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 Moderiert von: Irdorath, statixx, Teh Wizard of Aiz


 Thema: Grillen & BBQ - der Thread ( Grill it with fire! )
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Atomsk

Atomsk
Pfeil
ich überleg schon die ganze zeit, so ne minikugel als sitz für den azk zu holen.
23.04.2013 23:14:58  Zum letzten Beitrag
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Atello

AUP Atello 12.11.2013
Ich reduzier manchmal eine Flasche Rotwein + 1 EL braunen Zucker auf 120 ml. Die Hälfte ins Hack und die andere beim grillen immer mal bepinseln.
24.04.2013 9:33:38  Zum letzten Beitrag
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AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
Wie lange grillst du deine Burger bitte? Sind die dann komplett durch und du versuchst durch bepinseln die Schuhsohle zu verhindern?
24.04.2013 9:37:44  Zum letzten Beitrag
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Atello

AUP Atello 12.11.2013
Meine Pattys grill ich 4-5 min pro Seite und geb aller 2 min einen ordentlichen Klecks Reduktion drauf. Das meiste verdampft und schwebt dann im geschlossenen System rum. Dies wird zwar durch das ständige öffnen gestört, aber ich erachte es nicht als vollkommen nutzlos. Kann's ja mal testen, wie es ohne diesen Schritt schmeckt.

Diesen Rotwein-Patty ess ich gern auf kräftigem Brot/Baguette.
24.04.2013 9:41:58  Zum letzten Beitrag
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AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
Okay, das macht wieder Sinn.
Schon mal versucht, halb direkt und halb indirekt im Grill zu machen? Sprich, Burger richtig heiß kurz anzugrillen, dann indirekt geschlossen lassen? Haben wir letztens gemacht, gab ein sehr gutes Ergebnis.
24.04.2013 9:46:55  Zum letzten Beitrag
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Atello

AUP Atello 12.11.2013
Habt ihr einen Grill der 2 Brenner hat oder habt ihr entkoppelt? Da ich nur einen Brenner habe, würde es bei mir nur über entkoppeln funktionieren.
Wie lange habt ihr indirekt es "ziehen" lassen? Ich schätze 10 min.
24.04.2013 9:54:49  Zum letzten Beitrag
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AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
Äh, Kohle. Und dann mit Kohlekästen arbeiten. Patties ca. 2 cm dick, direkte Hitze ca. 350º für 1 min pro Seite, indirekt ca. 150º für 5 min. Außen schön kross, innen leicht blutig.
24.04.2013 13:39:33  Zum letzten Beitrag
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Icefeldt

AUP Icefeldt 09.04.2020
...
aus feinem

2/5 Schulter
2/5 Hüfte
1/5 Entrecote

Hackfleisch? *sabber*
24.04.2013 13:43:06  Zum letzten Beitrag
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AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
Das ist mein Standard-Burger-Hack, ja.
24.04.2013 13:47:40  Zum letzten Beitrag
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Atomsk

Atomsk
Pfeil
eben schweinenacken (2,8kg) fürs wochenende beim metzger geholt.
meinte die verkäuferin "so ein großes stück fleisch hab ich noch nie verkauft!"


ok...

gibts hier echt nur bratwurst- und neonfleischgriller? traurig
25.04.2013 15:54:13  Zum letzten Beitrag
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theromi

AUP theromi 02.06.2020
Für Pulled Pork? Wenn ja, lass ruhig mal ein paar Tips rüberwachsen Augenzwinkern

Den Weber Performer Premium GBS Gourmet 57cm hattest du auch oder? Meiner ist gerade verschickt worden Wie hälst du die Temperatur?
25.04.2013 16:00:34  Zum letzten Beitrag
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SpassCola

AUP SpassCola 13.09.2015
A propos Grillen.. hat jemand schonmal Schaschlik auf die russische Art gemacht?
http://www.russlandjournal.de/rezepte/grillen/

Die saure Marinade hört sich lecker aber sehr ungewohnt an, wer macht den Vorkoster?
25.04.2013 16:01:17  Zum letzten Beitrag
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jonny

AUP jonny 01.04.2012
das schmeckt, zumindest von russen zubereitet, echt gut
25.04.2013 16:04:14  Zum letzten Beitrag
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dancing_quake

ct_05
 
Zitat von theromi

Für Pulled Pork? Wenn ja, lass ruhig mal ein paar Tips rüberwachsen Augenzwinkern


Minion Ring legen, anzünden. Temperatur per Funkthermometer überwachen und je nach Laune einstellen/halten:
110° wenn du ewig warten willst
160° wenn du fertig werden willst
Das Ergebnis unterscheidet sich imho nicht.

quake.
25.04.2013 16:07:07  Zum letzten Beitrag
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[58th]IceTea

Mod GSG9
 
Zitat von SpassCola

A propos Grillen.. hat jemand schonmal Schaschlik auf die russische Art gemacht?
http://www.russlandjournal.de/rezepte/grillen/

Die saure Marinade hört sich lecker aber sehr ungewohnt an, wer macht den Vorkoster?


