|
|
|
|
| Zitat von Comanche
und dazu anker
| |
Nicht meins.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Q.
| Zitat von Comanche
und dazu anker
| |
Nicht meins.
| |
Leugne doch nicht deine Anker an der Wand.
|
|
|
|
|
|
|
diesen möchtegernfleischwolf hatte ich auch mal.
gekauft, benutzt, weggeschmissen - das war einfach nur n witz.
wenn ich endlich meine neue küchenmaschine hab, wird burger+buns der ganzheitliche einweihungstest dafür
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nach Cloudis Anleitung. Gravy. Bis jetzt der Geilste.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Atomsk
diesen möchtegernfleischwolf hatte ich auch mal.
gekauft, benutzt, weggeschmissen - das war einfach nur n witz.
wenn ich endlich meine neue küchenmaschine hab, wird burger+buns der ganzheitliche einweihungstest dafür
| |
Jop, der ist scheisse. Wenn die scheiss Kitchen Aid nicht so teuer wär hätt ich die schon lange, inkl. Fleischwolf dazu.
|
|
|
|
|
|
|
gerade eben pommes selber gemacht, nach diesem rezept .
Einzige Modifikation, zu dem Öl in die Tüte kommen noch zwei Löffel Maisgrieß. Super crispy super lecker!!
¤ gemach, gemacht
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [DtS]theSameButcher am 19.02.2012 21:30]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Q.
| Zitat von Atomsk
diesen möchtegernfleischwolf hatte ich auch mal.
gekauft, benutzt, weggeschmissen - das war einfach nur n witz.
wenn ich endlich meine neue küchenmaschine hab, wird burger+buns der ganzheitliche einweihungstest dafür
| |
Jop, der ist scheisse. Wenn die scheiss Kitchen Aid nicht so teuer wär hätt ich die schon lange, inkl. Fleischwolf dazu.
| |
Mein alter Herr hat sich eine von Kenwood gegönnt.
Ist auch sehr zufrieden
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Q.
Wenn die scheiss Kitchen Aid nicht so teuer wär hätt ich die schon lange, inkl. Fleischwolf dazu.
| |
die artisan wird wohl bald bei mir die kücheninsel zieren
|
|
|
|
|
|
|
Bin ich seeeehr gespannt!
/¤: Grillfläche 600 cm² (19 x 31,5 cm)
Da kann man dann ja maximal 3 Patties gleichzeitig machen, oder?
Wie ist da der Durchmesser der Patties? Ich hätte gerne eine mit ~13-14 cm :/
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von xplingx am 19.02.2012 23:09]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von xplingx
Da kann man dann ja maximal 3 Patties gleichzeitig machen, oder?
| |
schaffe ich in meiner größten pfanne auch nur
|
|
|
|
|
|
|
Puh, meine Berechnungen ergaben dass sogar 3 12er eher eng werden.
Ich hab bis jetzt immer 2 grosse Pfannen genommen für 4 Patties.
Da hat man dann genug Platz für Fleisch und Bacon daneben.
Bacon wird hier glaub ich immer unterschätzt! MEHR BACON!
|
|
|
|
|
|
|
aber ganz großer pluspunkt von dem teil: salamanderfunktion \o
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30 x 40 cm wäre toll, das wäre perfekt für 4 grosse Patties + Bacon.
Vorhin ist mir noch eine Zutat eingefallen die noch im Kühlschrank liegt und dringend aufgebraucht werden muss, das könnten morgen ziemlich pornöse Burger werden. \o/
|
|
|
|
|
|
|
bitte kein kaviar
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von xplingx
30 x 40 cm wäre toll, das wäre perfekt für 4 grosse Patties + Bacon.
Vorhin ist mir noch eine Zutat eingefallen die noch im Kühlschrank liegt und dringend aufgebraucht werden muss, das könnten morgen ziemlich pornöse Burger werden. \o/
| |
Umwelche Zutat könnte es sich dabei handeln? Ich bin der Sache in Plings Saunaclub auf den Grund gegangen!
|
|
|
|
|
|
|
Es ist einfach nur ne halbe Chorizo
Schön kleinschneiden und ins Hack mischen \o/
|
|
|
|
|
|
|
Ich präsentiere:
Teil 1 des BBQ-Chorizo Classic!
Da meine Presse heute ankam, konnte ich beruhigt Hack kaufen gehen.
