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Der deutsche Gaumen lacht über deinen Hartkäse
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Ihr habt vier Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.
Das Thema, welches bis zum Sonntag, den 04.04.2021 um 23:59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Mangiare Almano
| Wir essen nicht Zapes Kater (wie Alf aus der Serie Unsere kleine Farm), sondern widmen uns einem kulinarischen Thema, das die Forengemüter zuletzt stark erhitzt hat. Wir kochen Italienisch, und zwar so, wie es der deutschen kulturlosen Zunge zusagt.
Die Regeln: Kocht ein italienisches Gericht derart, dass es dir schmeckt (alles andere ist nebensächlich) und so, dass es einem gestandenen italienischen Koch Zornestränen in die Augen treibt. Aglio Olio mit gerupfter Salami? Carbonara mit Sahne? Pizza mit Ananas und Gouda? Spirelli Napoli mit Feuerwehrsauce? Feuer frei! | |
Extrapreis geht übrigens auch raus an Makonnen, so schnell hab ich noch nie ein neues Thema im Briefkasten gehabt. Glaube ich.
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Schönes Thema!
Ich schwanke zwischen Pizza Holo Bolo und Gyrospizza. Aber der Cappuccino mit Sahne, der mir mal serviert wurde täte es im Zweifel auch.
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If it had... like... ham in it
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| Zitat von [Dicope]
If it had... like... ham in it
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| Zitat von Det0k
Aber der Cappuccino mit Sahne, der mir mal serviert wurde täte es im Zweifel auch. | |
Verunstaltete italienische Kaffeespezialitäten sind als Sidekick natürlich auch gerne gesehen.
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Da ich gerade im #foodporn hierauf verwiesen wurde, am Wochenende gibts einen Beitrag von mir
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| Zitat von shp.makonnen
| Zitat von Det0k
Aber der Cappuccino mit Sahne, der mir mal serviert wurde täte es im Zweifel auch. | |
Verunstaltete italienische Kaffeespezialitäten sind als Sidekick natürlich auch gerne gesehen.
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Bittewas, Kaffe mit Schlagobers ist eine traditionelle Wiener Kaffeespezialität und hat nix mit Italien zu tun.
tztz
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| Zitat von Shooter
| Zitat von shp.makonnen
| Zitat von Det0k
Aber der Cappuccino mit Sahne, der mir mal serviert wurde täte es im Zweifel auch. | |
Verunstaltete italienische Kaffeespezialitäten sind als Sidekick natürlich auch gerne gesehen.
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Bittewas, Kaffe mit Schlagobers ist eine traditionelle Wiener Kaffeespezialität und hat nix mit Italien zu tun.
tztz
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| Die Wiener Melange (kurz: Melange) ist eine österreichische Kaffeespezialität. Sie besteht aus einem Teil Kaffee (z. B. Espresso) sowie einem Teil Milch und einer Haube aus geschäumter Milch. Sie wurde erstmals um 1830 in Wien angeboten.
In der Schweiz ist ein Café mélange oder Kafi Melange ein Kaffee mit einer Schlagsahnehaube. Die Schlagsahne wird dann noch mit einer Kaffeebohne garniert. Häufig wird die Schlagsahne auch separat in einem Schälchen serviert. | |
Wien (CH)?
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Lieber Schlag und Sahne separat servieren.
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Da war ich in Wien auch maximal verwirrt. Bin in ne Bäckerei rein, Kaffe to go sollte ich kaufen. "Milch oder Zucker?" "Bisschen Milch, danke."
Draußen kam mir der Becher für FÜNF EURO seltsam leicht vor, unter dem Deckel war n doppelter Espresso mit geschlagener Sahne oben drauf. WTF
| Zitat von Shooter
Bittewas, Kaffe mit Schlagobers ist eine traditionelle Wiener Kaffeespezialität und hat nix mit Italien zu tun.
tztz | |
Das wird einem da aber dann auch nicht als "Cappuccino" serviert.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von shp.makonnen am 12.03.2021 16:26]
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Vegane Döner Pizza Hawaii mit Pesto
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Trigger-Warnung
Teile dieser Speise könnten italienische Puristen verunsichern!
Pizza Hawaii ist bei mir seit jeher schon beste Pizza wo gibt. Hab über die Jahre auch angefangen selbst immer mal wieder homemade Pizza zu machen und das noch weiter individualisiert:
Zu Beginn muss natürlich als Erstes der Teig hergestellt werden. Beim Rezept nutze ich seit einer Empfehlung aus dem pOT immer diesen Rechner: https://www.stadlermade.com/de/pizza-dough-calculator/
Da mein Ofen nur 250° max. schafft, wähle ich den American Style Pizza Boden, italienischen Puristen fangen hier schon die Augen an zu tränen!
Hab den Teig bereits gestern vorbereitet, damit dieser über Nacht noch aufgehen kann. Ich habe direkt Teig für 2 Pizzen gemacht, im Rechner dabei ca. 290g je Pizza verwendet. Würde nächstes mal etwas weniger wählen und auch weniger Wasser, der Teig war erst sehr klebrig und musste da noch Mehl nachkippen, damit der knetbar ist.
