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Putting the XXX in CXXX
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Ihr habt vier Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spaßveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.
Das Thema, welches bis zum 16.07.2017 um 23.59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Teilt Eure besten Rezepte rund um das Thema Grillen. Das Geheimrezept von Muddis Barbeque Sauce, Onkel Rolfs Pulled Pork oder Renates Nudelsalat. Egal ob Fleisch, Fisch, Salat, Sauce oder sonstige Beilage - dieses mal geht alles. Hauptsache zum Grillen, hauptsache geil, hauptsache selbstgemacht.
Bier auf, Grill an, los geht's.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Sharku am 13.06.2017 21:44]
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quake grillt dann ein einzelnes Salatblatt mit einem Tropfen Erdnussöl und gewinnt. Da hat man keine Chance
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Danke bUmo
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Sharku am 13.06.2017 21:45]
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Joa Grill, da bin ich wohl auch wieder dabei.
Pulled Pork gehört bei mir ja schon quasi zum Standard, da muss ich mir mal was neues ausdenken
Hier zur Einstimmung noch 2 Bildchen von Sachen die aus meinem Grill gehüpft sind:
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Ah, das berüchtigte milk steak.
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| Zitat von [CH]Swift
Hier zur Einstimmung noch 2 Bildchen von Sachen die aus meinem Grill gehüpft sind:
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Das kann ich auch:
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Boah, hau ab, sieht dat geil aus!
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| Zitat von BlackBandit
| Zitat von [CH]Swift
Hier zur Einstimmung noch 2 Bildchen von Sachen die aus meinem Grill gehüpft sind:
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Das kann ich auch:
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Äh, ja...
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Ratatouille, Focaccia, Kartoffeln
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Frohen Leichnam!
In der Hoffnung, dass hier die versammelten Grillutlras in vollendetster Gönnung Beiträge mit tierischst leckerer Abfleischung präsentieren, gegen die ich kaum Anstinken kann und will, werfe ich mein Augenmerk auf die oft zu Unrecht belächelte Seite der Beilagen. Clou bei der Sache ist noch, dass sich alle drei in schöner chronologischer Abfolge abfertigen lassen, was organisatorisch bei einer feinen Grillierung nicht von Nachteil ist.
Los geht's mit der Focaccia:
Zutatetn
- 1/2 Hefewürfel
- 400 g Mehl
- Salz
- Olivenöl
- Thymian & Rosmarin
Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. In einer Schüssel mit Mehl, 1 TL Salz und 2 EL Olivenöl verkneten. Abgedeckt ungefähr 45 Minuten gehen lassen. Backofen schon mal auf ca 200 Grad vorheizen.
Dann direkt zu den Kartoffeln.
Zutaten
- Kartoffeln
- Salz
- Olivenöl
- Butter
Butter und Olivenöl in einem Gefäß zerlassen. Ich hab' - für deinen extra Kick - noch ne Knoblauchzehe hinzugefügt. Dann die Kartoffeln in engem Abstand zu zwei Dritteln einschneiden. In ne kleine Auflaufform geben, Salz dran, mit der Öl-Butter-Mische bepinseln und direkt in den aufheizenden Ofen.
Jetzt ist Zeit die Grillkohle zu entfachen. Zurück in der Küche dann den Focaccia-Teig ungefähr nen Zentimeter dick auf nem geölten Backblech zu nem Fladen ausrollen. Mit den Fingerspitzen eindrücken, Salz drauf, Thymian und Rosmarin drüberregnen lassen, mit Olivenöl besprenkeln und in den Ofen schieben. Dort soll er ungefähr 30 Minuten backen.
Zeit genug also für das Ratatouille.
Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 2 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- SalzundPfeffer
- Olivenöl
- Kräuter
Aubergine, Zucchini, Paprikas waschen, putzen, legen, schneiden. Zwiebel schälen, klein würfeln und in Olivenöl glasig anschwitzen. Knoblauch schälen, zerhacken und dann mit zu den glasigen Zwiebelwürfeln. Übriges Gemüse auch dazu und kurz mitbraten. Dose Tomaten mit hineinschwenken. Circa 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und mit Kräutern abrunden.
Kartoffeln nach der Zeit aus dem Ofen holen, beschnittlauchen und schüsseln. Focaccia ebenfalls entofisieren, schneiden, anrichten. Ratatouille schüsselisieren. Alles auftischen.
Tellern.
Serviervorschlag mit Fleisch.
Mahlzeit.
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Ich möchte diesen Teppich kaufen.
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Für gutes Foccacia würde ich ja heiraten <3
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Sehr geil, genau mein Ding.
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| Zitat von The_gonzo
Für gutes Foccacia würde ich ja heiraten <3
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Aber: Ja, sieht sehr geil aus!
