Du bist nicht eingeloggt! Möglicherweise kannst du deswegen nicht alles sehen.
  (Noch kein mods.de-Account? / Passwort vergessen?)
Zur Übersichtsseite
Hallo anonymer User.
Bitte logge dich ein
oder registriere dich!
 Moderiert von: Insaniac


 Thema: Krieg der Töpfe XCII ( Resteessen )
[1] 2 3 4 nächste »
erste ungelesene Seite | letzter Beitrag 
jonny

AUP jonny 01.04.2012
Pfeil Resteessen


Ihr habt zwei Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.

Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spaßveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.

Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.


Das Thema, welches bis zum 19.01.2013 um 23.59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:

Resteessen

Disclaimer
In der heutigen Gesellschaft wird leider viel zu viel Essen in den Müll geworfen. Gerade nach der Weihnachts- und Neujahrszeit dürfte bei einigen von euch wieder der Kühlschrank und Gefrierschrank überlaufen. Darum geht es dieses Mal darum, ein Gericht zu kochen, welches
als Hauptbestandteil die Reste vom Vortag oder eines anderen Gerichts enthält.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Atomsk am 03.01.2014 22:26]
03.01.2014 15:10:22  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
dictyosom

AUP dictyosom 07.08.2013
Das, mein Freund, ist ein tolles Thema.
03.01.2014 15:12:10  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
ceUs

Leet
\o/ auch wenn ich die andere Titelvariation noch toller fand Breites Grinsen.
03.01.2014 21:55:15  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
[2XS]Nighthawk

AUP [2XS]Nighthawk 04.05.2015
jonny darf kein Modtag, weitersagen peinlich/erstaunt
03.01.2014 21:57:11  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
jonny

AUP jonny 01.04.2012
verschmitzt lachen
weiß er sogar aber bereitet es unseren tollen mods schon mal vor Breites Grinsen
03.01.2014 21:59:17  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
_Kiddo_

AUP _Kiddo_ 25.12.2013
Hm, komisch. Kein mod heute da oder wie peinlich/erstaunt

Thema is' super! Breites Grinsen und ziemlich einfach, bei uns gibt es quasi immer Essen vom Vortag Breites Grinsen
03.01.2014 22:15:07  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Atomsk

Atomsk
Pfeil
 
Zitat von jonny

weiß er sogar aber bereitet es unseren tollen mods schon mal vor Breites Grinsen



jonny, der olle arschkriecher! Breites Grinsen
03.01.2014 22:27:02  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Karai

AUP Karai 18.01.2015
Glückwunsch zum Sieg! Spannendes Thema, aber ich frier doch Reste meist als fertige Portionen für schlechte (faulenzende) Zeiten ein /o\. Aber vielleicht fällt mir ja noch was ein. Breites Grinsen
03.01.2014 23:25:14  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
ULtRaLiSt

AUP ULtRaLiSt 25.07.2010
Glückwunsch Jonny. Der Krustenbraten sah wirklich lecker aus.

Beim neuen Thema fällt mir erstmal nur ein:
"ich habe da zufällig noch ein Kilo Rinderfilet gefunden."
oder
"Hier sind noch zwei Tiefkühlpizzen."
Breites Grinsen

Mal schauen was sich machen lässt. Reste enstehen bei uns eher selten. Die passenden Mengen vorher einkaufen und falls doch zu viel da war, zwänge ich es mir halt noch rein... Schmeckt ja schließlich.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von ULtRaLiSt am 04.01.2014 13:30]
04.01.2014 13:29:06  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
jonny

AUP jonny 01.04.2012
du hast nie z.b. zuviele kartoffeln gekocht oder 2-3 scheiben braten über? oder zuviel sauce zu den nudeln gekocht? Breites Grinsen

oder zufällig einen 2kg klotz räuchertofu gefunden?
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von jonny am 04.01.2014 14:18]
04.01.2014 13:31:47  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Süsi

Arctic Female
 
Zitat von jonny

oder zufällig einen 2kg klotz räuchertofu gefunden?



