|
|
|
|
DU HIER?!
geilo
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von sternfisch am 20.03.2009 20:24]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von BigÄppler
| Zitat von sternfisch
| Zitat von mika
Zum Glück haben die Geschäfte noch offen.
Meine kriegst du nämlich nicht, lol.
| |
das würde bedeuten, dass ich jetzt nochmal los müsste. und das problem, der fehlenden kamera ist dann auch noch nicht gelöst
| |
eier und kammara kann ich mitbringen, hat sogar video funktion
| |
du studierst doch, oder?
hast du aussichten, das ganze zu schaffen?
falls ja, bist du mein held.
ich weiß jetzt, dass ich es schaffen werde. \O/
|
|
|
|
|
|
|
Kennt eigentlich jemand von euch brauchbare Koch-Blogs oder Rezeptseiten, die etwas "ausgewählter" als chefkoch.de sind?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
http://www.foolforfood.de/
Auf der Seite findet man rechts auch eine große Liste an Koch-Blogs. Einfach mal stöbern.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Blade666 am 21.03.2009 11:47]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von raenkie
| Zitat von BigÄppler
| Zitat von sternfisch
| Zitat von mika
Zum Glück haben die Geschäfte noch offen.
Meine kriegst du nämlich nicht, lol.
| |
das würde bedeuten, dass ich jetzt nochmal los müsste. und das problem, der fehlenden kamera ist dann auch noch nicht gelöst
| |
eier und kammara kann ich mitbringen, hat sogar video funktion
| |
du studierst doch, oder?
hast du aussichten, das ganze zu schaffen?
falls ja, bist du mein held.
ich weiß jetzt, dass ich es schaffen werde. \O/
| |
Deutsch, 14 punkte
|
|
|
|
|
|
|
Hm, muss ich die Woche doch mal echten lippischen Pickert machen...
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von mika
Ui.
Ja.. schade, dass die alten Threads nicht im Startpost sind. :/
| |
Find ich auch.
Würde mir ja gerne hin und wieder ein paar Anregungen zu Rezepten holen. Wie komm ich denn an die alten Threads ran?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Schön übersichtlicher Blog. Fein habter dat gemacht.
|
|
|
|
|
|
Lachsröllchen
|
Für die geniale Cocktailsoße nehme man die abgebildeten Zutaten und werfe sie einfach in so eine kleine Küchenmaschine. Ganz grob gilt Ketchup zu Majo im Verhältnis 1:2, aber am besten macht mans einfach so wie ich und wirft erstmal alles rein, häckselt das gut durch und probiert. Danach immer mehr von dem rein von dem man meint es fehlt noch. Mit der Sahne aber eher sparsam sein (hab nur 3 EL etwa drin). Ab in dem Kühlschrank damit.
Für die Pfannkuchen nimmt man ebenfalls die üblichen Zutaten, die Butter sollte allerdings zerlassen sein bevor sie in den Teig kommt.
Am Ende erhält man ca. 3 schöne Pfannkuchen, die man kalt werden lassen sollte.
Nun rührt man die Pampe zum Bestreichen an. Zutaten wie auf dem Bild. Auch hier kann man nach belieben variieren, da es keinen frischen Dill gab hab ich direkt den Kräuterfrischkäse genommen. Die Creme Fraiche macht das ganze ziemlich mächtig, also vorsichtig. Die kalten Pfannkuchen werden nun schön mit der Pampe bedeckt, da drauf kommen zwei Scheiben Lachs, dann mit Frischhaltefolie fest aufrollen und auch noch kühlen.
Am Ende hat man dann sowas ähnliches. Dazu gibt es Feldsalat mit ein paar übrigen Tomaten und natürlich die Cocktailsoße, macht es auch ein wenig bunter
Insgesamt auch gut geeignet als Partysnack. Ziemlich lecker ist übrigens die Kombination der eher säuerlichen Pampe zum Bestreichen und der süßen Cocktailsoße mit Fisch dazwischen. Zubereitungszeit etwa 20 Minuten (ohne die Kühlphasen).
Diesmal ist sogar fast nix schiefgegangen, nur einen Holzküchenfreund musste ich danach entsorgen weil der Teig einfach nicht mehr abging.
