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Einen feucht fröhlichen Tag des Bieres (international) wünsche ich euch allen.
PROST!
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Lasset uns heute abend hier in diesem Thread versammeln und gemeinsam dem Gerstensaft fröhnen!
Oder halt mit Freunden treffen.
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Bier offen: check
Mehr Bier gekauft: check
Nachher Besuch: check
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Kein Bier im Haus.
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Flasche leer.
Ich geh mal ne neue holen
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Läuft, leichten Hackl hamma schon. Nun ab ins Backstage und mehr trinken.
Hoch die Hände Wochenende \o/
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| Zitat von [DtS]theSameButcher
Läuft, leichten Hackl hamma schon. Nun ab ins Backstage und mehr trinken.
Hoch die Hände Wochenende \o/
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Dann evt bis später
Erstmal essen, dann je nach Laune und Zustand.
Wann haust du noch mal ab?
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Einen guten Prost wünsche ich
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| Zitat von seak`
| Zitat von [DtS]theSameButcher
Läuft, leichten Hackl hamma schon. Nun ab ins Backstage und mehr trinken.
Hoch die Hände Wochenende \o/
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Dann evt bis später
Erstmal essen, dann je nach Laune und Zustand.
Wann haust du noch mal ab?
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Noch bin ich nicht los da der Automat noch gekühltes Augustiner für 1 Euro ausgibt, aber bald.
spätestens nach den Konzerten um 2300 will ich gen Giesing.
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| Zitat von [DtS]theSameButcher
| Zitat von seak`
| Zitat von [DtS]theSameButcher
Läuft, leichten Hackl hamma schon. Nun ab ins Backstage und mehr trinken.
Hoch die Hände Wochenende \o/
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Dann evt bis später
Erstmal essen, dann je nach Laune und Zustand.
Wann haust du noch mal ab?
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Noch bin ich nicht los da der Automat noch gekühltes Augustiner für 1 Euro ausgibt, aber bald.
spätestens nach den Konzerten um 2300 will ich gen Giesing.
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Ja, shit. Wir gehen jetzt dann los, Drama beim Kollegen.
Wann geht's in den Urlaub?
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Ich hatte gestern ein Vollmond Bier.
Das lustige daran (abgesehen davon, dass es wirklich gut war). Das Bier wird tatsächlich nur bei Vollmond gebraut
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Fun fact: das alkoholfreie heißt Leermond.
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...
Das find ich jetzt lustiger als es eigentlich ist.
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Im ZDF läuft gerade "Hopfen und Malz: Wie gut ist unser Bier" an. Keine Ahnung, ob der Beitrag gut oder schlecht ist. Ich gebe ihm mal ein paar Minuten.
E: Ich habe mir den 45-minütigen Beitrag gegeben und muss sagen, dass er für Leute, die sich schon ein bisschen mit dem Thema Bier auseinandergesetzt haben, kaum Neues bringt.
So als Einordnung würde ich sagen, dass der Beitrag eher Leuten, die gewissen Mythen anhängen (Reinheitsgebot vs. Einsatz diverser Hilfsstoffe im Prozess der industriellen Bierherstellung; Biervielfalt in Deutschland vs. Einheitsgeschmack durch mangelnde Vielfalt in der Verwendung von Hopfen und durch Filtration), ein wenig die Augen öffnet.
Den Beitrag gibt es auch bei youtube und vermutlich ebenfalls in der zdf-Mediathek.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von DasIch am 30.08.2016 21:06]
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Apropos Bier: Die Köstritzer Brauerei ist - wie so einige andere auch - auf den Craft Beer-Zug aufgesprungen und hat Witbier, Red Lager und Pale Ale rausgebracht.
Die degoutiere degustiere ich gerade. Das Witbier ist ziemlich lecker. Leicht säuerlich und gleichzeitig erfrischend. Das könnte ein gutes Sommergetränk sein.
Allerdings habe ich noch nie ein Wit probiert und kann es dementsprechend schlecht mit den Artgenossen vergleichen. Mir sagt es aber zu. Hätte ich nicht gewusst, was es sein soll, hätte ich wohl ein sehr helles Weizen dahinter vermutet. 5/7.
Das Red Lager ist mir etwas zu malzig(?). Muss ich nicht nochmal trinken.
Das Pale Ale erschlägt einen förmlich mit der Zitrusfrucht. Das ist mir schon etwas zuviel des Guten. Das Störtebeker Atlantik Ale sagt mir da eher zu, auch wenn es da ebenfalls einen klaren Zitruseinschlag gibt.
Das Witbier würde ich nochmal trinken, die anderen beiden eher nicht.
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Poperings Hommelbier
Hat irgendwie den Weg in die Schweiz gefunden (Manor).