<3
04.01.2014 14:30:56  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
jonny

AUP jonny 01.04.2012
...
Breites Grinsen
04.01.2014 14:32:00  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
ceUs

Leet
verschmitzt lachen
 
Zitat von Süsi

 
Zitat von jonny

oder zufällig einen 2kg klotz räuchertofu gefunden?



<3


no.jpg


And suddenly some Kürbissuppe appears!
04.01.2014 17:22:47  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Futura

Babybender
Zunge rausstrecken in Gedenken an Webload
Ich glaube, ich hab noch nie mitgemacht. Egal.
Thema ist super, da Weib außer Haus und diverse Sachen von Weihnachten bald ablaufen würden, hier mal mein Männer-Essen, teilweise festgehalten mit meiner in China hergestellten Kartoffel.
Was für Reste habe ich verpfannt?

- 3 Zwiebeln
- Packung Bürger Maultaschen (schwäbische Tortellini)
- 4 Eier
- bissl Schinkenwürfel
- Öl
- Hefeweizen
- stilvolles Weizenbierglas

Auf dem Bild seht ihr, wie ich die Zwiebeln und die Schinkenwürfel schon vorgedünstet habe und die Maultaschen (welche ich artgerecht in dünnen Scheiben geschnitten habe) schonmal anbrate.


Auf dem nächsten Bild seht ihr schon fast das fertige Ergebnis, alles zusammengeschmissen und nochmal kurz angesengt!


Et voila, Essen fertig und die ersten Pupsgeräusche von den Zwiebeln machen sich eine halbe Stunde danach schon bemerkbar, also eine existentielle Komponente, die zu einem Männer-Essen dazugehört!


Prost und Burps, ich bin pappsatt!
04.01.2014 20:29:44  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Iceman3000

Iceman3000
betruebt gucken
Ziemlich einfaches Thema. Ich hatte zufällig noch genau die richtige Zutat für ein gelugenes Resteessen im Haus.

Zutaten:
1x zufällig anwesendes Kaninchen



Bon Appétit.
04.01.2014 21:30:49  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
[smith]

AUP [smith] 29.07.2010
Frischer kann das Produkt kaum sein, weiter so!
04.01.2014 21:32:28  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Iceman3000

Iceman3000
War ein bisschen haarig im Abgang. Man kann ihm auch vorher das Fell über die Ohren ziehen, aber das wäre ja Tierquälerei.
04.01.2014 21:38:23  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Henkinator

AUP Henkinator 04.01.2014
 
Zitat von Futura

Ich glaube, ich hab noch nie mitgemacht. Egal.
Thema ist super, da Weib außer Haus und diverse Sachen von Weihnachten bald ablaufen würden, hier mal mein Männer-Essen, teilweise festgehalten mit meiner in China hergestellten Kartoffel.
Was für Reste habe ich verpfannt?

- 3 Zwiebeln
- Packung Bürger Maultaschen (schwäbische Tortellini)
- 4 Eier
- bissl Schinkenwürfel
- Öl
- Hefeweizen
- stilvolles Weizenbierglas

Auf dem Bild seht ihr, wie ich die Zwiebeln und die Schinkenwürfel schon vorgedünstet habe und die Maultaschen (welche ich artgerecht in dünnen Scheiben geschnitten habe) schonmal anbrate.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/47941716/2014-01-04%2019.37.44.jpg

Auf dem nächsten Bild seht ihr schon fast das fertige Ergebnis, alles zusammengeschmissen und nochmal kurz angesengt!
https://dl.dropboxusercontent.com/u/47941716/2014-01-04%2019.45.47.jpg

Et voila, Essen fertig und die ersten Pupsgeräusche von den Zwiebeln machen sich eine halbe Stunde danach schon bemerkbar, also eine existentielle Komponente, die zu einem Männer-Essen dazugehört!
https://dl.dropboxusercontent.com/u/47941716/2014-01-04%2019.49.22.jpg

Prost und Burps, ich bin pappsatt!



