Du bist nicht eingeloggt! Möglicherweise kannst du deswegen nicht alles sehen.
  (Noch kein mods.de-Account? / Passwort vergessen?)
Zur Übersichtsseite
Hallo anonymer User.
Bitte logge dich ein
oder registriere dich!
 Moderiert von: Irdorath, statixx, Teh Wizard of Aiz


 Thema: Die Schnappsbrennerei.... ( oder: yipieh, ich versuche selber Wasser in Wein z )
[1] 2 3 nächste »
erste ungelesene Seite | letzter Beitrag 
RussianCorps

russiancorps
... oder: yipieh, ich versuche selber Wasser in Wein z
Aufgrund der letzten Fußball-Sommer-Nacht unserer Firma gab es dort einen leckeren "Angesetzten" von einem Kumpel. Dieser hat so gut geschmeckt, sodass ich auch direkt einen ausprobieren wollte. Mein Kollege hat im Rausch mir irgendetwas dahergefuselt, wie sein ungefähres Rezept geht, aber naja. Jetzt isser im Urlaub und ich komme nicht an das Rezept ran. Habe mich dann mal selber dran versucht und muss mal schauen, ob da wirklich was raus wird.

Rezept (nach meinen Wünschen verändert):

Teil1:1 - 1,5 kg Brombeeren (self-pflücked by Bahnstrecke fröhlich), kalt abgewaschen und 2 Tage lagern
danach die Brombeeren in eine große (5 Liter oder mehr, wahlweise auch Eimer; für den Gärungsprozess aber schlechter)
2,1 ltr. Doppelkorn (ersetzbar durch Wodka oder auch normalen Korn)
eine Vanilleschote

Teil2:0,5 ltr Wasser mit 200 gr. Zucker in einen Topf ansetzen und Zucker aulösen lassen
"Zuckerwasser" nach 1 Tag in die Mischung Teil 1 beigeben und gut umrühren.
Das Zeug steht jetzt bei mir aufem Balkon und soll die nächsten 2 Wochen dort "verweilen" und weitere 6 Wochen im dunkel "nachgähren".

Verknüpfend dazu möchte ich mal eure Erfahrungen hören:
Misslungenes, Tipps, etc.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von RussianCorps am 04.08.2005 21:05]
04.08.2005 21:03:41  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
omg its harry

affentütü
is das nicht illegal?

e:
"ensteht da nisch methüüül, meista?"
"neey neyy....das mussu in dein mopped kippn,...dat gäht ab wien...geöltär plitz"
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von omg its harry am 04.08.2005 21:08]
04.08.2005 21:05:56  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
UCBarkeeper

UCBarkeeper
das hört sich übel an, pfuibah...
04.08.2005 21:06:36  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
M.F.L.

M.F.L.
Schnaps zu brennen ohne Genehmigung is afaik wirklich illegal.
Aber einfach Schnaps und Früchte zusammenwerfen und warten is ok.
04.08.2005 21:08:11  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
ghostbear

ghostbear
ich denke nich das das illegal ist, er brennt ja nix.

e: arr, zu langsam
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von ghostbear am 04.08.2005 21:10]
04.08.2005 21:09:48  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
RussianCorps

russiancorps
hmm, schlecht gewählter Threadtitel, wenn ich recht sehe, aber ich brenne ja keinen Schnaps, sondern mische nur und packe alles in einen Eimer, deswegen auch nicht illegal!
04.08.2005 21:10:17  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
CaptainKruger

AUP CaptainKruger 19.01.2010
 
Zitat von omg its harry
is das nicht illegal?



Ohne jetzt genau zu wissen, wie Schnapsbrennen genau funktioniert, wage ich zu bezweifeln, daß das, was der Fadenstarter vorhat, darunter fällt. Es scheint eher so, als würde er diverse Lebensmittel einfach verschimmeln lassen, um diese dann zu konsumieren. Ich kann mir nicht vorstellen, daß sowas verboten ist. Obwohl es nicht unbedingt von einem ausgeprägten Überlebenstrieb zeugt...mit den Augen rollend
04.08.2005 21:10:32  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
El Shotodore

Guerilla
...
Wenn ich das so lese, wird mir mal übelst schlecht.
04.08.2005 21:11:09  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
|Legion|

Arctic
das ansetzt is nicht illegal,wenn er zb aus kartoffeln n schnaps machen würd,das wär schwarzbrennen.

was auch gut kommt is nen guten wodka mit ein paar vanille schoten ansetzen.
04.08.2005 21:12:09  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
UCBarkeeper

UCBarkeeper
ich würde dir allerdings empfehlen, das zeug nicht als erster zu testen...

