|
|
|
|
| Zitat von Admiral Bohm
Ich habe wirklich alle möglichen Küchengeräte (und xiaomi Produkte) aber ein Reiskocher kam mir noch nicht in den Sinn.
Was macht ein guter besser als ein Topf auf niedriger Stufe?
| |
Befüllen, einschalten, vergessen, irgendwann futtern
Hätt ich früher auch für sinnlos befunden, ist aber viel liebe
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [CH]Swift am 05.10.2017 21:04]
|
|
|
|
|
|
Und wie es aussieht, kriegt man den Reis damit auch einfach besser hin. Wenn man mal richtig guten Reis hatte, dann bekommt man mit mal Ansprüche.
|
|
|
|
|
|
|
Der cuckoo klingt gut. Hatte ich auch im auge. Mal kucken wo ich den hier her bekomme. Danke.
|
|
|
|
|
|
|
Hab ich auch, Cuckoo ist gut.
|
|
|
|
|
|
|
Hallo zusammen, ich suche eine Empfehlung für ein Kochbuch. Gewünscht sind gute Rezepte für einen Single, um sich für eine Woche Essen vorzukochen, einzufrieren und mit ins Büro zu nehmen. Besonders gut wäre es, wenn von den eingesetzten Zutaten dann möglichst wenig übrig bleibt insgesamt, und dennoch eine gewisse Abwechslung möglich ist (statt der 5ten Reispfanne mit Resten).
Hat da jemand einen erprobten Tipp?
|
|
|
|
|
|
|
Muss es unbedingt ein Buch sein?
Ich finde heutzutage sucht man sich da lieber was im Internet raus
single rezepte abwechslung in Google bringt keine gewünschten Ergebnisse?
|
|
|
|
|
|
|
Wie sammelt ihr eigentlich gute Rezepte aus dem Netz? Bisher habe ich immer nur Lesezeichen gesetzt, aber ne app o. Ä. wäre sicherlich praktischer
|
|
|
|
|
|
|
Naja, ich würde nicht vertrauen, dass die dauerhaft online sind/bleiben.
Müsste also schon was sein, was eine lokale Kopie anlegt
|
|
|
|
|
|
|
Abtippen (hat auch den Votrteil dass man das was man nach eigener Erfahrung verändert auch im Rezept ändern kann), ausdrucken und abheften. Das häng ich mir dann beim Kochen mit nem Magneten vor die Nase und hinterher wieder weg.
|
|
|
|
|
|
|
Mache genau das mit ganz normalem Essen. Lasagne geht am besten, sonst Tartes, Nudeln, Curry mit Reis etc. Warum unbedingt besondere Rezepte?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Jay666
Abtippen (hat auch den Votrteil dass man das was man nach eigener Erfahrung verändert auch im Rezept ändern kann), ausdrucken und abheften. Das häng ich mir dann beim Kochen mit nem Magneten vor die Nase und hinterher wieder weg.
| | abtippen? Wtf?
A) copy paste?
B) einfach die Druck Funktion nutzen?
Aber ich dachte das es evt digitale Kochbücher gibt, wo man sowas eintragen kann - und dann eine eigene offline Kopie des Rezeptes zu haben
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Poerger
Wie sammelt ihr eigentlich gute Rezepte aus dem Netz? Bisher habe ich immer nur Lesezeichen gesetzt, aber ne app o. Ä. wäre sicherlich praktischer
| |
Ich schreibe mein eigenes handschriftliches Rezeptbuch mit meinen Lieblingsrezepten.
Da schreibe ich dann auch die Online Rezepte rein die ich oft brauch..
Irgendwann wenn es voll ist, werd ich das mal sauber abtippen und binden lassen 😊
|
|
|
|
|
|
|
Evernote oder OneNote!
Kann man die Seite speichern oder den Text/Bild rauskopieren und dann mit jedem Gerät abrufen. Haben auch für PC ein simples Browser Plugin.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von [smith]
Hallo zusammen, ich suche eine Empfehlung für ein Kochbuch. Gewünscht sind gute Rezepte für einen Single, um sich für eine Woche Essen vorzukochen, einzufrieren und mit ins Büro zu nehmen. Besonders gut wäre es, wenn von den eingesetzten Zutaten dann möglichst wenig übrig bleibt insgesamt, und dennoch eine gewisse Abwechslung möglich ist (statt der 5ten Reispfanne mit Resten).