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Spare Ribs
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Spare Ribs
Wollt ich schon lange mal machen, nu hab ichs endlich getan
Heute gabs Honig Spare Ribs aus dem Smoker
Die Spare Ribs haben auf der Unterseite eine Membran die man zu Beginn entfernen sollte, das ist etwas mühsam, aber sonst recht ungeil beim Essen:
Aus Pfeffer, Salz, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprika und Rohzucker eine Würzmischung basteln, und auch gleich ein paar Holzchips zum Räuchern wässern:
Derweil einheizen, ich mache einen Ring aus Brikett und glühe eine Ladung im Kamin vor:
Das kommt dann in die Mitte, zusammen mit den Räucherchips, das gibt schön lange warm:
Oben drauf das gewürze Tier, dort bleibt es mal eben 3 Stunden:
In der Zwischenzeit mache ich aus Honig, Zucker, Essig, Ketchup, Worcester und den selben Gewürzen wie oben schon die BBQ Sauce. Einfach alles zusammen in eine Pfanne und kurz einkochen:
Kommt dann irgendwie sowas dabei raus:
Nach 3 Stunden im Smoker packe ich die Spare Ribs in eine Schale und fülle etwas Apfelsaft ein und decke das ganze zu, hilft gegens Austrocknen. Das bleibt so nochmals 2 Stunden drauf:
Da das Fleisch eigentlich für sich alleine steht, gibts dazu nur etwas Beigemüse. Dazu alles Gemüse das grad rumliegt einsammeln:
Zerschneiden, in eine ofenfeste Schüssel geben, Olivenöl, Salz und Pfeffer dran, und dann einfach auch in den Smoker gestellt:
Nach 5 Stunden im Smoker (im Idealfall bei ca 110°) kommt der letze Schritt. Hier muss man mit dem Fleisch vorsichtig hantieren, da es sonst auseinanderfallen kann.
Da ich eine Kruste möchte, mache ich das nun auf direkter Hitze im Grill, wenn mans ganz weich möchte macht man das selbe einfach im Smoker (dauert dann natürlich etwas länger). Fleisch mit der Sauce einpinseln, all paar Minuten wenden und weiter bepinseln:
Und schon hat man nach nur etwa 6 Stunden die pure awesomeness vor sich auf dem Tisch
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Geiler Scheiss! Sieht wirklich sehr gut aus.
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Für eine Single-Portion echt gut.
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Auf einem Teller angerichtet hätte das Essen eine Stimme bekommen.
#wewantplates
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Foccacia heute nach gebacken, ist geil aber leider bei. IR nicht ganz so fluffig wie bei Lord Mayhem. Ich schiebe das auf den beschissenen Gasofen.
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Fisch uff Grill, Jonge!
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Zuerst werden Kräuterbutter und Gurkensalat am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt:
Kräuterbutter
Zutatenliste
- 250g Butter
- ½ Bund Blattpetersilie
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund Dill
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
Butter außerhalb des Kühlschranks weich werden lassen.
Knoblauchzehe schälen und klein hacken, Kräuter abwaschen und ebenfalls klein hacken.
Butter in eine Schüssel geben, Kräuter und Knoblauch dazugeben, leicht salzen und mit den Händen gut verrühren.
Dann einfach im Kühlschrank weiter aufbewahren.
Gurkensalat
Zutatenliste
- 1 Salatgurke
- ½ Bund Blattpetersilie
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund Dill
- 1 Schalotte
- Salz & Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
- Essig
Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden, Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden.
5EL Olivenöl und 3EL Essig vermischen, Kräuter waschen und fein hacken, dann beigeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.
Forelle
Zutatenliste
- 1 Regenbogenforelle (entschuppt und ausgenommen)
- Dill
- 1 Knoblauchzehe
- Zitrone
- Salz & Pfeffer
Die Forelle waschen, trocken tupfen und mit Zahnstochern quälen um das Würzen zu erleichtern.
Von innen salzen, pfeffern und eine Stange Dill samt Zitronenscheibe rein stopfen.
Leider war zu dem Zeitpunkt mein Fischgrillgitter unauffindbar, somit direkt auf den Grill, mit dem Ergebnis dass der Kopf abgefallen ist
Ruckizucki anrichten, Scheibe Brot noch auf den Grill hauen und fertig ist die Laube
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Alle Beiträge sehr geil bis jetzt.
Insbesondere die Spareribs und der Fisch!
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Warum machst du überall Dill rein?
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Because
I'VE HAD THE TIME OF MY LIFE
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dill ist super. dill zu fisch ist superer.
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Ich hab ja nix gegen Dill grundsätzlich. Aber überall?
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Fisch sieht pornös aus.
Das andere auch sehr geil.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von derSenner am 19.06.2017 22:52]
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Oh boy dieses Thema <3
Leider hab ich keinen Grill.
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Erbitte sofortige Umbenennung des Herren Penismax in Mumumax!
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von phoe am 21.06.2017 14:08]
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| Zitat von phoe
Erbitte sofortige Umbenennung des Herren Penismax in Mumumax!
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Es tut mir leid
Umso mehr freue ich mich über dieses Thema. Um zu schmachten
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Kauf halt nen Grill. So teuer sind die doch nicht, wenn man nicht vorher im p0t fragt. Unsrer hat 30 Euro gekostet und funktioniert tadellos. In 3-4 Jahren rosten dann wieder die Beine raus und wir holen nen Neuen.
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| Zitat von Penismax
Oh boy dieses Thema <3
Leider hab ich keinen Grill.
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Bitte sofort verlöschung einleiten
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Thema: Krieg der Töpfe CXXX - Grillparty ( Putting the XXX in CXXX ) |