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| Zitat von skinni
Hab übrigens am WE mal wieder meine Aeropress rausgeholt.
14g Espresso (gemahlen für meinen ST), nicht inverted.
250g Wasser für 2 Minuten, dann durchdrücken und
nochmal 250g Wasser für 2 Minuten, dann durchdrücken. Fand ich toll und ich muss meine Mühle nicht umstellen
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Ist nach der langen Ziehzeit der Kaffee nicht längst kalt/lau-warm?
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Ich beginne bei 90°C, nach 4 Minuten ist der für mich genau richtig um mir nicht mehr den Mund zu verbrennen
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Tust noch Milch dazu oder trinkst du den Kaffee schwarz?
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Meistens schwarz, als Milgetränk mach ich mir lieber nen Cappucino
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Den Cappucino dann auch mit so einer langen Ziehzeit?
Weil wenn ich meinen Kaffee in der Aeropress so lange ziehen lassen würde und dann nachher ohnehin noch kalte Milch dazugebe, ist er quasi lau-warm.
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Den mach ich aus dem Siebträger mit Espresso und geschäumter Milch
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| Zitat von luke_skywalker
Den Cappucino dann auch mit so einer langen Ziehzeit?
Weil wenn ich meinen Kaffee in der Aeropress so lange ziehen lassen würde und dann nachher ohnehin noch kalte Milch dazugebe, ist er quasi lau-warm.
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Milch vorwärmen anstatt direkt ausm Kühler.
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| Zitat von M@buse
kaffeemühle bis ~200¤?
sollte für aeropress und bialetti taugen. später vielleicht eine richtige espresso maschine.
ich hab keine lust mehr mir mit der kurbel der porlex immer die hände zu zerschlagen, weil die kurbel abrutscht. immerhin scheint der hersteller das problem erkannt zu haben. die neuen haben eine andere aufnahme der kurbel.
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Graef CM 800? Oder ne Lido?
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Ich wollte Kaffee bei quijote bestellen und musste feststellen, dass man als Neukunde nur noch per Sofortüberweisung zahlen kann.
Das ist eher meh.
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Wat? Was für'n Scheiß ziehen die denn ab? Wollen die keine Privatkunden mehr?
| Zitat von Echelon
Von mir schon mal ein Danke! Wenn jetzt keiner bis zum 3.1. oder so meckert, dann wird es höchstwahrscheinlich die genannte Kombination
Echelon
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Naaa?
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [KDO2412]Mr.Jones am 05.01.2018 8:26]
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Die verkaufen doch eh schon oft hart an der Produktionskapazität. Und wie überall haben sie wahrscheinlich zu oft Mahnen müssen, was mehr Kosten erzeugt als ein Neukunde weniger.
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Fand den Kaffee von denen auch ehr mittelmäßig
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Der Cremaconda ist Liebe.
quake.
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Ich mag Quijote in vielen seiner Variationen, aber Kaffee vom lokalen Röster macht für mich deutlich mehr Sinn. Da kann ich alle 2-3 Wochen 500g in zwei 250g Packungen kaufen und hab am Ende auf jeden Fall besseren Kaffee, als wenn ich alle 3-4 Monate ein paar Kilo bestelle, weil es sonst mit den Versandkosten keinen Sinn macht.
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Quijote ist für mich ein lokaler Röster
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Breit in der sonne geilster Espresso.
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| Zitat von [KDO2412]Mr.Jones
Wat? Was für'n Scheiß ziehen die denn ab? Wollen die keine Privatkunden mehr?
| Zitat von Echelon
Von mir schon mal ein Danke! Wenn jetzt keiner bis zum 3.1. oder so meckert, dann wird es höchstwahrscheinlich die genannte Kombination
Echelon
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Naaa?
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Bin im Einkaufsprozess und warte auf das letzte Angebot
Echelon
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Wie ist hier die Meinung zur Skerton plus? Wurden die Probleme in größeren Mahlgraden behoben?
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Gleich ne C40 kaufen, MfM.
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| Zitat von Happy Carcass
Wie ist hier die Meinung zur Skerton plus? Wurden die Probleme in größeren Mahlgraden behoben?
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Ich habe da vor einer Weile nix positives gelesen aber kein Ahnung mehr wo.
Nimm lieber was anderes nur zur Sicherheit!
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Ich hab jetzt seit einiger Zeit einen Lelit Siebträger und frage mich gerade, ob ich nicht einen Wasserenthärter nutzen sollte. Bisher nehme ich einfach normales Leitungswasser, das laut Wasserversorger 5,8° dH hat. Aber weicher ist ja immer besser, oder? Wie handhabt ihr das? Produktempfehlungen?
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| Zitat von Eric Cartman
Produktempfehlungen?
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Leitungswasser.
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Das ist doch schon total weiches Wasser? Hier hats 13 oder so, einfach rein in die Maschine. Und das Wasser ist schon deutlich weicher als früher ohne Mischwasser, da waren das irgendwie 30-35 oder so
Edit: Ahjo, der eine Ortsteil ohne Mischwasser hat 29.1 °dH
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von csde_rats am 25.01.2018 11:51]
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Wenn du jetzt noch eine Karbonathärte von 3°dH hast, bin ich ein bisschen neidisch.
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Karbonathärte zwischen 5,2° und 5,8° bei 5,6°dH im Mittel, schreiben die Wasserwerke
/e: Also dass das Wasser relativ weich ist, ist mir klar. Aber wie weich ist denn gut/sehr gut/super für Kaffee?
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Eric Cartman am 25.01.2018 12:12]
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Schade, dass puffert dir dann leider die feinen Säuren weg.
Kann man pauschal nicht sagen, die Diskussion läuft zur Zeit noch. Bei Maschinen geht man immer etwas weicher rein, um die Wartung gering zu halten. Mit deinen fast 6°dH kratzt du am oberen Ende.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Almi am 25.01.2018 12:20]
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Kaffeekickstarter scheint so die Creme de la Creme der monetizing dickbutts anzuziehen.
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proprietäre Filter... das kaufen Leute?
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Thema: Kaffee VI |