Schritt 1: Chorizo erst in Rädchen schneiden und dann würfeln
Schritt 2: Alles zum Hack geben, Salz, Pfeffer + scharfe "Jamaican BBQ-Sauce" dazu
Alles gut vermischen, einen Haufen machen und diesen in 4 etwa gleich grosse Teile trennen
Förmchen machen:
Das ganze ist jetzt im Gefrierfach da das Fleisch durch die Wurstzugabe etwas brüchig ist, in ner Stunde gehts weiter.
|
|
|
|
|
|
|
Moin, dann mach ich doch auch mal mit. Bei mir gibt es immer zum Geburtstag selbstgemachte Hamburger. Brötchen gibt es immer die großen, aber leider nur gekauften (demnächst werd ich mal das Startpostrezept ausprobieren) und dazu dann immer so ca. 180g Patties. Für die Patties benutz ich eigtl. nur Rinderhack, Salz und Pfeffer, ab und an ein bisschen BBQ-Sauce. Zum Formen wende ich einen Trick von Nata an, der hat im Burgerthread erst eine Kugel aus dem Hackfleisch geformt und das ganze dann zwischen zwei, mit Klarsichtfolie bezogenen Brettern "zerdrückt". Dadurch entstehen echt ziemlich flache Fladen, die nachdem grillen so ca. 2 cm hoch sind. Kann man also gut essen. Wenn jemand dazu Pommes selber machen möchte, empfehle ich entweder die hier schon vorgestellten, oder aber mit Fritteuse: Kartoffel in Pommesform eurer Wahl bringen, frittieren und danach dann mit frischem Knoblauch, frischer Petersilie und Salz vermengen. Ein bestimmtes Knoblauch/Petersilie Verhältnis hab ich da jetzt nicht, aber ich mag Knoblauch sehr gerne, deswegen übertreib ich da immer ein bisschen :/ Sind jetzt zwar keine Bilder dabei, aber versteht man wohl auch so.
|
|
|
|
|
|
|
So, weiter gehts.
Eins vornweg: Er war A-W-E-S-O-M-E!
Nachdem das Fleisch eine gute Stunde im Gefrierfach lag und fest geworen ist, kommt es mit etwas Öl und dem Bacon in die Pfanne.
In der Zwischenzeit holen wir die Brötchen aus dem Backofen, bestreichen sie mit BBQ und legen sie "belegbereit" hin (Meine Freundin wollte lieber zwei kleinere, ich hab ein grösseres)
Nach dem wenden (also nach ca. 4-5 Minuten in der Pfanne) kommt das Bacon auf das Fleisch und auf das Bacon der Käse
Und nach weiteren 4-5 Minuten wird das ganze auf die Brötchen verteilt.
Fertig! Guten Hunger! Om nom nom.
/¤: Wie man schön auf den Bildern sieht sind die Pfannen der Schwachpunkt der Infrastruktur hier bei meiner Freundin.
Die kleine ist zu klein, die grosse zu gross (die wird echt nur zur Hälfte warm auf der grossen Platte). Dazu haben beide keinen Deckel was bedeutet, dass der Käse nicht so schön zerläuft.
Muss ich mal ne gscheite Pfanne kaufen.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von xplingx am 20.02.2012 16:49]
|
|
|
|
|
|
Irgendwer hat mal ein extrem übertriebenes Burgerrezept gepostet.
Da wurde das Fleisch an den Fasern entlang geschnitten, Stickstoff und Vakuumgedöhnst usw.
Die Pommes Ultraschall perforiert und drölfmal mit der Hitze der Sonne frittiert.
Hat das noch jemand?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von m0h4
Irgendwer hat mal ein extrem übertriebenes Burgerrezept gepostet.
Da wurde das Fleisch an den Fasern entlang geschnitten, Stickstoff und Vakuumgedöhnst usw.
Die Pommes Ultraschall perforiert und drölfmal mit der Hitze der Sonne frittiert.
Hat das noch jemand?
| |
Frag mal Fusl
|
|
|
|
|
|
|
Klingt so, als kommt es aus dem "Kochbuch" Modernist Cuisine.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von golloza
Klingt so, als kommt es aus dem "Kochbuch" Modernist Cuisine.
| |
Ja ist es, danke!
|
|
|
|
|
|
|
Es ist mein Lebensziel, einmal so einen Burger essen zu dürfen!
Bis dato bekomm ich weiterhin das Grausen, wenn ich sehe was ihr alles in eure Burger reinstopft.
(M)Ein Burger besteht aus 100% Rinderhack, S&P, ein paar Spritzer Wasser zur Bindung sowie, als einzigem zugelassenen Würzmittel, ein kräftiger Schuss Worcestersauce. Zubereitung auf einem Grill. Ausschließlich. max. 180g Patties, besser 160g. Richtiges Burger-Bun wird vorausgesetzt, keine Brötchen, Semmeln oder sonstige Backwaren. Weitere Zutaten wie Zwiebeln, Gurken, Salat, Speck, Relish usw. nach Belieben.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von [58th]IceTea
Bis dato bekomm ich weiterhin das Grausen, wenn ich sehe was ihr alles in eure Burger reinstopft.
| |
Na dann viel Spaß in Amerika.
|
|
|
|
|
|
|
Selbst die Burger-Nazis gibt es hier....
|
|
|
|
|
|
|
so jetzt habt ihrs geschafft... ich war einkaufen und mach mir jetzt selber burger
bilder gibts keine da zu faul/kamera mangel
|
|
|
|
|
|
Thema: Der Burgerthread ( Fleisch, Brötchen, Lecker ) |