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| Zitat von Mops
Bekommt man nicht auch bei den REM-Phasen(Tiefschlafphase - Rapid Eye Movement) ein Errektion? | |
Nicht in jeder, aber bei einigen.
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| Zitat von [dsT]~-=[Xero]=-
| Zitat von Salman
Ahhhhrghl, sagt mir mal bitte einer, wo man bei Knoppix die Mausgeschwindigkeit einstellen kann? | |
Wofür brauchst du das denn? Sag bloß du hast dir Knoppix auf deinen PC gemacht. | |
Naund, dann benutz ich eben manchmal Knoppix, was ist das Problem?
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| Zitat von Salman
| Zitat von [dsT]~-=[Xero]=-
| Zitat von Salman
Ahhhhrghl, sagt mir mal bitte einer, wo man bei Knoppix die Mausgeschwindigkeit einstellen kann? | |
Wofür brauchst du das denn? Sag bloß du hast dir Knoppix auf deinen PC gemacht. | |
Naund, dann benutz ich eben manchmal Knoppix, was ist das Problem? | |
Knoppix ist exzellent um Windows zu reppen (bei Windows halt manchmal erforerlich ) \o/
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| Zitat von Flatline
Wofür steht USPD ? | |
Unabhängige sozialdemokratische Partei Deutschlands.
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| Zitat von Buntax
| Zitat von Gromit
Wieso habe ich beim aufstehen eigentlich immer eine Morgenlatte. | |
Deine volle Blase verhindert dass das Blut das im Penis ist gescheit zurückfliessen kann -> er wird steif. Andere sagen es kommt einfach von den Träumen.
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War das nicht eher so, dass das eine natürliche Reaktion auf den Harndrang ist? Ich meine gelesen zu haben, dass der Penis steif wird um zu verhindern, dass man unkontrolliert ins Bett pinkelt?
Das würde dann auch bei Kleinkindern bzw. Senioren teilweise die Inkontinenz erklären IMHO
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Wie heisst das "weibliche Pendant" zu Testosteron?
Was passiert wenn ich etwas koche/brate?
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| Zitat von Buntax
Wie heisst das "weibliche Pendant" zu Testosteron?
Was passiert wenn ich etwas koche/brate? | |
Östrogen und Progesteron
Es wird warm .
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| Zitat von Buntax
Was passiert wenn ich etwas koche/brate? | |
Unter anderem setzt die Eiweiß-Denaturierung (das Eiweiß wird weiß, ist wie bei nem Ei das gekocht wird) ein.
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| Zitat von _Lynx_
Es wird warm . | |
Aha-ha-ha.
Aber dake für die andere Antwort
@1-2-3: Und was genau ist diese Denaturierung?
Und warum schmeckt erwärmtes ganz anders als rohes?
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was ist die ursprüngliche funktion eines hemdkragens ? schweißfang ? oder betonung des "männlich markanten" breiten halses ?
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| Zitat von Buntax
| Zitat von _Lynx_
Es wird warm . | |
Aha-ha-ha.
Aber dake für die andere Antwort
@1-2-3: Und was genau ist diese Denaturierung?
Und warum schmeckt erwärmtes ganz anders als rohes? | |
eiweiße/proteine die aus verschiedenen aminosäureketten bestehen lösen durch die hitze ihre chemische kopplung auf und knüpfen andere verbindungen die energetisch günstiger sind aber die nicht die ursprüngliche funktion ausführen können.
deswegen wirken z.b. manche gifte nach dem kochen nicht mehr da ihre "mechanik" quasi zerstört wurde. jedoch kann es auch sein dass zufällig der ursprüngliche zustand wieder gefunden wird. das passiert allerdings quantitativ eher selten. es gibt auch aminosäureketten die erst bei sehr großer hitze denaturieren .. so gibt es z.b. unterwasser an sehr heißen lavaquellen noch bakterien die problemlos mit der hitze fertig werden.
hoffe ich hab nichts verdreht.
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| Zitat von Buntax
Wie heisst das "weibliche Pendant" zu Testosteron?
