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Kann man irgendwo generische Ersatzdeckel für Teekannen kaufen? Brauche ca 6cm Durchmesser unten und 7,7 cm oben, finde aber absolut nichts. Ersatzteile für das Modell existieren nicht.
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Tja, mit einem 3D-Drucker hättest du jetzt kein Problem - alle, die die 2000 Euro investiert haben lachen jetzt über dich.
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| Zitat von RichterSkala
Das einfrieren ist mir auch etwas suspekt, aber damit hab ich keine Erfahrung.
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Mache ich regelmäßig, das klappt super. Gerade wenn man ihn langsam auftaut war kein Unterschied zum nicht eigefrorenen feststellbar. Ich packe den teig direkt nach dem Kneten immer in 200 Gramm Kugeln in einen kleinen Gefrierbeutel, lasse ihn im Kühlschrank gehen und nach 2-3 tagen kommt er so driekt in den TK. Dadurch, dass quasi keine Luft im Beutel ist, gibts auch keinen Gefrierbrand.
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Das einzige was man zu Hause halt nicht hat ist ein entsprechendes Kühlhaus für die Teige. Im normalen Kühlschrank sammelt sich immer irgendwo Feuchtigkeit je länger die Teige liegen. In Plastikboxen pack ich den aber auch nicht mehr, da die dadrin nicht so gut gehen. Ofen mit >300 Grad sollte auch klar sein.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von tabara am 07.11.2016 10:12]
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Jemand Erfahrung mit dem Backen von glutenfreiem Brot/Brötchen?
Im Handel gibt es da einige Fertigprodukte, die in der Hauptsache auf Maismehl/-stärke setzen, dadurch schmeckt das Brot/Brötchen jedoch eher wie ein kleiner Kuchen - das fertige Backwerk sieht auch nach sehr weißem Mehl aus.
Kennt das p0t gute Rezepte (oder Seiten bzw. Bücher) mit Rezepten zum Backen? Allgemein habe ich bisher gelesen, dass oft Mehlmischungen aus Maismehl, Reismehl, Kartoffelmehl/-stärke oder Buchweizenmehl genutzt werden. Als Bindemittel kommt zum Teil Johannisbrotkernmehl oder Guakernmehl zum Einsatz.
Außerdem: Kennt jemand Bezugswege für die oben genannten Mehle? Im Einzelhandel sind alle nur selten zu finden und meist zu hohen Preisen (oder als noch teureres Bio-Produkt). Mir geht es jedoch nicht darum, dass das Mehl ein rahmengenähtes fairtrade Biomehl sein muss. Gut wären Bezugswege auch für den Kauf größerer Mengen (Säcke mit 10 kg?!). Die bisherige Suche ergibt hier hauptsächlich den Fischereibedarf (zum Anfertigen eigener Köder oder für die Mischung von Futter) - das Mehl dort wird zwar nicht giftig sein, aber ich hätte gerne 'echte' Lebensmittel zum Verarbeiten.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von keinerfari am 14.11.2016 12:31]
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Solche eher speziellen Zutaten findet man hauptsächlich im Bio- oder Reformhaus, ja, und da ist das Zeugs halt teurer.
Und das Zeugs ist ja nicht nur wegen Bio oder wasweissich teurer, sondern weil halt auch schlicht die Nachfrage eher gering ist.
Da stellt sich halt auch die Frage, ob es nicht einfacher wäre, eine Bäckerei zu finden welche glutenfreie Brötchen im Sortiment hat.
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Was Shooter sagt. Mein Mitbewohner schwört auf Xanthan zum Verdicken.
Manche Zutaten wie bspw Reismehl kannst du auch günstig im Asialaden finden. Achtung, es gibt auch Reismehl mit extra Gluten.
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| Zitat von Irdorath
Was Shooter sagt. Mein Mitbewohner schwört auf Xanthan zum Verdicken.
Manche Zutaten wie bspw Reismehl kannst du auch günstig im Asialaden finden. Achtung, es gibt auch Reismehl mit extra Gluten.
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Sojamehl in Kombination mit Sojamilch kann man auch zum verdicken nehmen.
Obskure Mehle kauft man normalerweise am günstigsten online und en Masse. Wir haben hier ne Zeit lang in 25 Kilo Säcken von einem Reformhausähnlichen Großhändler gekauft und dann Lokal verteilt. Quasi Essen Sammelbestellung.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von The_gonzo am 14.11.2016 12:46]
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| Zitat von Shooter ... eine Bäckerei zu finden welche glutenfreie Brötchen im Sortiment hat.
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Dieser Tage gerade im hessischen Rundfunk gesehen:
https://www.maisterei.de/
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.. wie wärs mit "einfach mal zusammenreißen" und normale Brötchen essen?!
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Danke für die vielen Hinweise. Xanthan probiere ich aus. Reismehl gab es sehr günstig im Asialaden.
Für die restlichen Zutaten suche ich mal nach Großmengen um die Kosten zu drücken.
