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| Zitat von General][Custer
Mal ganz unangepöbelt: Billozeug kann lecker sein, Teuerzeug kann das auch. Wenn du aber etwas mit sehr feinem, dezenten Geschmack mit etwas intensivem, würzigen überdeckst ist es egal wie edel die erste Zutat war. Die Kunst ist das Abstimmen.
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Das Problem ist:
Ich wollte maximal abfleischen samt Käse, aber bitte fettärmer als es mit normalem Hack möglich wäre. Das ist alles.
Maximale Menge lecker Fleisch in mich rein samt würzigem Käse und Bacon, ohne das es gleich Fettoverkill wäre, bzw. soweit wie möglich reduziert.
Tartar wurde nicht des Geschmacks wegen gewählt, sondern stumpf weil kaum Fett drin
Ansonsten versteh ich deinen Einwand natürlich.
Edit: Cain isst nur Tigerfleisch
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von CriMeARiver am 03.09.2018 23:45]
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Fleischwolf anschaffen, lohnt sich wirklich!
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| Zitat von General][Custer
Mal ganz unangepöbelt: Billozeug kann lecker sein, Teuerzeug kann das auch. Wenn du aber etwas mit sehr feinem, dezenten Geschmack mit etwas intensivem, würzigen überdeckst ist es egal wie edel die erste Zutat war. Die Kunst ist das Abstimmen.
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Einmal Packlhofer Bacon, und man will nichts Anderes mehr. So geil das Zeug <3
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Heute Abend will ich mir Spaghetti Aglio e Olio machen. Simpelstes Rezept, aber viel Raum für Feintuning an den Details. Wie macht ihr es? Zwei Esslöffel Nudelwasser? Knoblauch wieder raus aus dem Öl? Viel, wenig, gar kein Käse?
Thema 2, die Chilis im Gewächshaus sind langsam reif, wer hat Erfahrung mit selbstgemachter Hot Sauce?
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| Zitat von Ball Spencer
Thema 2, die Chilis im Gewächshaus sind langsam reif, wer hat Erfahrung mit selbstgemachter Hot Sauce?
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Ich hab das vor 2-3 Jahren mal gemacht, das genaue Rezept finde ich nicht mehr, aber das hier kommt hin. Du hast halt eine weile einen ziemlich starken Geruch in der Wohnung und ich meine mich zu erinnern das es auch immer etwas unangenehm für die Augen war. Schmeckte aber sehr gut.
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Wo hast du es fermentieren lassen? Also wie soll man irgendwas bei konstant 30°C halten?
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Ich habe mal Jalapenos fermentiert, war ziemlich geil. Püriert wären sie eine gute hot sauce geworden. Einfach aufschneiden, entkernen und in 2% Salzlake bei Zimmertemperatur lagern. Dabei muss alles immer komplett mit Lake bedeckt sein, am besten sind irgendwelche Glasgewichte zum Beschweren. Nach 2-4 Wochen sind sie soweit und können püriert werden.
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Ui, das mit den 30°C hab ich glatt überlesen. Ich hab das einfach ins Abstellkammerl gestellt und bei Zimmertemperatur gelassen.
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Man muss aufpassen, dass einem das fermentierte Zeug nicht um die Ohren oder besser in die Augen fliegt.
Ich habe mal welche sauer eingelegt. Stehen noch im Kühlschrank, nie probiert
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| Zitat von Ball Spencer
Also wie soll man irgendwas bei konstant 30°C halten?
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Joghurtbereiter sollten sowas können, meine ich.
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Ich habe Joghurtbitter gelesen und mich gefragt, wo dein verdammtes Problem ist.
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| Zitat von Ball Spencer
Thema 2, die Chilis im Gewächshaus sind langsam reif, wer hat Erfahrung mit selbstgemachter Hot Sauce?
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Auch wenn es nicht das ist wonach du gefragt hast aber mal mit dem Gedanken gespielt die Chilis sauer einzukochen(mit Einmachhilfe oder selbst gewürzt)?
