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Möglicherweise ist ja auch das ganze Koch-Thema ausgelutscht...
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Genau, drum hatte auch das letzte Thema schon fast keine Teilnehmer.
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Ab und zu ein Spassthema wäre wohl auch nicht verkehrt - im Sinne von "den verrücktesten Burger" oder sowas.
Hochglanz Gerichte bieten mir auch diverse Kochbücher. Ebenso Standardgerichte etc.
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oder mal einfach was, ebi dem man die kreativität spielen lassen kann:
sowas wie, "Zutatenvorgabe: Ketchup"
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swift...1on1?
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Ich mache diesmal eher per Zufall mit, da meine Mitbewohnerin spontan 2kg Fleisch mitgebracht hat.
Es gibt:
Frischling (und mehr) am Spieß
Erstmal wird das Fleisch mariniert.
Dazu die eine Hälfte des Frischlingragouts mit Buttermilch, Minze, Thymian, Koriandersamen, abgeriebener Zitronenschale und Pfefferkörnern einlegen:
Die andere Hälfte wird mit Rotwein, Rosmarin, Knoblauch, Zwiebeln, Wachholderbeeren, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und Thymian mariniert:
Der Vollständigkeit halber hier noch das Hausschwein mit Olivenöl, Zitronenschale, Rosi und Knoblauch und die "Pute asiatisch", bei dem ich die Zutaten nicht kenne, weil es ein Mitbewohner zubereitet hat:
Das ganze darf den Tag über einziehen um anschließend auf große Metallstäbe gespießt zu werden. Dazu schonmal ein wenig nichtfleischiges vorbereiten:
Der Joghurtfrischling wechselt sich dabei mit kurz vorgekochten Kartoffelstücken ab und das rotweinmarinierte, "klassische" Schwein darf sich den Spieß mit Birnenstücken und Speckstreifen teilen:
Das mediterrane Hausschwein wird mit dünn gehobelten Zucchinistreifen und Champignonstücken aufgespießt:
Die Pute gibts mit Paprika und Zwiebel. Und alles zusammen sieht dann so aus:
Währenddessen dürfen andere schonmal die Salate zubereiten und man heizt den Grill vor. Am besten nimmt man eher etwas weniger Kohle, die Spieße vertragen nicht allzu viel Hitze.
Anschließend kommen die Spieße auf den Rost und werden regelmäßig gewendet. Dazu kann man auch grünen Spargel legen, der sehr gut zum Dip mit Meerrettichgeschmack passt.
Dann wird das Fleisch verteilt und mit Preiselbeeren (wichtig!) verzehrt.
Ein Tellerbild gibt es nicht, dazu war ich viel zu sehr mit Grillen und Essen beschäftigt. Dafür gab es zur Belohnung aber ein Bier.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Almi am 24.05.2009 17:14]
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mein favorit.
ein smoker <3
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sieht sehr lecker aus! Bis aufs paulaner
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| Zitat von DrKrabbe
swift...1on1?
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nein
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| Zitat von Devender
ein smoker <3
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ein vergewaltigter smoker
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Stimmt, fürs direkte Grillen brauche ich ja einen extra Grill.
Ich Depp!
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Perlen vor die Säue aber wenn man das Thema vorgibt, sollte man wenigstens zeigen, daß man es auch gemacht hat.
Hier also vollkommen lustlos mit einem freundlichen FUCK YOU an die Winseltitten und deren Mitläufer: Grillhirsch mit Rosmarin-Folienkartoffeln
Ich brauche:
1. Hirschsteaks aus der Nuß
2. Kartoffeln
Ich mache:
1. Hirschsteaks in Zweigelt über Nacht einlegen, mit Thymian und Majoran sowie schwarzen Pfefferkörnern würzen.
1a. Kartoffeln 5 Minuten vorkochen, in zerlassener Rosmarinbutter wenden und mit Muskat bestreuen, anschließend mit frischem Rosmarin spicken und in Alufolie einwickeln. Über Nacht zum Hirsch legen.
2. Hirsch mariniert in Alufolie wickeln und auf dem Grill 20 Minuten vorgaren.
2a. Kartoffeln in der Folie in die Kohlen legen und da liegen lassen.