[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von UCBarkeeper am 04.08.2005 21:12]
04.08.2005 21:12:09  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
CaptainKruger

AUP CaptainKruger 19.01.2010
Fiel mir grad noch ein:

Wieso sachst Du Agl-Ärks, Wännä? Dat is Fruchtsud, noch von Vaddi!
04.08.2005 21:12:41  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
M.F.L.

M.F.L.
Ich find das was er vorhat eigentlich ganz ansprechend.
Schnaps mit Brombeeren und Vanille ist sicher was feines und gegorenes Zuckerwasser ist nichts anderes las der Hauptbestandteil von Rum. (Ist das nicht sogar Rum? Bin mir nicht sicher.)
04.08.2005 21:13:22  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
El Shotodore

Guerilla
 
Zitat von UCBarkeeper
ich würde dir allerdings empfehlen, das zeug nicht als erster zu testen...



Erst dem 5 Jährigen Nachbarsjungen geben.
04.08.2005 21:13:32  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
RussianCorps

russiancorps
es ist ja kein reines "verschimmel" von Lebensmittel, durch den Korn halten die Früchte länger und ihnen wird der restliche Saft etzogen. Nach den 2 Wochen im Freien wird das Fruchtfleich gefiltert und das reine Getränk in eine große Flasche abgefüllt und gelagert. Der "Angesetzte" vom Kollegen war stolze 8 Jahre alt und deswegen besonders bekömmlich *mjam*!
04.08.2005 21:13:38  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
M.F.L.

M.F.L.
Irgendwie hab ich selber Lust bekommen dieses Brombeer-Schnapsrezept auszuprobieren. fröhlich
Ich glaub am Wochenende besorg ich beides.
04.08.2005 21:16:29  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
omg its harry

affentütü
 
Zitat von RussianCorps
es ist ja kein reines "verschimmel" von Lebensmittel, durch den Korn halten die Früchte länger und ihnen wird der restliche Saft etzogen. Nach den 2 Wochen im Freien wird das Fruchtfleich gefiltert und das reine Getränk in eine große Flasche abgefüllt und gelagert. Der "Angesetzte" vom Kollegen war stolze 8 Jahre alt und deswegen besonders bekömmlich *mjam*!


hmmmmmmmm,... langsam bekomme ich auch lust das zu machen Breites Grinsen
04.08.2005 21:16:37  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
CaptainKruger

AUP CaptainKruger 19.01.2010
 
Zitat von RussianCorps
es ist ja kein reines "verschimmel" von Lebensmittel, durch den Korn halten die Früchte länger und ihnen wird der restliche Saft etzogen. Nach den 2 Wochen im Freien wird das Fruchtfleich gefiltert und das reine Getränk in eine große Flasche abgefüllt und gelagert. Der "Angesetzte" vom Kollegen war stolze 8 Jahre alt und deswegen besonders bekömmlich *mjam*!



Ich hatte gerade eine Vision...versuchs doch mit Würmern! Breites Grinsen
04.08.2005 21:23:39  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
RussianCorps

russiancorps
ein bisschen dreck schadet nie mit den Augen rollend
04.08.2005 21:25:49  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
omg its harry

affentütü
 
Zitat von CaptainKruger
 
Zitat von RussianCorps
es ist ja kein reines "verschimmel" von Lebensmittel, durch den Korn halten die Früchte länger und ihnen wird der restliche Saft etzogen. Nach den 2 Wochen im Freien wird das Fruchtfleich gefiltert und das reine Getränk in eine große Flasche abgefüllt und gelagert. Der "Angesetzte" vom Kollegen war stolze 8 Jahre alt und deswegen besonders bekömmlich *mjam*!



