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| Zitat von gonzo
| Zitat von Real_Futti
Wahrscheinlich würde ich von 24 Pullen 22 in den Ausguss gießen
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Such German, much manly.
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Ich würd jedes Bier in den Ausguss kippen.
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| Zitat von Irdorath
Was
Der
Bauer
Nicht
Kennt
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Meine subjektive Evidenz stimmt hier mit Futtis Geprolle überein: Fast alle Craft-Biere schmecken beschissen.
Am schlimmsten war es, als wir das selbstgebraute Craft-Bier von nem entfernten Bekannten probieren sollten, der sich damit einen Neben- und hoffentlich Hauptverdienst aufbauen wollte. Es hat so widerlich geschmeckt.
Das brachte einen echt in ne Zwickmühle: Man wollte den Mann ja nicht sehenden Auges an die Wand laufen lassen. Andererseits ist man ja nicht der Nabel der Welt und Geschmäcker sind verschieden. Und was weiß ich schon vom Biermarkt? Er war so begeistert von seinem Tun, das hat echt weh getan, ihn enttäuschen zu müssen.
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Ausguss = Scheissmaul
Jajaja
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Ich finde das auch nicht gut, aber das hat man doch bezahlt.
Des kannsch doch ned wegkippe, was des koschd!
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Hatte auch immer mal wieder so einen Bierkalender, und ja, da sind teilweise solche dabei mit irgendwelchen Gewürzen, ansonsten halt diverse Biere verschiedener kleinerer bis grösserer Brauereien. Ich würde mir jetzt auch kein Zimtbier kaufen, aber wenn da eines zum degustieren dabei ist, warum nicht. Nur weil es kein Arierbier ist heisst es nicht dass es automatisch kacke schmeckt, nehmt mal euren Stock ausm Arsch.
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| Zitat von Shooter
Hatte auch immer mal wieder so einen Bierkalender, und ja, da sind teilweise solche dabei mit irgendwelchen Gewürzen, ansonsten halt diverse Biere verschiedener kleinerer bis grösserer Brauereien. Ich würde mir jetzt auch kein Zimtbier kaufen, aber wenn da eines zum degustieren dabei ist, warum nicht. Nur weil es kein Arierbier ist heisst es nicht dass es automatisch kacke schmeckt, nehmt mal euren Stock ausm Arsch.
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Shootinski wieder zuverlässig mit Godwins Law am Start selbst wenns nur um Bier geht. Stock <=> Arsch <=> Glashaus...
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| Zitat von blue
Ich finde das auch nicht gut, aber das hat man doch bezahlt.
Des kannsch doch ned wegkippe, was des koschd!
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Man könnte versuchen es mit Fischsauce zu retten
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| Zitat von da t0bi
Shootinski wieder zuverlässig mit Godwins Law am Start selbst wenns nur um Bier geht. Stock <=> Arsch <=> Glashaus...
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Ja ne, ernsthaft, Reinheitsgebot gut und recht, aber immer gleich so empört tun nur weil dem Bier neben Hopfen, Malz, Hefe und Wasser noch paar Gewürze beigemischt werden, als würde davon die (bier)Welt untergehen, ist doch bisschen albern. mfm
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Almans und das Reinheitsgebot. immerwieder unterhaltsam
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Naja, Zimt brauch ich jetzt auch nicht im Bier.
Hier hat auch niemand gesagt, dass er es wegen des Reinheitsgebots nicht mag?
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Mobius am 02.12.2021 8:37]
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| Zitat von Shooter
| Zitat von da t0bi
Shootinski wieder zuverlässig mit Godwins Law am Start selbst wenns nur um Bier geht. Stock <=> Arsch <=> Glashaus...
