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Hat jemand einen Vorschlag für Fingerfood für Silvester?
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Datteln im Speckmantel
Falafeln
Hummus mit Brot
Wrap mit Frischkäse und Lachs (in schmale Streifen geschnitten)
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Sliders (Mini Cheeseburger)
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| Zitat von -=[R]o$a|PuD3[L]^
Datteln im Speckmantel
Falafeln
Hummus mit Brot
Wrap mit Frischkäse und Lachs (in schmale Streifen geschnitten)
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Hihi, Lachs.
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Mousse au Chocolat war sehr gut, niemand hat Durchfall bekommen. Einzige Kritik, dass es etwas zu "dicht" war - habe wohl beim Unterheben des Eischnees zuviel Gewalt angewendet. Aber ganz ohne geht das auch nicht, wenn die Schokomasse so zäh ist. :/
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Wundert mich auch etwas, warum war die zäh? Hast du ei zu warm werden lassen?
Oder zu wenig Schnaps drin
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von niffeldi am 02.01.2019 14:21]
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Ich hab mich an ein Rezept gehalten, das nur aus Eiern, Schoki und einer Prise Salz besteht.
Eier trennen, Eigelb unter die im Wasserbad geschmolzene Schoki rühren, Eiweiß steif schlagen, Prise Salz nei, unterheben.
Die Matsche aus Schoki und Eigelbs war ziemlich zäh, vielleicht hätte ich die nicht erkalten lassen dürfen, also nicht mal ansatzweise? Aber dann stockt doch das Ei...
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wenn das ei gestockt hätte, wäre es direkt am anfang passiert, als du es eingerührt hast.
danach wird die masse ja nur noch kälter.
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| Zitat von Ball Spencer
Ich hab mich an ein Rezept gehalten, das nur aus Eiern, Schoki und einer Prise Salz besteht.
Eier trennen, Eigelb unter die im Wasserbad geschmolzene Schoki rühren, Eiweiß steif schlagen, Prise Salz nei, unterheben.
Die Matsche aus Schoki und Eigelbs war ziemlich zäh, vielleicht hätte ich die nicht erkalten lassen dürfen, also nicht mal ansatzweise? Aber dann stockt doch das Ei...
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Etwas spät dafür, aber ich kenne recht viele Leute, die zuerst einen kleinen Teil des Eischnees wirklich einrühren, damit die Masse etwas flüssiger wird und anschließend dann alles andere nur "unterheben" wie es immer so schön heißt. Ich kann dir jedoch nicht sagen, ob die immer die Masse komplett erkalten lassen vorher, meine aber nicht.
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Ich würde gerne meinen Fleischkonsum aus ethischen und ökologischen Gründen senken und wollte deswegen fragen, was man denn als Ersatz beim kochen da so alles benutzen kann. Wenn man jetzt z.B. in einem Auflauf Schinken reingeschnibbelt hat, was würde da als Ersatz taugen? Ist sowas wie Tofu gut oder gibt es da andere pOT-Geheimtipps?
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Gibt genug leckere vegetarische Rezepte ohne Fleischersatz. Würd einfach direkt nach suchen anstatt irgendein fleischlastiges Rezept zu nehmen und alles zu substituieren.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Melusine am 03.01.2019 0:54]
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Entweder das oder einfach frei Schnauze und dabei auf Fleisch verzichten. Ein Auflauf ist nun wirklich nicht schwer. Ich find das Tofuzeugs (vorallem in seiner rohform) nicht wirklich lecker. Dann lieber (mehr) Gemüse reinhauen oder Schafskäse
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Ein Kollege ist gerade auf nem Biotrip und von Rauchsalz total begeistert. Speck Geschmack ohne arme Tierchen die dabei verrecken. Ein ethischer Verzicht auf Fleisch der durch den erhöhten Carbon Footprint vegetarischer Ersatzernährung geschieht ist Starbucks trinken um die ausgebeuteten Bauern zu unterstützen.
Bei uns gibt es Bauernhöfe die Saisonbeutel anbieten wo du halt alles bekommst, samt Rezepte, was gerade so geerntet wird. Beim örtlichen Biometzger kann man auch ganze Tiere bestellen. Brauchst du halt nur mehr Platz, Freunde die sowas auch geil finden oder ganz viel Hunger.
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| Zitat von Tiefkühlpizza
Ich würde gerne meinen Fleischkonsum aus ethischen und ökologischen Gründen senken und wollte deswegen fragen, was man denn als Ersatz beim kochen da so alles benutzen kann. Wenn man jetzt z.B. in einem Auflauf Schinken reingeschnibbelt hat, was würde da als Ersatz taugen? Ist sowas wie Tofu gut oder gibt es da andere pOT-Geheimtipps?