Was passiert wenn ich etwas koche/brate? | |
Östrogen W - Testosteron M
Ein bischen vom anderen haben beide.
Frauen haben noch ein gutes dutzend weitere Schwangerschaftshormone.
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Eine simple antwort ist, dass warmes Essen mehr (wärme)-energie enthält als kaltes Essen, eine andere ist, dass Warmes essen leichter verdaulich ist:
Der grosse Vorteil an gekochtem ist, dass da garantiert keine bakterien oder viren mehr drin leben, die vertragen nämlich keine Hitze.
Wen man etwas über 50-70°c erhitzt verändern sich Eiweisse und kohlenhydrate, Fette werden nur flüssig.
Kohlenhydrate:
Kohlenhydrate sind "zucker" also KohlenstoffRINGE (5eck / 6eck) die am rand OH und H hängen haben, die ringe verbinden sich unter abgabe von H²O miteinander zu langen ketten (die meissten bleiben zweiergruppen, die ketten können aber endlos gross werden).
Bei "leichter" langanhaltender hitze und wasserzugabe brechen die mehrfachzucker auseinander und werden zu einfachzuckern.
Das gleiche machen enzyme im speichel ohne hitze, Gekochte kohlenhydrate sind also schon leicht "vorverdaut".
Bei starker hitze lösen sich die Kohlenstoffringe auf (doppel-C-bindungen gehen auf) und der Zucker karamelisiert, wird also noch kleiner Zerlegt.
Eiweisse:
Eiweisse sind quasi "maschinen" des lebens, sehr komplexe räumliche "wollknäul artige" strukturen aus einem langen FADEN mehrerer Aminosäuren die grösstenteils nur durch wasserstoffbrücken in ihrer form gehalten werden.
Eiweisse denaturietren beim erhitzen, die wasserstöffbrücken lösen sich das "wollknäul" geht auseinander.
Einmal denaturiert verliert das Eiweiss seine funktion, es sei denn die ~500 wasserstoffbrücken setzten sich zufällig wieder richtig untereinander zusammen), die "eiweissmaschine" ist nurnoch ein langer "mehrfarbiger bindfaden", der einfach in seine Aminosäuren zerlegt werden und zu neuen maschinen umgebaut werden kann.
Eiweisse werden vor allem im magen durch Säuren zersetzt, dass dauert bei grossen "wollknäul eiweissen" aber länger als bei einem langen bindfaden.
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[Dieser Beitrag wurde 4 mal editiert; zum letzten Mal von OlliOLLIOlli am 26.09.2004 19:03]
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| Zitat von Gromit
Wieso habe ich beim aufstehen eigentlich immer eine Morgenlatte. | |
Jeder mann hat für gewöhnlich ab pubertät jede nacht 2-6 Erektionen während er schläft, also ungefähr fast 1 pro stunde und das ist ganz normal.
Das ganze ist nicht weiter als ein "automatischer erektionstest" des körpers, der immer im schlaf durchgeführt wird, weils da am wenigsten stört.
Der "automatische erektionstest" stellt sicher, dass eine erektion auch "meschanisch funktioniert", wenn es mal "im wachzustand benötigt" wird.
Der körper übt im grunde nur die arterien am Penis zu verengen um das blut im penis zu halten.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von OlliOLLIOlli am 26.09.2004 19:11]
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was erzeugt die saugwirkung im auto bei offenem fenster und schneller fahrt?
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| Zitat von OlliOLLIOlli
| Zitat von Gromit
Wieso habe ich beim aufstehen eigentlich immer eine Morgenlatte. | |
Jeder mann hat für gewöhnlich ab pubertät jede nacht 2-6 Erektionen während er schläft, also ungefähr fast 1 pro stunde und das ist ganz normal.
Das ganze ist nicht weiter als ein "automatischer erektionstest" des körpers, der immer im schlaf durchgeführt wird, weils da am wenigsten stört.
Der "automatische erektionstest" stellt sicher, dass eine erektion auch "meschanisch funktioniert", wenn es mal "im wachzustand benötigt" wird.
