|
|
|
|
| Zitat von Che Guevara
| Zitat von gonzo
| Zitat von Che Guevara
Zieht jemand von Euch selber Sprossen/Kresse/etc.?
| |
Ja.
| |
Was nutzt Du da?
Einfach so ein Glas, oder was anderes noch simpleres?
| |
Mungbohnen. Aber nur mit Sieb, einer grossen Schüssel und etwas zum abdecken.
Eine Keimschale hab ich, aber die ist eher für Kresse u.ä. und die will ich seit Ewigkeiten entsorgen, weil es sie eigentlich auch nicht braucht.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von SpontanerSpartaner
| Zitat von Shooter
Flora Plant, kein Palm, aber Kokos.
| |
| Zitat von RichterSkala
Naturli Vegan Block
| |
| Zitat von Joggl²
Ansonsten, ich kanns nur immer wieder empfehlen, die von Alnatura. Der Vegan Block ist mir zB. zu salzig.
| |
Danke euch. Ich probiere mich mal durch. Die sind zwar mittlerweile alle ohne Palmfett, Alternativen ohne Kokosöl scheint es aber nicht zu geben. "Einen Tod muss man sterben" ist wohl wahr.
| |
Palmfett ist ja nicht a priori scheiße, aber leider ist es wohl sehr unwahrscheinlich, dass man an ein tatsächlich einigermaßen nachhaltig und fair angebautes Produkt kommt. Eigentlich schade, denn von der Effizienz im Anbau dürfte es wohl so ziemlich alles schlagen.
|
|
|
|
|
|
|
Bei Kokosanbau vermutlich ähnlich. Dort gibt es im Vergleich zu Palm nur wenige Untersuchungen/Sudien, weshalb du im Grunde schon von schlechten Zuständen ausgehen kannst. Schließlich stammt es aus Südostasien und zudem ist, wie du schon andeutest, die Ertragsrate niedriger.
|
|
|
|
|
|
|
Was nehmt ihr denn als Ersatz für Joghurt und Quark? Ich hatte Mandeljoghurt, der war grauenhaft.
Gibt’s was mit weniger ekelhaft und mehr Geschmack? Und keinem miesen ökologischen Fußabdruck?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von seak`
Was nehmt ihr denn als Ersatz für Joghurt und Quark? Ich hatte Mandeljoghurt, der war grauenhaft.
Gibt’s was mit weniger ekelhaft und mehr Geschmack? Und keinem miesen ökologischen Fußabdruck?
| |
Aus dem Supermarkt mag ich Alpro Sojajoghurt ohne Zuckerzusatz am liebsten. Anderen Sojajoghurt fand ich bisher deutlich schlechter.
Insgesamt am besten fand ich selbstgemachten Sojajoghurt aus Alpro Silch. Den kann man nach Belieben ansäuern und andicken lassen.
Alternativ zu Alpro kann ich Provamel empfehlen, die Bio-Variante von Alpro, deren Soja wohl vollständig aus Europa stammt. Bei Alpro kommt es wohl aus Kanada und Europa. Aber Alpro gibt es eher nicht im normalen Supermarkt, sondern im Reformhaus oder Bio-Supermarkt.
Vom ökologischen Fussabdruck ist Hafermilch und -joghurt noch besser. Allgemein kommen Haferprodukte unheimlich gut an, aber einen Joghurt hab ich noch nie getestet. Vielleicht wäre das was für dich?
|
|
|
|
|
|
|
Bester Joghurt bisher fand ich die Variante aus Lupinen (Lughurt).
|
|
|
|
|
|
|
Ich nehm immer den Sojaghurt von Rewe. Hat aber wie alle Sojaprodukte einen starken Eigengeschmack. Mische den aber auch immer mit DInkelflocken, Zimt und Äpfeln, da geht der Soja dann zum Glück geschmacklich unter
|
|
|
|
|
|
|
Ich wurde von Kokosyoghurt überrascht. Ich mag keinen Yoghurt und habe auf cremigen Kokosnuss-Geschmack gehofft, hat leider nach Yoghurt geschmeckt.
Ist der Anbau problematisch?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bei Kokos denke ich mir vor allem, dass durch den Transport aus den Anbaugebieten auf jeden Fall einiges an CO2 zusammen kommt :/ Soja und Hafer können ja auch hierzulande angebaut werden, ob das bei meinen Produkten der Fall ist, prüfe ich allerdings auch nicht...
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von punkd
Bester Joghurt bisher fand ich die Variante aus Lupinen (Lughurt).
| |
Der da wo?
|
|
|
|
|
|
|
Und da ich statt der Rügenwalder Würstchen eine vegane Alternative für meinen Nudelauflauf wollte mal das hier mitgenommen:
Ist top! Schmeckt pur auch gut, kann man also auch aufm Brot sicher nutzen!
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Tiefkühlpizza am 02.10.2021 14:02]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von seak`
| Zitat von punkd
Bester Joghurt bisher fand ich die Variante aus Lupinen (Lughurt).
| |
Der da wo?
| |
Rewe und Edeka habe ich ihn bisher gekauft.
Finde es auch gut mal was anderes als Soja reinzuballern
e. Der „Frischkäse“ taugt auch…
https://madewithluve.de/produkte/lughurt-natur/
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von punkd am 02.10.2021 15:20]
|
|
|
|
|
|
Den Joghurt mag ich auch, er ist aber recht süß - also weniger "Natur-Joghurt".
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Kzad-bhat
Ich hab dieses Produkt getestet:
https://kokku-online.de/jay-und-joy-jeanne-alternative-zu-blauschimmelkaese/
Fand ich sehr cremig und blauschimmelig. Der Schimmel aussen irritiert beim öffnen, aber warum nicht. Der Mitesser hat gemeint, hätte intensiver sein können, was sicher stimmt. Aber wir fanden es beide toll.