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von [smith] am 21.03.2009 19:47]
|
|
|
|
|
|
Bis auf dass ich keinen Meerrettich mag sehr geil!
|
|
|
|
|
|
|
Sieht sehr geil aus ... bis auf die Frischhaltefolie, die sich noch auf dem Präsentierteller befindet.
|
|
|
|
|
|
|
om nom nom. war das gerade lecker.
jetzt hätte ich nur gern ahrens, der das ganze nachkocht und bilder schießt. ein paar kleine verbesserungen sind mir nämlich noch eingefallen und mit meinen präsentationsskill ist das ganze eher "suboptimal"...
aber es war lecker. unglaublich lecker.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von ULtRaLiSt
om nom nom. war das gerade lecker.
jetzt hätte ich nur gern ahrens, der das ganze nachkocht und bilder schießt. ein paar kleine verbesserungen sind mir nämlich noch eingefallen und mit meinen präsentationsskill ist das ganze eher "suboptimal"...
aber es war lecker. unglaublich lecker.
| |
Der Beitrag wird nur noch wertvoller dadurch, dass man nicht mal weiss, was genau Du gegessen hast.
Senile Grüße
|
|
|
|
|
|
|
Eierkuchen.. was sonst. :P
im ernst: das ist das große Geheimnis, bis ich meine Bilder auf dem Rechner habe. Spinat-Eierkuchen mit einer Krabbenfüllung.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Schonmal geguckt, was bei McD in der Currysauce ist?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Foxxy
Hm, muss ich die Woche doch mal echten lippischen Pickert machen...
| |
LIPPISCHEN?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Kanister
LIPPISCHEN?
| |
<3
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Peridan
Schonmal geguckt, was bei McD in der Currysauce ist?
| |
Ich hab die Beschreibung schon gelesen. Aber wieso sollte man die McDonald's "Curry"sauce nachmachen wollen?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Kanister
| Zitat von Foxxy
Hm, muss ich die Woche doch mal echten lippischen Pickert machen...
| |
LIPPISCHEN?
| |
Gibt's anderen?
|
|
|
|
|
|
|
Ich will mitmachen, habe gerade Hunger... und gehe jetzt einkaufen. Hab schon eine Idee.
|
|
|
|
|
|
|
Ja, Pfannkuchen halt.
Vor rund 10 Jahren hatte mein Onkel mal eine Freundin aus den US of A, bei der ich die Kombination von Erdnussbutter, Honig und Bananen kennengelernt hab. Allerdings nur auf Brot. Allerdings war das ziemlich geil.
Warum also nicht mal den Kram auf Pfannkuchen machen.
Der Teig besteht wie üblich aus Milch, Eiern, Mehl. Ich hab noch Sahne und einen Schuss Mineralwasser mit reingemacht. Mineralwasser find ich immer gut bei sowas, lockert das ganze ein bisschen auf. Die Sahne war eher zum Ausgleich der *zensiert* Milch.
Als besonderes Feature hab ich noch ein bisschen Vanille mit reingemacht
Noch eine Banane geschnitten, mit rein und ab in den Mixer.
Pfanne und so weiter und so fort.
Wenns dann soweit ist, den leckeren Fladen mit Erdnussbutter und Honig bestreichen...
Banane rüber (ich bevorzuge wegen eines intensiveren Geschmacks Biobananen)...
... und rollen.
Ich hab keine hohen Erwartungen gehabt, aber das war echt wahnsinnig lecker. Allerdings muss wohl was in den Erdnussbutter gewesen sein, denn ich hatte eine gar fabulöse Idee.
Wer einen Sandwichtoaster hat wird mir sicherlich beipflichten, dass die Kombination aus Käse und Remoulade seinesgleichen sucht.
Restteig war da. Na gut, er war eher auf süß getrimmt. Aber er war da.
Käse war auch irgendwie da.
Remoulade sowieso.
Und was als Sandwich schmeckt, was normal aufs Brot schmeckt, was auch ohne Brot schmeckt...
DAS war geil. Irgendwie als Gedanke ekelig, geschmacklich aber der Knüller. Der Knüller!
|
|
|
|
|
|
|
Mist, wenn ich das alles so sehe, bekomme ich Hunger.
Und das Einzige, das ich beim Einkaufen JEDES VERDAMMTE MAL vergesse, sind die Eier.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von SiAm
Mist, wenn ich das alles so sehe, bekomme ich Hunger.
Und das Einzige, das ich beim Einkaufen JEDES VERDAMMTE MAL vergesse, sind die Eier.
| |
same here
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von sternfisch
| Zitat von SiAm
Mist, wenn ich das alles so sehe, bekomme ich Hunger.
Und das Einzige, das ich beim Einkaufen JEDES VERDAMMTE MAL vergesse, sind die Eier.
| |
same here
| |
dum?
|
|
|
|
|
|
Thema: Krieg der Töpfe X ( pimp my crêpe ) |