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Frühlingsgefühle
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Ihr habt 14 Tage Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spassveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit aussergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen. Sollte die Idee hier langfristig auf Anklang stoßen, kann man sich ja noch Dinge überlegen wie goldene Kochmützen neben dem CB oder ähnliche Geschichten.
Das Thema, welches bis zum 15.04.2012 um 23.59h in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Frühlings- und Ostergerichte
Der Winter ist vorbei, es wird endlich wieder etwas wärmer und man möchte vielleicht nicht mehr ganz so deftig essen.
Aus diesem Grund soll es in diesem Thread um leichte Speisen gehen. Fisch, Geflügel oder auch gerne ein Filet mit Salat.
guten Appetit
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Teh Wizard of Aiz am 29.03.2012 21:21]
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wtf? Kein Rosenkohl? Der Osterhasenführer ist entrüstet!
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darfst auch gerne was mit rosenkohl machen
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Ich Proklamiere: Wer Frankfurter Grüne Sauce macht hat einen defaultwin!
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die ist doch sogar recht einfach
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und trotzdem das awesomeste Saisongericht wo gibt
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Und lecker.
/edit
Sehr schön, ich brauche fünf Minuten für zwei Wörter.
Ich sollte mich besser vorsorglich beerdigen lassen.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von FuSL am 29.03.2012 22:49]
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wir halten fest: gegen mehrfachteilnahme hat ja keiner was, ne?
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Ok, ich mach garnicht erst mit, wenn jonny diesmal gleich fünf total lecker klingende Sachen raushaut lohnt das eh nicht /o\
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und wie du mitmachst
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OKOKOKOKOK. Bevor du mich wieder haust /o\
Aber "leichte Speisen". Sowas mach ich nie. /o\
Naja, ich werde in mich gehen, und mir noch was ausdenken :]
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dazu gibts ja noch die rubrik "ostergerichte"
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| Zitat von FuSL
Aber "leichte Speisen". Sowas mach ich nie. /o\
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Das hab ich bei deinem Schweinebauch gesehen.
Ich hau mir ja auch gerne einen in der Grünkohl und lass den mitkochen, aber komplett aufessen tu ich den dann auch nicht.
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Darf man auch zwei Gerichte in einem Post posten oder muss ich das trennen? Dessert ist schon in der Mache...Hauptgericht-Hauptzutat taut noch auf
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klar geht mit dessert
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Uh passend zum Thema hatte ich schon gekocht und geknipst. Pics gibts Morgen.
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Zeit für Hasengerichte.
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| Zitat von Badmintonspieler
Zeit für Hasengerichte.
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<3
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So ich bin so gut wie fertig, hoffe die Fotos sind gut (Kamera hängt am Lader). Kann dann mein Osterfrei zum Collage basteln verplanen. Ich bin neidisch auf eure Photoshop-skillz...
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ich futter mein erstes gerade
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Rinderfilet
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Rinderfilet in Senfhaube mit Bratkartoffeln an grüner Sauce
Zutaten grün Sauce:
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Bund Kerbel
1 Bund Sauerampfer
1 Bund Kresse
2 TL Senf
100g Sauerrahm
400g Natur-Joghurt
1 TL Zucker
1 TL Meersalz
2 Eier
Schuss Zitrone
Zubereitung:
Kräuter waschen, Stiele entfernen und klein hacken. Mit dem Sauerrahm, Salz, Senf und Zucker in den Mixer geben und pürieren.
Die 2 Eier hart kochen, abschrecken und klein schneiden. Danach mit dem Joghurt, der Zitrone und den Eiern in eine Schüssel geben und vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten Fleisch:
600g Rinderfilet
6 EL grober Senf
1 EL grobes Meersalz
3 EL weißer Balsamico
2 EL Olivenöl
Paniermehl
Rosmarinzweige
Zubereitung:
Filet waschen und trockentupfen. Aus dem Olivenöl, 2 EL Balsamico und 2 EL grobem Senf eine Marinade mischen und die Rinderfilets darin einlegen.
Am Besten über Nacht. Nach dem Marinieren die Filets erneut waschen und trockentupfen. Zwischendurch das Topping aus 1 TL Balsamico, 4 EL grobem Senf und 3 EL Paniermehl zusammenrühren.
Das Fleisch jetzt scharf in Butterschmalz und mit den Rosmarinzweigen anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben. Den Fleischsaft und das Butterschmalz aus der Pfanne mit in das Topping rühren und anschließend auf dem Fleisch verteilen.
Für 15 Minuten bei 180°C in den Backofen.
Zutaten Bratkartoffeln:
4 mittelgroße Kartoffeln
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit der Brotmaschine in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. In einer Auflaufform mit Olivenöl und Meersalz einlegen. 60 Minuten stehen lassen und anschließend für ca. 5 Minuten auf den Kontaktgrill packen.
Das Ergebnis:
Serviert mit selbstgemachter Kräuterbutter ein Traum
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von jonny am 31.03.2012 19:49]
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Und mein Magen so: Grummelherdamit!!1
Wobei ich mir mit der Senfhaube nicht sicher bin...
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ich bin eigentlich nicht soo der senffreund, war aber durchaus lecker. ansonsten kann man die auch ganz leicht abmachen
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| Zitat von jonny
ich bin eigentlich nicht soo der senffreund, war aber durchaus lecker. ansonsten kann man die auch ganz leicht abmachen
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alternativ, Honig unterühren.
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Ich mag grüne Soße nicht, aber das Fleisch und die Kartoffeln sind toll!
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Kann man dich mieten jonny?
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kommt drauf an wann
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Ich dachte so an "immer, wenn ich was essen möchte"?
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Wahnsinn das sowas drauf hast jonny, respekt
In der gehobenen Gastronomie würde man dafür ein heiden Geld bezahlen
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Das würde ich jetzt so nicht behaupten.
Das ist "einfach" nur gute Küche mit verdammt viel Liebe und Hingabe umgesetzt.
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Thema: Krieg der Töpfe LXIII ( Frühlingsgefühle ) |