|
|
|
|
Ich meine auch nicht die Kalorienbilanz. Ungesund kann ja weit mehr heißen als Adipositas.
Und ein dauerhaft erhöhter Blutzuckerspiegel kann schätzungsweise über längere Zeit einen erheblichen Schaden anrichten.
|
|
|
|
|
|
|
Und eine dauerhaft erhöhte Insulinproduktion belastet die Bauchspeicheldrüse (bzw. bei gewissen Usern die Nieren...) über Gebühr...
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Kampfferkerl
Ganz dumme Frage: Wie kann es sein, dass der Salat im zweiten Teil da 970 Kalorien hat? Der hat sicherlich mehr als 970cal, aber niemals 970kcal. Versteh ich da irgendwas falsch?
| Zitat von Dish Herzlich Willkommen im Thread Trollferkel,
ja, du hast mich natürlich eiskalt erwischt. Auch in Supermärkten gibt es tatsächlich eine kleine Ecke mit gesunden teils sogar unverarbeiteten Lebensmitteln.
Dass mein Post auf die 80% Ladenfläche vollgestopft mit Chips, Gummi, Süßigkeiten, Limo, Alk, Dosen-/Tiefkühl-/Billigfraß und Zuckerjoghurt abzielte, hätte ich deutlicher kennzeichnen müssen. My bad. | |
Du bist lustig. Man muss also um sich gesund zu ernähren aufm Wochenmarkt einkaufen, weils die nicht zu 80% mit Chips, Gummi, Süßigkeiten, Limo, Alk, Dosen-/Tiefkühl-/Billigfraz und Zuckerjoghurt vollgestopft sind?
Das klingt absolut logisch.
Mal abgesehen davon sind die Fertigprodukte nicht zwingend ungesünder, als etwas, dass du dir aus Produkten vom Wochenmarkt kochen kannst.
| |
Fertigprodukte nicht ungesünder? Ich habe ja ehrlicherweise nicht mal ein bruchteil des Wissens das hier versprüht wird, aber wenn ich auf der Packung lese, was da alles in einer Fertigpizza drin steckt und das vergleiche mit einer selbst-frisch zubereiteten, dann liegen da doch ("ungesunde") Welten dazwischen. Und imho gilt das nicht nur für die Pizza, sondern auch den Auflauf oder was es sonst noch so "fertig" gibt.
Gesunde Ernährung ist für mich immer noch selbst gekocht, frische Zutaten und ein bisschen Kopf, dass ich beispielsweise mein Fleisch nicht in einem Liter Öl anbrate. Der Rest ist Wissenschaft und ändert sowieo alle 2 Jahre
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Sabberlatz am 29.07.2010 11:37]
|
|
|
|
|
|
Wurde Mösensaft schon erwähnt?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Maiszünsler
Wurde Möhrensaft schon erwähnt?
| |
Guter Hinweis. Schmeckt nur leider nicht allen.
|
|
|
|
|
|
|
Möhrensaft ist aber wirklich grenzwertig. Meine Freundin trinkt jeden Morgen n Glas Pflaumensaft und da muss ich schon fast von würgen...
|
|
|
|
|
|
|
Leidet sie an Verstopfung?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hmm, lecker müsli! und davon auch noch gleich 200 gramm. *mampf*
|
|
|
|
|
|
|
Hallo Sycamore,
ich kann deine Bedenken sehr gut nachvollziehen, und diese ganzen sarkastischen Antworten tragen auch nicht wirklich zu einem geordneten Forumsleben bei. Ich persönlich esse zum Beispiel keinerlei Lebensmittel, in denen Salz enthalten ist. Wer im Chemieunterricht aufgepasst hat, weiß sicherlich noch, dass Salz zu größtem Teil aus hochgiftigem Chlor besteht. Das chemische Gegenstück zum Salz ist der Zucker, und von diesem wird man wie jedermann wissen sollte dick. Daher empfehle ich dir auch keinerlei zuckerhaltige Produkte zu verzehren. Ich greife zum Süßen stets auf natürliche Produkte zurück, wie z.B. Honig. Bereits 4 bis 6 Löffel Honig reichen aus, um eine Tasse Tee zu süßen, und ist dabei auch noch sehr gesund. Eine wahre Giftschleuder ist übrigens auch Margarine. Diese wird in einem aufwendigen chemischen Prozess hergestellt. Dabei kommen vielerlei hochgiftige Chemikalien zum Einsatz, wie z.B. Wasserstoff. Es passt zwar nicht zum wirklich zum Thema, aber nach dem Essen solltest du dich nicht mit Seife oder seifehaltigen Reinigungsprodukten waschen. Diese werden mitunter aus Schwefelsäure gewonnen.
