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| Zitat von Tiefkühlpizza
Hab ihn erst in der Pfanne angebraten und dann noch in der Soße mitziehen lassen. War aber von der Konsistenz her einfach weiches Zeug und hat auch nur leicht salzig und rauchig geschmeckt, ohne groß Geschmack der sonstigen Zutaten aufzunehmen.
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Der Geschmack von Tofu scheint mir stark von der Marke abzuhängen, da gibt's alles von Pappe bis Geil.
An Räuchertofu kann ich den hier empfehlen: https://www.taifun-tofu.de/de/raeuchertofu-klassik Der schmeckt sogar ungekocht ganz gut.
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Jo, die Taifun-Tofus sind wirklich gut. Grundsätzlich hat Tofu eine eher weiche Konsistenz, wobei das wie gwc sagt auch unterschiedlich sein kann, die von Taifun sind tatsächlich eher bissiger.
Ansonsten muss man mit Tofu auch bisschen rumprobieren. Wie gesagt, ich schneide den zum Beispiel gerne in sehr dünne scheiben und brate ihn dann kross in der Pfanne an, das gibt feine knusprige Tofustreifen. Tofu kann man eigentlich gut anbraten und es nimmt auch gut Flüssigkeit auf, und je nach Sorte kann man auch Desserts machen (dafür eignet sich Seidentofu sehr gut).
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ok, meine Nachbarn waren nett und haben mir eine Packung Tiefkühlgarnelen vermacht. Roh, geschält und Pfannenfertig steht auf der Packung.
Kann man sowas gut im Backofen verarbeiten, und wenn ja, wie am besten? Ich hab grad außer Ketchup und Käse mal wieder fast nix da. Nur ein paar Tomaten, frische Champignons eine halbe Paprika und ein paar Gewürze. Was tun?!
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Wenn du noch:
Nudeln
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Chili (optional) hast -->
- Spaghetti/Nudel kochen
- 2-3 Knoblauchzehen schälen & kleinhacken
- Großzügig Öl in eine Pfanne
- kleine Hitze (2/3 von 10)
- Knoblauch rein 2min ziehen lassen. (Soll nicht knusprig werden.) Bei Bedarf noch ein paar Chiliflocken.
- Garnelen dazu vllt. 4min ziehen lassen, bis sie alle rosa sind
- Salzen
- Pfeffern
- Nudeln reinwerfen und durchmengen
---> nom nom nom
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| Zitat von gwc
| Zitat von Tiefkühlpizza
Hab ihn erst in der Pfanne angebraten und dann noch in der Soße mitziehen lassen. War aber von der Konsistenz her einfach weiches Zeug und hat auch nur leicht salzig und rauchig geschmeckt, ohne groß Geschmack der sonstigen Zutaten aufzunehmen.
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Der Geschmack von Tofu scheint mir stark von der Marke abzuhängen, da gibt's alles von Pappe bis Geil.
An Räuchertofu kann ich den hier empfehlen: https://www.taifun-tofu.de/de/raeuchertofu-klassik Der schmeckt sogar ungekocht ganz gut.
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Taifun Produkte sind generell recht nais finde ich. Dafür auch definitiv am oberen Ende der Preisskala angesetzt.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von The_gonzo am 13.01.2019 18:48]
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hmnee. Salz und Pfeffer ja, ansonsten nur noch Curry- und Muskatpulver und ein Rest Dosenananas. Nudeln wird schon irgendwer haben, aber ansonsten wäre demnächst erst wieder Großeinkauf angesagt. Ich hab über die Weihnachtszeit echt alles verbraucht was da war und noch nix neues angeschafft. Im Falle von Knoblauch werde ich das auch nicht, das Zeug ist eklig.
/Nicht mal Öl oder Butter ist noch da, deshalb ja Backofen statt Pfanne.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Jellybaby am 13.01.2019 18:51]
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WTF Junge.
Nichtmal Nudeln und Öl im Haus.
Was bist du denn für eine?
Da haben ja Obdachlose mehr Zutaten in ihren Habseeligkeiten.
Könntest mit kleingeschnittenen Tomaten in die Pfanne werfen und eine Garnelen-Tomatensoße machen.
Aber bisschen Fett bruacht man schon.
Heb die Dinger auf und mach die wann anders.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Icefeldt am 13.01.2019 19:01]
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| Zitat von Icefeldt
Da haben ja Obdachlose mehr Zutaten in ihren Habseeligkeiten.
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Den Gedanken hatte ich in etwa auch vorhin.
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okay, Not macht erfinderisch. Ich hab jetzt die Pilze und Paprika im Ofen mit Käse überbacken und die Garnelen mit den Ananas und Pfeffer zusammen angedünstet. Zu meiner eigenen Überraschung schmeckt das tatsächlich.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Jellybaby am 13.01.2019 20:24]
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| Zitat von General][Custer
Ein griechischer Arbeitskollege hat beim letzten Grillen einen mega geilen Feta Aufstrich gemacht.
Dazu hat er eine große Tonschale genommen, Olivenöl reingegeben, den Boden mit richtig fettigem Feta ausgekleidet, dort fingerdick geschnittene Tomatenscheiben drauf und zum Abschluss Vegeta und Chiliflocken drauf gemacht.
Das ganze kommt dann auf den richtig heißen Grill (oder in den Ofen, dann aber mit Spritschutz). Sobald die Tomaten anfangen zu zerlaufen (der Feta sollte es zu dem Zeitpunkt schon sein) runter vom Grill und alles mit einer Gabel zermatschen. Dazu Pita oder Fladenbrot zum Reindippen geben.
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Gestern Abend nachgemacht, absolut geil.
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Sauerteig Brot von letzter Woche, jetzt mit Brotmehl(?) und Vollkornmehl mix:
Hat der Göttergattin gemundet und evtl. würde sogar ischer reinbeißen
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Da hast du aber schöne Fotos aufgenommen!
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| Zitat von Shooter
Da hast du aber schöne Fotos aufgenommen!
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Kann ich dir auch beibringen
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Oh, das erinnert mich an etwas!
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Eine Dose Haarspray kaufen?
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Nein, eine Frage im Fotothread posten.
(wehe die Antwort ist dann "Haarspray kaufen")
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Die Deko ist echt schön. Und gleich doppelt. Das Brot nicht so, sieht man aber zum Glück kaum.
Liebe Grüße, auch an deine Gattin.
Das Brot ist um Welten ansprechender als der letzte Versuch. Würde ich tatsächlich reinbeißen. Die Form kommt dann von ganz alleine, irgendwann ;)
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Thema: Backen & Kochen VI ( zwischen Herd und Verzweiflung ) |