|
|
|
|
ich überleg schon die ganze zeit, so ne minikugel als sitz für den azk zu holen.
|
|
|
|
|
|
|
Ich reduzier manchmal eine Flasche Rotwein + 1 EL braunen Zucker auf 120 ml. Die Hälfte ins Hack und die andere beim grillen immer mal bepinseln.
|
|
|
|
|
|
|
Wie lange grillst du deine Burger bitte? Sind die dann komplett durch und du versuchst durch bepinseln die Schuhsohle zu verhindern?
|
|
|
|
|
|
|
Meine Pattys grill ich 4-5 min pro Seite und geb aller 2 min einen ordentlichen Klecks Reduktion drauf. Das meiste verdampft und schwebt dann im geschlossenen System rum. Dies wird zwar durch das ständige öffnen gestört, aber ich erachte es nicht als vollkommen nutzlos. Kann's ja mal testen, wie es ohne diesen Schritt schmeckt.
Diesen Rotwein-Patty ess ich gern auf kräftigem Brot/Baguette.
|
|
|
|
|
|
|
Okay, das macht wieder Sinn.
Schon mal versucht, halb direkt und halb indirekt im Grill zu machen? Sprich, Burger richtig heiß kurz anzugrillen, dann indirekt geschlossen lassen? Haben wir letztens gemacht, gab ein sehr gutes Ergebnis.
|
|
|
|
|
|
|
Habt ihr einen Grill der 2 Brenner hat oder habt ihr entkoppelt? Da ich nur einen Brenner habe, würde es bei mir nur über entkoppeln funktionieren.
Wie lange habt ihr indirekt es "ziehen" lassen? Ich schätze 10 min.
|
|
|
|
|
|
|
Äh, Kohle. Und dann mit Kohlekästen arbeiten. Patties ca. 2 cm dick, direkte Hitze ca. 350º für 1 min pro Seite, indirekt ca. 150º für 5 min. Außen schön kross, innen leicht blutig.
|
|
|
|
|
|
|
aus feinem
2/5 Schulter
2/5 Hüfte
1/5 Entrecote
Hackfleisch? *sabber*
|
|
|
|
|
|
|
Das ist mein Standard-Burger-Hack, ja.
|
|
|
|
|
|
|
eben schweinenacken (2,8kg) fürs wochenende beim metzger geholt.
meinte die verkäuferin "so ein großes stück fleisch hab ich noch nie verkauft!"
ok... ![](http://forum.mods.de/bb/img/icons/icon3.gif)
gibts hier echt nur bratwurst- und neonfleischgriller?
|
|
|
|
|
|
|
Für Pulled Pork? Wenn ja, lass ruhig mal ein paar Tips rüberwachsen ![Augenzwinkern](img/smilies/wink.gif)
Den Weber Performer Premium GBS Gourmet 57cm hattest du auch oder? Meiner ist gerade verschickt worden Wie hälst du die Temperatur?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
das schmeckt, zumindest von russen zubereitet, echt gut
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von theromi
Für Pulled Pork? Wenn ja, lass ruhig mal ein paar Tips rüberwachsen ![Augenzwinkern](img/smilies/wink.gif)
| |
Minion Ring legen, anzünden. Temperatur per Funkthermometer überwachen und je nach Laune einstellen/halten:
110° wenn du ewig warten willst
160° wenn du fertig werden willst
Das Ergebnis unterscheidet sich imho nicht.
quake.
|
|
|
|
|
|
|
Mein Nachbar macht die auch immer. Erst letzte Woche gab's nen Probier-Spieß ![Augenzwinkern](img/smilies/wink.gif)
Schmeckt jetzt nichtmal nach der Marinade, einfach so nach Schwein aber eben in gut.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von theromi
Für Pulled Pork? Wenn ja, lass ruhig mal ein paar Tips rüberwachsen ![Augenzwinkern](img/smilies/wink.gif)
| |
nope, mutzbraten am spieß ![Augenzwinkern](img/smilies/wink.gif)
temperatur einregeln?
für richtig niedrig n ring, wie quake schon sagte.
wichtig ist - zeit nehmen, beim einregeln. ein kohlegrill ist extrem träge. zu beginn hatte ich auch den fehler gemacht, ständig die lüftungszufuhr zu ändern, ohne dass die vorherige einstellung schon voll gegriffen hat.
|
|
|
|
|
|
|
mutzbraten \o/
wird der eigentlich auch pechschwarz?
|
|
|
|
|
|
|
keine ahnung, habs noch nie gemacht
|
|
|
|
|
|
|
ich kenns auch nur vom weihnachtsmarkt in zwickau. da werden die dinger auf offener flamme richtig schwarz gegrillt ![peinlich/erstaunt](img/smilies/icon16.gif)
aber lecker
|
|
|
|
|
|
|
durchaus möglich - da ich ja eh nach kt geh, wird sich dann schon zeigen, wies am ende aussehen wird
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
'n paar mehr Infos bzgl. Deinen Anforderungen dürften es schon sein.