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Hallo M@buse, leider besitze ich keinen Schnellkochtopf, daher kann ich die Frage leider nicht beantworten.
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Hat jemand schonmal Kerzen aus tierischem Fett gemacht oder gesehen? Ich stelle mir das großartig vor und habe Unmengen Entenfett rumstehen.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Irdorath am 22.11.2016 21:09]
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| Zitat von Irdorath
http://i.imgur.com/QBj8rEAl.jpg
Hat jemand schonmal Kerzen aus tierischem Fett gemacht oder gesehen? Ich stelle mir das großartig vor und habe Unmengen Entenfett rumstehen.
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Ich kann mir Kerzen aus Nutella vorstellen
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [nAc]Unicron am 22.11.2016 23:03]
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die empfehlung für gewürzgläser waren die weck gläser mit frischhaltedeckel?
sonstige alternativen?
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| Zitat von Irdorath
Hat jemand schonmal Kerzen aus tierischem Fett gemacht oder gesehen? Ich stelle mir das großartig vor und habe Unmengen Entenfett rumstehen.
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Ernsthaft, warum sollte man das machen? Ich stelle mir das alles andere als grossartig vor
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| Zitat von M@buse
die empfehlung für gewürzgläser waren die weck gläser mit frischhaltedeckel?
sonstige alternativen?
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Ich nutze die von Ikea mit Bügel!
Die hier!
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Rostbratwurst am 24.11.2016 12:16]
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Ich nutz alte Joghurtgläser
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Weck Gläser waren das erste Produkt mit der Auszeichnung "Made in Germany". Nuff said
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| Zitat von Rostbratwurst
| Zitat von M@buse
die empfehlung für gewürzgläser waren die weck gläser mit frischhaltedeckel?
sonstige alternativen?
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Ich nutze die von Ikea mit Bügel!
Die hier!
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die kleinen sehen auch nicht schlecht aus. die weckgläser lassen sich aber vermutlich besser stapeln. ich bin nur noch unschlüssig, welche größe ich brauche. man kauft ja meistens nicht mehr als 100g gewürz. da sollte ein weck sturzglas mit 165ml reichen, oder?
beschriften will ich die dinger mit einem dymo omega
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Ich hab mir kleine Schraubglaeser von ebay (neu) gesucht, die in das Regal innen an der Schranktuer passen.
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| Zitat von M@buse
| Zitat von Rostbratwurst
| Zitat von M@buse
die empfehlung für gewürzgläser waren die weck gläser mit frischhaltedeckel?
sonstige alternativen?
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Ich nutze die von Ikea mit Bügel!
Die hier!
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die kleinen sehen auch nicht schlecht aus. die weckgläser lassen sich aber vermutlich besser stapeln. ich bin nur noch unschlüssig, welche größe ich brauche. man kauft ja meistens nicht mehr als 100g gewürz. da sollte ein weck sturzglas mit 165ml reichen, oder?
beschriften will ich die dinger mit einem dymo omega
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Die kleinen lassen sich auch gut stapeln nur nicht übertreiben!
Wegen der Größe musst du je nach Gewürz schauen!
Z.B. hab ich für Basilikum, Oregano,... die 0,5 Liter
Für Muskatnüsse, Ingwerpulver, Anis,... die kleinen.
Lorbeerblätter das 1,0 Liter Glas
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Rostbratwurst am 24.11.2016 13:25]
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| Zitat von Shooter
| Zitat von Irdorath
Hat jemand schonmal Kerzen aus tierischem Fett gemacht oder gesehen? Ich stelle mir das großartig vor und habe Unmengen Entenfett rumstehen.
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Ernsthaft, warum sollte man das machen? Ich stelle mir das alles andere als grossartig vor
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Natürlich nicht als Kerze zur Beleuchtung. Ich finde Entenfett einen superleckeren Dip und es ist halt eine coole Möglichkeit den zu servieren?
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Als was bekommt man eigentlich Skirt Steak bei uns? Ist das überhaupt ein Teil des Rinds, den man bei uns beim Metzger zu kriegen erwarten kann? Das taucht bei Ost-Asiatischen oder Mexikansichen Rezepten ganz gerne mal auf...
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Saumfleisch, ist aus dem Zwerchfell. Sollte dir ein Metzger eigentlich bestellen können.
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Ich bin gerade dabei original Ossi-Knüppel zu machen. Mal sehen, ob sie von meiner Freundin abgesegnet werden.
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Da bin ich echt gespannt, denn nicht nur das Rezept macht das DDR Brötchen, sondern auch der Ofen.
Nach der Wende haben Bäckereien ihre Öfen gewechselt und sich gewundert, warum die Brötchen anders schmecken. In Leipzig kenne ich nur noch 2 Bäckereien die den Geschmack des DDR Brötchens hinbekommen und die haben bei noch den Ofen aus lange vor meiner Zeit.
Viel Glück!
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Name der Bäckereien bitte!
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Thema: Backen & Kochen VI ( zwischen Herd und Verzweiflung ) |