|
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von indifferent
| Zitat von Oblomov
Würde mich ja echt interessieren worans liegt, dass das Fernsehen in den letzten Jahrzehnten qualitativ so in den Keller gegangen ist. Bei den Privaten wunderts mich nicht aber das eben auch der ÖR im Vergleich so schlecht geworden ist?
| |
Naja, erstmal sollte man festhalten, dass Interviews und Talkshows nicht alles sind. Es gibt ja beispielsweise mittlerweile wirklich großartige deutsche ÖR Dokuserien wie "Feuer & Flamme" vom WDR oder "Die Nordstory" (und andere) vom NDR.
Ansonsten würde ich mal ins Blaue raten, dass viele Leute die auf hochwertige Interviews und Diskussion stehen, mittlerweile einfach ins Internet abgewandert sind und teilweise gar kein Fernsehen mehr schauen.
Der einzige ÖR den ich mir manchmal in den "klassischen" Medien gebe ist Deutschlandfunk im Radio, und da ist die Qualität nach wie vor hoch.
| |
Sehe ich auch so, TV im klassischen Sinne ist einfach ein gestriges Medium.
|
|
|
|
|
|
|
Bump Stocks
Wer die Berichterstattung rund um das Las Vegas Shooting angeschaut hat, hat vielleicht schonmal von diesen Dingern gehört. Extrateile, mit denen eine halbautomatische Waffe per Rückstoß-Schwingung zu einer Quasi-Vollautomatik umgebaut werden kann.
Ich hatte mir das ganze wie ziemliche Murkserei mit null Präzision vorgestellt, aber es funktioniert tatsächlich erschreckend gut.
Ab 04:11 wird geschossen.
Keine Ahnung ob die Teile jetzt schon verboten sind oder nicht.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von monischnucki
| Zitat von Bregor
Jeden Abend "Forschung aktuell" vom DLF zum einschlafen. Beste Podcast.
| |
Und 23:56 wird DLF selber angeschaltet
| |
Hättest du DSF gesagt hätte ich es geglaubt
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von indifferent
Bump Stocks
Wer die Berichterstattung rund um das Las Vegas Shooting angeschaut hat, hat vielleicht schonmal von diesen Dingern gehört. Extrateile, mit denen eine halbautomatische Waffe per Rückstoß-Schwingung zu einer Quasi-Vollautomatik umgebaut werden kann.
Ich hatte mir das ganze wie ziemliche Murkserei mit null Präzision vorgestellt, aber es funktioniert tatsächlich erschreckend gut.
http://www.youtube.com/watch?v=K2IOZ-5Nk5k
Ab 04:11 wird geschossen.
Keine Ahnung ob die Teile jetzt schon verboten sind oder nicht.
| |
Ich hab in der Zeitlupe nur auf seinen Oberarm geguckt.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von indifferent
Keine Ahnung ob die Teile jetzt schon verboten sind oder nicht.
| |
In den USA nicht, waren aber wohl ne zeitlang ausverkauft nach dem LV Shooting weil die Leute angst hatten dass sie verboten werden
|
|
|
|
|
|
|
Nettes Video, aber sein Fazit ist ja wohl für die Füchse (inkl. schlumpfscher Autovergleich).
|
|
|
|
|
|
|
Joa, mich hat eigentlich nur interessiert, mal son Teil in Aktion zu sehen, nachdem in den US-Nachrichten so viel drüber geredet wurde. Ne Meinung dazu bilden kann sich ja jeder selbst.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Topp, die ... wobei, ohne Ausleger keine Competition.
|
|
|
|
|
|
|
Die Erfindung von "Dazzle camouflage" im Ersten Weltkrieg. Man malt Schiffe nicht blau oder grau an und versucht sie so zu verstecken, sondern pinselt bunte Muster drauf, um Silhouette und Fahrtrichtung zu verschleiern.
|
|
|
|
|
|
|
Das ist echt sehr interessant!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Modern times" kommt mir übertrieben vor, weil afaik die Römer schon Lapislazuli als blaues Pigment genutzt haben.
|
|
|
|
|
|
|
Forscher haben auf Satellitenbildern eine riesige Menge Pinguinscheiße entdeckt. Und dann eine Kolonie mit knapp 1,5 Millionen Tieren gefunden.
| A scientific expedition to a remote part of Antarctica turned up a pleasant surprise: a secret hideout of more than 1.5 million penguins, whose populations have been declining due to climate change.
