|
|
|
Fleisch, Brötchen, Lecker
|
Nabend p0t,
da sich in letzter Zeit die kreativen Köpfe in diesem Forum immer mehr eigene Burgerkreationen einfallen lassen, ist es an der zeit für einen Burgerthread!
Wozu dieser Thread dienen soll:
- Austausch der besten Rezepte
- Präsentationen von den erstellten Burgern
- Tipps und Tricks bei der Burgerherstellung
- Die besten Saucen, Beläge und Fleischsorten
- hilfreiche Hardware
Saucentipps von mir:
ganz klare Nummer 1
Super lecker, schnell gemacht und auch zum Grillen perfekt. Tipp: braunen Zucker und ein wenig Honig mit in die Sauce packen
Kraft Bull's Eye BBQ Sauce - Original
Schmeckt genau so wie die Sauce vom McRib, lecker
Sweet Baby Ray's BBQ Sauce - Honey Chipotle
Ebenfalls sehr lecker und nicht ganz so rauchig wie der Vorgänger
hilfreiche Hardware:
GRÄWE Hamburgerpresse
Mein erstes Produkt dieser Art. Taugt, geht aber bestimmt noch besser. Für den Einstieg aber durchaus geeignet
Metaltex 251305014 Zwiebelhacker Twist
Ich liebe dieses Teil <3 Macht die Zwiebeln so herrleich fein und es geht ziemlich schnell
Tefal GC3060 Kontaktgrill 3-in-1
Ist auf dem Weg zu mir, Bericht folgt
Rezepte:
leckere Buns
buns von gwc
Sonstige Links:
Krieg der Töpfe - Burgerparty
Meine letzten Werke:
- Patties gefüllt mit Käse und umwickelt mit Bacon
- 15 Minuten in der Pfanne, 15 Minuten im Backofen
- War ziemlich lecker, sollte man aber nur 1x essen
- Doppelt und einfach belegte Burger
- komplett frisches Rindfleisch direkt vom Schlachter, nur mit Salz zubereitet
- erster Burger mit der Pattypresse
Ich hoffe, dass jetzt alle Hunger haben und wünsche guten Appetit
|
[Dieser Beitrag wurde 4 mal editiert; zum letzten Mal von jonny am 19.01.2013 14:09]
|
|
|
|
|
|
Von heute mit Bone Suckin' Sauce.
|
|
|
|
|
|
|
alter das hack ist ja noch roh.
|
|
|
|
|
|
|
Sieht echt nicht durch aus
|
|
|
|
|
|
|
Jonny du Arsch!
Hättest du den Thread nicht gestern Abend aufmachen können? Nu will ich einen Burger und hab erst Freitag Nachmittag wieder die gelegenheit mir einen zu machen
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Müsli_Män
Jonny du Arsch!
| |
| Zitat von da gig
alter das hack ist ja noch roh.
| |
alter, das ist rind. das kann man roh essen
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von jonny
alter, das ist rind. das kann man roh essen
| |
jetzt hab ich so ein Bild im Kopf wie du auf einer Weide stehst und an einer Kuh nagst
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Flatan der Scheißer
Sieht echt nicht durch aus
| |
Ja n bisl länger hätts noch am Grill bleiben können, gut wars trozdem.
Zu ihrem ersten Einsatz heute kam auch Stuffed Hamburger Press.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von jonny
| Zitat von da gig
alter das hack ist ja noch roh.
| |
alter, das ist rind. das kann man roh essen
| |
Das vom Schwein dagegen nicht.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Xerxes-3.0
Das vom Schwein dagegen nicht.
| |
nein, soll man nicht und würde ich auch nicht machen
//zumindest nicht das zeug aus dem supermarkt, vom metzger sag ich da nichts gegen
| Zitat von Müsli_Män
jetzt hab ich so ein Bild im Kopf wie du auf einer Weide stehst und an einer Kuh nagst
| |
würde ich machen!
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von jonny am 19.02.2012 19:18]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von jonny
würde ich machen!
| |
Das befürchte ich
|
|
|
|
|
|
|
Ah, ein Thread ganz nach meinem Geschmack!
Meine Grewe-Burgerpresse wurde mir ja am Donnerstag geklaut, aber die nächste sollte morgen bei mir sein.
Bis dahin gibts nur die Werke der letzen Woche.
Ich präsentiere von Sonntag:
Der Double-Bacon-Cheeseburger mit Currysauce von McDonalds.
Und von Dienstag:
Der Tripple-Cheese-Bacon-Burger mit rauchiger BBQ-Sauce (am Fleisch) und pikanter Peperoni-Knoblauch-Sauce (im Brötchen)
Am Mittwoch Abend gab es noch einen Triple-Meat-Triple-Cheese-BBQ, aber davon gibts keine Bilder.