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Ich bin ein großer Fan von getrockneten Tomaten geworden. Die statt Speck auf die Carbonara, gar kein Problem. Natürlich schmeckt das ein bisschen anders, ist aber nichtsdestoweniger ein leckeres Essen.
Für Bolognese hab ich meistens Sojaschnetzel genommen. In Gemüsebrühe einweichen, ab in den Topf zu Zwiebeln, Knoblauch und sonstigem Gemüse, passierte Tomaten drauf, würzen, ne Stunde kochen lassen, ???, Profit.
Das sind so die einzigen Rezepte mit direktem Ersatz von irgendwas, die ich regelmäßig koche. Tomatensauce mittlerweile allerdings meistens nur noch mit jeglichem Gemüse, fein gewürfelt, da braucht's eigentlich auch kein Soja.
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Getrocknete Tomaten gehen halt echt immer, kann man quasi auch einfach so Snacken.
Zu Carbonara auch echt super, wobei ich gerade da tatsächlich klein geschnittenen und kross angebratenen Räuchertofu bevorzuge.
Als Ersatz für Parmesan (oder auch einfach zum Würzen von Soßen etc.) sind Hefeflocken auch ganz gut. Natürlich auch super einfach generell als Geschmacksverstärker auf alles.
Sojaschnetzel nutze ich tatsächlich auch irgendwie recht selten, wobei gerade bei einer Bolognese sind die schon ganz nett, für diese schöne Konsistenz.
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Alles klar, muss ich beim nächstem Einkauf mal die Augen offen halten nach getrockneten Tomaten und ob die Sojaschnetzel und Räuchersalz da haben. Da kann ich einige Sachen ja einfach leicht verändert weiterkochen und natürlich auch neue vegetarische Gerichte ausprobieren.
Frische Champignons sind z.B. auch sehr geil, da kann man das Geschnetzelte in der Rahmsoße auch einfach weglassen und schmeckt trotzdem super - heute erst gemacht <3
Gibt es in dem Zusammenhang eigentlich auch Hinweise zu Käseherstellern, welche man meiden sollte, weil es bei denen bei der Tierhaltung auch eher fraglich zugeht bzw. welche, wo man eher bedenkenlos zugreifen kann?
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Für so schweinige Sachen wie Carbonara eignen sich auch gut Austernpilze oder Saitlinge
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| Zitat von Tiefkühlpizza
Ich würde gerne meinen Fleischkonsum aus ethischen und ökologischen Gründen senken und wollte deswegen fragen, was man denn als Ersatz beim kochen da so alles benutzen kann. Wenn man jetzt z.B. in einem Auflauf Schinken reingeschnibbelt hat, was würde da als Ersatz taugen? Ist sowas wie Tofu gut oder gibt es da andere pOT-Geheimtipps?
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Räuchertofu geht klar.
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| Zitat von Ball Spencer
| Zitat von Tiefkühlpizza
Ich würde gerne meinen Fleischkonsum aus ethischen und ökologischen Gründen senken und wollte deswegen fragen, was man denn als Ersatz beim kochen da so alles benutzen kann. Wenn man jetzt z.B. in einem Auflauf Schinken reingeschnibbelt hat, was würde da als Ersatz taugen? Ist sowas wie Tofu gut oder gibt es da andere pOT-Geheimtipps?
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Ich bin ein großer Fan von getrockneten Tomaten geworden. Die statt Speck auf die Carbonara, gar kein Problem. Natürlich schmeckt das ein bisschen anders, ist aber nichtsdestoweniger ein leckeres Essen.
Für Bolognese hab ich meistens Sojaschnetzel genommen. In Gemüsebrühe einweichen, ab in den Topf zu Zwiebeln, Knoblauch und sonstigem Gemüse, passierte Tomaten drauf, würzen, ne Stunde kochen lassen, ???, Profit.
Das sind so die einzigen Rezepte mit direktem Ersatz von irgendwas, die ich regelmäßig koche. Tomatensauce mittlerweile allerdings meistens nur noch mit jeglichem Gemüse, fein gewürfelt, da braucht's eigentlich auch kein Soja.
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Für Carbonara nehme ich entweder Tofu der über Nacht in Barbecue Sauce eingelegt und dann angebraten wurde oder Pilze die in einer Pfanne richtig braungebrannt und mit Unmengen Salz beworfen wurden.
