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| Zitat von Poerger
Bisher habe ich das auch so gemacht. Aber was macht ihr zb mit dem fett, der sich im Deckel absetzt und irgendwann ablöst?
Oder Wanne nur mit Spachtel und Deckel mit Reiniger ...
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Das was Huckel sagt!
Keine Ahnung von was für Fettmengen Du sprichst. Für mich siehst Du ein Problem, dass nicht vorhanden ist. Das Fazit wird sein, dass Du es verschlimmbessern wirst.
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| Zitat von Huckel
Durchheizen nach Benutzung. Richtung 350-400°C 10 Minuten, dann verraucht das Fett.
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Diese Strategie hat bei mir dazu geführt, dass sich irgendwann gesammelte Fettreste in der unteren Wanne entzündet haben. Ich konnte nur noch den Deckel zu machen und von außen kühlen. Die Brösel konnte man dann relativ leicht rauskratzen, als kein Brennstoff mehr da war
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| Zitat von Abso
| Zitat von Huckel
Durchheizen nach Benutzung. Richtung 350-400°C 10 Minuten, dann verraucht das Fett.
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Diese Strategie hat bei mir dazu geführt, dass sich irgendwann gesammelte Fettreste in der unteren Wanne entzündet haben. Ich konnte nur noch den Deckel zu machen und von außen kühlen. Die Brösel konnte man dann relativ leicht rauskratzen, als kein Brennstoff mehr da war
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Deswegen ja der "Trick" mit den Spachteln. Was ich auf YouTube häufiger gesehen habe, waren Bio Grillreiniger (Fusl oder Bio-Chem), mit denen dann innen alles geputzt wurde.
Es kommt halt so ein wenig drauf an, was man grillt und wie häufig. Wenn ich ständig Burger und Bauchspeck grillen würde, würde ich den Wanne sicherlich auch häufiger reinigen.
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Bei mir waren der Übeltäter wohl auch Marinaden, die im Laufe der Zeit immer mal reingetropft sind. Also, ja, ein paar Mal im Jahr mal runterkratzen würde das wohl verhindern.
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Wanne mit Alufolie verkleiden!
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| Zitat von Rostbratwurst
Wanne mit Alufolie verkleiden!
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Bei säuerlichen Marinaden rate ich davon auf.
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| Zitat von Abso
| Zitat von Huckel
Durchheizen nach Benutzung. Richtung 350-400°C 10 Minuten, dann verraucht das Fett.
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Diese Strategie hat bei mir dazu geführt, dass sich irgendwann gesammelte Fettreste in der unteren Wanne entzündet haben. Ich konnte nur noch den Deckel zu machen und von außen kühlen. Die Brösel konnte man dann relativ leicht rauskratzen, als kein Brennstoff mehr da war
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Frag mal Atello nach seinen Chorizo auf meinem Grill. Am Ende hatten wir den Feuerlöscher in der Hand. Habe es dann aber doch geschafft, dass Gas zu zu drehen. Da hatte sich auch das Fett der Chorizo und dann das alte Fett im Grill gut entzündet. Seitdem wird das Teil auch besser geputzt und Chorizo haben Hausverbot.
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Gnihihi - die Chorizos kamen direkt aus der Hölle.
Im Kamado habe ich es geschafft, dass Burgerpattys mit Käse oben drauf Feuer gefangen haben. Da hatte ich noch keinen Dunst, wie heiß so ein Kamado werden kann.
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Hat hier jemand einen Pellet Smoker? Vorhin an so einem Traeger rumgefummelt, das macht mich glaub ich schon etwas an.
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Ein Kumpel von mir hat es mal geschafft, ein ganzes Spanferkel anzuzünden.
Das war so ein riesiger Grill mit viel Kohle und superheiß und ein Ferkel am
Drehspieß. Er meint noch "wenn wir Steaks daheim machen, gießen wir Bier drauf" und
spritzt mit der Flasche das Ferkel voll. Astreiner Fettbrand.
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| Zitat von xplingx
Hat hier jemand einen Pellet Smoker? Vorhin an so einem Traeger rumgefummelt, das macht mich glaub ich schon etwas an.
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Pelletsmoker ist vor allem für Low'n'Slow bei großer Masse gedacht.
Flachgrillen kann man damit, wird aber nicht geil.
Unterschätze nicht den Pelletverbrauch. Bei einem Brisket gehen auch mal bis zu 10 kg durch. Machst Du natürlich 30 Leitern gleichzeitig, dann rentiert sich dies.
