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| Zitat von DaMasta
Für zusätzliche Röster/Shops, bitte melden sofern es sich nicht um Coffee Circle handelt.
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Steinigt mich, aber ich hab bei Rossmann vor Wochen mal Bohnen mitgenommen. Da steckt Samocca, ein deutscher Röster hinter. Haben in der Filiale zusätzlich noch nen Hochlandkaffee aus Papua-Neuguinea.
Für den preisbewussten Schmecker
| Zitat von DaMasta
Ich schenke mir selbst eine Baratza Sette 30 als "Upgrade" zur 8 oder 9 Jahre alten Graef CM80, hab mit der Sette 270 geliebäugelt, aber für ne Mokkamaster und eine Bialetti reichen die 30 Einstellmöglichkeiten. Mir geht's ja um das Mahlwerk. Und bei euch so?
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Die Sette 30 habe ich auch seit fast drei Jahren. Fand ich ein super Updrage von der Encore.
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Richtige Expertenrunde hier im "Kafee"-Thread. So lob ich mir das.
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Hab keine Ausrede dafür, hatte schon zwei Tassen vorher, hab’s am Laptop und nicht am Tablet getippt und Autokorrektur hatte da auch keine Schuld. Wird bestimmt ein besorgter Mod korrigieren
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Ich bin vergangenes Wochenende auch endgueltig in das Kaffeerabbithole gefallen und besitze jetzt eine Rocket Mozzafiato zusammen mit einer Eureka Mignon Perfetto.
Natuerlich laeuft alles nicht ansatzweise so wie es sollte. Bevor ich aber jetzt weiter Unmengen an Kaffee mahle, wollte ich mal nach der besten Vorgehensweise zum Rantasten fragen.
Stelle ich die Muehle am besten erstmal auf default Espresso, mahle dann X Gramm, checke das shottiming und mahle dann feiner/groeber, je nach Zeit? Wrsl werde ich jetzt gesteinigt, freue mich aber ueber Hilfe.
Eine Waage ist leider erst im Zulauf. Wenn ich die Siebe so voll mache das ich an die Linie komme, dann kuesst der Puck aber teilweise schon den Bruehkopf, das sollte ja auch nicht sein. Hit me!
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Erkenntnis des ersten Tages mit der neuen Baratza Sette 30 - ach DAS meint man also mit gleichmäßigem Mahlgut
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Mahlgrad ein bisschen zu grob, aber das gehört ja zur neuen Mühle irgendwie dazu
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Freunde des Kaffeekonsums, ich möchte meinen Vater mit Kaffee beschenken. Da er gern geschmacklich experimentiert habe ich an eine Reihe von Sorten gedacht (volle Bohnen versteht sich) - könnt ihr was empfehlen?
Er lebt in Berlin - welche Läden könntet ihr empfehlen, damit er sich später selbst nen Bild machen kann?
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Flitzpiepe42 am 23.12.2021 8:21]
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| Zitat von Flitzpiepe42
Freunde des Kaffeekonsums, ich möchte meinen Vater mit Kaffee beschenken. Da er gern geschmacklich experimentiert habe ich an eine Reihe von Sorten gedacht (volle Bohnen versteht sich) - könnt ihr was empfehlen?
Er lebt in Berlin - welche Läden könntet ihr empfehlen, damit er sich später selbst nen Bild machen kann?
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Coffee Circle hat z.B immer Probiersets: https://www.coffeecircle.com/de/c/probierpakete
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| Zitat von Renga
| Zitat von Flitzpiepe42
Freunde des Kaffeekonsums, ich möchte meinen Vater mit Kaffee beschenken. Da er gern geschmacklich experimentiert habe ich an eine Reihe von Sorten gedacht (volle Bohnen versteht sich) - könnt ihr was empfehlen?
Er lebt in Berlin - welche Läden könntet ihr empfehlen, damit er sich später selbst nen Bild machen kann?
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Coffee Circle hat z.B immer Probiersets: https://www.coffeecircle.com/de/c/probierpakete
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Sorry, hier fehlte noch ne Antwort - sieht gut aus, danke
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Ich war schon länger nicht mehr zu Hause, geh dann aber sehr gerne zu Sager's in den S-Bahn-Bögen nahe dem Zoo.
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Wieso wird die Niche Zero im Startpost nicht als empfehlenswerte Mühle gelistet? Aufgrund der Verfügbarkeit und des hohen Preises, oder gibt es noch andere Gründe?
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Weil schon lange keiner mehr ein Update gemacht hat. Ansonsten ist die super, bisher jeden Euro wert.
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Ich glaube ich kaufe mir ne ascano dream PID.
Der Preis tut zwar weh, aber die selben Features bietet sonst nur noch quickmill. Die ist aber gar nicht so viel günstiger und gefällt mir optisch nicht wirklich.
Dass bei ascano alles bleifrei ist find ich auch ganz gut.
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Müsste es aufgrund der Gastro-Insolvenzen nicht einen belebten Siebträger-Gebrauchtmarkt geben?
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Das ist, als ob du jemandem, der einen Pickup sucht, einen 40 Tonner empfiehlst
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Habe eine zweigruppige Linea MP zum Verkauf, Interesse?
