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Heute: "Hot Hot"
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Ein herzliches Willkommen bei "Kochen mit ahrens!".
Heute hatte ich eine irre Idee, als ich auf der Suche nach einem Snack zwei Zutaten
entdeckte: Putenbrustfilet und Chips. Spontan habe ich ein Rezept ausgetüftelt und
präsentiere:
Putenchips Hot Hot
Der Clou an dem Essen: Es ist ein echtes Kunstwerk, das schwer Eindruck beim anderen
Geschlecht macht, ohne danach auszusehen. Also wenn Ihr die Angebetete beiläufig mit
einem Wunderwerk der Kochkunst erfreuen wollt, ohne dabei dick auf "Kerzen und Rotwein"
machen zu wollen, liegt Ihr mit dieser kaputten Komposition goldrichtig.
Jetzt aber los, was brauchen wir?
- Putenbrustfilet (am besten abgepackt weil billitsch)
- Kartoffelchips (mögl. Geschmack India)
- Kräuterbutter
- geriebenen Gouda oder Emmentaler
- Creme fraîche mit Kräutern
- Sambal Oelek (hier ist "hot hot"!)
- Dekosalat (Tomaten und Gurke)
Sieht krank aus? Isses auch!
Nun denn, fangen wie also an:
Zuerst bereiten wir das Fleisch vor. Dazu schneiden wir die Filets in Stücke, die später
auf die Chips passen sollten, also nicht "schnetzeln", aber auch keine halben Filets
über lassen.
Als nächstes würzen wir das Filet mit etwas Pfeffer, so daß es gut ausschaut.
Wichtig: Nicht salzen! Sonst isses nachher furztrocken.
Jetzt wandert das Fleisch in die Pfanne, wobei wir kein Öl und auch sonst kein Fett zum
anbraten benutzen. Erst wenn das fleisch goldbraun ist, schneiden wie einen 2-3cm breiten
Streifen von der Kräuterbutter ab, hauen die in die Pfanne und schwenken das Fleisch darin,
bis die Kräuterbutter komplett geschmolzen ist (der Fettfilm hält den Saft im Fleisch).
-->
Nun kommt das eigentlich Irre:
Der Backofen wird volle Pulle vorgeheizt, das Backblech mit Backpapier belegt und jetzt
so viele Chips draufgelegt wie Ihr Fleischstücken habt (wer sich verzählt muß naschen).
Auf die Chips kommt zuerst ein "Käseteppich", darauf das Fleisch, auf das Fleisch dann
per Teelöffel MINIMAL Sambal Oelek (wer Mata kennt, weiß wie "hot" das ist) und etwas von
der Creme fraîche. Zuletzt gut Käse auf jeden Putenchip, wir müssen das ganze ja
auch essen können. (Wer, wie ich, Löffelablecker ist, der sollte ein kohlensäurefreies
Getränk in der Nähe haben)
Das Kunstwerk wandert nun VORSICHTIG (die CHips kippen schnell) in den Ofen, mittlere Schiene,
Stufe 3 (Gas)/ 140°C (E-Herd).
Währenddessen können wir das Dressing zubereiten. Dazu einfach den Bratsud mit der restlichen
Creme fraîche auffüllen, einen dicken Spritzer Zitronensaft dazu und ein Eigelb oben drauf.
Jetzt gut verrühren bis es leicht schäumt und am offenen Fenster/Kühlschrank stehen lassen.
Nun müssen lediglich noch etwas Salat zubereitet, die Teller "schick hergerichtet"
und dann, wenn alles gut aussieht, die Chips aus dem Ofen auf die Teller gehievt werden.
Voilà:
Dazu empfiehlt sich ein kohlensäurefreies Getränk - Sambal Oelek kann wirklich scharf sein.
Im Übrigen kann man sowas auch prima für die Silvesterfeier benutzen, da die Teile
a) prima mit der Hand zu Essen sind und
b) auch kalt supergeil schmecken.
Ich hoffe es schmeckt.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von ahrens am 27.04.2008 23:28]
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Danke schön, hot hot.
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Erfahrungsberichte kommen bald - mal an ein paar Personen ausprobieren.
