|
|
|
|
Oh.
Jetzt nicht mehr.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Oli am 15.02.2018 11:48]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hippies! Ich habe ein Problem: Ich brauche dringend ein Produkt, mit dem ich Eier ersetzen kann. Aber: Nicht zum backen oder binden, sondern wirklich die Eier an sich für mein geliebtes Shakshouka. Das Produkt muss also pur möglichst nach Ei schmecken, aber auch flüssig sein und am Ende schlonzig bleiben. Auf schlonzig würde ich zur Not verzichten. Irgendwelche Ideen? Diverse Pulver und Bla habe ich natürlich gefunden, kann ich aber nicht gebrauchen. Außerdem gibt es natürlich diverse vegane Rezepte für das Essen, die Optionen, die Eier zu ersetzen, sind da aber alle scheiße. Was tun?
|
|
|
|
|
|
|
Gestocktes Ei mit erhaltenem Eigelb?. Das ist sehr schwer. Warum brauchst du denn einen Ersatz?
Am ehesten würde ich dir empfehlen, ein veganes Rezept zu nehmen und zu akzeptieren, dass es anders schmecken wird.
Das heißt aber nicht, dass es nicht trotzdem lecker schmecken kann.
Von der Konsistenz kommt vielleicht am ehesten Seidentofu hin. Das schmeckt natürlich nicht nach Ei. Dafür vielleicht mit Kala Namak experimentieren.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von mYstral am 10.05.2018 18:45]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von mYstral
Das ist sehr schwer.
| | Das ist mir gar nicht aufgefallen.
| Zitat von mYstral Warum brauchst du denn einen Ersatz? | | Weil ich Shakshouka ohne echte Eier machen will.
| Zitat von mYstral Am ehesten würde ich dir empfehlen, ein veganes Rezept zu nehmen und zu akzeptieren, dass es anders schmecken wird.
Das heißt aber nicht, dass es nicht trotzdem lecker schmecken kann. | |
Selfquote:Außerdem gibt es natürlich diverse vegane Rezepte für das Essen, die Optionen, die Eier zu ersetzen, sind da aber alle scheiße.
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von zapedusa am 10.05.2018 18:51]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ich würde Seidentofu oder anderen relativ weichen Tofu aus dem Asialaden und Kala Namak nehmen.
Tofu allenfalls vorher in das Kala Namak einlegen.
--> Schlonz + Eigeschmack.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von zapedusa
Außerdem gibt es natürlich diverse vegane Rezepte für das Essen, die Optionen, die Eier zu ersetzen, sind da aber alle scheiße.
| |
Was macht diese Optionen denn "scheiße"?
|
|
|
|
|
|
|
Shakshouka ist eben ein Ei-Gericht. Die Eier sind wirklich der Shit in der ganzen Nummer, weil sie ganz vorzüglich mit der scharfen Tomatenschlonze harmonieren. Wenn man also wirklich Shakshouka essen, die Eier aber ersetzen will, braucht man Kram, der möglichst eimäßig ist. Geschmacklich, im Idealfall am Ende noch halbflüssig und hastenichtgesehn. Eier eben. Denn man will Shakshouka essen und nicht Salsa mit Zucchini(Avocado, Tofu(...))-Klecksen. Auch wenn das vielleicht auch nicht scheiße schmeckt, wäre das ein vollkommen anderes Gericht. Wenn man Spargel kocht, ersetzt man den Spargel ja auch nicht durch Spinat. Weil Eier aber hurensohn sind, brauchte ich einen passenden Ersatz. Den habe ich jetzt hoffentlich \o/ Shoutout an Bulki.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von zapedusa am 10.05.2018 20:25]
|
|
|
|
|
|
Hast du deine Eier auch schon ersetzt?
|
|
|
|
|
|
|
Ja, durch eine Brille und einen maskulinen IT-Job.
|
|
|
|
|
|
|
Ja danke Zape, jetzt habe ich Lust auf das. Ich koch mir das heute Abend, falls ich nicht in der Kneipe beim Feierabendbier versumpfe. Sonst halt morgen, allerspätestens Mittwoch.
Aber mit richtigen Eiern!
|
|
|
|
|
|
|
Wie ist das Experiment eigentlich ausgegangen?
|
|
|
|
|
|
|
Hat jemand Tipps wo man in Garmisch und Umgebung vegan essen gehen kann? Also richtig essen, nicht nur so Cafés.
|
|
|
|
|
|
|
Happy Cow sagt gar nicht.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Randbauer
Wie ist das Experiment eigentlich ausgegangen?
| |
Veganegg könnte funktionieren. Ich mische das gerne mit 50/50 Sojasahne und Margerine und mache so eine schön schlonzige Carbonara.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Aerocore
Happy Cow sagt gar nicht.
| |
Bei mir sagt Happy Cow: Kunstklamm 16 und Pano
|
|
|
|
|
|
|
Danke, werde ich ggf. mal auschecken. Vermutlich geht's auch mal nach Innsbruck, da scheint schon mehr Angebot zu sein.
Happy Cow ist teilweise in der gegend hier nicht Sooo zuverlässig bzw. aktuell hab ich das Gefühl. Deshalb wollte ich mal hören ob jemand schon Erfahrungen gemacht hatte.
|
|
|
|
|
|
|
Als Alternativapp ist vanilla bean auch noch empfehlenswert zum Vergleich.