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Hach... Die ist so toll. Aber völlig überdimensioniert.
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Sind die Kaffee-Bezugsquellen aus dem Startpost eigentlich irgendwie Fair-Trade oder einfach nur leckerer Kaffee?
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Quijote veröffentlicht seine Verträge mit den Kaffeebauern und handelt direkt & fair.
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Alright, perfekt. Ich habe mir da mal drei Päckchen bestellt und werde sie ausprobieren.
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Ich trau mich hier fast nicht rein, aber ich hab ein Problem mit meiner neuen Maschine. Ich hab mir eine Krups XP442C11 Virtuoso gekauft und krieg mit der Lanze einfach keinen Schaum hin, mir fängt dann vorher immer die Milch zu kochen an. Hat da jemand vielleicht noch einen Tipp oder eine Idee für mich?
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Hat die eine normale Dampflanze, oder eine Aufschäumhilfe?
Milch möglichst kalt? Milch mit viel Fett?
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Hast du jemals "gelernt" mit ner Dampflanze Milch zu schäumen? Einfach reinhalten und Vollgas ist das nicht
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Es ist in jedem Fall hilfreich wenn jemand einem zeigt wie es geht, aber James Hoffmann hat dazu ein gutes Video.
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| Zitat von The_Demon_Duck_of_Doom
Hat die eine normale Dampflanze, oder eine Aufschäumhilfe?
Milch möglichst kalt? Milch mit viel Fett?
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Nach meinem Verständnis ist das eine Lanze, Milch mit mehr Fett wäre noch eine Option.
| Zitat von skinni
Hast du jemals "gelernt" mit ner Dampflanze Milch zu schäumen? Einfach reinhalten und Vollgas ist das nicht
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Nein hab ich nicht, deshalb frag ich hier ja nach.
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Die hat irgendein Zusatzding an der Dampflanze. Probier die Tips aus dem Video aus, aber so bucht traurig, wenn das nicht so funktioniert wie bei einer "normalen"
Was steht denn in der Anleitung?
Die Amazon Rezensionen lesen sich aber nicht so gut... Wie lange hast Du das Teil schon?
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| 1. Bereiten Sie wie oben beschrieben Espresso mit ausreichend großen Tassen zu.
2. Drücken Sie die Dampftaste (11). Das weiße Licht der Espresso-Tasten ist erloschen,
das orangefarbene Licht der Dampftaste leuchtet konstant, das Gerät wird vorgeheizt.
3. Füllen Sie einen Behälter mit ca. 60 bis 100 ml kalter Milch.
Hinweis:
• Verwenden Sie für optimale Ergebnisse einen schmalen und relativ kleinen Behälter, der unter
die Dampfdüse geschoben werden kann.
• Bedenken Sie bei der Auswahl der Größe des Milchbehälters, dass sich das Milchvolumen um
das Zwei- bis Dreifache erhöht.
• Wir empfehlen die Verwendung von pasteurisierter oder ultrahocherhitzter Milch bei
Kühlschranktemperatur und die Vermeidung nicht pasteurisierter oder entrahmter Milch.
4. Stellen Sie die Dampfdüse (G1) in einen mit Milch gefüllten Behälter.
5. Drehen Sie den Wahlschalter (L) von Vorheizen (L1) in die Dampfposition (L2) (25). Das weiße
Licht der Dampftaste blinkt, das Gerät beginnt, Dampf zu erzeugen.
Hinweis: Um optimale Ergebnisse zu erzielen, schäumen Sie die Milch etwa 10 Sekunden lang am
Boden des Behälters auf. Achten Sie dabei darauf, den Boden nicht zu berühren. Kippen Sie dann
den Behälter langsam und bewegen Sie die Düse nach oben, bis sie sich fast an der Oberfläche
der Milch befindet. Stellen Sie sicher, dass die Düse sich noch immer in der Milch befindet. Um
hochwertigen Schaum zu erhalten, schwenken Sie den Behälter in kreisenden Bewegungen (26).
6. Sobald Sie den gewünschten Schaum erreicht haben, drehen Sie den Wahlschalter zurück in
die Vorheizposition | |
Mit der vorgeschlagenen Mini-Menge an Milch klappt das schon mal gar nicht.
Ansonsten find ich die negativen Rezensionen jetzt nicht so schlimm. Meine hat eine deutsche Bedienungsanleitung, es kommt nirgends Wasser raus wo keines sein sollte und ich bin mit dem Espressogeschmack völlig zufrieden, bin da aber sicherlich auch kein Feinschmecker.
Hab sie am Freitag in Betrieb genommen, hab also noch nicht so viel Übung.
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Nicht wirklich was zur Lösung deines Problems, aber dennoch:
Halte deine Dampflanze nicht direkt in die Milchkanne. Halte am besten erstmal ein leeres Glas drunter. Da wird zuerst einiges an Wasser kommen bevor es richtig mit Dampf losgeht.
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Danke, das wusste ich bereits und wird inzwischen auch so praktiziert.
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Thema: Kaffee VIII ( Mahlen nach Zahlen ) |