Mal schauen was mir morgen einfällt
|
|
|
|
|
|
|
Isst du den mit Messer und Gabel?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von xplingx
Meine Grewe-Burgerpresse wurde mir ja am Donnerstag geklaut,
| |
zuhause?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Kalenz
Isst du den mit Messer und Gabel?
| |
Wenn man zur Oberschicht gehört macht man das so!
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Müsli_Män am 19.02.2012 19:22]
|
|
|
|
|
|
falls atomsk hier mal mitlesen sollte:
hast du nochmal bitte den link zu den buns?
//funfact: wenn der burger eine gewisse dicke erreicht hat geht es nicht mehr ohne messer und gabel, reiner erfahrungswert
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von jonny am 19.02.2012 19:23]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Kalenz
Isst du den mit Messer und Gabel?
| |
ich denk eher nur zum anschneiden.
| Zitat von IceTom
| Zitat von xplingx
Meine Grewe-Burgerpresse wurde mir ja am Donnerstag geklaut,
| |
zuhause?
| |
amazon paket ausm auto.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Kalenz
Isst du den mit Messer und Gabel?
| |
wenn er lediglich die tastatur schützen möchte, kann ich es verstehen. wobei wenn ich essen vorm pc hab welches ich dann mit den händen esse, mache ich ne doku oder sonst irgendwas an damit ich die eingabegeräte nicht berühren muss.
|
|
|
|
|
|
|
Was ist denn bitte Cola "einreduzieren"?
|
|
|
|
|
|
|
Icefeldt ist plings Sekretärin.
---------------------------------
Toller Thread \o/
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von IceTom
| Zitat von xplingx
Meine Grewe-Burgerpresse wurde mir ja am Donnerstag geklaut,
| |
zuhause?
| |
Amazon-Paket auf der Rückbank, Seitenscheibe eingeschlagen und geklaut.
| Zitat von Kalenz
Isst du den mit Messer und Gabel?
| |
Ja, die werden bei mir mittlerweile so dick dass es nicht anders geht.
| Zitat von CLiX
Was ist denn bitte Cola "einreduzieren"?
| |
Hab ich auch schon gefragt
Ma guggen ob ichs morgen teste.
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von xplingx am 19.02.2012 19:26]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von CLiX
Was ist denn bitte Cola "einreduzieren"?
| |
kochen lassen bis das wasser verdampft ist. kommt am ende dann sirup raus
| Zitat von xplingx
Hab ich auch schon gefragt
| |
du warst nummer zwei, inzwischen bin ich irgendwie bei drölf
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von jonny am 19.02.2012 19:27]
|
|
|
|
|
|
richtig schön abfleischen
|
|
|
|
|
|
|
ich kaufe immer so fertige Buns, ist allerdings auch nicht das Wahre. Kennt ihr eine gute Alternative dafür? Gerne auch selbstgemacht aber bin kein Meisterbäcker.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von xplingx
| Zitat von Kalenz
Isst du den mit Messer und Gabel?
| |
Ja, die werden bei mir mittlerweile so dick dass es nicht anders geht.
| |
Du meinst, du bist mittlerweile so dick, dass deine kurzen Arme nicht an deinen Mund reichen?
|
|
|
|
|
|
|
In 4Tagen 3 mal Burger. Top Ernährung Pling
|
|
|
|
|
|
|
ich sollte unseren Schiffskoch mal wieder animieren Hamburger zu machen... bisher bin ich ja mengenmäßig Rekordhalter beim Amt... danach war mir dann aber auch irgendwie den Rest des Arbeitstags über leicht übel
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von IceTom
ich kaufe immer so fertige Buns, ist allerdings auch nicht das Wahre. Kennt ihr eine gute Alternative dafür? Gerne auch selbstgemacht aber bin kein Meisterbäcker.
| |
Hackfleisch kaufen, würzen (Salz reicht, ich kipp meistns noch bisschen Pfeffer und bisschen Sauce rein), in Form bringen, fertig.
Die Burgerpresse (10¤-Doppelpresse bei Pearl, ich bestell zusätzlch noch die aus Johnnys Link) erleichtert Dir den letzten Schritt.
| Zitat von krak0s
In 4Tagen 3 mal Burger. Top Ernährung Pling
| |
Der Punkt ist, dass die gar nicht so ungesund sind wie ihr Ruf.
Was halt übel ist sind Cola und Pommes, die lass ich weg, dafür gibts Salat und Wasser als Beilage.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von xplingx am 19.02.2012 19:31]
|
|
|
|
|
|
buns... nicht patties
atomsk hatte da ein rezept
|
|
|
|
|
|
Thema: Der Burgerthread ( Fleisch, Brötchen, Lecker ) |