Mein Nachbar macht die auch immer. Erst letzte Woche gab's nen Probier-Spieß Augenzwinkern

Schmeckt jetzt nichtmal nach der Marinade, einfach so nach Schwein aber eben in gut. Augenzwinkern
25.04.2013 16:12:48  Zum letzten Beitrag
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Atomsk

Atomsk
Pfeil
 
Zitat von theromi

Für Pulled Pork? Wenn ja, lass ruhig mal ein paar Tips rüberwachsen Augenzwinkern



nope, mutzbraten am spieß Augenzwinkern

temperatur einregeln?
für richtig niedrig n ring, wie quake schon sagte.

wichtig ist - zeit nehmen, beim einregeln. ein kohlegrill ist extrem träge. zu beginn hatte ich auch den fehler gemacht, ständig die lüftungszufuhr zu ändern, ohne dass die vorherige einstellung schon voll gegriffen hat.
25.04.2013 16:23:28  Zum letzten Beitrag
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jonny

AUP jonny 01.04.2012
mutzbraten \o/

wird der eigentlich auch pechschwarz?
25.04.2013 16:24:22  Zum letzten Beitrag
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Atomsk

Atomsk
Pfeil
keine ahnung, habs noch nie gemacht Breites Grinsen
25.04.2013 16:25:20  Zum letzten Beitrag
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jonny

AUP jonny 01.04.2012
ich kenns auch nur vom weihnachtsmarkt in zwickau. da werden die dinger auf offener flamme richtig schwarz gegrillt peinlich/erstaunt

aber lecker
25.04.2013 16:26:03  Zum letzten Beitrag
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Atomsk

Atomsk
Pfeil
durchaus möglich - da ich ja eh nach kt geh, wird sich dann schon zeigen, wies am ende aussehen wird
25.04.2013 16:27:13  Zum letzten Beitrag
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Havoc Illuminatus

havoc
http://www.grill.edingershops.de/Gasgrill+Gasbraeter/Gasgrill-Grillwagen-Campingaz-C-Line-1900D-52x36cm-mit-Seitenkocher::91144261.html?refID=guenstiger_de&utm_source=guenstiger_de&utm_medium=cpc&utm_campaign=pricing


einwände? erfahrungen?
25.04.2013 16:31:01  Zum letzten Beitrag
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[58th]IceTea

Mod GSG9
 
Zitat von Havoc Illuminatus

http://www.grill.edingershops.de/Gasgrill+Gasbraeter/Gasgrill-Grillwagen-Campingaz-C-Line-1900D-52x36cm-mit-Seitenkocher::91144261.html?refID=guenstiger_de&utm_source=guenstiger_de&utm_medium=cpc&utm_campaign=pricing


einwände? erfahrungen?


'n paar mehr Infos bzgl. Deinen Anforderungen dürften es schon sein.

Die Sache mit den seitlichen Infrarot-Brennern kommt mir eher seltsam vor. Somit hast Du ganz vorne und ganz hinten Hitze, und in der Mitte nix oder wie? Mir fehlt da irgendwie der Benefit dieser Anordnung.

In der Preisklasse würd ich mich persönlich (ganz subjektiv und Weber-fanlike) lieber in Richtung Weber Q oder Weber Spirit 3x0 umsehen.