3. Hirsch auspacken und von jeder Seite 2 Minuten bei großer Hitze grillen.
3a. Kartoffeln aus der Kohle nehmen, von Folie befreien und zum Hirsch legen.
4. Preiselbeeren dazu und fertig.
Hatte ich schon mit einem FUCK YOU gegrüßt? FUCK YOU!
Man kann ein Thema auch totquatschen, weil man zu faul ist den Arsch weiter als bis zu Penny an die Ecke zu bewegen. Viel Spaß im Herbst mit Wildgerichten wie man sie dann an jeder Ecke bekommt.
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In meiner Vorstellung steht Ahrens mit hasserfülltem Gesicht vorm Grill und hasst die Steaks medium
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... verschreckt mit seinem Hass alle Gäste und darf danach alles hasserfüllt alleine essen.
Ich versteh es trotzdem nicht, warum man nicht im Herbst mit den anderen Wild essen soll. Zu "Mainstream"ig?
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naja sieht nich aus als würde ahrens gewinnen.
Die Steaks sehen zwar gut aus, aber so lieblos angerichtet mit ner kümmerlichen Kartoffel und nem Klecks Preiselbeerpampe auf nem Pappteller, tztz da ist man mehr gewohnt.
Das is dann wohl die Portion Hass die mitserviert wird.
Auf ein cooles neues Thema wie zb Eier oder Käse
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| Zitat von ahrens
Hatte ich schon mit einem FUCK YOU gegrüßt? FUCK YOU!
Man kann ein Thema auch totquatschen, weil man zu faul ist den Arsch weiter als bis zu Penny an die Ecke zu bewegen.
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man kann sich auch ganz peinlich anstellen.
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PS: sieht auch nach GAS Grill aus
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Es gibt immer schlechte Gewinner und schlechte Verlierer.
Bin aber auch auf weitere Wild-Gerichte gespannt. Viel ist mir persönlich zu dem Thema leider nicht eingefallen.
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| Zitat von SiAm
Bin aber auch auf weitere Wild-Gerichte gespannt.
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Ja, in den verbleibenden 2 Stunden kommen bestimmt noch n paar
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Ich esse auch nicht nur Freitags Fisch, und wie schon gesagt wurde, neue Ideen müssen her, warum also nicht?
Almi sieht geil aus (also..nicht er, sein Spieß), aber bei gutem/teueren Fleisch hab ichs lieber sichtbar am Stück, andererseits wollten wir ja was anderes ausprobieren, siehe oben.
War heute nachmittag sowieso fällig: dem Kanin. (Wie wild das jetzt war kann ich nicht beurteilen, aber ich koche sowieso endlos scheisse, ergo ausser Konkurrenz)
Was brauchmer? Flaisch, Jemös, Jewörz. Also, einkaufen:
Kollege Langohr:
Nach den ganzen hellen Pampsoßen zu Spargel stechen wir diesmal wieder in die rote See: Wein, Tomaten, Paprika.
Weil sowieso weg muss- noch den Rest Feldherrensalat von gestern:
Cherrytomaten drumgeworfen, weisse Pampe aus Magerjoghurt, Gewürzkräutersalz und Schuss Sämf, feddich.
Währenddessen, Herd anbumsen und Kram in Reichweite stellen:
- Kanin. Soviel wie ins Behältnis passt oder man runterkriegt. Eine Keule/Viertel Rücken pro Nase, in grosse Pfanne oder Bräter, wer hat. Ich nicht, aber 3 würde man wohl reinkriegen in eine Standardpfanne?
- Rotwein. Der Gute (..) ausm Tetrapack hats auch getan
- Olivenöl, das bessere aus der Flasche
- Pfefffer&Salz aus der Mühle, Ehrensache
- Paprika&Salbei aus der Tüte, letzteres kann man auch frisch haben, klar
- Zwiebeln, 1-2 pro Mann
- Knofi 2-3 pro Mann (hier die superteueren Edeldinger, war nix anderes da freitag abends. Gibt aber direkt dickeren Cuisien-Penis, sowas in der Küche)
- Dose Tomaten, ganze oder Stücke, Hauptsache Saft
- Stück Sahne, Schluck Butter
- Kartoffeln. Geplant war euere saugeilen Salzkrustenpatatas zu kopieren, leider waren die hier alt, gross und weich. Nächstes Mal.