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| Zitat von Ball Spencer
Thema 2, die Chilis im Gewächshaus sind langsam reif, wer hat Erfahrung mit selbstgemachter Hot Sauce?
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Ja. Klappt.
Was genau willst Du wissen?
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| Zitat von Ball Spencer
Heute Abend will ich mir Spaghetti Aglio e Olio machen. Simpelstes Rezept, aber viel Raum für Feintuning an den Details. Wie macht ihr es? Zwei Esslöffel Nudelwasser? Knoblauch wieder raus aus dem Öl? Viel, wenig, gar kein Käse?
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Käse ist verboten.
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In Aglio e Olio hat Käse nix verloren. Hab ich zumindest noch nie mit gesehen.
Ich mach immer so:
- Spaghetti
- Basilikum und Petersilie
- Fein gezwirbelte Schalotten
- Getrocknete oder frische Pfefferoni
- Ordentlich gepressten Knoblauch
- Literweise Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer
Dazu ein gutes Brot um am Ende das Öl vom Teller aufzutunken.
Jetzt hab ich Hunger.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von derSenner am 07.09.2018 0:29]
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| Zitat von Ball Spencer
Thema 2, die Chilis im Gewächshaus sind langsam reif, wer hat Erfahrung mit selbstgemachter Hot Sauce?
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Ich habe mit meinen selbstangebauten Habaneros bis jetzt zwei Saucen gemacht. Eine Karibische auf Karottenbasis und eine Knobelauchige mit gerösteten Habaneros und Knoblauch. In beiden kam Apfelessig zum Einsatz und es wurde nicht fermentiert. Die Karibische hat mir von der Konsistenz besser gefallen. Die Rezepte könnte ich dir heute Abend rausschreiben. Beide Saucen habe sich ca. ein Jahr gehalten, danach waren sie leer. Die Rezepte haben bestimmt ein bis anderthalb Liter Hotsauce erzeugt.
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Würde mich auch interessieren wie es ohne fermentieren geht
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Da ich gestern bei der Apfelernte durchs Dach unserer Garage gebrochen bin und mir beide Füße verstaucht habe, musste mein Mitbewohner die Spaghetti zubereiten. Und er hat keinen Käse genommen! Ich hätte welchen reingetan, aber nach drei Stunden Hungern in der Notaufnahme war mir das sowas von egal. Zu zweit ne Knolle Knobi verputzt. War stark.
Dafür haben wir jetzt 60 Liter Apfelsaft aus eigenem Anbau.
ABER AN DIESEM SAFT KLEBT BLUT!
Zu den Chilis: Ich hab irgendwie Hemmungen, die in so nem Glas vor sich hin gären zu lassen. Aber man liest ja überall, dass es super einfach und sicher sei. Werds wohl einfach mal probieren.
Nachtrag: Einen Joghurtbereiter habe ich natürlich nicht. Bin laktoseintolerant und hasse Kinder.
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[Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert; zum letzten Mal von Ball Spencer am 07.09.2018 17:48]
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Das gute ist: wenn fermentieren fehlschlägt, stinkt es entweder fies oder wird flauschig. Der Rest ist sicher und lecker.
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also so n bisschen wie eure Mütter.
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Garlic-Habanero Hot sauce
- 2 cups Habanero (oder andere Chili) der Länge nach halbiert
- 2 tbsp Olivenöl
- 1 cup Wasser
- 4 cups irgendein Essig
- 20 Knobelauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- 8 tbsp brauner Zucker (Bio Rohrzucker von DM)
- 3 tsp Worcestersauce
- 1/2 cup Limettensaft
- 1 tsp Cumin
- 1 tsp Salz
1. Im Ofen die Chilis mit 2 tbsp Öl 12-15 Minuten bei 200 Grad rösten ( bis die Haut abplatzt bzw. die Dinger weich geworden sind)
2. den Rest der Sachen in einen Pott werfen und 20 Minuten oder bis alles weich ist köcheln lassen (achtung kochender Essig fickt Haut und Atemwege)
3. Habaneros hinzufügen 5 Minuten weiter köcheln
4. In den Mixer oder Rührstab rein und pürieren und nochmal 5-10 Minuten köcheln lassen
5. In sterilisierte Flaschen abfüllen (entweder in kochendem Wasser oder Ofen sterilisiert). Ich nehme immer Bügelflaschen mit Gummiverschluss ähnlich der Einweckgläser.
