|
|
|
Resteessen
|
Ihr habt zwei Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spaßveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.
Das Thema, welches bis zum 19.01.2013 um 23.59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Resteessen
Disclaimer
In der heutigen Gesellschaft wird leider viel zu viel Essen in den Müll geworfen. Gerade nach der Weihnachts- und Neujahrszeit dürfte bei einigen von euch wieder der Kühlschrank und Gefrierschrank überlaufen. Darum geht es dieses Mal darum, ein Gericht zu kochen, welches
als Hauptbestandteil die Reste vom Vortag oder eines anderen Gerichts enthält.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Atomsk am 03.01.2014 22:26]
|
|
|
|
|
|
Das, mein Freund, ist ein tolles Thema.
|
|
|
|
|
|
|
\o/ auch wenn ich die andere Titelvariation noch toller fand .
|
|
|
|
|
|
|
jonny darf kein Modtag, weitersagen
|
|
|
|
|
|
|
weiß er sogar aber bereitet es unseren tollen mods schon mal vor
|
|
|
|
|
|
|
Hm, komisch. Kein mod heute da oder wie
Thema is' super! und ziemlich einfach, bei uns gibt es quasi immer Essen vom Vortag
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von jonny
weiß er sogar aber bereitet es unseren tollen mods schon mal vor
| |
jonny, der olle arschkriecher!
|
|
|
|
|
|
|
Glückwunsch zum Sieg! Spannendes Thema, aber ich frier doch Reste meist als fertige Portionen für schlechte (faulenzende) Zeiten ein /o\. Aber vielleicht fällt mir ja noch was ein.
|
|
|
|
|
|
|
Glückwunsch Jonny. Der Krustenbraten sah wirklich lecker aus.
Beim neuen Thema fällt mir erstmal nur ein:
"ich habe da zufällig noch ein Kilo Rinderfilet gefunden."
oder
"Hier sind noch zwei Tiefkühlpizzen."
Mal schauen was sich machen lässt. Reste enstehen bei uns eher selten. Die passenden Mengen vorher einkaufen und falls doch zu viel da war, zwänge ich es mir halt noch rein... Schmeckt ja schließlich.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von ULtRaLiSt am 04.01.2014 13:30]
|
|
|
|
|
|
du hast nie z.b. zuviele kartoffeln gekocht oder 2-3 scheiben braten über? oder zuviel sauce zu den nudeln gekocht?
oder zufällig einen 2kg klotz räuchertofu gefunden?
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von jonny am 04.01.2014 14:18]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von jonny
oder zufällig einen 2kg klotz räuchertofu gefunden?
| |
<3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Süsi
| Zitat von jonny
oder zufällig einen 2kg klotz räuchertofu gefunden?
| |
<3
| |
no.jpg
And suddenly some Kürbissuppe appears!
|
|
|
|
|
|
in Gedenken an Webload
|
Ich glaube, ich hab noch nie mitgemacht. Egal.
Thema ist super, da Weib außer Haus und diverse Sachen von Weihnachten bald ablaufen würden, hier mal mein Männer-Essen, teilweise festgehalten mit meiner in China hergestellten Kartoffel.
Was für Reste habe ich verpfannt?
- 3 Zwiebeln
- Packung Bürger Maultaschen (schwäbische Tortellini)
- 4 Eier
- bissl Schinkenwürfel
- Öl
- Hefeweizen
- stilvolles Weizenbierglas
Auf dem Bild seht ihr, wie ich die Zwiebeln und die Schinkenwürfel schon vorgedünstet habe und die Maultaschen (welche ich artgerecht in dünnen Scheiben geschnitten habe) schonmal anbrate.
Auf dem nächsten Bild seht ihr schon fast das fertige Ergebnis, alles zusammengeschmissen und nochmal kurz angesengt!
Et voila, Essen fertig und die ersten Pupsgeräusche von den Zwiebeln machen sich eine halbe Stunde danach schon bemerkbar, also eine existentielle Komponente, die zu einem Männer-Essen dazugehört!
Prost und Burps, ich bin pappsatt!
|
|
|
|
|
|
|
Ziemlich einfaches Thema. Ich hatte zufällig noch genau die richtige Zutat für ein gelugenes Resteessen im Haus.