Für den Belag:
Da man passierte Tomaten nicht wirklich in so kleinen Mengen bekommt, dass es für eine dünne Soßenschicht auf der Pizza genügt, bin ich vor einiger Zeit einfach auf Pesto umgestiegen, der den roten Teppich für den schmackhaften Belag darstellt. Pesto wird dabei noch mit etwas Oregano gepimpt!
Für den hawaiianischen Flair gibt es natürlich Ananas, welche man vorher besser abtropfen lässt. Da ich noch keinen guten Schinken-Ersatz gefunden habe, habe ich mich bei Like Meat Döner bedient, da Döner Pizza auch eine geile Entdeckung/Erfindung ist. Das Ersatzprodukt hat allerdings nicht so ganz viel mit Dönerfleisch zu tun. Ich kenne frisch geschnittenes Fleisch vom Spieß eher dünn und knusprig, das Zeug ist eher wie leicht marinierte Hühnchenstückchen. Kann man aber auch gut essen.
Für den Käse habe ich zum ersten mal bei violife zugegriffen, den gibt es hier im REWE seit Neuestem im Angebot. Nutze sonst Simply V und würde nach der ersten Verkostung jetzt auch eher wieder zum Simply V greifen, der schmilzt imo besser und hat etwas mehr Geschmack.
Der Teig wird aus dem Kühlschrank geholt und kalt so schnell wie möglich verarbeitet. Nach dem belegen noch schnell einen Schnappschuss gemacht, bevor es flott und gekonnt auf den Pizzastein im vorgeheiztem Ofen geht:
Nach ca. 12 Minuten ist der Rand knusprig, ohne trocken oder zu hart zu sein, der Käse ist immerhin halbwegs gut geschmolzen und durch den italienischen Innenminister ist ein Einreiseverbot ausgesprochen - Perfekt!
Würde wie zuvor geschrieben eher wieder zum Simply V greifen, der hat da bessere Ergebnisse geliefert:
Das Endergebnis:
War geil, Teig war gut und verneigt sich vor einem, wie es sein muss. Ananas eh geil und das Döner-Zeug hat auch gepasst, würde da aber zukünftig wohl auch eher zu etwas anderem greifen.
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ja man
für den Rand nehme ich immer etwas Kräuterbutter
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Italiener ist mett. Pesto und "Sojaflocken of Scheisse" triggern am meisten.
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/Ohweia, falscher Thread auch noch.
Egal, richtig gute Pizza.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von shp.makonnen am 13.03.2021 22:07]
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| Zitat von shp.makonnen
Da war ich in Wien auch maximal verwirrt. Bin in ne Bäckerei rein, Kaffe to go sollte ich kaufen. "Milch oder Zucker?" "Bisschen Milch, danke."
Draußen kam mir der Becher für FÜNF EURO seltsam leicht vor, unter dem Deckel war n doppelter Espresso mit geschlagener Sahne oben drauf. WTF
| Zitat von Shooter
Bittewas, Kaffe mit Schlagobers ist eine traditionelle Wiener Kaffeespezialität und hat nix mit Italien zu tun.
tztz | |
Das wird einem da aber dann auch nicht als "Cappuccino" serviert.
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Bestell da unten mal eine Kaisermelange. Das ist vereinfacht gesagt eine Hefeweizenglas gefüllt mit ganz unten einer handbreit braunen Zucker gefolgt von 2 Espresso und der Rest wird aufgefüllt mit Schlagsahne...
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Ich hatte schon Angst, da käme noch Bier rein.
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| Zitat von Tiefkühlpizza
Trigger-Warnung
Teig ... ca. 290g je Pizza
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Reicht doch schon. Die absurden Beläge wären garnicht nötig gewesen.
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| Zitat von Filmriss
Reicht doch schon. Die absurden Beläge wären garnicht nötig gewesen.
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Den original 50g Pizza Alarm getriggert?
| Zitat von SwissBushIndian
Ich hatte schon Angst, da käme noch Bier rein.
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Das wäre die SWT-Melange.
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Big Mac Pizza
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Ich gebe zu, dieser Beitrag ist mehr ein glücklicher Zufall, hab das Rezept letzte Woche entdeckt und nur vom #foodporn hierher verwiesen worden, passt aber wie die Faust aufs Auge, ich meine, Ananas drauf kann ja jeder. Wenn ich schonmal ein Rezept habe dass jedem "echten" Pizzaliebhaber die Zornesröte ins Gesicht treiben muss und trotzdem grandios schmeckt, muss es sein
Von daher, Inspiration für dieses Rezept stammt von Ethan Chlebowski auf Youtube.
Fangen wir an mit dem Teig, das ist jetzt kein Hexenwerk (also doch, weil den Teig größtenteils die Oberoberhexe gemacht hat ). Für ein Blech das zwei Personen mehr als satt gemacht hat
350g Mehl
5g Hefe
245ml warmes Wasser
7g Salz
Das alles in der Küchenmaschine durchkneten lassen bis man einen klebrigen Klumpen hat.