Und wenn alle Stricke reißen, mal bei Google Maps einfach in der Umgebung nach "vegan" suchen.
|
|
|
|
|
|
|
Kennt jemand Graham Cracker? Und weiß wie man die in Deutschland vegan ersetzen könnte?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von mYstral
Kennt jemand Graham Cracker? Und weiß wie man die in Deutschland vegan ersetzen könnte?
| |
Die Cracker sind eine Art Vollkorn-Butterkeks. Ich hab sie bisher nur gekrümelt als Boden für Pasteten und Kuchen gebraucht.
Dafür hat es immer eine billige, vegane Kekssorte aus einem grossen Supermarkt getan. Ich würde nach möglichst ähnlichen Sachen stöbern.
Ggfs. muss man die Zuckermenge etwas reduzieren.
Falls du eine Pie-Crust machen möchtest, kannst du die Cracker evtl. auch durch Müsli ohne Trockenfrüchte ersetzen. Müsli zerkleinern und verfahren wie mit den Crackern. Hier ein nicht-veganes Beispiel-Rezept.
https://leitesculinaria.com/86512/recipes-blueberry-yogurt-pie-granola-crust.html
E: Zwieback geht m.E. auch, hab ich aber noch nicht getestet. Sollte aber schon Vollkorn sein, um einen ähnlichen Geschmack zu liefern.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Kzad-bhat am 20.08.2018 14:11]
|
|
|
|
|
|
Jup, geht um Pie Crust. Danke schonmal für die Tipps, die Idee mit dem Müsli ist nicht schlecht.
|
|
|
|
|
|
|
Hobbits sind ganz gut dafür. Nicht das gleiche aber, weil etwas krümeliger/klumpiger und feuchter.
|
|
|
|
|
|
|
Crosspost:
| Zitat von Shooter
Naturli Veganer Burger
https://vegnews.com/media/W1siZiIsIjEyODQ3L1ZlZ05ld3NOYXR1cmxpVmVnYW5NZWF0LnBuZyJdLFsicCIsInRodW1iIiwiNjgweDQwMiMiLHsiZm9ybWF0IjoianBnIn1dLFsicCIsIm9wdGltaXplIl1d/VegNewsNaturliVeganMeat.png?sha=a414310643a7fdba
Gibt es jetzt auch in der Schweiz, und ich habe mir gedacht, ja, probierst du die mal aus, vor allem weil das Zeugs viele gute Bewertungen hat (alleine bei der Homepage meines Supermarkts 6 von 6 Sternen oder so), auch sonst, Veganer begeistert, auch für Fleischesser blablabla.
Also, entweder treffe ich hier komplett nicht den Geschmack des Durschnittsmenschen, oder ich esse schon viel zu lange kein Fleisch mehr als dass mir solche Produkte noch schmecken, aber oje, ich musste etwas machen, was ich so gut wie nie (eigentlich gar nie) mache. Ich musste Lebensmittel wegschmeissen. Das Ding ist so ungeheuerlich scheusslich, es fühlte sich an als würde man in ein Stück Schweinefleisch beissen welches schon eine Woche in der Sonne lag. Wtf. ernsthaft, wie kann man sowas zum einen nicht nur essen sondern auch noch genussvoll finden? Trotz dem Umstand dass ich das Ding zwischen ein Burgerbrötchen gepackt habe, mit Senf, Ketchup, Cheddarkäse, Zwiebeln, Gurken und gebratenem geräuchertem Tofu schmeckte ich ständig diesen, keine Ahnung, säuerlichen Geschmack von dem Patty raus.
Puh. Nicht sehr schwierig, einfach nur grässlich.
0 von 10 Sternen. Es tut mir auch leid.
| |
Gruusig!
|
|
|
|
|
|
|
Immerhin naturli.
|
|
|
|
|
|
|
Also ich bin echt verwirrt, habe gerade noch ein Youtubevideo geschaut von so nem Typen (furchtbares Video, deswegen auch kein Link), und der fand das richtig geil, und in den Comments schreiben auch alle wie geil das Ding ist. Nur eine schreibt es schmeckte wie Kotze. Was ist da los? D:
|
|
|
|
|
|
|
Sicher, dass es nicht schon abgelaufen war?
|
|
|
|
|
|
|
Ich schaue zuhause mal ob ich die Verpackung im Müll noch finde
Habe die erst vor ein paar Tagen gekauft, in der Regel hält sich dieses Pflanzenzeugs doch eher länger als die tierischen Produkte.
/Wobei, laut Supermarktseite: Nach Erhalt mindestens 7 Tage haltbar
Hmmm. Vielleicht muss ich mein Review dann revidieren D:
/Gerade mal geschaut, gekauft habe ich die vor 9 Tagen, wenn der Supermarkt die Frischegarantie bis 7 Tage nach Verkauf gibt würde es mich doch sehr verwundern wenn da innerhalb von zwei Tagen ein derartiger Zerfall stattfindet.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Shooter am 23.11.2018 9:58]
|
|
|
|
|
|
Bitte noch eines kaufen und direkt verzehren!
|
|
|
|
|
|
Thema: Wir fressen grün II ( p0tler vegetarisch/vegan ) |