Der körper übt im grunde nur die arterien am Penis zu verengen um das blut im penis zu halten. | |
Die Morgenlatte an sich wird durch Blasendruck verursacht der das Blut im Pimmel am Abfließen hindert.
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| Zitat von james dorn
was erzeugt die saugwirkung im auto bei offenem fenster und schneller fahrt? | |
Der Unterdruck außerhalb des Autos.
Durch diesen Effekt können Flugzeuge fliegen.
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| Zitat von leberwurst
| Zitat von Flatline
Wofür steht USPD ? | |
Unabhängige sozialdemokratische Partei Deutschlands. | |
So zu der Zeit von 1918
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Woher nimmt man Samen für kernlose Weintrauben?
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| Zitat von [KOD]Nighthawk
Woher nimmt man Samen für kernlose Weintrauben? | |
Vegetative vermehrung. Also einfach Ableger...
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| Zitat von [KOD]Nighthawk
| Zitat von OlliOLLIOlli
| Zitat von Gromit
Wieso habe ich beim aufstehen eigentlich immer eine Morgenlatte. | |
Jeder mann hat für gewöhnlich ab pubertät jede nacht 2-6 Erektionen während er schläft, also ungefähr fast 1 pro stunde und das ist ganz normal.
Das ganze ist nicht weiter als ein "automatischer erektionstest" des körpers, der immer im schlaf durchgeführt wird, weils da am wenigsten stört.
Der "automatische erektionstest" stellt sicher, dass eine erektion auch "meschanisch funktioniert", wenn es mal "im wachzustand benötigt" wird.
Der körper übt im grunde nur die arterien am Penis zu verengen um das blut im penis zu halten. | |
Die Morgenlatte an sich wird durch Blasendruck verursacht der das Blut im Pimmel am Abfließen hindert. | |
Aus wikipedia(Morgenlatte):
"Gelegentlich wird auch eine andere mögliche Ursache für die morgendliche Erektion genannt: die gefüllte Harnblase drückt auf die Prostata und verursacht dadurch die Erektion. Allerdings widerspricht dieser Theorie die Erfahrung, dass eine gefüllte Harnblase im Wachzustand keine Erektion verursacht. Zudem lässt sich beobachten, dass Erektionen wie schon erwähnt auch als nächtliche Erektionen während des REM-Schlafs schon Stunden vor dem Aufwachen vorhanden war, nach dem Aufwachen (und im Bett Liegenbleiben) aber innerhalb von Minuten von selbst verschwindet, selbst wenn die Blase zwischenzeitlich nicht geleert wurde. Nach medizinischer Auffassung handelt es sich bei dieser Auffassung somit um einen Mythos.
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| Zitat von Ibanez2000
"Gelegentlich wird auch eine andere mögliche Ursache für die morgendliche Erektion genannt: die gefüllte Harnblase drückt auf die Prostata und verursacht dadurch die Erektion. Allerdings widerspricht dieser Theorie die Erfahrung, dass eine gefüllte Harnblase im Wachzustand keine Erektion verursacht. Zudem lässt sich beobachten, dass Erektionen wie schon erwähnt auch als nächtliche Erektionen während des REM-Schlafs schon Stunden vor dem Aufwachen vorhanden war, nach dem Aufwachen (und im Bett Liegenbleiben) aber innerhalb von Minuten von selbst verschwindet, selbst wenn die Blase zwischenzeitlich nicht geleert wurde. Nach medizinischer Auffassung handelt es sich bei dieser Auffassung somit um einen Mythos.
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Schade, mir gefällt die Naja, quitt.
/e: Und nicht alles glauben was bei Wikipedia steht
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [KOD]Nighthawk am 26.09.2004 19:56]
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| Zitat von Grim_Reaper
Der Toppi hat den dingens Thread da geclost, darum hier rein:
Was ist denn die "Silver Partei"?
Googel und Wikipedia sagen nix. | |
Sicher, dass Google nichts sagt?
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| Zitat von Delvey
| Zitat von Grim_Reaper
Der Toppi hat den dingens Thread da geclost, darum hier rein:
Was ist denn die "Silver Partei"?