Scientists discovered this previously unknown “supercolony” of Adélie penguins on the Danger Islands, a set of remote, icy islands on the northeastern side of the Antarctic Peninsula, according to a study released Friday. | |
https://www.buzzfeed.com/azeenghorayshi/penguin-supercolony-antarctica-climate-change?utm_term=.roR32xJ3YL#.shjvq13vwP
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Es geht um den Begriff, nicht die Verwendung. Die Briten kannten ja auch rot-gelb vor Orange.
Das lief meist unter "grün".
Commander, set a new course. There's coffee in that nebula.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Wraith of Seth am 03.03.2018 12:19]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hmm... today I learned. Meine Mutter hat mir das Eiaufschlagen falsch beigebracht.
| Schlage Eier möglichst nicht am Rand einer Schüssel auf. Dies mag zwar üblich sein, es ist aber nicht effektiv, da es im Allgemeinen dazu führt, dass das Ei splittert. > | |
| Experten auf dem Portal "TheDailyMeal" stellen klar: "Eier auf dem Rand von etwas aufzuschlagen, ist quasi eine Garantie dafür, dass Schalen-Teilchen ins Essen fallen. Aber es gibt eine Lösung."
Und so funktioniert es: Schlagen Sie das Ei mit genügend Kraft auf einer flachen Oberfläche auf. Zielen Sie dabei auf den "Äquator" des Eis, also dort, wo der Umfang des Eis am größten ist. Durch den flächigeren Aufprall wird keine Schale nach innen gedrückt, ganz im Gegensatz zum Aufschlagen am Schüsselrand. > | |
https://www.realsimple.com/food-recipes/cooking-tips-techniques/how-crack-egg
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Herr der Lage am 04.03.2018 0:57]
|
|
|
|
|
|
Ha, mir würde es korrekt beigebracht
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Herr der Lage
Hmm... today I learned. Meine Mutter hat mir das Eiaufschlagen falsch beigebracht.
| Schlage Eier möglichst nicht am Rand einer Schüssel auf. Dies mag zwar üblich sein, es ist aber nicht effektiv, da es im Allgemeinen dazu führt, dass das Ei splittert. > | |
| Experten auf dem Portal "TheDailyMeal" stellen klar: "Eier auf dem Rand von etwas aufzuschlagen, ist quasi eine Garantie dafür, dass Schalen-Teilchen ins Essen fallen. Aber es gibt eine Lösung."
Und so funktioniert es: Schlagen Sie das Ei mit genügend Kraft auf einer flachen Oberfläche auf. Zielen Sie dabei auf den "Äquator" des Eis, also dort, wo der Umfang des Eis am größten ist. Durch den flächigeren Aufprall wird keine Schale nach innen gedrückt, ganz im Gegensatz zum Aufschlagen am Schüsselrand. > | |
| |
|
|
|
|
|
|
|
Rückseite des Messers ins Ei kloppen und ab geht's! Das mit der flachen Oberfläche probier ich bei Gelegenheit, denke aber dass es so ausgeht, wie DC es dargestellt hat.
|
|
|
|
|
|
|
Einfach in der Faust zerquetschen und durch die Finger rinnen lassen.
|
|
|
|
|
|
|
lol selbst kochen, arm oder was
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Herr der Lage
Schlage Eier möglichst nicht am Rand einer Schüssel auf. Dies mag zwar üblich sein, es ist aber nicht effektiv, da es im Allgemeinen dazu führt, dass das Ei splittert
[...]
Experten auf dem Portal "TheDailyMeal" stellen klar: "Eier auf dem Rand von etwas aufzuschlagen, ist quasi eine Garantie dafür, dass Schalen-Teilchen ins Essen fallen.
| |
Naja. "Im allgemeinen" und "Garantie" sind ja wohl dezente Übertreibungen. Solange man kein Grobmotoriker ist, bekommt man das auch völlig ohne Splitter hin.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Joggl² am 04.03.2018 0:04]
|
|
|
|
|
|
Bei Buzzfeed höchstens auf Platz 16 der 20 coolsten Küchentricks, die dein Leben einfacher machen.
|
|
|
|
|
|
|
Nr. 21 wird dein Leben verändern!
|
|
|
|
|
|
|
Also schlag ich das Ei auf dem Brett auf und dann? Oder schlag ich nur so dolle das die Schale bricht die "Haut" aber nicht?
Fragen!
|
|
|
|
|
|
Thema: Interessantes V ( Am Rande des Universums ) |