Allein für das Glas gibts meine Stimme!
04.01.2014 21:40:25  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Süsi

Arctic Female
 
Zitat von ceUs

 
Zitat von Süsi

 
Zitat von jonny

oder zufällig einen 2kg klotz räuchertofu gefunden?



<3


no.jpg


And suddenly some Kürbissuppe appears!



Immer noch besser als 3 halbe Bratwürste...
04.01.2014 22:40:42  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
ceUs

Leet
 
Zitat von Süsi

 
Zitat von ceUs

 
Zitat von Süsi

 
Zitat von jonny

oder zufällig einen 2kg klotz räuchertofu gefunden?




And suddenly some Kürbissuppe appears!


Immer noch besser als 3 halbe Bratwürste...


Drei Hälften sprechen doch mal ganz deutlich für Reste!
04.01.2014 22:45:25  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
dictyosom

AUP dictyosom 07.08.2013
Ich find es mit 'richtigen' Resten auch cooler als mit Zutaten, die halt noch da waren. Bin mal gespannt, was noch kommt
04.01.2014 23:13:18  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
dino the pizzaman

dino the pizzaman
 
Zitat von ceUs

 
Zitat von Süsi

 
Zitat von ceUs

 
Zitat von Süsi

 
Zitat von jonny

oder zufällig einen 2kg klotz räuchertofu gefunden?




And suddenly some Kürbissuppe appears!


Immer noch besser als 3 halbe Bratwürste...


Drei Hälften sprechen doch mal ganz deutlich für Reste!


Und wie Reste schaute das dann später an der Betonwand auch aus
04.01.2014 23:20:13  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
jonny

AUP jonny 01.04.2012
 
Zitat von dictyosom

Ich find es mit 'richtigen' Resten auch cooler als mit Zutaten, die halt noch da waren. Bin mal gespannt, was noch kommt


darum sollte es auch gehen
04.01.2014 23:21:25  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
FelixDelay

xmas female arctic
 
Zitat von Iceman3000

Ziemlich einfaches Thema. Ich hatte zufällig noch genau die richtige Zutat für ein gelugenes Resteessen im Haus.

Zutaten:
1x zufällig anwesendes Kaninchen

http://abload.de/img/kaninchen8is1d.jpg

Bon Appétit.



Hallo Iceman3000!

Heute nachgekocht, mein GöGa war begeistert!
Habe das Karnickel allerdings noch leicht in Ketchup geschwenkt, so rutscht es besser!
Aus den Kötteln lässt sich übrigens noch ein tolles Mousse au Chocolate zaubern, musst du unbedingt mal ausprobieren!

LG
quark.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von FelixDelay am 05.01.2014 1:11]
05.01.2014 1:09:32  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Kebap

Kebap
...
Breites Grinsen
05.01.2014 8:34:40  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Hyperdeath

hyperdeath
...
 
Zitat von Iceman3000

Ziemlich einfaches Thema. Ich hatte zufällig noch genau die richtige Zutat für ein gelugenes Resteessen im Haus.

Zutaten:
1x zufällig anwesendes Kaninchen

http://abload.de/img/kaninchen8is1d.jpg

Bon Appétit.


Sieht lecker aus! Breites Grinsen

Hyp
05.01.2014 19:15:22  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
ceUs

Leet
Essen! Reste!
Meerrettich Rosenkohl mit karamelisierten Kardamom-Kartoffeln und Zwiebeln!


Grobe Zusammenstellung der Zutaten. Wie man klar sieht die Kartoffeln sollten dringend weg, sonst laufen sie davon bevor ich sie zubereiten kann und der (gekochte) Rosenkohl ist Überbleibsel der gestrigen Rosenkohl-Chili-Pasta.
Und weil jeder Listen mag (inkl. Ergänzungen zum Bild):
- Rosenkohl
- Kartoffeln (festkochend)
- rote Zwiebel
- (Tafel-)Meerrettich*
- Gewürze (Muskatnuss, schwarzer Pfeffer, Salz, grüner Kardamom)
- Zucker
- etwas Honig
Mengenangaben: nach Gefühl und unbekannt.
* (+Meerettich-Frischkäse)


Kartoffeln schälen, in ähnlich große Stücke schneiden (für gleichmäßigen Kochgrad), spülen (um etwas Stärke loszuwerden) und in Salzwasser kochen.

