|
|
|
|
napoleon lex
|
|
|
|
|
|
|
Find den Lotus Grill von Lidl jut, erster Grilldurchgang war sehr positiv.
Morgen mal ne Runde Burger mit dem Ding grillen.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Atello
Nur wenn Du uns ein Budget nennst.
| |
300¤
Soll der erste Gasgrill werden, wenn wir irgendwann umziehen, soll dann etwas "besseres" geholt werden.
|
|
|
|
|
|
|
Q 1200, Gasbuddel, Umrüstkit.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
du hast das Gasbuddel, Umrüstkit vergessen.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Normalerweise laufen die Dinger mit den (arschteuren) Weber-Kartuschen. Mit einem Anschlussschlauch und einem Druckminderer (gibt es auch original von Weber, ja Atello!) kannst du sie genauso mit normalen Flaschen (5 bzw. 11 kg) betreiben.
¤: Es gibt bei Hornbach auch für ~10 ¤ ein Anschlusskit inkl. Schlauch. Ich finde es nur gerade auf der Seite nicht.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Absonoob am 10.06.2016 15:47]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Absonoob
Normalerweise laufen die Dinger mit den (arschteuren) Weber-Kartuschen. Mit einem Anschlussschlauch und einem Druckminderer (gibt es auch original von Weber, ja Atello!) kannst du sie genauso mit normalen Flaschen (5 bzw. 11 kg) betreiben.
¤: Es gibt bei Hornbach auch für ~10 ¤ ein Anschlusskit inkl. Schlauch. Ich finde es nur gerade auf der Seite nicht.
| |
Ich benutze auch ein günstiges, jedoch wird ja anscheinend seit neuestem bei Weber die Düse ersetzt, deswegen habe ich mal das teure heraus gesucht.
E: Du ja auch, gar nicht gesehen den Link.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von postfrosch am 10.06.2016 15:52]
|
|
|
|
|
|
Jetzt frage ich mich noch warum dieses etwas aus ein paar Gussteilen 350 Schleifen kosten soll, aber okay.
|
|
|
|
|
|
|
250 ¤.
Ich habe auf meiner Suche vor ein paar Monaten weder einen besser gemachten Grill für den Preis noch einen genauso gut gemachten Grill für einen geringeren Preis gefunden.
|
|
|
|
|
|
|
Hmja, aus 267¤ (Geizhals DE) werden in der Schweiz 350.- Fränkli.
Also mal wieder nach Basel über die Grenze gurken, tolle Wurst.
|
|
|
|
|
|
|
Die Idee mit dem Q1200 ist ganz nett, aber das ist dann doch nicht die Lösung.
|
|
|
|
|
|
|
Was sind denn deine Anforderungen? Bisher haben wir:
Beides erfüllt der Q1200 (und Dutzende andere).
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Absonoob am 10.06.2016 15:58]
|
|
|
|
|
|
Mformkles, du bist doch in Lübeck, oder? In nächster Zeit vor nach Dänemark zu fahren? Dort gibt es die Weber Grills günstiger. Lohnt aber nur, wenn du eh gerade da bist. Bei dem Q1200 sind es zur Zeit nur 30¤.
|
|
|
|
|
|
|
Wir hatten so einen im Urlaub in Verwendung und da hat er überzeugt. Bis auf die Ablageflächen, die waren doch sehr arg wackelig. Mein Vater hat aber afaik das größere Modell und da sind die stabil und brauchbar.
Picdump:
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von m0h4
Wir hatten so einen im Urlaub in Verwendung und da hat er überzeugt. Bis auf die Ablageflächen, die waren doch sehr arg wackelig. Mein Vater hat aber afaik das größere Modell und da sind die stabil und brauchbar. | |
Findest du? Also, klar, es ist auch "nur" Kunststoff, aber ich bin eigentlich ganz zufrieden. Links hab ich normalerweise den Teller mit dem rohen Grillgut, und rechts einen leeren. Und dann schichte ich von links nach rechts um. Bisher keine Probleme/Gewackel.
|
|
|
|
|
|
|
Keine Ahnung, der hat aber auch zum Ferienhaus gehört und wurde eventuell auch schon einige male hart rangenommen ohne das sich jemand zuständig gefühlt hat die Schrauben mal anzuziehen. Mehr als drei Bier hätte ich aber wirklich nicht drauf abgestellt.
Funfact: Vom Bürofenster aus sehe ich einen, der seit 40min mit einem Pappdeckel an seinem Kohlegrill mit maximum Rauchentwicklung rumwedelt.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von m0h4 am 10.06.2016 16:06]
|
|
|
|
|
|
Ich hab auch den Q1200 und kann mich bisher nicht beschweren!
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von xargi am 10.06.2016 16:41]
|
|
|
|
|
|
napoleon 285pro, in allen belangen besser als der 1200er.
|
|
|
|
|
|
|
Und 100 ¤ teurer. Und jetzt?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Absonoob
Und 100 ¤ teurer. Und jetzt?
| |
Gehen wir auf Kohle
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Absonoob
Und 100 ¤ teurer. Und jetzt?
| |
ach... 2 brenner, mehr grillfläche bei derselben standfläche, höherer grillraum, teilbarer rost. ausserdem ist er nur 60 teurer wenn man den gasadapter mitrechnet.
|
|
|
|
|
|
|
Wie hoch sind eigentlich meine Chancen beim Metzger/an der Fleischtheke hier Merguez zu bekommen?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ziemlich Dorf, kein arabisches Geschäft, ich hoffe die Nähe zu Frankreich regelt das. :O
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man kann auch nachts grillen.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von m0h4 am 10.06.2016 18:03]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von m0h4
Ziemlich Dorf, kein arabisches Geschäft, ich hoffe die Nähe zu Frankreich regelt das. :O
| |
Ach ja, ich erinnere mich. Google+Grillforen meinen, dass es die Würste ab und an im Lidl gibt, die sollen aber scheiße sein.
|
|
|
|
|
|
Thema: Grillen & BBQ II ( Steak nur mit 800°! ) |