Dazu ist man meist gezwungen die Hausmarke des Herstellers zu nehmen.
Reinigung ist bei Traeger schon Hass. Man muss fast alles auseinander bauen. Dies hat Broilking besser gelöst.
Die Lautstärke des Lüfters ist auch nicht zu unterschätzen. Direkt neben dem Tisch hört man ihn deutlich.
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Genau sowas suche ich. Die Gasgrills würde ich weiter behalten, aber der Smoker ist langsam durch und könnte halt ersetzt werden.
Was macht Broil King besser bzgl. Reinigung?
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| Zitat von Atello
| Zitat von Rostbratwurst
Wanne mit Alufolie verkleiden!
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Bei säuerlichen Marinaden rate ich davon auf.
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Soso. Du rätst auf.
Ich denke, dass das Auskleiden der Wanne mit Alu ist auch bei Essigfleisch kein Problem.
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| Zitat von xplingx
Genau sowas suche ich. Die Gasgrills würde ich weiter behalten, aber der Smoker ist langsam durch und könnte halt ersetzt werden.
Was macht Broil King besser bzgl. Reinigung?
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Broil King macht alles besser
Seit 3 oder 4 Jahren steht mein Grill ohne Abdeckung draußen unter einem Dach und läuft wie ne eins und ballert schön auf >500 °C ohne Infrarotbrenner.
Von den Massenherstellern macht Broil King mMn die besten Grills.
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| Zitat von xplingx
Genau sowas suche ich. Die Gasgrills würde ich weiter behalten, aber der Smoker ist langsam durch und könnte halt ersetzt werden.
Was macht Broil King besser bzgl. Reinigung?
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Die Aschebox der Brennkammer kann man bei Broil King nach vorne rausziehen.
Bei Traeger heißt es das Innenleben ausbauen und aussaugen.
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| Zitat von Huckel
| Zitat von Atello
| Zitat von Rostbratwurst
Wanne mit Alufolie verkleiden!
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Bei säuerlichen Marinaden rate ich davon auf.
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Soso. Du rätst auf.
Ich denke, dass das Auskleiden der Wanne mit Alu ist auch bei Essigfleisch kein Problem.
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Regel: Grillwanne niemals mit Alu auskleiden. Nie.
Ausnahme: Bei jedem Grillen die Folie wechseln.
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Kann ich bestätigen. Ich lege im Gasgrill ganz unten den Fettablauf mit Alu aus. Das bringt genau gar nichts, wenn man den dann nicht sofort tauscht. Die Folie löst sich auf. An Marinaden kann das eigentlich nicht liegen. Die benutzen wir eigentlich nicht.
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Diese Probleme habe ich nicht.
Teilweise bleibt durch zerlaufenes Fett ggf Mal ein Stück Alufolie kleben, aber im Großen und Ganzen erleichtert das die Pflege schon.
Bei meinem Grill kann man aber den Boden wie ein Tablett zur Seite rausziehen. Das hilft ziemlich.
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| Zitat von pucky1986
| Zitat von xplingx
Genau sowas suche ich. Die Gasgrills würde ich weiter behalten, aber der Smoker ist langsam durch und könnte halt ersetzt werden.
Was macht Broil King besser bzgl. Reinigung?
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Broil King macht alles besser
Seit 3 oder 4 Jahren steht mein Grill ohne Abdeckung draußen unter einem Dach und läuft wie ne eins und ballert schön auf >500 °C ohne Infrarotbrenner.
Von den Massenherstellern macht Broil King mMn die besten Grills.
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Vorhin spontan zugeschlagen und einen Regal Pellet mitgenommen
Ich werde berichten.
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Bin sehr interessiert. Mach mal Bilder!
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Kommt (hoffentlich) nächste Woche. War für ¤1599 im Angebot Aber ich glaube die (das 500er Modell) sind jetzt überall ausverkauft.
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Ich hab heute zum ersten Mal Wurst gemacht. Sehr geiles Ergebnis.
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SBI kann grad nicht schreiben vor lauter PFRCHCHTLI
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| Zitat von AJ Alpha
SBI kann grad nicht schreiben vor lauter PFRCHCHTLI Erektiönsli
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Er ist bereit für einen ToblerOne-Night-Stand
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Thema: Grillen & BBQ IV ( if you're looking you ain't cookin ) |