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Die Reste zu einem Foodsharing-Verteiler zu bringen wäre ja auch noch ne Option.
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Kann die Acrifry btw so gar nicht empfehlen. Hatten die mal kurz, aber waren gar nicht davon überzeugt.
Die Pommes haben ewig gebraucht, die Frühlingsrollen waren eher Frühlingsmatsch..
Pommes machen wir im Ofen und für die wenigen male die im Jahr mal was frittiert werden muss, nehmen wir nen Topf.
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| Zitat von Atomsk
hab ne tefal oleoclean.
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Bestes Gerät, ohne Witz. Haben sich bei mir im Büro schon 5 Leute auf meine Empfehlung hin gekauft, alle begeistert.
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| Zitat von Kabelage
| Zitat von Atomsk
hab ne tefal oleoclean.
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Bestes Gerät, ohne Witz. Haben sich bei mir im Büro schon 5 Leute auf meine Empfehlung hin gekauft, alle nun adipös begeistert.
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FTFY
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| Zitat von Jellybaby
| Zitat von Atomsk
| Zitat von Tiefkühlpizza
Für mich als Single, | |
das ist ne argumentation, die ich beim kochen noch nie nachvollziehen konnte.
die anzahl der bekochten korreliert imho kein stück zum aufwand, den man betreibt oder betreiben sollte
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Der Einkauf aber schon. Für eine Person kaufst du oft die selben Zutaten, bei frischen Sachen kann man aber 95% davon hinterher wegwerfen, weil zu viel. Sowas wie 1/10 Salatkopf gibts halt nicht frisch im Handel. Und tagelang das selbe essen um die Reste zu verwerten isses halt auch nicht.
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Ich bin Single (weil ich hässlich und dumm bin, lol) und ich werfe quasi nie Gemüse weg. Muss man halt ein bisschen voraus planen. Es gibt doch quasi nix was sofort schlecht wird. Selbst eine angeschnittene Avocado hält Minimum einen Tag. Einfach die gleiche Zutat auf andere Art und Weise nochmals benutzen, nech.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von The_gonzo am 30.12.2017 9:12]
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Hat mal jemand das berühmte hähnchenchips Rezept zur Hand?
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Die sehen irgendwie geiler aus...
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Danke!
Custer: Ketzer!!
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von h3llfir3 am 30.12.2017 13:15]
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Ich bin auf der Suche nach nem neuen Wasserkocher für die Küche.
Gibt es da ne hübsche Empfehlung von euch?
Ich hab mich bei mehreren Modellen durch die Amazon Rezensionen gelesen, aber da hat mich noch keiner überzeugt.
Mindestens 1,5l Inhalt und er sollte wenigstens ein bisschen schön aussehen.
Mein alter Kocher war ein ziemlicher Plastikbomber.
Ich finde hier passt es besser als im "Ich brauch was Neues"
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| Zitat von Lauchi
Ich bin auf der Suche nach nem neuen Wasserkocher für die Küche.
Gibt es da ne hübsche Empfehlung von euch?
Ich hab mich bei mehreren Modellen durch die Amazon Rezensionen gelesen, aber da hat mich noch keiner überzeugt.
Mindestens 1,5l Inhalt und er sollte wenigstens ein bisschen schön aussehen.
Mein alter Kocher war ein ziemlicher Plastikbomber.
Ich finde hier passt es besser als im "Ich brauch was Neues"
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Xiaomi Wasserkocher.
Ausnahmsweise mal ohne Scheiß
Den gibt es einmal mit Bluetooth (Temperatur regelbar, für z.B. empfindliche Teesorten oder Babynahrung) und auch einmal ganz simpel ohne Bluetooth und ohne Temperaturregelung.
Besonderes Merkmal. Der Innenraum ist komplett aus Edelstahl inkl. Deckelseite.
Das scheint vielen Leuten ja ein wichtiger Punkt zu sein, dass das kochende Wasser nicht auf Dauer das Plastik auskocht.