/Rauch(Aroma) kann man auch in der Flasche kaufen.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von The_gonzo am 03.01.2019 2:58]
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| Zitat von Tiefkühlpizza
Alles klar, muss ich beim nächstem Einkauf mal die Augen offen halten nach getrockneten Tomaten und ob die Sojaschnetzel und Räuchersalz da haben. Da kann ich einige Sachen ja einfach leicht verändert weiterkochen und natürlich auch neue vegetarische Gerichte ausprobieren.
Frische Champignons sind z.B. auch sehr geil, da kann man das Geschnetzelte in der Rahmsoße auch einfach weglassen und schmeckt trotzdem super - heute erst gemacht <3
Gibt es in dem Zusammenhang eigentlich auch Hinweise zu Käseherstellern, welche man meiden sollte, weil es bei denen bei der Tierhaltung auch eher fraglich zugeht bzw. welche, wo man eher bedenkenlos zugreifen kann?
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Was mir gerade präsent ist: Mozzarella ist prinzipiell etwas problematisch, vor einigen Jahren gab es einen ziemlichen Skandal, weil viele Herstellet die jungen Rinder in der Jauchegrube verrecken liesen.
Ganz generell bei Milch und Eiern etwas hinschauen.
Was ich ganz geil finde ist Feta, über Ofengemüse gebröckelt oder in einem salzigen Kuchen. Auch immer eine gute Inspiration sind italienische Primi, da gibts verdammt viele Pastarezepte, meistens sind die auch gleich Vegan und ziemlich ez zu machen.
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Ein griechischer Arbeitskollege hat beim letzten Grillen einen mega geilen Feta Aufstrich gemacht.
Dazu hat er eine große Tonschale genommen, Olivenöl reingegeben, den Boden mit richtig fettigem Feta ausgekleidet, dort fingerdick geschnittene Tomatenscheiben drauf und zum Abschluss Vegeta und Chiliflocken drauf gemacht.
Das ganze kommt dann auf den richtig heißen Grill (oder in den Ofen, dann aber mit Spritschutz). Sobald die Tomaten anfangen zu zerlaufen (der Feta sollte es zu dem Zeitpunkt schon sein) runter vom Grill und alles mit einer Gabel zermatschen. Dazu Pita oder Fladenbrot zum Reindippen geben.
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Hat jemand eine Empfehlung für einen Pizzateig, den man bequem einen Abend vorher machen und den man dann ohne Aufsicht einfach etwa 18h im Kühlschrank lassen kann?
Danke sehr
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| Zitat von [smith]
Hat jemand eine Empfehlung für einen Pizzateig, den man bequem einen Abend vorher machen und den man dann ohne Aufsicht einfach etwa 18h im Kühlschrank lassen kann?
Danke sehr
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Ausprobiert, war gut!
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| Zitat von General][Custer
Ein griechischer Arbeitskollege hat beim letzten Grillen einen mega geilen Feta Aufstrich gemacht.
Dazu hat er eine große Tonschale genommen, Olivenöl reingegeben, den Boden mit richtig fettigem Feta ausgekleidet, dort fingerdick geschnittene Tomatenscheiben drauf und zum Abschluss Vegeta und Chiliflocken drauf gemacht.
Das ganze kommt dann auf den richtig heißen Grill (oder in den Ofen, dann aber mit Spritschutz). Sobald die Tomaten anfangen zu zerlaufen (der Feta sollte es zu dem Zeitpunkt schon sein) runter vom Grill und alles mit einer Gabel zermatschen. Dazu Pita oder Fladenbrot zum Reindippen geben.
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Klingt pornös, sind Gewürze im Spiel?
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Steht da doch, musste allerdings auch erst selbst googlen.
| Die Vegeta ist eine salzbasierte Mischung des Geschmacksverstärkers Mononatriumglutamat mit Kräutern und verschiedenen Gemüsesorten und wird weltweit als Gewürz für Speisen wie Fleisch, Suppen und Saucen verkauft. | |
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Lauchi am 08.01.2019 21:33]
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Da kann man auch eine beliebige andere Salzgewürzmischung oder Brühe dran tun, oder wenn man besonders Öko ist von Wagner das getrocknete Suppengrün (was sehr geil ist) mit etwas Salz, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver mischen.
Besonders besonders Öko einfach die vollgeschwitzten Achseln an den Tomaten abreiben. Schön salzig und zwieblig und bestimmt nicht "künstlich".
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Thema: Backen & Kochen VI ( zwischen Herd und Verzweiflung ) |