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Ja, die Säure sorgt ebenfalls dafür, das eventuelle Erreger abgetötet werden. Aber bei nem deutschen Bio-Ei ist die Gefahr da sowieso gleich null.
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Um es auf die Spitze zu treiben empfehle ich mal n Royal Gin Fizz. 5 cl Gin, 3 cl Säure, 2 cl Süße, ein ganzes Ei, 4 Tropfen Rosenwasser. Auf Eis Shaken, danach ohne Eis, im Shaker 1 bis 2 cl kräftiges Soda hinzufügen, und dann ohne Eis ins Glas, Zitronenzeste.
Völlig übertrieben: Soda gegen Champagner tauschen.
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Das ist ja schon fast ein Ramos Gin Fizz. Hab aber noch nirgends Rosenwasser gefunden.
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Ramos ist mit Sahne und Eiweiß.
Kommando zurück, das Rosenwasser bei Amazon ist Schrott.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von AndRaw am 22.12.2019 23:35]
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Warum ein ganzes Ei und nicht nur das Eiweiß?
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Weil es dann Royal ist.
Silver Fizz ist mit Eiweiß, Golden Fizz mit Eigelb.
Mit nem ganzen Ei ist das ein sogenannter Dessert Drink. Schmeckt wie n flüssiger Kuchen.
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Hmm, muss ich mal probieren.
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Für Süße kann man da statt Zucker z.b. n Fruchtpüree nehmen. Himbeer, Brombeer, Erdbeer. Perfekt um dem weiblichen Geschlecht zu zeigen, wo der Shaker hängt!
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Wann Cocktailen wir mal zusammen?
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| Zitat von AndRaw
Das Ei muss nicht sein. Und eklig ist nichts daran, geschmacklich taucht das Eiweiß nahezu nicht auf, es macht den Drink aber um einiges besser im Mundgefühl und in der Textur. Und wegen Bedenken ungesund etc.: Da sind mindestens 5 cl Schnaps drin. Das tötet eh alles ab.
Four Roses ist nebenbei eine durchaus brauchbare Wahl. Falls du n rauchigen Whisky am Start hast, mach mal 4 cl Bourbon und 2 cl Islay.
Gibt mittlerweile aber auch vegane Alternativen. Kichererbsen Extrakt als Stärke oder Mrs. Better Bitters Foaming Solution.
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Ah nice, danke dir!
Muss den four roses erstmal probieren, aber Son Bowmore oder Oban wäre da zum dazuknallen
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| Zitat von moha
Wann Cocktailen wir mal zusammen?
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Ich werde irgendwann zum Sommeranfang mal ne kleine Party bei mir im Haus machen mit n paar alten Barkollegen. Ich hab alles da für ne zünftige Cocktail-Sause. Müsstest halt dann zufällig in HH sein.
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Wenn du rechtzeitig Bescheid gibst.
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| Zitat von AndRaw
Ja, die Säure sorgt ebenfalls dafür, das eventuelle Erreger abgetötet werden. Aber bei nem deutschen Bio-Ei ist die Gefahr da sowieso gleich null.
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Naja, auf das bisschen Zitronensäure und effektiv max 20% Alkohol würde ich mich nicht verlassen. Insbesondere, nachdem ich Mal gesehen habe, dass Lactobacillus fröhlich weiterwächst nachdem er in sds Puffer aufgekocht wurde.
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Ich habe in meinem Leben deutlich über 100 Whisky Sour getrunken und weit über 4.000 davon gemacht und serviert. Es gab noch nicht eine einzige Beschwerde.
Und wer irgendwelche versifften Billig-Eier kauft und verarbeitet ist selbst Schuld.
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| Zitat von AndRaw
Ich habe in meinem Leben deutlich über 100 Whisky Sour getrunken und weit über 4.000 davon gemacht und serviert.
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Und immer warn sie warm und lecker!
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Das wäre ja was!
N vernünftig gemachter Sour dürfte knapp unter 0 Grad liegen.
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| Zitat von moha
Wenn du rechtzeitig Bescheid gibst.
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Eben! Frühzeitig planen.
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| Zitat von AndRaw
Ich habe in meinem Leben deutlich über 100 Whisky Sour getrunken und weit über 4.000 davon gemacht und serviert. Es gab noch nicht eine einzige Beschwerde.
Und wer irgendwelche versifften Billig-Eier kauft und verarbeitet ist selbst Schuld.
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Womit wir wieder bei den Eiern sind, die müssen gut sein. Auf den Alkohol würde ich mich da nicht verlassen und auf das bisschen Zitronensäure Säure erst Recht nicht, vor allem nicht bei Bakterien, die den Magen passieren.
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Egal welchen Drink man macht. Gute, frische Zutaten sind der entscheidende Part. Selbst der beste Schnaps nützt nichts, wenn der Rest Abfall ist.
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| Zitat von AndRaw
Egal welchen Drink man macht. Gute, frische Zutaten sind der entscheidende Part. Selbst der beste Schnaps nützt nichts, wenn der Rest Abfall ist.
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Da gehe ich mit, gute Qualität ist wichtig, auf den Schnaps sollte man sich da auf keinen Fall verlassen
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Hat hier mal jemand eine Whiskywanderung in den Highlands gemacht? Ein Freund und ich planen in den Osterferien (Mitte April) ne Tour (8-9 Tage) zu machen.
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Such mal nach Pat Hock auf YT. Der hat über 30 Distillen in einer Woche abgeklappert.
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Muss ehrlich sagen Highlands und Whisky sind beides geil aber so viele Distillen würde ich mir gar nicht anschauen wollen. Dann doch lieber mehr Zeit draußen verbringen.. oder im Pub
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Möchte mal wieder eine Flasche verschenken, bin aber gar nicht mehr auf dem Laufenden, welche Abfüllungen im Moment taugen. Grobe Richtung: Highland oder Speyside, möglichst komplex, zwischen 30 und 60¤.
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Schau dich mal bei Glengoyne um. Bestes PLV des Jahres.
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Fassstärke Batch 7 taugt?
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Der Fassstärke ist richtig geil, aber brennt halt wie Hölle. Kann man aber gut mit n paar Tropfen Wasser machen.
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Ist bestellt.
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ralfy.com hat den Deanston 12 als Malt des Jahres gewählt. Bestes PLV, größte Transparenz und keine Verarschung der treuen Kundschaft.
Dann halt direkt mit Video:
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von AndRaw am 28.12.2019 18:53]
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Thema: Whisky 16 yo ( The Lagavulin Edition ) |