Zutaten:
1x zufällig anwesendes Kaninchen
Bon Appétit.
|
|
|
|
|
|
|
Frischer kann das Produkt kaum sein, weiter so!
|
|
|
|
|
|
|
War ein bisschen haarig im Abgang. Man kann ihm auch vorher das Fell über die Ohren ziehen, aber das wäre ja Tierquälerei.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Futura
Ich glaube, ich hab noch nie mitgemacht. Egal.
Thema ist super, da Weib außer Haus und diverse Sachen von Weihnachten bald ablaufen würden, hier mal mein Männer-Essen, teilweise festgehalten mit meiner in China hergestellten Kartoffel.
Was für Reste habe ich verpfannt?
- 3 Zwiebeln
- Packung Bürger Maultaschen (schwäbische Tortellini)
- 4 Eier
- bissl Schinkenwürfel
- Öl
- Hefeweizen
- stilvolles Weizenbierglas
Auf dem Bild seht ihr, wie ich die Zwiebeln und die Schinkenwürfel schon vorgedünstet habe und die Maultaschen (welche ich artgerecht in dünnen Scheiben geschnitten habe) schonmal anbrate.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/47941716/2014-01-04%2019.37.44.jpg
Auf dem nächsten Bild seht ihr schon fast das fertige Ergebnis, alles zusammengeschmissen und nochmal kurz angesengt!
https://dl.dropboxusercontent.com/u/47941716/2014-01-04%2019.45.47.jpg
Et voila, Essen fertig und die ersten Pupsgeräusche von den Zwiebeln machen sich eine halbe Stunde danach schon bemerkbar, also eine existentielle Komponente, die zu einem Männer-Essen dazugehört!
https://dl.dropboxusercontent.com/u/47941716/2014-01-04%2019.49.22.jpg
Prost und Burps, ich bin pappsatt!
| |
Allein für das Glas gibts meine Stimme!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von ceUs
| Zitat von Süsi
| Zitat von jonny
oder zufällig einen 2kg klotz räuchertofu gefunden?
| |
<3
| |
no.jpg
And suddenly some Kürbissuppe appears!
| |
Immer noch besser als 3 halbe Bratwürste...
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Süsi
| Zitat von ceUs
| Zitat von Süsi
| Zitat von jonny
oder zufällig einen 2kg klotz räuchertofu gefunden?
| |
| |
And suddenly some Kürbissuppe appears!
| |
Immer noch besser als 3 halbe Bratwürste...
| |
Drei Hälften sprechen doch mal ganz deutlich für Reste!
|
|
|
|
|
|
|
Ich find es mit 'richtigen' Resten auch cooler als mit Zutaten, die halt noch da waren. Bin mal gespannt, was noch kommt
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von ceUs
| Zitat von Süsi
| Zitat von ceUs
| Zitat von Süsi
| Zitat von jonny
oder zufällig einen 2kg klotz räuchertofu gefunden?
| |
| |
And suddenly some Kürbissuppe appears!
| |
Immer noch besser als 3 halbe Bratwürste...
| |
Drei Hälften sprechen doch mal ganz deutlich für Reste!
| |
Und wie Reste schaute das dann später an der Betonwand auch aus
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von dictyosom
Ich find es mit 'richtigen' Resten auch cooler als mit Zutaten, die halt noch da waren. Bin mal gespannt, was noch kommt
| |
darum sollte es auch gehen
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Iceman3000
Ziemlich einfaches Thema. Ich hatte zufällig noch genau die richtige Zutat für ein gelugenes Resteessen im Haus.
Zutaten:
1x zufällig anwesendes Kaninchen
http://abload.de/img/kaninchen8is1d.jpg
Bon Appétit.
| |
Hallo Iceman3000!
Heute nachgekocht, mein GöGa war begeistert!
Habe das Karnickel allerdings noch leicht in Ketchup geschwenkt, so rutscht es besser!
Aus den Kötteln lässt sich übrigens noch ein tolles Mousse au Chocolate zaubern, musst du unbedingt mal ausprobieren!
