|
|
|
|
Irgendwie kann ich anhand des Geräusches bei der Bialetti noch nicht exakt einschätzen, ob der Kaffee fertig ist :/
|
|
|
|
|
|
|
Ein "prchtpröchtchtchtschhhSSCHTPRRÖÖCHTSSSCHSCSCHSHSCHHHCHCHCHC" ist also nicht eindeutig?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von The_Demon_Duck_of_Doom
Ein "prchtpröchtchtchtschhhSSCHTPRRÖÖCHTSSSCHSCSCHSHSCHHHCHCHCHC" ist also nicht eindeutig?
| |
Doch. Dann stelle ich die auch runter, aber bin skeptisch, ob das nicht zu früh ist.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Willst du den noch eindicken lassen oder was?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von shp.makonnen
Willst du den noch eindicken lassen oder was?
| |
Wenn der Löffel stecken bleibt, ist's gerade richtig
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von legendary_hacki
| Zitat von shp.makonnen
Willst du den noch eindicken lassen oder was?
| |
Wenn der Löffel stecken bleibt, ist's gerade richtig
| |
Ich hab mir auch nie wirklich nen Kopf gemacht bis ich mal etwas probiert habe was in einem Video erklärt wurde. Und es hat wirklich einen großen Unterschied gemacht.
Ihr werdet nicht glauben, welche einfachen Schritte euren Kaffeegenuss verbessern (Buzzfeedesk)
-Bialetti mit heißem Wasser bis zum Ventil befüllen
-Volles Sieb mit Kaffee in die Kanne, und zuschrauben.
-Beim ertönen des TRSCHSKTHSCHHHSCHSHSHSCH der Hölle die Kanne sofort unter kaltes Wasser um Brühvorgang zu unterbrechen.
-Genießen
Dadurch ist der Kaffee nur die absolut notwendige Zeit der Hitze ausgesetzt, verbrennt nicht und wird somit auch nicht bitter.
Ausprobieren lohnt sich!
#waytoodrunkforthis
p.s. Almi emfpiehlt für die Bialetti nur FairTrade!
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von IndieStu am 16.01.2017 20:56]
|
|
|
|
|
|
Kann ich so bestätigen. Ist nicht großartig Mehrarbeit und macht den Kaffee um Längen besser.
Im Startpost gibt es ein Video dazu: https://vimeo.com/2905947
|
|
|
|
|
|
|
ich hab immer angst, dass das alu der kanne dann zu sehr arbeitet und ich durch schrapnelle verletzt werde
|
|
|
|
|
|
|
Hm, ok, wird probiert. Mal sehen, ob ich so schnell unter die kalte Brause komme.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von M@buse
ich hab immer angst, dass das alu der kanne dann zu sehr arbeitet und ich durch schrapnelle verletzt werde
| |
Du sollst auch kein flüssig Stickstoff zum kühlen nehmen.
Bei normal kalten Wasser aus dem Hahn passiert eigentlich nichts!
|
|
|
|
|
|
|
Oder eine aus Edelstahl kaufen.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von IndieStu
p.s. Almi emfpiehlt für die Bialetti nur FairTrade!
| |
Verleumdung!
/Habe die Tage die Reparatur von 2 VTA6S fertiggestellt. Mit jeweils 46kg macht das echt keinen Spaß. Tschau Kakao, bitte abonnieren!
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Almi am 16.01.2017 22:57]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von M@buse
ich hab immer angst, dass das alu der kanne dann zu sehr arbeitet und ich durch schrapnelle verletzt werde
| |
Sicher das Du den Ingenieur-Titel tragen darfst oder besitzt Du noch nicht die Nüchternheit, dass es nicht immer 500 % Sicherheit sein müssen?
|
|
|
|
|
|
|
Bin nur Wirtschaftsingenieur.
|
|
|
|
|
|
|
Wirtschaft wertet eben alles ab.
Quantenmechanik => Hui!
Wirtschaftsquantenmechanik => meh.
|
|
|
|
|
|
|
Habt ihr manchmal auch noch etwas Kaffeepulver in der Tasse?
|
|
|
|
|
|
|
Hallo,
nein, ich verwende einen Filter!
Hoffe das hat geholfen.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von legendary_hacki
Habt ihr manchmal auch noch etwas Kaffeepulver in der Tasse?
| |
Minimal, aber ja.
|
|
|
|
|
|
|
Ja, aber sehr geringe Mengen.
Bezogen auf Bialetti Kanne und Frenchpress.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Rostbratwurst
Ja, aber sehr geringe Mengen.
Bezogen auf Bialetti Kanne und Frenchpress.
| |
Genau bei den beiden. Ok, dann ist's wohl normal. Oder kann man da was gegen machen? Gröber mahlen? Noch durch einen Filter einschenken?
|
|
|
|
|
|
|
Nicht den letzten Schluck in der Tasse trinken.
Ne, mal ernsthaft: Da wirst du nicht drumherum kommen.
|
|
|
|
|
|
|
Türkischen Mokka trinken und damit dealen.
|
|
|
|
|
|
|
Ist halt normal bei den Zubereitungsarten.
Gröber mahlen macht es nicht besser.
Extra filtern ist doch nur zusätzlicher Aufwand.
Mich stört das nicht, trinke ich halt den letzten Schluck nicht aus und gut.
|
|
|
|
|
|
|
Mich stört das auch nicht. Dachte nur, dass ich was falsch mache.
|
|
|
|
|
|
|
Merke: 100ml unten in die Bialetti ergeben ca 1ml Espresso oben raus.
Es. Ist. Zu. Früh.
|
|
|
|
|
|
|
Wat!?
Außerdem 6:33 Uhr ist nicht zu früh, da sitze ich schon seit 3 Minuten auf Arbeit
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Rostbratwurst
Wat!?
Außerdem 6:33 Uhr ist nicht zu früh, da sitze ich schon seit 3 Minuten auf Arbeit
| |
Wann stehst Du dafür auf?
Ich muss die Tage 5:40 raus und find das doof
|
|
|
|
|
|
|
Jetzt, wo ich einen Wasserkocher habe, den man auch auf 90°C einstellen kann ist irgendwie mein Kaffeekonsum gestiegen...
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Atello
| Zitat von Rostbratwurst
Wat!?
Außerdem 6:33 Uhr ist nicht zu früh, da sitze ich schon seit 3 Minuten auf Arbeit
| |
Wann stehst Du dafür auf?
Ich muss die Tage 5:40 raus und find das doof
| |
5:30 Uhr
Hab nur 15 Minuten Fußweg zur Arbeit!
|
|
|
|
|
|
Thema: Kaffee VI |