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Ja ne, ernsthaft, Reinheitsgebot gut und recht, aber immer gleich so empört tun nur weil dem Bier neben Hopfen, Malz, Hefe und Wasser noch paar Gewürze beigemischt werden, als würde davon die (bier)Welt untergehen, ist doch bisschen albern. mfm
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Aber wir reden hier doch von schmeggd nedd (klar, is Geschmackssache) und was des koschd (objektive Fakten), nicht von Reinheitsgeboten oder Dienstags nicht in den Bach scheissen.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von blue am 02.12.2021 9:26]
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| Zitat von FoB
Der "Premium-Stockschirm" für 7,95 ¤ von Rossmann hat bisher jedem Sturm standgehalten. Hat aber nur 107 cm und finde ich für zwei Personen etwas zu klein. Bitte mal berichten, wie deiner sich so schlägt. 35 ¤ waren irgendein Angebot oder kostet der jetzt nur so viel weil der nicht lieferbar ist?
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Bombur am 02.12.2021 9:29]
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| Zitat von Shooter
| Zitat von da t0bi
Shootinski wieder zuverlässig mit Godwins Law am Start selbst wenns nur um Bier geht. Stock <=> Arsch <=> Glashaus...
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Ja ne, ernsthaft, Reinheitsgebot gut und recht, aber immer gleich so empört tun nur weil dem Bier neben Hopfen, Malz, Hefe und Wasser noch paar Gewürze beigemischt werden, als würde davon die (bier)Welt untergehen, ist doch bisschen albern. mfm
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Das Reinheitsgebot hat hier ausser dir niemand ins Spiel gebracht. Ich probier auch immer wieder mal Craftbiere, nicht zuletzt, weil man die ja doch oefter mal so geschenkt bekommt. Sind so einige dabei, die okay sind und manche auch wirklich gut. Aber halt auch einfach viel, das massiv kacke schmeckt. Und so mutige/verrueckte Sachen mit Zimt waren meist in Kategorie K. Jetzt ist es natuerlich so, dass so Reinheitsgebotsbier, am besten noch von den ganz grossen Marken, mehr oder weniger gleich schmeckt und es nur um Nuancen geht, waehrend du bei Craft Beer ne viel hoehere Geschmacksbandbreite hast. Daher ist da auch mehr Zeug bei, dass man scheisse findet. Hat aber alles nichts mit Reinheitsgebotsnazi zu tun.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von MCignaz am 02.12.2021 9:58]
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Zumal niemand bei Verstand leugnet, dass es auch Reinheitsgebotsbiere gibt, die eigentlich nur zum Putzen taugen. Looking at you, Oetti Pils!
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trotzdem sind in den kalendern meist ungefähr die hälfte der biere schwierig (und stehen nachher jahrelang rum). aber sie können ja nicht 24 lager reinpacken.
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| Zitat von MCignaz
Das Reinheitsgebot hat hier ausser dir niemand ins Spiel gebracht.
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Nicht namentlich, aber Futti ist schon deutlich auf die unkoscheren Zutaten eingegangen.
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| Zitat von Bombur
| Zitat von MCignaz
Das Reinheitsgebot hat hier ausser dir niemand ins Spiel gebracht.
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Nicht namentlich, aber Futti ist schon deutlich auf die unkoscheren Zutaten eingegangen.
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Vielleicht, und damit meine ich sicherlich, sind dem Ketchup+Sketti Futti Gewürze grundsätzlich nicht Recht.
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Zimt und Rauch gehören unabhängig von Reinheitsgeboten nicht in Bier, da es sich nicht um Plätzchen oder Speck handelt. Meine freie Meinung.
Und mein persönlicher Eindruck, weil bisher jedes dieser ach so kreativen Biere, die zwar irgendwie spannend klingen, absolut zum Kotzen war. Auch irgendwelche Summer Ales die schmecken als hätte man Bier in einen Obstkorb geschüttet und dann den Bodensatz in Flaschen abgefüllt sind eckelhaff.
Gibt zwar offensichtlich Leute denen sowas schmeckt, aber ich denke dass die doch eher die Minderheit sind. Aber über Geschmack lässt sich ja bekanntlich nicht streiten
Hier Leuten aber zu unterstellen sie hätten einen Stock im Arsch weil sie eher klassische Biersorten mögen und mit den Experimenten, die flanellhemdtragende Hipster in ihren Berliner Kellern verbrochen haben nicht mit Begeisterung gegenüber stehen, ist schon etwas anmaßend.