Hat da jemand einen erprobten Tipp?
| |
Falls du auf reddit unterwegs bist:
r/mealprepsunday
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Poerger
| Zitat von Jay666
Abtippen (hat auch den Votrteil dass man das was man nach eigener Erfahrung verändert auch im Rezept ändern kann), ausdrucken und abheften. Das häng ich mir dann beim Kochen mit nem Magneten vor die Nase und hinterher wieder weg.
| | abtippen? Wtf?
A) copy paste?
B) einfach die Druck Funktion nutzen?
Aber ich dachte das es evt digitale Kochbücher gibt, wo man sowas eintragen kann - und dann eine eigene offline Kopie des Rezeptes zu haben
| |
https://www.mycookbook-online.net/de/home/
Kann Rezepte von so ziemlich allen Seiten automatisch importieren. Gibt's als App und eben als Webseite.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Poerger
abtippen? Wtf?
A) copy paste?
B) einfach die Druck Funktion nutzen?
| |
Ich hab halt ein eigenes einheitliches Layout für Rezepte und will kein buntes Sammelsurium an ausgedruckten Webseiten und beim Kopieren verloren gegangenen Formatierungen haben. Außerdem schreib ich vieles halt auch gleich um wenn es im Originalrezept nicht so zu meinen Arbeitsschritten passt o.Ä.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von foxnbk
| Zitat von Poerger
| Zitat von Jay666
Abtippen (hat auch den Votrteil dass man das was man nach eigener Erfahrung verändert auch im Rezept ändern kann), ausdrucken und abheften. Das häng ich mir dann beim Kochen mit nem Magneten vor die Nase und hinterher wieder weg.
| | abtippen? Wtf?
A) copy paste?
B) einfach die Druck Funktion nutzen?
Aber ich dachte das es evt digitale Kochbücher gibt, wo man sowas eintragen kann - und dann eine eigene offline Kopie des Rezeptes zu haben
| |
https://www.mycookbook-online.net/de/home/
Kann Rezepte von so ziemlich allen Seiten automatisch importieren. Gibt's als App und eben als Webseite.
| | danke, schaue ich mir mal an.
Endlich mal ein Tipp aus dem 21. Jahrhundert
Hätte nur noch gefehlt, dass einer Kalligraphie vorschlägt
|
|
|
|
|
|
|
Kann hier jemand einen 30¤ Hello Fresh Gutschein gebrauchen?
|
|
|
|
|
|
|
Nein, weil das für Leute die bereits kochen und selber einkaufen können absolut überteuert ist.
|
|
|
|
|
|
|
Wenns ohne zusätzlichen Mindestbestellwert und dergleichen daherkommt, würde ich mich erbarmen und dann hier berichten!
|
|
|
|
|
|
|
ECXRREUS
Falls wer mag.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vorgekochte Kartoffeln grob reiben, paar Butterflocken druntermischen, würzen, braten. Mehr gibts da nicht.
|
|
|
|
|
|
|
Mir persönlich schmecken die mit rohen und gekochten Kartoffeln halb halb besser.
|
|
|
|
|
|
|
Ich mach die immer aus rohen.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von i pwn n00bs
Sehr gerne. Zeig mal, wie's geworden ist!
Curry kann man generell aus jedem Klumpatsch machen. Es ist praktisch das Gulasch für alles. Aber bei den Premiumzutaten wird es sogar ein exzellentes Curry.
| |
Whoops, sehe ich jetzt erst wieder
War super lecker, aber nach meiner Erinnerung auch ein dicker webload. Daher ists nicht so schlimm, dass es keine Fotos davon gibt.
Danke nochmal!
|
|
|
|
|
|
|
Hmm halb-halb klingt fast mal nach nem versuch, wenns typisch schweizerisch sein soll, dann was DeathCobra sagt.
|
|
|
|
|
|
|
Einfach nicht koplett durchkochen. Nach Geschmack halt.
|
|
|
|
|
|
|
ich bräucht n paar rezeptideen zum stichwort "süßer auflauf".
nicht darin vorkommen sollten pfannkuchen, oder altbackenes.
|
|
|
|
|
|
|
Ich hatte mal ein verdammt geiles beerencrumble. Unten diverse beeren, obendrauf streusel.
|
|
|
|
|
|
Thema: Backen & Kochen VI ( zwischen Herd und Verzweiflung ) |