Den (gekochten, kalten) Rosenkohl halbieren und Tafelmeerettich dazu geben. Da es nicht nicht genug war habe ich noch Meerettich-Frischkäse dazu gepackt.


Mit Muskat und schwarzem Pfeffer abschmecken. Das ganze passierte bei mir auf mittlerer Stufe um den Rosenkohl in dem Schritt wieder warm zu machen und den Frischkäse zu schmelzen.


Während dessen eine mittelgroße rote Zwiebel in größere Stücke schneiden.

Die Zwiebel in etwas Fett in einer beschichteten Pfanne zunächst scharf anbraten und dann bei niedriger Hitze durchziehen lassen. Am Ende einen halben Teelöffel Honig hinzugeben um den Zwiebeln etwas Süße zu geben.


Die Zwiebeln aus der Pfanne (beschichtet!) nehmen und in selbige einen Haufen Zucker mittig streuen. Diesen bei voller Hitze schmelzen lassen:

(sry für die Qualität, es musste schnell gehen) Dann die abgegossenen Kartoffeln dazu geben und zusammen mit dem Kardamom in dem geschmolzenen Zucker wenden, so dass eine auf den Kartoffeln eine Karamellschicht entsteht.



Nun nur noch die Zutaten auf einen Teller geben.
Habe die Zwiebeln kurz vor dem Ende mit in die Pfanne gegeben, damit sie nochmals heiß werden und der Rosenkohl wurde auf der ausgeschalteten Kartoffelplatte warm gehalten.


Schnell etwas anders gestapelt, Balsamico-Creme als Deko und weil ich es gern scharf mag noch extra Meerrettich an den Rand. Guten Appetit!
05.01.2014 21:13:21  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
jonny

AUP jonny 01.04.2012
...
yay Breites Grinsen
05.01.2014 21:16:38  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Süsi

Arctic Female
 
Zitat von ceUs

Meerrettich Rosenkohl mit karamelisierten Kardamom-Kartoffeln und Zwiebeln und halber Bratwurst!




Die Bratwurst fehlt. peinlich/erstaunt

Aber sonst, muss sagen, sieht lecker aus, wieso kochst du eigentlich nie, wenn du hier bist?
05.01.2014 21:21:34  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
ceUs

Leet
 
Zitat von Süsi

 
Zitat von ceUs

Meerrettich Rosenkohl mit karamelisierten Kardamom-Kartoffeln und Zwiebeln und halber Bratwurst!


Die Bratwurst fehlt. peinlich/erstaunt

Aber sonst, muss sagen, sieht lecker aus, wieso kochst du eigentlich nie, wenn du hier bist?


Bratwust sind meist keine Reste, außerdem ist mein Fleischkonsum (gerade nach Weihnachten) recht überschaubar.

Im Süden könnte man auch tolles aus Maronen machen, die gibt's hier leider kaum traurig. Und warum ich bei euch nie koche, weil wegen Aidskrebs und so!
05.01.2014 21:28:16  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
 Thema: Krieg der Töpfe XCII ( Resteessen )
[1] 2 3 4 nächste »

mods.de - Forum » Archiv: Krieg der Töpfe » 

Hop to:  

Thread-Tags:
der  kdt  krieg  toepfe 
Mod-Aktionen:
21.01.2014 10:22:12 krang hat diesen Thread von 'Archiv: Public Offtopic' nach 'Archiv: Krieg der Töpfe' verschoben.
20.01.2014 15:05:26 Atomsk hat diesen Thread von 'Public Offtopic' nach 'Archiv: Public Offtopic' verschoben.
20.01.2014 15:05:15 Atomsk hat diesen Thread wieder abgeheftet.
20.01.2014 15:05:11 Atomsk hat diesen Thread geschlossen.
03.01.2014 22:26:15 Atomsk hat diesen Thread angeheftet.

| tech | impressum