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Sieht seltsam, aber lecker aus... Werd ich beizeiten mal testen.
Hunger. :(
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*rrrrr*
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Argh, und ich wollte mir gerade ein Abendbrot schmieren gehen - wie stehe ich denn nun vor meinem Magen da?!
Sieht aber wirklich vorzüglich aus, auch wenn ich zugeben muss, daß ich der klassische Aus-dem-Topf-Esser und So-leicht-wie-möglich-Kocher bin. Trotzdem werde ich die Tage mal versuchen ein Rezept hier niederzuschreiben, da ich vorhabe ein bisschen Weihnachtgebäck zu "erzeugen" (Ich bin nicht gerade der Experte).
Mensch, hab ich jetzt einen Hunger!
Wahooooooo
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| Zitat von Wahooka
Mensch, hab ich jetzt einen Hunger!
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Ahrens hats geschafft, das koche ich jetzt. Auch wenn ich nur normalen Creme fraîche da habe :/.
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macht appetit, ich probier dit sogar mal ahr0r!
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Ich finds ja schon mal sehr bemerkenswert, dass Nighthawk mal eben Putenbrustfilet zu Hause rumfliegen hat. Wenn ich das nächste mal einkaufen bin, werd ich mir die Zutaten mit auf den Einkaufszettel setzen. Ich liebe Putenbrust! Currysauce ist übrigens auch sehr lecker zu Putenbrust.
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Die wollte ich eigentlich morgen verarbeiten aber was solls.
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Das Sambal Olek ist voll die miese Scheisse!
Hab mal für 10 Gulden nen Esslöffel davon reingeschoben, das hat 2mal gebrannt.
Aber die 10 Gulden habe ich gut angelegt...
Das Rezept merke ich mir, falls ich mal wieder Freunde finde.
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| Zitat von [THC]DrogenDragan
Aber die 10 Gulden habe ich gut angelegt... | |
In Wasser?
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Putenjiieper
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Wenn ich jetzt, nachdem ich ein Butterbrot gegessen habe, nochmal darüber nachdecke: Ich glaube, daß ich das mal Sylvester machen werde.
Topp!
Wahooooooo
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Man!
Freu ich mich auf Sonntag.
Ich brings Bier mit!
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Respekt
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Feines Schmeckerchen Ahrens
Ich bin zwar auch ein kleiner "Ich mag's gern scharf" Mensch, jedoch kein Fanatiker. Ich würde das Sambal Olek austauschen gegen, sagen wir Tabascco oder säuerliche Pepperoni.
Alternativ würde ich noch Mozzarella Käse drüber machen. Der schmilzt einfach nur zu geil und schmeckt *schwärm*.
Eine Silvesteridee ist es alle Mal und man könnte ja die vielen Putenchips variieren. So das keine alle gleich aussehenden und gleich schmeckenden Chips zu Silvester in Reihe und Glied stehen, sondern eine große Variation.
Ich denke mir Ingwer oder Avocadocreme sind auch der Hit unter der Putenbrust.
Oder anstatt Putenbrust Lende nehmen und daraus Minutensteaks machen.
Naja, bis Silvester kann ich mir dies ja mal überlegen.
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| Zitat von Ahrens
(Wer, wie ich, Löffelablecker ist, der sollte ein kohlensäurefreies
Getränk in der Nähe haben)
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Milch
Wer's hat mag: Heißer Kaffee oder heißer Tee
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wunderbar. das werden wir heute in unserer lesbischen frauen-gruppe kochen.
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| Zitat von [WFUO]--=sUmo©=--
wunderbar. das werden wir heute in unserer lesbischen frauen-gruppe kochen. | |
Veganer?
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Vaginer?
Viesoveshalbvarumme Grüsse
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Danke nochmals Ahrens, ich werde dir dann bald die Kritik zukommen lassen.