Hoffe, dass ich dir ein wenig weiterhelfen konnte.
|
|
|
|
|
|
|
Hallo Sycamores Drittaccount!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Absonoob
Hallo Sycamores Drittaccount!
| |
haha, ne, das bin ich net
|
|
|
|
|
|
|
schockgefrostete tiefkuehl- geht ueber frische kost
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von tabara
schockgefrostete tiefkuehl- geht ueber frische kost
| |
besser als frisch direkt aus dem eigenen garten?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von [Recur]Sycamore
| Zitat von tabara
schockgefrostete tiefkuehl- geht ueber frische kost
| |
besser als frisch direkt aus dem eigenen garten?
| |
Angesichts der Tatsache, dass du weder schockfrosten noch im Februar ernten kannst - ja!
|
|
|
|
|
|
|
Beim Beerenpflücken im Garten sollte man, als ernährungsbewusster Mensch, also immer eine Tüte Trockeneis dabei haben?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Drazze
Beim Beerenpflücken im Garten sollte man, als ernährungsbewusster Mensch, also immer eine Tüte Trockeneis dabei haben?
| |
Wenn man das ganze Jahr was von den Früchten haben will - ja!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von [Recur]Sycamore
| Zitat von tabara
schockgefrostete tiefkuehl- geht ueber frische kost
| |
besser als frisch direkt aus dem eigenen garten?
| |
Jo, aber Dosen sind auch ok.
Peterchen erklärt warum
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Absonoob
Und eine dauerhaft erhöhte Insulinproduktion belastet die Bauchspeicheldrüse (bzw. bei gewissen Usern die Nieren...) über Gebühr...
| |
Die dauerhafte erhöhte Insulinproduktion belastet nicht nur die Bauchspeicheldrüse und Nieren, sondern die Augen und das Herz! Dies könnte nach längerer Zeit zur Diabetes mellitus führen! ( Für ganz bestimmte User ... auch Zuckerkrankheit )
Nä Herr Professsor.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von RelliK001 Ich greife zum Süßen stets auf natürliche Produkte zurück, wie z.B. Honig. Bereits 4 bis 6 Löffel Honig reichen aus, um eine Tasse Tee zu süßen, und ist dabei auch noch sehr gesund.
| |
Honig ist auch nicht gesünder als Zucker. Und es ist auch nicht so dass die Zuckerherstellung irgendwelche giftigen Abfallstoffe produzieren würde, in meiner Stadt gibt es eine Zuckerfabrik, ich habe diese besichtigt und es fällt nur Wasserdampf und Rübenhack als Abfall an.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von IceTom am 29.07.2010 15:53]
|
|
|
|
|
|
Irgendeiner hatte hier behauptet, Insulin würde in den Nieren hergestellt. Aber wie auch immer - dass du ironieresistent bist, hast du schon lange bewiesen...
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Absonoob
Irgendeiner hatte hier behauptet, Insulin würde in den Nieren hergestellt. Aber wie auch immer - dass du ironieresistent bist, hast du schon lange bewiesen...
| |
Der Irgendeiner hat nicht behauptet, sondern hat uns nur sein Wissen mitgeteilt. Außerdem pack dir mal an die eigene Nase! Und such nicht jede kleinigkeit bei anderen , um dich im Vordergrund zu stellen. Evt, gibt es hier Leute die der Thread interessiert... und deine weiteren Beiträge sind doch nicht sehr aufschlussreich zu diesen Thema! Finde ich. Ich ignoriere deine Post jetzt auch.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von IceTom
Honig ist auch nicht gesünder als Zucker.
| |
Doch, definitiv. Honig besteht schließlich nur zu 80% aus Zucker.
Der Rest sind zum beträchtlichen Teil Mineralstoffe (Fe, Mg, Na), AS (Prolin zG), Vitamine (hauptsächlich Ascorbinsäure), Gluconsäure und sonstige Hormone/Geschmacksstoffe und Enzyme. Also reinen Zucker doch deutlich überlegen, aber in Maßen versteht sich.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Thema: Die gesündesten Nahrungsmittel der Welt ( Endlich gesund Leben ) |