Toll für Hopfenfans! Sehr würzig und kräftig, aber dennoch ausgewogen. Die 7.5% würde man kaum glauben.
https://nl.wikipedia.org/wiki/Hommelbier
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Ich hatte gestern das Vergnügen an einem IPA Braukurs teilzunehmen, war ganz interessant und wird bestimmt demnächst auch mal zuhause versucht.
Nebenher gab es dann auch noch passende IPAs zuverköstigen, persönlichen Highligts waren Das Frau Gruber "Yeast is king" und das Vivien Master gefolgt vom White Tips. Alle eher schon Anlehnungen an Weissbier als an ein klassisches IPA. Das vom Veranstalter (Munich Brew Mafia) unbegrenzt zur Verfügung gestellte "Don Limone" war trotz erschlagender Citrus Note ein echt leckerer Tropfen.
alle Fotos
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [DtS]theSameButcher am 20.02.2017 11:56]
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Deswegen lieber gleich das gute PennerPerlenbacher Premium Pils aus dem Lidl.
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Ja, warum denn? TL;DR?
/e:
Könnte es daran liegen, das alle Biere auf dem Tisch dort ein und demselben Konzern gehören?
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von ]Maestro[ am 28.02.2017 18:50]
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Die Reportage geht 45 Minuten, da gehts um alles mögliche.
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Biergeschmack wird immer ähnlicher - warum?
- Weil das halt so ist wenn man einen Abend lang am saufen ist? Irgendwann bemerkt man den Unterschied halt nicht mehr.
Bitte, jetzt habt ihr 45min Zeit, etwas anderes zu machen.
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Flens wird hervorgehoben. Gute Reportage!
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| Zitat von Shooter
Biergeschmack wird immer ähnlicher - warum?
- Weil das halt so ist wenn man einen Abend lang am saufen ist? Irgendwann bemerkt man den Unterschied halt nicht mehr.
Bitte, jetzt habt ihr 45min Zeit, etwas anderes zu machen.
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Eben. Deshlab beginnt man den Abend mit Craftbeer und endet dann bei einem Kasten Stara Bohemia für 5 ¤.
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Vor allem stimmt die Aussage doch höchstens bei den ganzen "Mainstream"-Bieren, also KöPi/Krombacher/Veltins/Warsteiner/Becks. Und die schmecken alle gleich weil die Leute dass so wollen.
Gerade in den letzten Jahren hat sich durch die ganze Craftbiere doch erstmal die Vielfalt gezeigt, und das merken auch die großen Konzerne. Sonst würde es jetzt nicht auch von Becks irgendwelche Ale Sorten geben (die btw scheiße schmecken, haben kaum was mit Ale zu tun).
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Huhu
Okay, ist von vorgestern.
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| arrogance (ar'o gans) n.
The act or quality of being arrogant; haughty; undues assumption; overbearing concelt.
Du hast hier ein aggressives Bier vor dir. Es wird dir wahrscheinlich nicht schmecken. Abgesehen davon ist es ziemlich fraglich, dass du genug Geschmack oder Erfahrung besitzt, ein Bier mit dieser Qualität und Intensität richtig genießen zu können. Wir raten dir also, in gewohnten Gefilden zu bleiben - vielleicht bei einem Bier aus einem dieser Hochglanzwerbespots, die dich davon überzeugen sollen, dass es in einer kleinen Brauerei hergestellt wurde. Oder wie wäre es mit einem dieser geschmacklosen Dünnbiere, die dir Sex-Appeal vorgaukeln? Möglicherweise denkst du ja auch, dass Biere aus Werbekampagnen in Millionenhöhe besser schmecken. Vielleicht sprichst du ja deine Worte auch vor dich hin, während du liest.
Arrogant Bastard Ale schwelgt seit 1997 in seiner beispiellosen und kompromisslosen Intensität, und wir werden uns nie auf ein niedrigeres Niveau herablassen. Es gibt Vergleichbares zu unserem Arrogant Bastard Ale ...sogar ernsthafte Versuche, es nachzubrauen ...aber nur ein Bier kann die wahre Natur von flüssiger Arroganz verkörpern. Arrogant Bastard Ale ist nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut, was uns allerdings wenig kümmert, weil wir immer geiles Bier brauen.
DU HAST FRAGEN ODER ANMERKUNGEN?
Falls dir dieses Bier nicht schmeckt, behalte es für dich. Halbstarke Biertrinker, die geschmackloses Dünnbier vorziehen, nehme wir gar nicht ernst-dieses Bier ist nichts für dich. | |
"Gönn" dir.
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Oh gott.
Würd ich ja schon allein des Textes wegen nicht kaufen, klingt nach dem richtigen Bier für den hart arbeitenden Berufskraftfahrer Günni.
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Wow, der CEO von AB Inbev ist ja selbst für seinesgleichen ein beschissener Wichser.
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Thema: Bier ( Ursache und Lösung aller Probleme ) |