Googel und Wikipedia sagen nix. | |
Sicher, dass Google nichts sagt? | |
Ja, absolut!
Vielen Dank.
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| Zitat von Gromit
Wieso habe ich beim aufstehen eigentlich immer eine Morgenlatte. | |
Schutzvorrichtung, damit du nicht seitwärts aus dem bett kullerst.
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| Zitat von OlliOLLIOlli
Wen man etwas über 50-70°c erhitzt verändern sich Eiweisse und kohlenhydrate, Fette werden nur flüssig.
Kohlenhydrate:
Kohlenhydrate sind "zucker" also KohlenstoffRINGE (5eck / 6eck) die am rand OH und H hängen haben, die ringe verbinden sich unter abgabe von H²O miteinander zu langen ketten (die meissten bleiben zweiergruppen, die ketten können aber endlos gross werden).
Bei "leichter" langanhaltender hitze und wasserzugabe brechen die mehrfachzucker auseinander und werden zu einfachzuckern.
Das gleiche machen enzyme im speichel ohne hitze, Gekochte kohlenhydrate sind also schon leicht "vorverdaut".
Bei starker hitze lösen sich die Kohlenstoffringe auf (doppel-C-bindungen gehen auf) und der Zucker karamelisiert, wird also noch kleiner Zerlegt. | |
Ohje, ohje! Der Anfang war ja richtig, aber danach artet das etwas in Unsinn aus.
Du hast Recht, Köhlenhydrate bestehen aus 5-er/6-er-Ringen. Nur kommt der Hauptteil der Kohlenhydrate als sehr lange Ketten vor. Beispiel Stärke und Cellulose. Nur ein kleiner Teil sind kurzkettige Kohlenhydrate wie Rohr- oder Milchzucker bzw. Einfachzucker wie Trauben- oder Fruchtzucker. Und Kohlenhydrate verändern sich zum Glück noch nicht bei 50-70°C. Wenn das so wäre, dann müsste ich ständig süße Nudeln essen, weil aus der nicht süßen Stärke die sehr Süße Glucose geworden wäre.
Stärke quillt bei den Temperaturen nur, das heißt sie nimmt Wasser auf, verändert sich etwas in ihren Bindungen unter den einzelnen Stärkesträngen und wird dadurch zu einem Teil wasserlöslich. Bei der Cellulose werden beim Kochen Verbindungen, die zwischen einzelnen Cellulosefasern bestehen gebrochen und damit zum Beispiel Gemüse weich.
Wo man die Zerstörung von Kohlenhydraten durch Hitze beobachten kann, ist im Ofen. Beim Brotbacken zum Beispiel. Die braune Kruste bildet sich dadurch, dass die vorhandene Stärke in kurzkettige Zucker aufgespalten wird und dann dort zum einen karamelisiert und auf der anderen Seite mit Eiweißen reagiert (ich weiß nicht ob einem von euch die Maillard-Reaktion/nichtenzymatische Bräunung etwas sagt).
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von dschingis_KHan am 27.09.2004 12:02]
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| Zitat von james dorn
was erzeugt die saugwirkung im auto bei offenem fenster und schneller fahrt? | |
Ein Effekt der bei allen strömenden Flüssigkeiten und Gasen auftritt: quer zur Strömungsrichtung entsteht ein Unterdruck. In der Flüssigkeit/im Gas selbst fällt das nicht auf, aber an den Rändern kann man einen solchen Sog messen. Wenn nun die Luft schnell an einem Auto vorbeiströmt und blöderweise das fenster offen ist wird bei der Gelegenheit gleich ein bisschen Luft aus dem Auto gesaugt.
Der gleiche Effekt sorgt dafür, dass lange Frachtschiffe in engen Kanälen nur seeeehr vorsichtig aneinander vorbeifahren können- die saugen sich gegenseitig an.
/e: Warum es diesen Effekt gibt hat mit Strömungsmechanik und dem Energieerhaltungssatz zu tun und ich habs auch nicht gerafft bzw. vergessen.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Xerxes-3.0 am 27.09.2004 13:17]
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Thema: Erklärbär-Thread ( Wieso geht das? ) |