Die andere bessere Sauce geht wie folgt:
Hot Sauce "Karibik"
- 250g Karotten
- 10-15 Chilis mit Innenleben
- 1 mittlere Zwiebel
- 2 Knobelauchzehen
- 150ml Apfelessig
- 300 ml Wasser
- 1 prise brauner Zucker (Bio Rohrzucker von DM)
1. Karotten schälen und würfeln, Chilis kleinschneiden und Knobelauch hacken
2. Alles in den Topf und 1/2 Stunden köcheln lassen
3. Pürieren
4. Sauce abschmecken mit mehr Salz oder Apfelessig (Knobelauch- oder Zwiebelpulver sind auch nice!)
5. In sterilisierte Behälter abfüllen
Die Saucen lassen sich natürlich durch Kräuter oder andere Gewürze weiter pimpen. Bei Kräuter daran denken die maximal 2-5 Minuten vor Ende hinzuzufügen sonst werden die bitter.
Kochbuch empfehlung zu Chilis allgemein:
"Das Chili Pepper Buch" von Harald Zoschke (von Theorie, Anbau und Zucht bis hin zu Gerichten, Saucen etc. pp.)
"Habanero Madness" von Michael J. Hultquist (kleinere und abgespecktere Variante vom erstgenannten Buch, was sich hauptsächlich auf Habaneros spezialisiert. Die Gerichte sind mega scharf, aber gut.)
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ich habe gerade die ersten zehn flammkuchen mit dem uuni durchgezogen. meine fühls sind gemischt. wenn ich mich aufraffen kann, geht es gleich mit pizza weiter. teig und ich sind am limit
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Hot Sauce ist fertig, haben uns an das einfachste Rezept gehalten, die Chilis (und drei Paprika, zum Abschwächen) einfach mit Reisessig, Salz und Zucker aufgekocht, püriert und abgefüllt.
Die nächste Charge wird fermentiert. Auf jeden Fall brutal scharf.
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Hab das Hot Sauce-Rezept von Custer auch genutzt. Hatte "nur" 7 Habaneros und hab Brandweinessig genommen. Abgeschmeckt mit Curry und Kreuzkümmel. Gefällt, danke für das Rezept!
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Flitzpiepe42 am 11.09.2018 23:21]
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Inspiriert durch ein Werbevideo möchte ich heute Abend
Reishackfleischbällchen machen
Ich dachte an folgende Zutaten :
Reis
Hackfleisch
Zwiebel
geriebener Käse
zerkleinerte karrotte
ei
und am ende durchs paniermehl
was koennte ich da noch drunter mischen?
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Grundsätzlich etwas Petersilie, ansonsten kommt es darauf an, wie Du die Bällchen dan servierst.
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Knoblauch, TL Senf, obligatorisch Salz und Pfeffer.
Je nach Geschmack auch Paprika, Cayennepfeffer.
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Danke schon mal, die Gewürze hatte ich jetzt nicht aufgezaehlt. Die kommen natürlich ran.
ich dachte eher daran on noch irgend ein gemüse oder so ran muss?
denn im Werbevideo waren es vegetarische reisbällchen mit zuchini paprika und karotte
und ich habe gemüse eben durch fleisch ersetzt
hatte daher Angst dass es so dann zerfällt ?
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koriander schadet nie
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| Zitat von M@buse
koriander schadet nie
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Bäh, Seife.
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Thema: Backen & Kochen VI ( zwischen Herd und Verzweiflung ) |