Hier ein von chefkoch.de inspiriertes und bereits an Freunden erfolgreich getestetes Rezept, das schnell und günstig zuzubereiten ist:
Curry - Filet mit Früchten für 6 Personen
| 700 g Schweinefilet oder auch zur Hälfte Geflügel
1 gr. Dose Pfirsiche
3 Bananen | |
Schwein, Pfirsiche und die Bananen in mundgerechte Stücke schneiden. Das Schweinefilet pfeffern, salzen und in einer Pfanne anbraten. Dann alles in eine Auflauf-Form geben.
| 500 ml Sahne
2 EL Curry
Tabasco
6 EL Tomatenketchup
schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer | |
Alles miteinander verrühren, Tabasco und Pfeffer nach eigenen Bedürfnissen abschmecken.
Das Zeug dann über das Fleisch-Obst-Gemisch giessen und reichlich mit
bestreuen.
Ab in den Ofen, 25-30 Min. bei 200° im vorgeheizten Ofen überbacken. Guten Appetit.
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mmh, Butterbrot!
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Gut, daß diesen Abend keine Bilder dabei sind... :-D
Wahooooooo
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| Zitat von Ahrens
Nun kommt das eigentlich Irre:
Der Backofen wird volle Pulle vorgeheizt, das Backblech mit Backpapier belegt und jetzt
so viele Chips draufgelegt wie Ihr Fleischstücken habt (wer sich verzählt muß naschen).
...
Das Kunstwerk wandert nun VORSICHTIG (die CHips kippen schnell) in den Ofen, mittlere Schiene,
Stufe 3 (Gas)/ 140°C (E-Herd). | |
noch ein tipp dazu: niemals das messer zwischen zwei backblechen vergessen, wenn man den ofen anmacht
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| Zitat von ULtRaLiSt
| Zitat von Ahrens
Nun kommt das eigentlich Irre:
Der Backofen wird volle Pulle vorgeheizt, das Backblech mit Backpapier belegt und jetzt
so viele Chips draufgelegt wie Ihr Fleischstücken habt (wer sich verzählt muß naschen).
...
Das Kunstwerk wandert nun VORSICHTIG (die CHips kippen schnell) in den Ofen, mittlere Schiene,
Stufe 3 (Gas)/ 140°C (E-Herd). | |
noch ein tipp dazu: niemals das messer zwischen zwei backblechen vergessen, wenn man den ofen anmacht | |
also, wie kommte denn da ein messer rein? mir passiert es eher, das ich beim vorheizen die pfannen vergesse, die im ofen "lagern"
nafremoH
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| Zitat von ULtRaLiSt
| Zitat von Ahrens
Nun kommt das eigentlich Irre:
Der Backofen wird volle Pulle vorgeheizt, das Backblech mit Backpapier belegt und jetzt
so viele Chips draufgelegt wie Ihr Fleischstücken habt (wer sich verzählt muß naschen).
...
Das Kunstwerk wandert nun VORSICHTIG (die CHips kippen schnell) in den Ofen, mittlere Schiene,
Stufe 3 (Gas)/ 140°C (E-Herd). | |
noch ein tipp dazu: niemals das messer zwischen zwei backblechen vergessen, wenn man den ofen anmacht | |
MUAHAHAHHA!
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| Zitat von ULtRaLiSt
noch ein tipp dazu: niemals das messer zwischen zwei backblechen vergessen, wenn man den ofen anmacht | |
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Kühl.
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Gestern habe ich auch mal wieder eine Flasche Sprudel im Gefrierschrank vergessen, frei nach dem Motto "mal ne Viertelstunde lang abkühlen lassen". Heute habe ich dann die Splitter der explodierten Flasche entfernen dürfen.
...wenigstens müffelt das nicht so wie ein angekokeltes Messer... :-)
Wahooooooo
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*satt*
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Das gab's heute...
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wenn ich mir das so anseh frag ich micht ob man dich nicht irgendwie deiner ehefrau ausspannen kann...
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Was ist denn das braune Zeugs auf den Kroketten, das wie Durchfall aussieht?
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Ein Püree aus Zucchini, Champignons, Sahne und Whiskey - wenn Dein Durchfall so aussieht, solltest Du Koch werden.
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Dann muss ich wohl oder übel auch Koch werden.
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Thema: Kochen mit ahrens! ( Heute: "Hot Hot" ) |