Den ab in die Schüssel und ans Fenster in die Sonne oder sonstwo schön warm stellen. Wenn der dann schön aufgegangen ist ausbreiten, nochmal 15-20 Minuten ruhen lassen damit er leichter formbar wird.
In der Zwischenzeit kann man sich um die erste Fuhre Belag kümmern, Fleisch und Käse. Bei uns gabs 400g fettarmes Rinderhackfleisch das kam gut hin, anbraten mit ordentlich Salz und Pfeffer (muss man jetzt nicht zu Tode braten, kommt ja noch in den Ofen), wer den richtigen Fast Food-Geschmack haben will tut nochmal Mononatriumglutamat drauf
Für den Käse halb Cheddar, halb Mozarella genommen und gerieben damit man schön drüber geschmolzenen Käse bekommt der aber trotzdem nach Burgerkäse schmeckt.
Den Teig schön ausbreiten, den Rand mit etwas Öl bestreichen und Sesam drüber streuen, weil ein Big Mac hat ja schließlich ordentlich Sesam oben drauf (und es ist ganz unabhängig davon einfach großartig), dann erst eine Lage Käse, dann das angebratene Fleisch drauf und dann den Rest Käse oben drüber.
Das Ding dann so in den Ofen, ca. 20 Minuten, bis der Käse schön verlaufen und der Rand goldbraun ist, das übliche halt.
So lange dann die frischen Zutaten, weil muss ja Big Mac sein, ergo Salat, Zwiebel, Gurke und Soße. Salat, Zwiebel und Gurke sollten jetzt nicht viel Erklärung bedürfen, bei der Soße hab ich ziemlich improvisiert anhand von ein paar Rezepten die ich online gefunden habe (die Soße die Ethan in seinem Video benutzt ist sicher lecker, aber mehr normale Burgersoße als richtig Big Mac) von daher hab ich da keine exakten Mengenangaben.
Als Basis logischerweise Mayo oder ein passendes Äquivalent, für die stückige Konsistenz eine kleine Zwiebel + eine saure Gurke schön klein häckseln, dann etwas Senf, ein Spritzer Ketchup, etwas weißer Essig, Paprikapulver, Zucker und etwas Knoblauchpulver, alles umrühren und abschmecken bis man damit zufrieden ist. Dafür dass es wirklich nur spontan und Pi mal Daumen war war ich sehr positiv überrascht, von Geschmack und Konsistenz kam das schon ziemlich nah an Big Mac Soße ran.
Wenn die Pizza fertig gebacken ist am besten direkt etwas Soße drauf verteilen, dann Gurken, Salat und Zwiebel drüber, dann den Rest der Soße großzügig oben drüber verteilen.
Was soll ich sagen, das Ding erfüllt genau das was im Titel steht, es schmeckt einfach nahezu perfekt nach Big Mac, von daher braucht es da auch gar keine detaillierteren Beschreibungen denke ich, wer eine Pizza haben will die wie Big Mac schmeckt macht mit dem Rezept definitiv nichts falsch
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Uff.
Schon sehr geil. Falls du übrigens die richtige BigMac-Sauce willst, die kann man mittlerweile kaufen.
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Würde. Sowas von.
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Uff.
Beim Pesto hats mich ja schon fast erwischt, aber Salat gehört verdammich mal nicht auf ne Pizza. Wer das raufwerfen von Rucola als Topping definiert hat gehört der Kopf abgeschnitten und in einen Pferdestall geworfen.
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| Zitat von shp.makonnen
Uff.
Schon sehr geil. Falls du übrigens die richtige BigMac-Sauce willst, die kann man mittlerweile kaufen.
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Also ich bin mir sehr sicher die schon mehrfach gekauft zu haben und die ist absolut so gar nicht die Big Mac Soße
Sicher dass du da nicht was durcheinander bringst? Die "White BBQ Sauce" von Develay ist 1:1 die vom Big Tasty
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Delta am 14.03.2021 19:10]
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| Zitat von Lunovis
Wer das raufwerfen von Rucola als Topping definiert hat gehört der Kopf abgeschnitten und in einen Pferdestall geworfen.
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wtf
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| Zitat von Joggl²
| Zitat von Lunovis
Wer das raufwerfen von Rucola als Topping definiert hat gehört der Kopf abgeschnitten und in einen Pferdestall geworfen.
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wtf
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Dies. Aber wehe es sagt hier einer Wörter die vor 5 Jahren noch okay waren.
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Ach kommt... Italienisches thema, Mafiatorten, Kopf des Rennpferds auf dem Kissen, das ganze umgedreht... ist das echt zu weit hergeholt? Schlechter Geschmack (und Gonzo) hats im Thread ja schon genügend.
Und Rucola auf Pizzas ist Abfall. Wenn ich nen Salat haben will, sag ich das.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Lunovis am 14.03.2021 20:03]
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Hat hier denn irgendwer Rucola auf Pizza getan?
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Thema: Krieg der Töpfe CLXXX: Mangiare Almano ( Der deutsche Gaumen lacht über deinen Hartkäse ) |