|
|
|
|
Gesucht ist ein Behälter für Bohnen. Soll 2-5 kg fassen. Luftdicht und mit Unterdruck wäre super.
|
|
|
|
|
|
|
Unterdruck? Ist das nicht eher abträglich? Da gasen die Bohnen doch schneller aus...
|
|
|
|
|
|
|
Was denn, hat Almi mich Kaffenoob etwa verschaukelt? Kotzen mir die Gäste demnächst aufs Froschfotzenleder?
|
|
|
|
|
|
|
Nö, ich mag den von Lavazza und trink den auch.
|
|
|
|
|
|
|
Sind nächste Woche in London, bräuchte bitte Empfehlungen wo man guten Kaffee (auch Bohnen) kaufen kann.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Rostbratwurst
Sind nächste Woche in London, bräuchte bitte Empfehlungen wo man guten Kaffee (auch Bohnen) kaufen kann.
| |
Caravan in der Kings Cross Gegend ist super, aber an Wochenenden muss man ewig anstehen wenn man sich hinsetzen will. Dann gibt es noch Vagabond in Highbury. Und ich kenne noch Coffeeworks in Angel und Southwark. Im Osten ist Look mum, no hands! gut, aber ich weiß nicht ob die Bohnen verkaufen.
In welcher Gegend werdet ihr denn bleiben?
|
|
|
|
|
|
|
Verschiedene Ecken.
Ist London Sightseeing unter der Woche.
Ich merke die von dir genannten Mal vor, bzw. speicher sie auf der Karte. Wenn wir dann in der Nähe von einem sind passt es!
Danke erstmal.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Rostbratwurst
Verschiedene Ecken.
Ist London Sightseeing unter der Woche.
Ich merke die von dir genannten Mal vor, bzw. speicher sie auf der Karte. Wenn wir dann in der Nähe von einem sind passt es!
Danke erstmal.
| |
Viel Spaß. Einen den ich noch vergessen habe ist Monmouth Coffee, die sind auch zentral vertreten, zB in seven dials bei Covent Garden. Bohnen habe ich bei denen noch nicht gekauft und weiß deshalb nicht ob die überteuert sind, aber der Kaffee ist prima.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von [KDO2412]Mr.Jones
| Zitat von Viva la Bluescreen
Jetzt wollte ich mein Gaggia Classic mal gegen was Hochwertiges austauschen, jetzt steh ich vor dem Problem das alle High-End Maschinen zu tief für meine Kaffeecke (40cm) sind. #firstworldproblems
| |
Was willste denn noch haben für die Gaggia CC? Hat die schon Upgrades?
| |
Ich bin noch auf der Suche nach einem Nachfolger. Mich würde ja die Xenia reizen aber zu tief Die Maschine ist orginal, hat neue Gummidichtung und ein Messingduschsieb. Dazu bodenloser Siebträger + passende Siebe.
Wenn ich was finde reden wir gerne. Kein Plan was man verlangen kann. 150¤?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von [KDO2412]Mr.Jones
Unterdruck? Ist das nicht eher abträglich? Da gasen die Bohnen doch schneller aus...
| |
Eigentlich gegenteilig. Es wird Luft entzogen, welche "gegen die Bohnen arbeiten könnte"
|
|
|
|
|
|
|
Wie "gegenteilig"? Natürlich gast das CO2 schneller aus. Die Oxidation findet evtl. vermindert statt, aber das ist ein völlig anderer Prozess.
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Almi am 15.06.2017 13:30]
|
|
|
|
|
|
Gut, dann hätte ich gern eine Kaffeedose/behälter für 2-5 kg Kaffee, der irgendwie verschließbar ist.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Atello am 15.06.2017 14:48]
|
|
|
|
|
|
Weißblecheimer mit Deckel oder Honigeimer.
Ich habe das Gefühl, dass häufiges Öffnen am meisten Aroma abbaut. Wenn Geld keine Rolle spielt -> viele kleine Ventilbeutel und mit CO2 oder Stickstoff spülen.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Auch dafür danke
Wird keine Kaffeetour!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Almi
Weißblecheimer mit Deckel oder Honigeimer.
Ich habe das Gefühl, dass häufiges Öffnen am meisten Aroma abbaut. Wenn Geld keine Rolle spielt -> viele kleine Ventilbeutel und mit CO2 oder Stickstoff spülen.
| |
Diese braunen Apothekergläser sind auch super. Mit geschliffenem Deckel.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nachdem wir's hier schon von Mokas hatten, bringt's denn das Crema-Ventil von der Bialetti Brikka? Möchte meine Cilio Classic nach 9 Jahren WG-Dienst gerne bald mal durch ein neues Gerät ersetzen.
|
|
|
|
|
|
|
ja und nein!
Bedenke: Ist immer noch keine echte Crema.
persönlich finde ich die nicht so toll, bzw. der Aufpreis ist es mir nicht Wert.
|
|
|
|
|
|
|
Okay. Was ist dann die Empfehlung für die Version ohne?
|
|
|
|
|
|
|
Bialetti Venus.
|
|
|
|
|
|
|
Venus - Stahl Version (Induktion geeignet)
Mokka Express - Alu Version (mein persönlicher Favorit vong Optik her - ich geb nen Dreck auf die Aluthematik)
Beide sehr zu empfehlen.
|
|
|
|
|
|
|
Bin mit der Venus übrigens ganz zufrieden, Induktion funktioniert gut, danke für den Tipp.
Ich hatte als Erstes Tischbo - Beste Bohne genommen, weil die gerade da waren. Nun habe ich das Ganze nochmal mit einer Espressobohne von einem lokalen Röster probiert. Leider war der Espresso vom Röster erheblich bitterer und der Tischbo schmeckte wesentlich runder. Mache ich was falsch oder soll das so?
|
|
|
|
|
|
|
Für die Bialetti mahle ich dem gleichen Mahlgrad wie für Filter, evtl nur ein wenig feiner. Wenn du jetzt Espressobohnen mit einem für Espresso üblichen Mahlgrad in eine Bialetti steckst kann das schon scheisse schmecken. Oder wenn die Bohnen vom örtlichen Röster scheisse sind, solls auch geben.
|
|
|
|
|
|
|
Ich hab da schon normalen Espresso Mahlgrad rein getan und es war gut.
Muss an den Bohnen liegen.
Probiere dich durch verschiedene Sorten und wenn sie dir schmecken dann gut.
Mir schmecken sogar 1-2 Sorten von Starbucks
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Rostbratwurst am 04.07.2017 9:43]
|
|
|
|
|
|
Die Chancen stehen gut dass es schlechter wird. Aber es hilft dann das Pulver weniger fest zu packen. Also nicht oder nur andrücken, dann kommt das Wasser etwas flotter durch.
|
|
|
|
|
|
|
Flieg ich lieber nicht mehr in den Urlaub als das.
|
|
|
|
|
|
|
Instantkaffee ist weniger ekelig als das, was der Vollautomat bei uns in der Firma produziert. Die zwei Eversys stehen in der anderen Niederlassung
|
|
|
|
|
|
Thema: Kaffee VI |