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| Zitat von Real_Futti
| Zitat von gonzo
| Zitat von Real_Futti
Wahrscheinlich würde ich von 24 Pullen 22 in den Ausguss gießen
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Such German, much manly.
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Weil ich jetzt Bier mit Haselnuss, Zimt, Knoblauch und Ingwerrotebeete eklig finde? Joa, da bin ich gerne much german.
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Bei gonzo auf der Insel gibt es doch nur Bier mit Minz oder Fish&Chips-Geschmack. Da würde ich auch ein Knoblauch-Limette-Lebkuchen-Ale wollen.
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| Zitat von skinni
Man könnte versuchen es mit Fischsauce zu retten
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| Zitat von MvG
Zimt und Rauch gehören unabhängig von Reinheitsgeboten nicht in Bier, da es sich nicht um Plätzchen oder Speck handelt. Meine freie Meinung.
Und mein persönlicher Eindruck, weil bisher jedes dieser ach so kreativen Biere, die zwar irgendwie spannend klingen, absolut zum Kotzen war. Auch irgendwelche Summer Ales die schmecken als hätte man Bier in einen Obstkorb geschüttet und dann den Bodensatz in Flaschen abgefüllt sind eckelhaff.
Gibt zwar offensichtlich Leute denen sowas schmeckt, aber ich denke dass die doch eher die Minderheit sind. Aber über Geschmack lässt sich ja bekanntlich nicht streiten
Hier Leuten aber zu unterstellen sie hätten einen Stock im Arsch weil sie eher klassische Biersorten mögen und mit den Experimenten, die flanellhemdtragende Hipster in ihren Berliner Kellern verbrochen haben nicht mit Begeisterung gegenüber stehen, ist schon etwas anmaßend.
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oh wow
vorweg: klar ist alles geschmackssache. Muss dir ja nicht schmecken wenn jemand obergärige statt untergärige Hefe verwendet. oder mehr als Gerstenmalz. oder Fassreifung. oder, oder, oder
aber mit dem Argument "klassische Bierstile" zu kommen, komm schon. Das Argument passt nicht mal wenn du dich nur auf den deutschsprachigen Raum (+Tschechien) einschränkst.
also erstmal zum Zimt als Beispiel:
Einer der urtypischsten Bierstile der USA ist das sogenannte Pumpkin Ale. Das wurde wohl so ab dem 18.Jh kommerziell gebraut hat aber schon viel ältere Wurzeln. Und hier wird auch gern mal u.a. Zimt verwendet. Kürbis und Zimt passt auch sehr gut zusammen.
Dann zum Rauch:
noch bis vor sagen wir 150Jahren hat praktisch jedes Bier rauchig geschmeckt. Das kommt von der Art her wie man das Malz gedarrt hat und zwar mit offenem Feuer und da kommt dann auch der Rauchgeschmack her.
klar kann man jetzt anbringen dass die Industrialisierung da mega geholfen hat und man alle Prozesse verbessern konnte. Gerade das was du unter "klassisch" verstehst wurde erst u.a. durch die Hefereinzucht und Kühlmaschinen möglich. Es wurden also erst andere Bierstile ermöglicht.
Da gibts halt noch viel mehr Beispiele aber ich lass es mal dabei.
tl;dr ich würd niemanden dafür anpflaumen dass er halt gern pils/helles trinkt aber wenn du dann mit "klassischen Bierstilen" kommst und halt keine Ahnung hast würde etwas Horizonterweiterung vielleicht gut tun
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| Zitat von xnaipa
Ausguss = Scheissmaul
Jajaja
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Nö. Ich mein schon das loch in der Spüle.
Klo würds auch tun aber ich will mich nicht bücken um zu treffen.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Abtei* am 02.12.2021 10:45]
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| Zitat von MvG
Gibt zwar offensichtlich Leute denen sowas schmeckt, aber ich denke dass die doch eher die Minderheit sind.