Ich hatte gerade eine Vision...versuchs doch mit Würmern! Breites Grinsen



*Agl-Ärks*
04.08.2005 21:25:53  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
El_Hefe

El_Hefe
Ein paar Kumpels von mir wollten mal Met machen. Kam aber bislang nicht über den "boah-geile-idee-machen-wir-mal-irgendwann"-Status hinaus. Ich glaube auch das das besser so ist. Sachen mit Bakterien und Pilzen und Gären überlasse ich Leuten die sich mit sowas auskennen
04.08.2005 22:44:06  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
IceTom

IceTom
Ich hab gerade "Die Schimpansenbrennerei" gelesen


mit mir gehts wohl auch schon bergab traurig
04.08.2005 22:45:20  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Bazooker

Bazooker
Ich kann morgen mal das Rezept von unserem Nussschnaps geben, den mein Papi jährlich ansetzt. Schmeckt ziemlich geil :-*
04.08.2005 22:47:12  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Bazooker

Bazooker
 
Zitat von CaptainKruger
 
Zitat von RussianCorps
es ist ja kein reines "verschimmel" von Lebensmittel, durch den Korn halten die Früchte länger und ihnen wird der restliche Saft etzogen. Nach den 2 Wochen im Freien wird das Fruchtfleich gefiltert und das reine Getränk in eine große Flasche abgefüllt und gelagert. Der "Angesetzte" vom Kollegen war stolze 8 Jahre alt und deswegen besonders bekömmlich *mjam*!



Ich hatte gerade eine Vision...versuchs doch mit Würmern! Breites Grinsen



ha ha ha.

Das Zeug schmeckt fast besser wie gekaufter Schnaps, und gesund ist er auch noch, also was hast du? Ich glaub du hast das ganze Prinzip nochnet so recht verstanden.
04.08.2005 22:48:50  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Floho

Leet
unglaeubig gucken
Stell mal vor du wirst blind
04.08.2005 22:50:11  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Buzweed

Buzweed
Meine Mutter macht auch immer Schnaps/Likör aus Früchten. Und der schmeckt nichtmal schlecht.
04.08.2005 22:51:00  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Deep Thunder

Deep Thunder
 
Zitat von Buzweed
Meine Mutter macht auch immer Schnaps/Likör aus Früchten. Und der schmeckt nichtmal schlecht.


Klar, deine Mutter macht wohl Aufgesetzten, und nicht so ein abenteuerliches Rezept wie der Threadstarter. Ist ja nicht mehr normal, sowas.
04.08.2005 22:58:40  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Buzweed

Buzweed
Ich bin nur fürs Trinken zuständig. Nicht fürs Herstellen. Breites Grinsen
04.08.2005 23:00:59  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Bazooker

Bazooker
 
Zitat von Deep Thunder
 
Zitat von Buzweed
Meine Mutter macht auch immer Schnaps/Likör aus Früchten. Und der schmeckt nichtmal schlecht.


Klar, deine Mutter macht wohl Aufgesetzten, und nicht so ein abenteuerliches Rezept wie der Threadstarter. Ist ja nicht mehr normal, sowas.



Unser Nussschnaps verweilt jetzt schon seit 2 Monaten auf unserem Balkon in der Prallen mittagssonne in einem tongefäß und schmeckt ziemlich gut.
04.08.2005 23:02:47  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
LA-dyChatengel[dc2k]

AUP Chatty 01.03.2010
Nussschnaps klingt gut, auf das Rezept bin ich gespannt

Achja, selbstgebrannter Marillenschnaps aus Österreich ist gefährlich peinlich/erstaunt
04.08.2005 23:05:23  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Aarkvard

aarkvard
Pfeil
 
Zitat von Floho
Stell mal vor du wirst blind



Hauptsache ett knallt!
04.08.2005 23:06:47  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
 Thema: Die Schnappsbrennerei.... ( oder: yipieh, ich versuche selber Wasser in Wein z )
[1] 2 3 nächste »

mods.de - Forum » Public Offtopic » 

Hop to:  

| tech | impressum