Müsstest halt mit einem passenden Reiseadapter betreiben oder den Stecker wechseln.
Hier im Angebot: Klick
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Icefeldt am 15.01.2018 20:27]
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Also ich hab den WMF Bueno und bin zufrieden damit. Ist halt am Ende doch nur ein Kocher, so viel Anspruch hab ich da nicht. Mir war wichtig, dass er gut zu reinigen ist (keine Stäbe, herausnehmbarer Filter beim Ausguss), weil hier sehr viel Kalk im Wasser ist. Und die Optik passt auch.
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Möchte am WE mit Kumpels ne Lasagne machen. Gibts da besondere pOT-Rezepte oder einfach irgendeins ausm Internet nehmen? Würde mich auch gern an einer Bechamel-Soße probieren
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Béchamele ist doch supereasy.
Mehl in Butter dünsten, von der Hitze nehmen, Milch unter rühren beigeben, Salz, Pfeffer, Muskat, fertig.
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| Zitat von Lauchi
Ich bin auf der Suche nach nem neuen Wasserkocher für die Küche.
Gibt es da ne hübsche Empfehlung von euch?
Ich hab mich bei mehreren Modellen durch die Amazon Rezensionen gelesen, aber da hat mich noch keiner überzeugt.
Mindestens 1,5l Inhalt und er sollte wenigstens ein bisschen schön aussehen.
Mein alter Kocher war ein ziemlicher Plastikbomber.
Ich finde hier passt es besser als im "Ich brauch was Neues"
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Schau dich mal bei Cloer um.
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Bald steht eine Geburtstagsparty ins Haus (Eheweib).
Ich möchte gerne was zum Buffet beisteuern... also außer Bier.
Jemand Tipps so in Richtung Foodporn? Am liebsten bereits erprobtes?
Die Gäste dürfen ruhig hinterher sagen "Du geiler Typ. Das war der Gaumensex meines Lebens"
PS: noch eine kleine Einschränkung, ich kann quasi nicht kochen
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| Zitat von Shooter
Béchamele ist doch supereasy.
Mehl in Butter dünsten, von der Hitze nehmen, Milch unter rühren beigeben, Salz, Pfeffer, Muskat, fertig.
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Ok. Muskat mal auf die Einkaufsliste schreiben
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Ahrens überbackene Käse-Puten-Chips
p0t approved
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Buffet mit Häppchen oder mit Haupgerichten?
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Mach die Lasagne so:
Pasta frisch machen: 1 Ei pro 100g Mehl (nicht das feinste), Salz, ein klein wenig Olivenöl. Bisschen im Kühlschrank ruhen lassen.
Pasta vorm Zusammenbauen der Lasagne kochen und abschrecken. Kann man auch mal ohne Pastamaschine machen für ne gute Lasagne.
Ragù auch irgendein Rezept nach Wahl, Sofrito richtig fein schneiden! Dauert auch lange, also besser schon ohne die Kumpels aufsetzen.
Besciamella wie von Shooter beschrieben.
In die Auflaufform kommen: dünne Schicht Besciamella, Lage Pasta, Besciamella, Ragù, Mozzarella, Pasta, etc. Über die oberste Lage Lasagne keine Besciamella, nur Ragù und Mozzarella.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Irdorath am 15.01.2018 22:34]
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| Zitat von Shooter
Béchamele ist doch supereasy.
Mehl in Butter dünsten, von der Hitze nehmen, Milch unter rühren beigeben, Salz, Pfeffer, Muskat, fertig.
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Ich verkack nur meist die Mehlmenge und dann dickt das zu sehr ein. Dann gieß ich mehr Milch hinzu und hab am Ende drölfzig Liter Bäschamell.
| Zitat von Icefeldt
Buffet mit Häppchen oder mit Haupgerichten?
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Kommt drauf an™? Wieviel Personen, welcher Anlass?
