|
|
|
Es grünt so grün
|
Ihr habt etwas über eine Woche Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spassveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit aussergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen. Sollte die Idee hier langfristig auf Anklang stoßen, kann man sich ja noch Dinge überlegen wie goldene Kochmützen neben dem CB oder ähnliche Geschichten.
Das aktuelle Thema, welches bis zum 21.02.2010 um 23:59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Grünkohl!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lecker und grünkohl passt nicht zusammen
|
|
|
|
|
|
|
Das erinnert mich dran wie unser beleibter Gemeinschaftkundelehrer immer von Grünkohl mit Pinkel geschwärmt hat
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von souljah
lecker und grünkohl passt nicht zusammen
| |
Das kann man nur sagen wenn man ihn noch nie richtig zubereitet gegessen hat
|
|
|
|
|
|
|
letztes das erste mal Grünkohl gegessen. Von einem Freund zubereitet war ganz großes Kino \o/
Ich selber trau mir das aber nicht so wirklich zu
muss mich nochmal einladen lassen und ne digicam mitnehmen
|
|
|
|
|
|
|
Ich mache diesesmal auch wieder mit, meine Frau meint, es wäre gut für mich, endlich käme ich doch mal in Kontakt mit dem was man "kochen" nennt
|
|
|
|
|
|
wenn Geschmack zur Gewohnheit wird...
|
Auch mal ein interessanter KdT. Leckere Pizzen, Aufläufe etc. kann ja jeder. Aber leckeren Grünkohl können nur die wahren Könner.
|
|
|
|
|
|
|
Dabei.
e: Und falls alles schief geht:
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Lupus Chaoticus am 11.02.2010 11:10]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Gepan.3dsvs.com
Auch mal ein interessanter KdT. Leckere Pizzen, Aufläufe etc. kann ja jeder. Aber leckeren Grünkohl können nur die wahren Könner.
| |
Grünkohlpizza! \o/
|
|
|
|
|
|
|
Hier gibts sowas nicht mal.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Chatty
| Zitat von souljah
lecker und grünkohl passt nicht zusammen
| |
Das kann man nur sagen wenn man ihn noch nie richtig zubereitet gegessen hat
| |
ah, verstehe! wenn einem "scheiße" nicht schmeckt, war sie nur nicht richtig zubereitet!
|
|
|
|
|
|
|
igitt igitt igitt
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von souljah
| Zitat von Chatty
| Zitat von souljah
lecker und grünkohl passt nicht zusammen
| |
Das kann man nur sagen wenn man ihn noch nie richtig zubereitet gegessen hat
| |
ah, verstehe! wenn einem "scheiße" nicht schmeckt, war sie nur nicht richtig zubereitet!
| |
Eine gewagte Theorie, aber ich glaube das ist richtig, ja
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von souljah
| Zitat von Chatty
| Zitat von souljah
lecker und grünkohl passt nicht zusammen
| |
Das kann man nur sagen wenn man ihn noch nie richtig zubereitet gegessen hat
| |
ah, verstehe! wenn einem "scheiße" nicht schmeckt, war sie nur nicht richtig zubereitet!
| |
Ah, verstehe! Grünkohl ist also "Scheiße"!
"Danke" für den "Hinweis"!
Begründete Grüße
|
|
|
|
|
|
|
Ein gut gemeinter Hinweis an alle:
Wenn ihr ein Edeka-Center in der Nähe habt, an der Wursttheke gibt es "Rauchenden/Knacker"-Würste. Stück 1 Euro glaub ich.
Das ist die absolut beste Wurst für Grünkohl.
Besser als der Brennecke Scheiss in der Schutzatmosphäre.
Echte Pinkelwurst ist weiter entfernt vom Bremer Raum leider schlecht zu finden.
|
|
|
|
|
|
|
Ohohoho, geilogeil. Ich weiss auch schon was ich mache, gleich wieder ein schweizer Rezept.
|
|
|
|
|
|
|
Ich poste das mal hier bevor ich nen neuen Thread deswegen aufmache:
Mein kleiner Bruder (8) hat morgen in der Schule Kinderfasching und da machen sie Frühstückbuffet. Weil meine Eltern gerade nicht da sind, muss ich deswegen was machen, was er dann mitnehmen kann.
Jetzt ist die Frage was?
Ich hab mal an nen stinknormalen Fruchtsalat gedacht. Das ist relativ schnell gemacht und den kann man auch über Nacht im Kühlschrank stehen lassen, weil ich hab keine Lust morgen früh eine grosse Kochshow zu starten.
//: Keinen Grünkohl bitte
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von dentz2 am 11.02.2010 14:25]
|
|
|
|
|
|
Grünkohl? Öhm ja... Häts nich wenigstens Spinat sein können?
|
|
|
|
|
|
|
Grünkohl soll es bei uns am Wochenende eh geben
|
|
|
|
|
|
|
Also Grünkohl von Oma zubereitet (natürlich nur wenn sie ausm Norden kommt) rockt die Scheisse fett!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sehr gut, Grünkohl. Endlich erbarmt sich jemand
Denke Mittwoch mach ich den.
Muss allerdings leider mangels Bregenwurst wohl auf Mettenden zurückgreifen...
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Sentinel2150 am 11.02.2010 16:21]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Havoc Illuminatus
Echte Pinkelwurst ist weiter entfernt vom Bremer Raum leider schlecht zu finden.
| |
ich meine ich hätte bei karstadt in der fleischtheke mal eingeschweißte gesehen
und kohl ohne pinkel geht gar nicht
|
|
|
|
|
|
|
Ich mag keine Pinkel und nehm immer Mettwurst bzw. eben Räucherwurst. Bin noch am Überlegen ob ich Grünkohl klassisch mache oder mal was neues ausprobiere
Und die Ausrede "gibts bei uns nicht zu kaufen" zählt nicht, den gibts sogar von Iglo tiefgefroren und der ist gar nicht mal schlecht.
|
|
|
|
|
|
|
alleine aus logistischen gruenden wohl raus. mal sehen ob ich hier doch irgendwie gruenkohl kriege, aber ich bezweifel es.
|
|
|
|
|
|
|
Na da bin ich ja mal gespannt auf die 20 regionalen Variationen von Gemüse mit Wurst von den ganzen Grünkohlschreiern.
Grünkohl ist leider so gar nicht meins (und wie schon mal erwähnt bei uns der Familie auch praktisch nie auf den Tisch gekommen). Also ohne mich
|
|
|
|
|
|
|
Isst man Grünkohl hauptsächlich im Norden? In Baden-Württemberg und Bayern ist mir irgendwie noch nie aufgefallen, dass es das überhaupt gibt
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kann mir mal jemand 200 deka Grünkol nach Wien schicken, das kennt hier ja keiner und ich glaub der heisst auch anders (Federkohl in CH). Kochen kann ich es, essen werd ich es aber nicht.
|
|
|
|
|
|
Thema: Krieg der Töpfe XXXII ( Es grünt so grün ) |