauen. Gleiches mit der Petersilie und dem Rosmarin. Zwiebel und Knoblauch schälen, auch grob zerhackstückeln und dazu.
Jetzt alles nicht zu fein mixen, wie frisch durch den Häcksler halt. Brauch ein paar Anläufe.
Dann alles zusammen mit den Bohnen, Paniermehl, Salz/Pfeffer und 1-2 EL Sojasauce mischen und ordentlich zermatschen. Schaut drauf, dass ihr alle Bohnen erwischt, sonst hält der Scheiss nix.
Jetzt mehr oder weniger gleich große, mehr oder weniger runde Bällchen draus formen. Die kleinen Scheisser bei mittlerer Hitze im Olivenöl von allen Seiten beglücken bis sie ne schöne Bräune haben. Raus nehmen, die können jetzt was chillen.
Zwischendurch einen gut gemischten Notfall-Gin Tonic gönnen, weil der Tag scheisse war und ihr euch schon beim Kartoffelschälen geschnitten habt, fuck off!
Weiter mit dem Bratrest. Ca. 50g EL Butter rein, Kernschmelze abwarten und 2-3 EL Mehl drüber, anbraten, ablöschen mit Gemüsebrühe und der Kochcreme. Merken, dass man viel zu viel Mehlschwitze gemacht hat und noch mehr Brühe und Creme drüber, irgendwann aufgeben, ists halt so dick. Dick, hihi.
Zum Schluss noch die Bällchen vesenken, huiii. Bisschen durchziehen lassen. Denen war ja grad noch büsschen kalt.
Anrichten, mehr Gin mixen, und ab ins Mundloch.
Hoffentlich habt ihr euch 2-3 Petersilien-Blätter zur Seite gelegt, sonst wird das nix mit dem Instafame.
Es schmeckt tatsächlich nicht ganz wie Hackbällchen, aber geil. Mahlzeit!
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[Dieser Beitrag wurde 4 mal editiert; zum letzten Mal von Maestro am 10.12.2020 10:39]
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| Zitat von Spriggan
Vegan und ohne so komische (geile) Ersatzprodukte wie veganes Hack.
Dazu gibt es ganz klassisch Alman-Kartoffelbrei.
Alles parat haben:
https://i.postimg.cc/k5wSHh8j/01-zutaten.jpg
paar Kartoffeln
ca. 250 g braune Champignons
Dose weiße Riesenbohnen, wovon wir bei der Menge an Pilzen aber nur ca. 3/4 brauchen
eine Zwiebel
Petersilie
Rosmarin
Sojatrunk (formally known as Sojamilch)
Kochcreme (alpro bisher ungeschlagen)
Sojasauce
Butter (Alsan ist als vegane Variante der shit)
Gemüsebrühe
Paniermehl
Olivenöl
Mehl
Knoblauch
Salz, Pfeffer, Muskat
feddsch!
Los gehts mit dem Kartoffelbrei, weil simpel.
Einfach Kartoffeln schälen, in grobe Stücke hauen, ab ins Salzwasser und weich kochen. Dann durch die Quetsche nudeln und mit Sojadrink vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Warm stellen. ezpz.
https://i.postimg.cc/PxxDnzQd/02-kb.jpg
Für die Hackbällchen die Pilze putzen, grob stückeln und in den Mixer hauen. Gleiches mit der Petersilie und dem Rosmarin. Zwiebel und Knoblauch schälen, auch grob zerhackstückeln und dazu.
Jetzt alles nicht zu fein mixen, wie frisch durch den Häcksler halt. Brauch ein paar Anläufe.
https://i.postimg.cc/LhdgfdKs/03-mix.jpg
Dann alles zusammen mit den Bohnen, Paniermehl, Salz/Pfeffer und 1-2 EL Sojasauce mischen und ordentlich zermatschen. Schaut drauf, dass ihr alle Bohnen erwischt, sonst hält der Scheiss nix.
https://i.postimg.cc/mk1FtLnq/04-matsch.jpg
Jetzt mehr oder weniger gleich große, mehr oder weniger runde Bällchen draus formen. Die kleinen Scheisser bei mittlerer Hitze im Olivenöl von allen Seiten beglücken bis sie ne schöne Bräune haben. Raus nehmen, die können jetzt was chillen.
https://i.postimg.cc/SN8DPkKD/05-boller.jpg
Zwischendurch einen gut gemischten Notfall-Gin Tonic gönnen, weil der Tag scheisse war und ihr euch schon beim Kartoffelschälen geschnitten habt, fuck off!
https://i.postimg.cc/05ztpp1g/05-gt.jpg
Weiter mit dem Bratrest. Ca. 50g EL Butter rein, Kernschmelze abwarten und 2-3 EL Mehl drüber, anbraten, ablöschen mit Gemüsebrühe und der Kochcreme. Merken, dass man viel zu viel Mehlschwitze gemacht hat und noch mehr Brühe und Creme drüber, irgendwann aufgeben, ists halt so dick. Dick, hihi.