Die Sache mit den seitlichen Infrarot-Brennern kommt mir eher seltsam vor. Somit hast Du ganz vorne und ganz hinten Hitze, und in der Mitte nix oder wie? Mir fehlt da irgendwie der Benefit dieser Anordnung.
In der Preisklasse würd ich mich persönlich (ganz subjektiv und Weber-fanlike) lieber in Richtung Weber Q oder Weber Spirit 3x0 umsehen.
Preislich kommst Du da hin, wenn Du mal so ein 20% Angebot plus Bauhaus-Tiefpreisgarantie abgreifen kannst.
|
|
|
|
|
|
|
boah, stinken meine hände jetzt nach senf und majoran ![Breites Grinsen](img/smilies/biggrin.gif)
btw: bin grad dabei, meinen grill mal schön durchzufeuern. dazu hab ich nen halben sack grillis genommen, der seit letztem sommer ungeschützt aufm balkon stand. das deckelthermometer ist durchgehend jenseits der skala - ich mag diese brekkis einfach <3
|
|
|
|
|
|
|
und atomsk daheim so..
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Icefeldt
aus feinem
2/5 Schulter
2/5 Hüfte
1/5 Entrecote
Hackfleisch? *sabber*
| |
Wehe das taugt nix, das hab ich gestern mal für Samstag 4,5kg bestellt ![Breites Grinsen](img/smilies/biggrin.gif)
Wo krieg ich heute ne Burgerpresse hier lokal her?
@Atomsk
Das hab ich aber auch schon mit normaler Grillkohle bei mir. Außer am Anfang, da hatte ich das Thermometer so fest angezogen, das der Zeiger mit angezogen wurde
|
|
|
|
|
|
|
Das taugt sehr. ![Augenzwinkern](img/smilies/wink.gif)
Sonntag wird Pulp Fiction geguckt, mit Big Kahuna Burgern und 5$ Milkshakes.
|
|
|
|
|
|
|
Oah Du Sau! Big Kahuna ist richtig lecker. Aber probier mal den Shake den es im Restaurant nicht gab, Vanilleshake mit Bourbon, das schmeckt!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von AndRaw
Das taugt sehr. ![Augenzwinkern](img/smilies/wink.gif)
Sonntag wird Pulp Fiction geguckt, mit Big Kahuna Burgern und 5$ Milkshakes. ![Breites Grinsen](img/smilies/biggrin.gif)
| |
Koks nich vergessen....
Man, diese Tchibo Grill Webseite ist so......falsch. Dieser Metrosexuelle Mann mit geöffnetem Hemd, wie er diesen Gemüsehalter auffen Grill legt, wie er den Burgerformer hält, bevor 4 Patties in den Burgergrillhalter kommen, neben den Fleischbällchen- und Würstchenhalter, wenn noch Platz für Käsepfännchen auf dem Grill ist, aber da können wir ja selbst im Dunkel kucken, haben ja eine Lampe an der Grillzange ![skeptisch](./img/smilies/sceptic.gif)
Für die Damen einen Hocker, bestehend aus einer Billigplastikflaschenühltasche, man setzt sich auf die Deckel drauf , prostet sich mit Flaschen, die man mit Markierungsringen markiert hat, damit sich keiner die falsche Flasche greifen kann Boah, wie freudestrahlend der Metrosexuelle den Salat mit dem Salatbesteck umrührt...
/Atomsk, wie is der Mutzbraten geworden? Tipp eines Thüringers: Wenns richtig gutes FLeisch ist, schmeckt das auch roh
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von monischnucki am 26.04.2013 8:55]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Lucifer
| Zitat von Icefeldt
aus feinem
2/5 Schulter
2/5 Hüfte
1/5 Entrecote
Hackfleisch? *sabber*
| |
Wehe das taugt nix, das hab ich gestern mal für Samstag 4,5kg bestellt ![Breites Grinsen](img/smilies/biggrin.gif)
Wo krieg ich heute ne Burgerpresse hier lokal her?
| |
Mir sind die Tränen gekommen als ich das aufm CHGW probiert habe, so gut war das!
Burger aber nicht zu dünn machen und das Teil dann Medium braten! --> *sabber*
Brugerpresse gibts doch grade bei Tchibo, oder?
Aber eher eine kleine.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Thema: Grillen & BBQ - der Thread ( Grill it with fire! ) |