Prinzipiell find ich immer 2 Hauptgerichte (1x mit Fleisch, 1x vegetarisch) mit Beilage ganz gut und dazu Häppchen die man auch noch später zwischendurch snacken kann.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Parax am 15.01.2018 22:40]
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Jo, meine Freundin macht einfach grundsätzlich nen Liter. ¯\_(ツ)_/¯
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Crème fraîche statt Béchamele ist die faule Leute Version die mir sogar besser schmeckt
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Icefeldt am 15.01.2018 22:39]
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| Zitat von Parax
| Zitat von Shooter
Béchamele ist doch supereasy.
Mehl in Butter dünsten, von der Hitze nehmen, Milch unter rühren beigeben, Salz, Pfeffer, Muskat, fertig.
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Ich verkack nur meist die Mehlmenge und dann dickt das zu sehr ein. Dann gieß ich mehr Milch hinzu und hab am Ende drölfzig Liter Bäschamell.
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X g Butter
X g Mehl
10*X ml Milch
funktioniert bei mir eigentlich immer wunderbar.
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Weil ich da gerade im vorbeigehen gelesen haben:
| Zitat von Icefeldt
Crème fraîche statt Béchamele ist die faule Leute Version die mir sogar besser schmeckt
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Übrigens muss das Mehl in der Bähschamell ordentlich angedünstet werden, damit man mehligen Geschmack verhindert.
Für nen guten Liter Beschermell würde ich so grob 3 EL Mehl schätzen.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von derSenner am 15.01.2018 22:50]
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Ich find 1:1 Volumen zuverlässiger als 1:1 Gewicht bei ner Mehlschwitze.
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| Zitat von [HFK] Big Daddy
Bald steht eine Geburtstagsparty ins Haus (Eheweib).
Ich möchte gerne was zum Buffet beisteuern... also außer Bier.
Jemand Tipps so in Richtung Foodporn? Am liebsten bereits erprobtes?
Die Gäste dürfen ruhig hinterher sagen "Du geiler Typ. Das war der Gaumensex meines Lebens"
PS: noch eine kleine Einschränkung, ich kann quasi nicht kochen
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Im Türkenladen eine TK Börekschnecke holen. Die Dinger sind riesig, lecker und einfach zum herstellen. Hähnchenkeulen in Marinade oder Sauce gehen auch immer warm/kalt. Versuchs mal mit einer Buffalo Hotwing Marinade. Mehr fällt mir gerade nicht ein.
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| Zitat von Tiefkühlpizza
Danke für die Antworten. Für mich als Single, der sich nur gelegentlich ne Portion Pommes machen würde, klingt das aber doch nach etwas viel Aufwand, wenn es nur mit Fritteuse gemacht werden sollte
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Für gelegentlich ne Portion Pommes kannst du locker die fürn Backofen nehmen. Viele klatschen da ja eh noch was drauf, sei es Pommes, Majo oder (wie meinereiner) ordentlich Bratensoße (weil beschte!), und du hast überhaupt kein Aufwand. Ich nehm meistens die feingeschnittenen oder die Curly Fries, weil die relativ gut knusprig werden.
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| Zitat von [HFK] Big Daddy
Bald steht eine Geburtstagsparty ins Haus (Eheweib).
Ich möchte gerne was zum Buffet beisteuern... also außer Bier.
Jemand Tipps so in Richtung Foodporn? Am liebsten bereits erprobtes?
Die Gäste dürfen ruhig hinterher sagen "Du geiler Typ. Das war der Gaumensex meines Lebens"
PS: noch eine kleine Einschränkung, ich kann quasi nicht kochen
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Chili Cheese Nuggets vom Burger King selber machen.
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Ich probiere mein Glück glaube ich mal mit den Putenchips.
Das sollte ich hoffentlich hinkriegen.
Fleisch mit Käse überbacken muss doch schmecken
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Thema: Backen & Kochen VI ( zwischen Herd und Verzweiflung ) |