Zum Schluss noch die Bällchen vesenken, huiii. Bisschen durchziehen lassen. Denen war ja grad noch büsschen kalt.
https://i.postimg.cc/26KZkb0h/06-soss.jpg
Anrichten, mehr Gin mixen, und ab ins Mundloch.
Hoffentlich habt ihr euch 2-3 Petersilien-Blätter zur Seite gelegt, sonst wird das nix mit dem Instafame.
https://i.postimg.cc/tR8BDY9s/07-done.jpg
Es schmeckt tatsächlich nicht ganz wie Hackbällchen, aber geil. Mahlzeit!
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würde auch
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Ne, Kokosnuss gehört nicht in ein chicken masala
Nenn es anders
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| Zitat von Spriggan
Vegan und ohne so komische (geile) Ersatzprodukte wie veganes Hack.
Dazu gibt es ganz klassisch Alman-Kartoffelbrei.
Alles parat haben:
https://i.postimg.cc/k5wSHh8j/01-zutaten.jpg
paar Kartoffeln
ca. 250 g braune Champignons
Dose weiße Riesenbohnen, wovon wir bei der Menge an Pilzen aber nur ca. 3/4 brauchen
eine Zwiebel
Petersilie
Rosmarin
Sojatrunk (formally known as Sojamilch)
Kochcreme (alpro bisher ungeschlagen)
Sojasauce
Butter (Alsan ist als vegane Variante der shit)
Gemüsebrühe
Paniermehl
Olivenöl
Mehl
Knoblauch
Salz, Pfeffer, Muskat
feddsch!
Los gehts mit dem Kartoffelbrei, weil simpel.
Einfach Kartoffeln schälen, in grobe Stücke hauen, ab ins Salzwasser und weich kochen. Dann durch die Quetsche nudeln und mit Sojadrink vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Warm stellen. ezpz.
https://i.postimg.cc/PxxDnzQd/02-kb.jpg
Für die Hackbällchen die Pilze putzen, grob stückeln und in den Mixer hauen. Gleiches mit der Petersilie und dem Rosmarin. Zwiebel und Knoblauch schälen, auch grob zerhackstückeln und dazu.
Jetzt alles nicht zu fein mixen, wie frisch durch den Häcksler halt. Brauch ein paar Anläufe.
https://i.postimg.cc/LhdgfdKs/03-mix.jpg
Dann alles zusammen mit den Bohnen, Paniermehl, Salz/Pfeffer und 1-2 EL Sojasauce mischen und ordentlich zermatschen. Schaut drauf, dass ihr alle Bohnen erwischt, sonst hält der Scheiss nix.
https://i.postimg.cc/mk1FtLnq/04-matsch.jpg
Jetzt mehr oder weniger gleich große, mehr oder weniger runde Bällchen draus formen. Die kleinen Scheisser bei mittlerer Hitze im Olivenöl von allen Seiten beglücken bis sie ne schöne Bräune haben. Raus nehmen, die können jetzt was chillen.
https://i.postimg.cc/SN8DPkKD/05-boller.jpg
Zwischendurch einen gut gemischten Notfall-Gin Tonic gönnen, weil der Tag scheisse war und ihr euch schon beim Kartoffelschälen geschnitten habt, fuck off!
https://i.postimg.cc/05ztpp1g/05-gt.jpg
Weiter mit dem Bratrest. Ca. 50g EL Butter rein, Kernschmelze abwarten und 2-3 EL Mehl drüber, anbraten, ablöschen mit Gemüsebrühe und der Kochcreme. Merken, dass man viel zu viel Mehlschwitze gemacht hat und noch mehr Brühe und Creme drüber, irgendwann aufgeben, ists halt so dick. Dick, hihi.
Zum Schluss noch die Bällchen vesenken, huiii. Bisschen durchziehen lassen. Denen war ja grad noch büsschen kalt.
https://i.postimg.cc/26KZkb0h/06-soss.jpg
Anrichten, mehr Gin mixen, und ab ins Mundloch.
Hoffentlich habt ihr euch 2-3 Petersilien-Blätter zur Seite gelegt, sonst wird das nix mit dem Instafame.
https://i.postimg.cc/tR8BDY9s/07-done.jpg
Es schmeckt tatsächlich nicht ganz wie Hackbällchen, aber geil. Mahlzeit!
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Ficken?
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In der Tat ghile. Aber Butter ist nicht vegan
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Thema: Krieg der Töpfe CLXXVII: Fakenews ( Wer hat das gesagt? Ich koche den! ) |
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