Gekauft bei Coop.
Auch von Coop: Tatar von YOLO.
Das fanden wir beide nicht gut. Eher Marmelade, so süss war es. Nein, danke.
Nochmal Coop: Fleischkäse.
Das kauft man als Brätmasse und muss es dann noch im Ofen aufbacken. Das kommt echt ziemlich gut an Leberkäse ran, wie ich ihn erinnere. Auch von der Konsistenz. Der Mitesser hat ihn sich direkt nochmal gekauft.
| |
hattest du mal das tatar aus der hitl metzg? ich war echt begeistert davon
|
|
|
|
|
|
|
Und zum Thema Joghurt-Alternative:
Beim Einkaufen am Freitag war der Rewe Sojaghurt ausverkauft, deswegen mal das hier eingepackt:
Ist ziemlich geil! Dachte erst, wenn es so gut schmeckt, müssen die da Zucker ohne Ende reingeballert haben. Aber nö, lediglich 1g pro 100g. Ich glaub, ich steig da dauerhaft um
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von cienFuchs
| Zitat von Kzad-bhat
Ich hab dieses Produkt getestet:
https://kokku-online.de/jay-und-joy-jeanne-alternative-zu-blauschimmelkaese/
Fand ich sehr cremig und blauschimmelig. Der Schimmel aussen irritiert beim öffnen, aber warum nicht. Der Mitesser hat gemeint, hätte intensiver sein können, was sicher stimmt. Aber wir fanden es beide toll.
Gekauft bei Coop.
Auch von Coop: Tatar von YOLO.
Das fanden wir beide nicht gut. Eher Marmelade, so süss war es. Nein, danke.
Nochmal Coop: Fleischkäse.
Das kauft man als Brätmasse und muss es dann noch im Ofen aufbacken. Das kommt echt ziemlich gut an Leberkäse ran, wie ich ihn erinnere. Auch von der Konsistenz. Der Mitesser hat ihn sich direkt nochmal gekauft.
| |
hattest du mal das tatar aus der hitl metzg? ich war echt begeistert davon
| |
Sekundiert.
Hiltl Tatar: mega gut.
|
|
|
|
|
|
|
Was ist denn so die ökologisch nachhaltigste Alternative zu Kuhmilch?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hafermilch ist bei uns die normale Milch geworden. Dem Kind schmeckt es und die von oatly schmeckt mir auch im Kaffee sehr gut.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Mountainbiker am 03.10.2021 13:57]
|
|
|
|
|
|
Finde es etwas schwierig, das es Hafermilch (oder andere Ersatzprodukte) fast nur im Tetra Pak gibt und nicht in Glasflaschen.
Am besten im Kaffer schmeckt mir eigentlich die Hafermilch/Sojamilch Mischung…aber da es die (bei uns) nicht in der Glasflasche gibt, gibt es bei uns immer „normale“ Hafermilch (in der Glasflasche und mit Hafer aus der Region).
Verstehe nicht warum hier so sehr auf Tetra Pak gesetzt wird :/ wenn es hier etwas gibt was ich übersehe (hinsichtlich der Ökobilanz von Tetra Pak), lasse ich mich gerne aufklären
|
|
|
|
|
|
|
Tetrapak ist leichter und verursacht daher weniger CO2 beim Transport... hängt dann natürlich wieder von den Distanzen ab.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von SwissBushIndian
| Zitat von cienFuchs
| Zitat von Kzad-bhat
Ich hab dieses Produkt getestet:
https://kokku-online.de/jay-und-joy-jeanne-alternative-zu-blauschimmelkaese/
Fand ich sehr cremig und blauschimmelig. Der Schimmel aussen irritiert beim öffnen, aber warum nicht. Der Mitesser hat gemeint, hätte intensiver sein können, was sicher stimmt. Aber wir fanden es beide toll.
Gekauft bei Coop.
Auch von Coop: Tatar von YOLO.
Das fanden wir beide nicht gut. Eher Marmelade, so süss war es. Nein, danke.
Nochmal Coop: Fleischkäse.
Das kauft man als Brätmasse und muss es dann noch im Ofen aufbacken. Das kommt echt ziemlich gut an Leberkäse ran, wie ich ihn erinnere. Auch von der Konsistenz. Der Mitesser hat ihn sich direkt nochmal gekauft.
| |
hattest du mal das tatar aus der hitl metzg? ich war echt begeistert davon
| |
Sekundiert.
Hiltl Tatar: mega gut.
| |
Okidoki, danke für den Tipp. Das hab ich bisher nie probiert, werde ich bei Gelegenheit mal nachholen.
|
|
|
|
|
|
|
Die Gelegenheit, das im Tibits zu testen, hat sich tatsächlich jetzt ergeben. Das fand ich besser, angenehm viel Gurke, aber immer noch arg süss.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ich liebe die Original-Maultaschen von Bürger. Die Gemüsedinger find ich furchtbar. Ich werd aber mal die Augen nach den veganen mit Originalgeschmack aufhalten. Danke für den Tipp.
|
|
|
|
|
|
|
Jo, wer die Gemüsetaschen mag, ist leider nicht satisfaktionsfähig.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man merkt das futti quasi neben Bürger wohnt, ich hab diese Sorten hier noch nie irgendwo gesehen
Aber sieht gut aus, muss ich Mal auschecken oder mich beim nächsten Besuch in Stuttgart eindecken.
|
|
|
|
|
|
Thema: Wir fressen grün II ( p0tler vegetarisch/vegan ) |