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Und was für eine Mühle kauft der geizige pOTler von Welt?
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Graef CM80 bzw. CM800. Nicht Top-Notch, aber brauchbar gut.
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Ich glaube es ist nicht, was du meinst, aber die Bezzera BB 005 gilt unter den guten/besseren Mühlen als solides (Einstiegs)modell. Edit: Oder was SirSiggi sagt.
Ansonsten solltest du auf ein - zumindest mal auf dem Papier - gutes Mahlwerk achten. Das heißt keine Klingen sondern Scheiben, besser Kegel. Den Mahlgrad sollte man verstellen können.
Eine Handmühle könnte ein günstiger Einstieg sein, zB von Hario (MiniMill/Skerton).
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von moomaster am 18.05.2017 16:47]
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Wobei ich von einer kleinen Handmühle für die Verwendung mit einem Siebträger absehen würde. Der feine Mahlgrad führt dazu, dass man sich wirklich zu Tode kurbelt.
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Ich bin mit der Rommelsbacher EKM 300 ganz zufrieden, aber ich bin jetzt nicht übertrieben weit im Thema.
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Also ich traue mich mal hier etwas zu fragen. Ich bin KEIN Kaffee Gourmet. Bin jetzt gerade erst von Nespresse auf Vollautomat geswitcht. Also nicht prügeln.
Was haltet ihr von Gorilla Kaffee?
Ich lese eigentlich ganz positive Meinungen dazu. Und 15 Euro sind für mich annehmbar. Bis jetzt habe ich Schweizer Kaffee Bohnen dessen Name mir gerade nicht mal einfällt.
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| Zitat von Malciz
Was haltet ihr von Gorilla Kaffee?
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Abstand.
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Naja, wenns dir schmeckt...
Faktoren die für einen Röster sprechen sind die Frische des Produkts und gute Auswahl an Rohstoffen. Ist beides gegeben, dann bleibt wirklich nur noch der persönliche Geschmack. Der eine mags schokoladig-schwarz geröstet, der andere so hell und fruchtig-sauer wie seine bleiche Nerdhaut.
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Was benutzt ihr zur Reinigung eurer Kaffeemühlen?
Da ich nur 1x die Woche eine größere Menge Bohnen für meinen Cold Brew mahle und mir das mit der Hario Handmühle zu nervig geworden ist, werde ich mir wohl die Rommelsbacher EKM200 holen. Für den Anwendungszweck vollkommen ausreichend, für die gelegentliche Bialetti Gönnung habe ich ja noch die Hario.
Gibt es Alternativen zu Grindz?
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Auseinanderbauen, abklopfen/auspusten, evtl. feine Bürste, zusammenbauen.
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Öhm... Ich nehm Reis für so was. Oder halt Scheiben ausbauen und putzen.
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Da meine Nespresso Maschine so langsam das zeitliche segnet und ich glücklicherweise eine kaum benutzte Solis Espresso Master für lau bekommen habe, bin ich jetzt auch etwas in Thema eingestiegen.
Ich habe mir noch eine Isomac Kaffemühle beim örtlichen Kaffeemaschinen Händler geholt. Jetzt versuche ich mit diesen Komponenten einen guten Espresso hinzubekommen. Kommt manchmal schon gar nicht so schlecht, aber ein konstant gutes Ergebnis ist ziemlich schwierig hinzukriegen. Irgendwelche Einsteiger Tips?
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Gleichmäßig ins Sieb mahlen, notfalls anschließend eben klopfen. Sauber und eben tampen mit immer gleichem Druck. Kaffeemenge optisch oder mit Waage konstant halten.
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Brauchbare Kaffeemühle für "French Press Mahlgrad"?
Die Suchende würde gerne <50¤ bleiben.
Help plz.
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Gibts vllt auch was elektrisches?
Bei Frau + Muskelbetrieb ist die Begsiterung nicht so groß
Was wäre da die günstigste Option?
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Graef CM 702
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Almi am 25.05.2017 20:54]
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Ich hab mangels Kaffee im Supermarkt einen Beutel Segafredo mitgenommen. Wie schlecht können die schon sein?
#EmbraceDiversity
quake.
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Sieht nach dem Inhalt eines ausgelöffelten Mahlwerks aus.
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Irgendwie ist es dann doch schnell eskaliert...
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Ne, das geht schon klar so.
Gestern in der Kaffeekommune in Mainz einen Espresso Tonic getrunken. Himmelweiter Unterschied zu dem, was ich mir letzten Sommer mal gebraut habe. Jetzt brauch ich nur wieder Odyssee Espresso und etwas Fever Tree Indian Tonic Water
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Ich habe ein Problem und finde keine Lösung, daher mal meine Frage, wie die Begriffe definiert sind.
Ausgangssituation: Ich trinke gern Kaffee mit Milch und möchte eben jenes bestellen.
Bestelle ich einen Milchkaffee, bekomme ich meist Kaffee mit aufgeschäumter Milch.
Bestelle ich Kaffee mit Milch, ist der Ausgang ähnlich ungewiss.
Was muss ich denn bitte bestellen, um nen verdammten Kaffee mit Milch zu bekommen? Und zwar Kaffee, kein gestreckten Espresso?
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Flitzpiepe42 am 05.06.2017 13:08]
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Schwarzen Kaffee und hinterher nen Schuss Milch verlangen oder halt auf Kaffeesahne ausweichen.
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Ich hab eher das gegenteilige Problem. Bestelle immer schwarzen Kaffee + "brauche auch keinen Zucker" und bekomme trotzdem immer entweder ein Tässchen mit Milch oder Kaffeesahne und Zucker sowieso :X
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Je nach Cafe kann man auch direkt die Art bestellen, also Filter, aeropress oder so. Dann weiß man auch dass es kein Americano wird.
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Wohnt nicht jeder in Berlin.
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"Filterkaffee mit Milch" klappt auch in der Hipsterhauptstadt eigentlich immer
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| Zitat von DeathCobra
Wohnt nicht jeder in Berlin.
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London, aber die Kaffeelandschaft ist wohl ähnlich
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Thema: Kaffee VI |