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Merkt man ja, in den letzten Jahren gab es kaum neue Craftbier-Marken und -Läden.
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Bin mir nicht sicher was MvG mehr zerstört hat, der Stapler oder Strich.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Parax am 02.12.2021 10:49]
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Guenstig muss es sein und reichlich, Freunde
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Faxe?
/oh, nur eins.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Abtei* am 02.12.2021 10:50]
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Ich mag Becks Gold mit nem Schuss Limo.
Oge, war alles.
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Du magst wohl die Welt brennen sehen wollen, allein Dir mangelt es an Zündcraft.
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| Zitat von Strich
| Zitat von MvG
Zimt und Rauch gehören unabhängig von Reinheitsgeboten nicht in Bier, da es sich nicht um Plätzchen oder Speck handelt. Meine freie Meinung.
Und mein persönlicher Eindruck, weil bisher jedes dieser ach so kreativen Biere, die zwar irgendwie spannend klingen, absolut zum Kotzen war. Auch irgendwelche Summer Ales die schmecken als hätte man Bier in einen Obstkorb geschüttet und dann den Bodensatz in Flaschen abgefüllt sind eckelhaff.
Gibt zwar offensichtlich Leute denen sowas schmeckt, aber ich denke dass die doch eher die Minderheit sind. Aber über Geschmack lässt sich ja bekanntlich nicht streiten
Hier Leuten aber zu unterstellen sie hätten einen Stock im Arsch weil sie eher klassische Biersorten mögen und mit den Experimenten, die flanellhemdtragende Hipster in ihren Berliner Kellern verbrochen haben nicht mit Begeisterung gegenüber stehen, ist schon etwas anmaßend.
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oh wow
vorweg: klar ist alles geschmackssache. Muss dir ja nicht schmecken wenn jemand obergärige statt untergärige Hefe verwendet. oder mehr als Gerstenmalz. oder Fassreifung. oder, oder, oder
aber mit dem Argument "klassische Bierstile" zu kommen, komm schon. Das Argument passt nicht mal wenn du dich nur auf den deutschsprachigen Raum (+Tschechien) einschränkst.
also erstmal zum Zimt als Beispiel:
Einer der urtypischsten Bierstile der USA ist das sogenannte Pumpkin Ale. Das wurde wohl so ab dem 18.Jh kommerziell gebraut hat aber schon viel ältere Wurzeln. Und hier wird auch gern mal u.a. Zimt verwendet. Kürbis und Zimt passt auch sehr gut zusammen.
Dann zum Rauch:
noch bis vor sagen wir 150Jahren hat praktisch jedes Bier rauchig geschmeckt. Das kommt von der Art her wie man das Malz gedarrt hat und zwar mit offenem Feuer und da kommt dann auch der Rauchgeschmack her.
klar kann man jetzt anbringen dass die Industrialisierung da mega geholfen hat und man alle Prozesse verbessern konnte. Gerade das was du unter "klassisch" verstehst wurde erst u.a. durch die Hefereinzucht und Kühlmaschinen möglich. Es wurden also erst andere Bierstile ermöglicht.
Da gibts halt noch viel mehr Beispiele aber ich lass es mal dabei.
tl;dr ich würd niemanden dafür anpflaumen dass er halt gern pils/helles trinkt aber wenn du dann mit "klassischen Bierstilen" kommst und halt keine Ahnung hast würde etwas Horizonterweiterung vielleicht gut tun
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Me right now:
Ich wusste ich hätte keinen oberflächlichen, am Ottonormalbierkonsumenten ausgerichteten Bierpost machen sollen wenn du und m0h4 euch hier rumtreiben.
Man möge es mir also nachsehen dass ich nicht die Encyclopedia Biertannica studiert habe und daher nicht weiß, was Vazlav Beckslatov 1733 in sein Bier gekippt hat. Mir schmecken 95% der Craftbiere die ich probiert habe trotzdem nicht.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von MvG am 02.12.2021 11:03]
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Thema: Ich hab was Neues ( Eine Woche ohne Konsum ist eine schlechte Woche ) |