Preislich kommst Du da hin, wenn Du mal so ein 20% Angebot plus Bauhaus-Tiefpreisgarantie abgreifen kannst.
25.04.2013 16:54:51  Zum letzten Beitrag
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Atomsk

Atomsk
Pfeil
boah, stinken meine hände jetzt nach senf und majoran Breites Grinsen


btw: bin grad dabei, meinen grill mal schön durchzufeuern. dazu hab ich nen halben sack grillis genommen, der seit letztem sommer ungeschützt aufm balkon stand. das deckelthermometer ist durchgehend jenseits der skala - ich mag diese brekkis einfach <3
25.04.2013 18:30:03  Zum letzten Beitrag
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Jay666

AUP J666 08.05.2008
und atomsk daheim so..
25.04.2013 23:48:00  Zum letzten Beitrag
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Lucifer

[ÆON]Lucifer
 
Zitat von Icefeldt

aus feinem

2/5 Schulter
2/5 Hüfte
1/5 Entrecote

Hackfleisch? *sabber*



Wehe das taugt nix, das hab ich gestern mal für Samstag 4,5kg bestellt Breites Grinsen

Wo krieg ich heute ne Burgerpresse hier lokal her?

@Atomsk
Das hab ich aber auch schon mit normaler Grillkohle bei mir. Außer am Anfang, da hatte ich das Thermometer so fest angezogen, das der Zeiger mit angezogen wurde Breites Grinsen
26.04.2013 7:58:00  Zum letzten Beitrag
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AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
Das taugt sehr. Augenzwinkern
Sonntag wird Pulp Fiction geguckt, mit Big Kahuna Burgern und 5$ Milkshakes. Breites Grinsen
26.04.2013 8:00:29  Zum letzten Beitrag
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SpassCola

AUP SpassCola 13.09.2015
Oah Du Sau! Big Kahuna ist richtig lecker. Aber probier mal den Shake den es im Restaurant nicht gab, Vanilleshake mit Bourbon, das schmeckt! fröhlich
26.04.2013 8:44:47  Zum letzten Beitrag
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monischnucki

AUP monischnucki 16.08.2015
 
Zitat von AndRaw

Das taugt sehr. Augenzwinkern
Sonntag wird Pulp Fiction geguckt, mit Big Kahuna Burgern und 5$ Milkshakes. Breites Grinsen



Koks nich vergessen....


Man, diese Tchibo Grill Webseite ist so......falsch. Dieser Metrosexuelle Mann mit geöffnetem Hemd, wie er diesen Gemüsehalter auffen Grill legt, wie er den Burgerformer hält, bevor 4 Patties in den Burgergrillhalter kommen, neben den Fleischbällchen- und Würstchenhalter, wenn noch Platz für Käsepfännchen auf dem Grill ist, aber da können wir ja selbst im Dunkel kucken, haben ja eine Lampe an der Grillzange skeptisch
Für die Damen einen Hocker, bestehend aus einer Billigplastikflaschenühltasche, man setzt sich auf die Deckel drauf skeptisch, prostet sich mit Flaschen, die man mit Markierungsringen markiert hat, damit sich keiner die falsche Flasche greifen kann skeptisch Boah, wie freudestrahlend der Metrosexuelle den Salat mit dem Salatbesteck umrührt...


/Atomsk, wie is der Mutzbraten geworden? Tipp eines Thüringers: Wenns richtig gutes FLeisch ist, schmeckt das auch roh peinlich/erstaunt
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von monischnucki am 26.04.2013 8:55]
26.04.2013 8:45:40  Zum letzten Beitrag
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Icefeldt

AUP Icefeldt 09.04.2020
 
Zitat von Lucifer

 
Zitat von Icefeldt

aus feinem

2/5 Schulter
2/5 Hüfte
1/5 Entrecote

Hackfleisch? *sabber*



Wehe das taugt nix, das hab ich gestern mal für Samstag 4,5kg bestellt Breites Grinsen

Wo krieg ich heute ne Burgerpresse hier lokal her?



Mir sind die Tränen gekommen als ich das aufm CHGW probiert habe, so gut war das!

Burger aber nicht zu dünn machen und das Teil dann Medium braten! --> *sabber*

Brugerpresse gibts doch grade bei Tchibo, oder?
Aber eher eine kleine.
26.04.2013 8:55:37  Zum letzten Beitrag
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Lucifer

[ÆON]Lucifer
In der Tat: http://www.tchibo.de/Burgerpresse-p400030022.html?cs=1&vt=2bb35d538ee04acafbc9f515acb41f7125683c40

10cm, wird kein Riesenfleischlappen scheint mir aber ok zu sein.

Sonst noch irgendwas? Ich würde dann auch mal die Barbecuesoße aus dem Startpost dazu machen. Spare Ribs hol ich noch, Buns selber backen wird mir dann aber doch zu doof fröhlich
26.04.2013 9:09:19  Zum letzten Beitrag
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12.05.2014 22:34:07 Atomsk hat diesen Thread geschlossen.

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