LG
quark.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von FelixDelay am 05.01.2014 1:11]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Iceman3000
Ziemlich einfaches Thema. Ich hatte zufällig noch genau die richtige Zutat für ein gelugenes Resteessen im Haus.
Zutaten:
1x zufällig anwesendes Kaninchen
http://abload.de/img/kaninchen8is1d.jpg
Bon Appétit.
| |
Sieht lecker aus!
Hyp
|
|
|
|
|
|
Essen! Reste!
|
Meerrettich Rosenkohl mit karamelisierten Kardamom-Kartoffeln und Zwiebeln!
Grobe Zusammenstellung der Zutaten. Wie man klar sieht die Kartoffeln sollten dringend weg, sonst laufen sie davon bevor ich sie zubereiten kann und der (gekochte) Rosenkohl ist Überbleibsel der gestrigen Rosenkohl-Chili-Pasta.
Und weil jeder Listen mag (inkl. Ergänzungen zum Bild):
- Rosenkohl
- Kartoffeln (festkochend)
- rote Zwiebel
- (Tafel-)Meerrettich*
- Gewürze (Muskatnuss, schwarzer Pfeffer, Salz, grüner Kardamom)
- Zucker
- etwas Honig
Mengenangaben: nach Gefühl und unbekannt.
* (+Meerettich-Frischkäse)
Kartoffeln schälen, in ähnlich große Stücke schneiden (für gleichmäßigen Kochgrad), spülen (um etwas Stärke loszuwerden) und in Salzwasser kochen.
Den (gekochten, kalten) Rosenkohl halbieren und Tafelmeerettich dazu geben. Da es nicht nicht genug war habe ich noch Meerettich-Frischkäse dazu gepackt.
Mit Muskat und schwarzem Pfeffer abschmecken. Das ganze passierte bei mir auf mittlerer Stufe um den Rosenkohl in dem Schritt wieder warm zu machen und den Frischkäse zu schmelzen.
Während dessen eine mittelgroße rote Zwiebel in größere Stücke schneiden.
Die Zwiebel in etwas Fett in einer beschichteten Pfanne zunächst scharf anbraten und dann bei niedriger Hitze durchziehen lassen. Am Ende einen halben Teelöffel Honig hinzugeben um den Zwiebeln etwas Süße zu geben.
Die Zwiebeln aus der Pfanne (beschichtet!) nehmen und in selbige einen Haufen Zucker mittig streuen. Diesen bei voller Hitze schmelzen lassen:
(sry für die Qualität, es musste schnell gehen) Dann die abgegossenen Kartoffeln dazu geben und zusammen mit dem Kardamom in dem geschmolzenen Zucker wenden, so dass eine auf den Kartoffeln eine Karamellschicht entsteht.
Nun nur noch die Zutaten auf einen Teller geben.
Habe die Zwiebeln kurz vor dem Ende mit in die Pfanne gegeben, damit sie nochmals heiß werden und der Rosenkohl wurde auf der ausgeschalteten Kartoffelplatte warm gehalten.
Schnell etwas anders gestapelt, Balsamico-Creme als Deko und weil ich es gern scharf mag noch extra Meerrettich an den Rand. Guten Appetit!
|
|
|
|
|
|
|
yay
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von ceUs
Meerrettich Rosenkohl mit karamelisierten Kardamom-Kartoffeln und Zwiebeln und halber Bratwurst!
| |
Die Bratwurst fehlt.
Aber sonst, muss sagen, sieht lecker aus, wieso kochst du eigentlich nie, wenn du hier bist?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Süsi
| Zitat von ceUs
Meerrettich Rosenkohl mit karamelisierten Kardamom-Kartoffeln und Zwiebeln und halber Bratwurst!
| |
Die Bratwurst fehlt.
Aber sonst, muss sagen, sieht lecker aus, wieso kochst du eigentlich nie, wenn du hier bist?
| |
Bratwust sind meist keine Reste, außerdem ist mein Fleischkonsum (gerade nach Weihnachten) recht überschaubar.
Im Süden könnte man auch tolles aus Maronen machen, die gibt's hier leider kaum . Und warum ich bei euch nie koche, weil wegen Aidskrebs und so!
|
|
|
|
|
|
Thema: Krieg der Töpfe XCII ( Resteessen ) |