- Mandel hatte ich noch gefunden, nicht wichtig aber interessanter als man denkt
1. Pfanne heiss mit Olivenöl (erst 9/9, nach erstem rundum wenden 7/9)
2. Kanin rein, wenden von allen möglichen Seiten braunieren
3. In der Zeit Zwiebeln, Knofi schneiden, rein in die Pann, Salbei drauf, Pfeffer, Salz
4. Warten bis Zwiebeln etwas braun sind, Mitte Platz machen, Mandelstifte rein
5. Wenn Mandeln braun sind, alles rühren und Wein rein
6. Hitze auf 4/9 runter, Deckel drauf
7. innerhalb 30 Minuten: Kartoffeln schneiden, aufsetzen
8. Kanin checken, loser Saft mit Löffeln über den oberen Teil giessen, durchrühren. Je nachdem wie reduziert der Spass schon ist, Deckel drauf lassen, ansonsten ankippen wenns noch zu suppig ist
9. Wenn Kartoffeln fast fertig sind, halbe Dose Tomaten und Schuss Sahne dazu, Salz/Pfeffer
10. Kartoffeln raus, mit Wasser den Servierteller heizen. Stück Butter pfeffern (für durchgängigen Spano-Style: Olivenöl)
11. Nach ca 40. Minuten: Poffeln auf Teller, Kanin drauf, Gemüse drappieren. Frische Kräuter nach belieben, Tyhm oder noch was Salbei, Petersil, ta-da!
Zum gurgeln nen etwas besseren schlechten Roten, Martini oder Cinzano mit Wasser spritzen (beides Rosso- natürlich )
War erstaunlichweise nichtmal zu trocken. Eigentlich sogar lecker. Die Kartoffeln waren etwas als, werd morgen neue kleine holen. Die rote Pampe kann noch etwas mehr Schärfe vertragen, je nach dem wie man es mag, ich hatte nur weichen Paprika drin, morgen kommt der knallige dran.
Nachtisch: großes Glas kalter Männerkaffee mit Vanilleeis aufgestockt, yammi!
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von kucce am 24.05.2009 22:12]
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Ahrens Gericht wär sicher lecker, aber das liegt so lieblos aufm teller
Und die grillkartoffeln sehen irgendwie nicht wirklich grillig aus.
gasgrill?
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also die Spieße sind ja mal 10x pwniger als diese )&$%/ Hirschsteaks!
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vor allem wurden die spiesse mit viel liebe gemacht <3
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dafür wurde ahrens fleisch mit viel hass gemacht </3
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| Zitat von Insaniac
Samstag schon einmal gesichtet was der Wild-Mensch auf dem Wochenmarkt so am Start hat, nun Rezept suchen.
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der klassische fall von "wild" en masse, aber kein rezept dazu gefunden
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Ich hätt gern mitgemacht, Wild ist verdammichnochmal lecker, aber leider ist mein Onkel momentan nicht erreichbar (Jäger) und die Provinzmarktstände hier auffem Dorf können außerhalb der Saison leider nicht mit Wild dienen. Tja, Pech gehabt.
Ich wäre auch mal für eine etwas großzügigere Themenvorgabe, wär schade wenn der Thread untergehen würde.
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| Zitat von DrKrabbe
der klassische fall von "wild" en masse, aber kein rezept dazu gefunden
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Fleisch gabs ausreichend zu kaufen, ich hatte aber weder Zeit noch Lust.
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| Zitat von Insaniac
| Zitat von DrKrabbe
der klassische fall von "wild" en masse, aber kein rezept dazu gefunden
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Fleisch gabs ausreichend zu kaufen, ich hatte aber weder Zeit noch Lust.
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Auf zur Abstimmung!
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Jo, wenn ich fertig mit arbeiten bin.
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Ich würd mich ja sehr über ein Thema "Grill & BBQ" freuen, so irgendwann mal in den nächsten 1-2-3 Monaten. Oder müssen wir hierfür bis Dezember warten, weil Mainstream?
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Thema: Krieg der Töpfe XIV ( Wild Thing ) |